Saturday, July 23, 2016

..September plan..

Aloha..!

Hehehe lama ga apdet lagi. Bener2 lagi tenggelam dalam keriwehan ngurusin anak2.. :p

Tadinya pengen cerita tentang lebaran kemaren yang kita laluin cuma berempat aja. Tapi kayaknya udah basi kali yak..secara lebarannya udah lewat lama, hihihihi. Kalo ditanya... sedih ga lebaran di Makassar cuma berempat? Sedih sih, karna ga bisa sungkem ama orangtua langsung dan lebaran bareng keluarga besar. Ya abis tiket pesawatnya mihil2 semua. Tapi lebaran di Makassar sini juga menyenangkan kok. Setidaknya ada pengalaman baru berlebaran di tanah Sulawesi ;).

Pertimbangannya kenapa kita ga mudik, soalnya kita baru aja stay di Makassar ini bulan mei lalu kan. Dan lagian, bulan September nanti, kita ada rencana mau ke Jakarta juga trus lanjut ke Jawa timur, karna ada acara nikahan sepupu di Surabaya. :)

Kebayang kan kalo kita mudik juga lebaran kemaren, pasti pengeluaran tambah gede lagi.. #prinsipemakirit :p

Eniweii.. Kita udah pesen tiket pesawat ke Jakarta untuk September nanti, trus untuk ke Surabayanya kita juga udah pesen tiket naek kereta bareng keluarga besar. Mudah2an semua lancar ga ada aral melintang, aamin..

Oia..mumpung nanti akan pergi ke daerah jawa timur, sekalian mau mampir ke Blitar juga, ke tempat salah satu sodara yang udah lama ga ketemu. Kalo di Surabaya ga sabar pengen kulineran makanannya, nah ke Blitar juga sama..mau muter2 nyari kuliner khas daerah sana sama ngepantai.
 

Thursday, May 19, 2016

..Apa kareba..

Apa kareba..... ??? :D

Tepat seminggu gue stay disini, akhirnya bisa ngeblog lagi. Alhamdulillah the things turned out better here. Adaptasinya terbilang mudah, dari lingkungannya, suasananya dan yang terpenting makanannya. Yang masih harus adaptasi itu ya bahasanya disini :D. Kadang masih suka bengong kalo ada bahasa yang gue kurang ngerti. Tapi cincailah nanti juga terbiasa kan, selama masih di indonesia mah, bahasa mah bisa pokoknya :D

Kalo diperhatiin, cara ngomong orang2 disini tuh suka pake akhiran ki, ji gitu. Nah masih blom paham dah, suami juga yang udah duluan stay disini, masih bloman paham apa perbedaanya. Waktu Radit lagi maen ama anak tetangga disini, gue denger anak itu ngomong pake ada bahasa ji.. ji.. gitu, trus Radit dengan polosnya nanya, ji itu apaan sih ? Si anak tetangga cuma bengong aja, hahahaha, bingung juga kali jelasinnya :D

Eniweii...temen2 gue banyak yang nanya, gimana rasanya stay di rumah aja urus anak2 ? ditambah lingkungan yang serba baru juga..  Alhamdulillah menyenangkan !! :D

Serius deh, walopun capeee banget ngangon dua bocah yang petakilan banget trus rumah yang ga pernah rapih, tapi seneng aja gitu bisa terus bareng ama anak2. Liat tingkah polah mereka yang lucu dan kadang bikin gemesss. Kalo urusan rumah mah, dibawa santai aja lah. Lah gimana...tiap beresin rumah, pasti ga lama berantakan lagi ama maenan anak2. Never ending story deh kalo soal bebenah rumah :D

Karna baru seminggu disini, jadi blom banyak yang dikunjungin. Ya abis kan harus nunggu suami libur kerja dulu, trus bisa jalan keliling makassar. Udah gitu baru selesai unpacking barang2 bawaan kita. Ga gitu banyak bawaan sih sebenernya, cuma mostly baju2 ama maenan anak2 aja. Soalnya kan ga selamanya juga kita tinggal disini. Jadi, bawa yang penting2 aja.

So far, gue baru ke pantai Losari, pantai Akkarena, sama Trans studio aja. Mudah2an selama tinggal disini, Insya Allah bisa kunjungin semua daerah wisata disini. Next, pengen banget ke pantai Tanjung Bira yang kata orang2 pantainya bagus banget disana. Insya Allah semuanya akan gue posting disini juga.

Mudah2an tinggal disini membawa berkah dan akan menjadi lebiiih baik lagi dari yang sebelumnya, Aamiin..
:)

Tuesday, April 5, 2016

..Ide kado buat suami..

Jiaahhh..ngomongin kado buat suami yang mana baru aja ulang taun bulan lalu, jadi malu sendiri deh. Soalnya taun ini ngga kasih kado :p

Kadonya doa dan cinta aja ya yah.. :D.

Tadinya gue mau kasih jam tangan aja which is pasti kado yang umum banget kaan. Karna suami emang lagi pengen jam tangan ceunah, katanya buat ganti2 aja supaya jam sekarang yang sering dipake ga cepet rusak *hih.. alibi kayaknya itu sih*.

Intinya sih gue ngasih kado berdasarkan request dia aja. Supaya kepake dan ga buang2 duit, hahaha najong banget ya alesannya. Ya kan kalo udah cape2 cari dan beli kado trus ga dipake kan kesel yaakk.. Jadi gue seringnya cari amannya aja nanya dia lagi mau apa, gituuu.

Pernah juga gue kasih kejutan buat dia yang pernah gue cerita disini. Tapi seringnya ya itu, gue selalu nanya dia lagi mau apa :D. Waktu gue tanya bulan lalu pun, dia jawabnya mau jam tangan. Tapi karna kita mau liburan ke Bali, jadi gue bilang.. dipending dulu aja kadonya ya yah, sampe batas waktu yang tidak ditentukan :p.

Pas lagi bokek pun palingan gue kasih kado yang pastinya dia suka, yang ga perlu gue tanyain ke orangnya, dan pernah gue cerita disini juga, hehehe.. Sebenernya pengen sih, kasih sesuatu yang surprise gitu kadonya,yang dia ga sangka2 dan ternyata disuka. Tapi gue ga bisa ih, nebak2 maunya apa. Takutnya ya itu, kaga dipake ntar deh.

Kaga ngebantu banget yak ini postingan ..hahahaha..

Buat amannya sih dan terjangkau, palingan kasih kemeja atau t-shirt, atau celana panjang buat sekalian kerja. Atau parfum, bolelebo banget.. ;)

Palingan tips yang bisa gue share, kalo udah mau deket2 bulan ultahnya suami, gue mulai deh tuh nabung dikit2. Jadi ntar kalo udah waktunya mau beli kado, gue pake lah budget itu. Sebisa mungkin ga ganggu cashflow yang ada. Trus kalo mau bikin kejutan, udah dimatengin maunya gimana, biar jadi berkesan buat yang di surpraisin..(((surpraisin))).

Jadi, Bulnya Danii.. tulung menangin gue yaaak.. :p

*postingan ini diikutkan buat giveaway sesejuragan Dani..*