Saturday, August 20, 2016

..Pantai Tanjung Bira Sulawesi Selatan..




Finally kita menginjakkan kaki juga di pantai Tanjung Bira. Salah satu pantai bagus yang ada di bumi Sulawesi. Meskipun jauh letaknya dari Makassar, tapi demi penasaran ama pasir putihnya yang katanya bagus banget, diniatin bener2 deh kesana. Kita kesana pas lebaran hari pertama.

Perjalanan dari Makassar sekitar jam 11an siang. Nah, sampe Bira itu kira2 pas magrib. Berarti makan waktu kira2 kurleb 7 jam. Lumejen jauuh juga kan. Tadinya kita rencana mau ke sana itu abis lebaran, eh pas hari pertama lebaran kok sepi ya kalo cuma berempatan di Makassar.. :D

Ya udah on the spot aja langsung ke Bira, dan baru cari hotel itu ya pas hari itu juga. Wiss pokoe, serba dadakan. Tapi Alhamdulillah anak2 pada seneng diajak jalan jauh gitu, apalagi pas dibilang mau nginep di hotel segala, girang deh, hahaha..

Speaking of about hotel, agak kelimpungan juga nyarinya. Soalnya kan lebaran ya, jadi hotel yang kita telfonin itu fully book semua. Tapi kita tetep aja jalan ke sana. Ya..modal nekat aja lah, yang penting sampe Bira aja dulu. 

Sesampenya di Bira kan menjelang magrib, jadi kita ga langsung turun ke pantainya. Tujuan utamanya kita cari hotelnya aja dulu. Dan agak hopeless juga karna kebanyakan udah fully book.

Sebenernya di area sepanjang jalan menuju pantai Bira, banyak banget rumah2 penginapan. Cuma ya itu musti pilih2, karna ga semua bagus kondisinya. Kalopun ada hotel bagus, pasti kebanyakan udah fully booked. Jadi, kalo mau visit ke pantai Bira, penting banget deh untuk booking hotelnya dulu.

Emang dasar rejeki kita kali ya... akhirnya nemu juga hotel yang lumayan bagus, deket banget dari pantai Bira, dan yang pastinya bersih. Namanya hotel Patma Bira, recommended banget deh ini hotelnya. Pelayanannya ramah, dan hotelnya juga bersih banget. Alhamdulillah bisa tidur nyenyak setelah perjalanan yang lumayan panjang.

Saturday, July 23, 2016

..September plan..

Aloha..!

Hehehe lama ga apdet lagi. Bener2 lagi tenggelam dalam keriwehan ngurusin anak2.. :p

Tadinya pengen cerita tentang lebaran kemaren yang kita laluin cuma berempat aja. Tapi kayaknya udah basi kali yak..secara lebarannya udah lewat lama, hihihihi. Kalo ditanya... sedih ga lebaran di Makassar cuma berempat? Sedih sih, karna ga bisa sungkem ama orangtua langsung dan lebaran bareng keluarga besar. Ya abis tiket pesawatnya mihil2 semua. Tapi lebaran di Makassar sini juga menyenangkan kok. Setidaknya ada pengalaman baru berlebaran di tanah Sulawesi ;).

Pertimbangannya kenapa kita ga mudik, soalnya kita baru aja stay di Makassar ini bulan mei lalu kan. Dan lagian, bulan September nanti, kita ada rencana mau ke Jakarta juga trus lanjut ke Jawa timur, karna ada acara nikahan sepupu di Surabaya. :)

Kebayang kan kalo kita mudik juga lebaran kemaren, pasti pengeluaran tambah gede lagi.. #prinsipemakirit :p

Eniweii.. Kita udah pesen tiket pesawat ke Jakarta untuk September nanti, trus untuk ke Surabayanya kita juga udah pesen tiket naek kereta bareng keluarga besar. Mudah2an semua lancar ga ada aral melintang, aamin..

Oia..mumpung nanti akan pergi ke daerah jawa timur, sekalian mau mampir ke Blitar juga, ke tempat salah satu sodara yang udah lama ga ketemu. Kalo di Surabaya ga sabar pengen kulineran makanannya, nah ke Blitar juga sama..mau muter2 nyari kuliner khas daerah sana sama ngepantai.
 

Thursday, May 19, 2016

..Apa kareba..

Apa kareba..... ??? :D

Tepat seminggu gue stay disini, akhirnya bisa ngeblog lagi. Alhamdulillah the things turned out better here. Adaptasinya terbilang mudah, dari lingkungannya, suasananya dan yang terpenting makanannya. Yang masih harus adaptasi itu ya bahasanya disini :D. Kadang masih suka bengong kalo ada bahasa yang gue kurang ngerti. Tapi cincailah nanti juga terbiasa kan, selama masih di indonesia mah, bahasa mah bisa pokoknya :D

Kalo diperhatiin, cara ngomong orang2 disini tuh suka pake akhiran ki, ji gitu. Nah masih blom paham dah, suami juga yang udah duluan stay disini, masih bloman paham apa perbedaanya. Waktu Radit lagi maen ama anak tetangga disini, gue denger anak itu ngomong pake ada bahasa ji.. ji.. gitu, trus Radit dengan polosnya nanya, ji itu apaan sih ? Si anak tetangga cuma bengong aja, hahahaha, bingung juga kali jelasinnya :D

Eniweii...temen2 gue banyak yang nanya, gimana rasanya stay di rumah aja urus anak2 ? ditambah lingkungan yang serba baru juga..  Alhamdulillah menyenangkan !! :D

Serius deh, walopun capeee banget ngangon dua bocah yang petakilan banget trus rumah yang ga pernah rapih, tapi seneng aja gitu bisa terus bareng ama anak2. Liat tingkah polah mereka yang lucu dan kadang bikin gemesss. Kalo urusan rumah mah, dibawa santai aja lah. Lah gimana...tiap beresin rumah, pasti ga lama berantakan lagi ama maenan anak2. Never ending story deh kalo soal bebenah rumah :D

Karna baru seminggu disini, jadi blom banyak yang dikunjungin. Ya abis kan harus nunggu suami libur kerja dulu, trus bisa jalan keliling makassar. Udah gitu baru selesai unpacking barang2 bawaan kita. Ga gitu banyak bawaan sih sebenernya, cuma mostly baju2 ama maenan anak2 aja. Soalnya kan ga selamanya juga kita tinggal disini. Jadi, bawa yang penting2 aja.

So far, gue baru ke pantai Losari, pantai Akkarena, sama Trans studio aja. Mudah2an selama tinggal disini, Insya Allah bisa kunjungin semua daerah wisata disini. Next, pengen banget ke pantai Tanjung Bira yang kata orang2 pantainya bagus banget disana. Insya Allah semuanya akan gue posting disini juga.

Mudah2an tinggal disini membawa berkah dan akan menjadi lebiiih baik lagi dari yang sebelumnya, Aamiin..
:)