Wednesday, September 14, 2011

..tentang dandan2an..

ceritanya lagi pengen posting tentang makeup2an... hihihi padahal ahli juga ngga, amatir abizzz.. dimulai dari gw yang ga biasa dandan tebel, dan ga biasa juga pake eyesedo2an, naaah... berhubung kemaren lebaran, jadi ceritanya gw mau tampil beda.. mulai lah gw list barang make up yang musti dibeli... 

pertama, karna gw ga suka pake foundie (padahal siy sebenernya emang gw ga bisa cara pake yang bener..hehehe), jadinya gw coba beli BB cream, yang kata orang2 siy repiunya  coveragenya lumayan ,tapi ringan dimuka... karna gw orangnya ga mau rugi, jadi gw beli yg versi samplenya aja dulu... gw beli BRTC yang jasmine, gw beli 5 ml pake jar gitu... hasilnya..?? lumayan siy, nutup pori2 en lumayan blend di muka gw... wanginya juga enak.. tapi kok kayaknya ribet yak, musti pake pelembab, BB cream, trus bedak lagi, loose powder, ihhh riweh..setelah gw browsing2, eh ternyata ada yak foundie yg powder gitu.. jadi kayak pake loose powder, tinggal apply pake kuas muka, jadi deh... coverage ok, trus ga ketebelan, dan yang lebih penting keliatan natural... beli lah gw maybelline mineral powder foundation... enak..enak... ga ribet.. abis pake pelembab tinggal puff pake kuasnya ... jadi deh... kinclong... hehehehe... untuk sementara ini gw suka banget deh pake powder foundie ini.. praktis tapi coverage ok... ga perlu pake bedak2an lagi... 

kedua, gw beli gel eyeliner, dan sesuai ripiu dari orang2 juga, katanya yang bagus itu pake MAD gel eyeliner, daaan berhubung gw juga mau coba dulu, jadinya gw beli versi samplenya... biar ntar kalo ga cocok gw ga nyesek2 amat..;p eh tapi yah... nagus banget ternyataa.... ga luntur, even kena aer or keringetan, masih aja tuh eyeliner nempel.. untuk yang satu ini gw akan beli lagi yang full size.. gw pilih yang magnetism...  

ketiga, gw beli eyeshadow sariayu yang dendang rebana... karna menurut gw warnanya bagus buat keseharian... ini juga baru pertama kali beli eyeshadow, gw mau liat dulu nih.. bisa ga gw pakenya.. ntar kalo udah jago, baru deh beli yang bagusan dikit..  

keempat, gw beli mascara maybelline volum express turbo boost, katanya sih waterproof, tapi kadang kalo gw liat pas sore2, di bawah mata gw suka item2 gitu, jadi yaa... ternyata smudge di gw..berarti ga gitu bagus ... lagi cari2 ripiu mascara yang bener2 waterproof en ga smudge...

jadi ya begitu lah... hihihi... maklum amatir soal gini2an.. jadi cuma baru bisa pake barang2 yang tadi gw sebutin diatas... blom bisa pake makeup yang high brand kayak MAC or others... namanya juga masih belajar dandan.... oh iya satu lagi...gw juga coba pake pensil alis viva yang item... bagus gus gus.. dengan harga yang murah meriah ... ga luntur ampe sore juga...this is indonesian good product...:D 

ngomongin make up juga yang ga kalah penting itu skincarenya... karna gw concern banget sama wrinkle2 alus di sekitar bawah mata, jadi gw sekarang lagi cari2 pelembab yang juga ada anti ageingnya.. emang faktor u ga bisa boong...:D dulu siih pernah pake ponds age miracle, tapi ga rutin... jadi ya begitu... mungkin karna gw ga sabaran dan pengen hasil yang lebih significant dalam waktu sekejab...halah...jadinya lewat aja tuh si ponds...naaah sekarang gw lagi coba pake asthin forced gel, yang katanya bisa ngurangin wrinkle2 di muka, kita liat, apakah hasilnya bagus..? or just same as ponds... tapi ya.. katanya kalo mau liat hasil skincare itu emang ga bisa instant, jadi lo musti sabar2 liat 6 bulan kemudian selama lo pake tuh product, jadi ya... mungkin gw sementara ini pake asthin dulu deh, ga ganti2 dulu... sapa tau emang nih asthin bagus buat kulit gw... hope so... :)

kemaren juga gw beli the body shop whip lotion yang shea... enak jugaaaa.... langsung ngeresep dikulit gw yang super dry... trus lembab all day long...pengen coba moisturiser vit.E.. tapi ntar deh kalo lagi ada rejeki... abisnya lumayan mehong produk2 the body shop.. *lagi kere abis lebaran kemaren* hehehe...

sekian ripiuw2nya... (^o^)

No comments:

Post a Comment