Tuesday, December 20, 2011

..sakit itu sungguh ga enak..

isssshh.. udah dari seminggu yang lalu, setiap bab, pasti deh keluar darah seger *merinding* gw pikir cuma panas dalem kaan. Gw minumlah itu larutan cap kaki tiga berbotol2. Trus juga gw ga makan makanan pedes sama sekali. Tapi kok, masih aja ada darahnya. Itu juga ga setetes dua tetes, tapi langsung srut gitu. Horor deh pokoknya setiap mau bab. Takut banget. 

Browsing2 siy, itu gejala ambien. Emang siy gw tuh kerjaannya banyak duduk. Dan males buat gerak2in badan. Akhirnya karna parno dan penasaran juga sebenernya ada apa, jadilah gw ijin pulang cepet mau ke dokter spesialis penyakit dalem. Gw bikin appointment di RS tria dipa. Gw kesana, karna yang paling deket dari kantor. Katanya dokternya ada jam 5. Langsung gw capcus kesana doong. Gw dapet urutan no. 6.

Asumsi gw, palingan kelar deh jam 6. Trus dijemput ayah, langsung pulang. Naaah ini.. gw tunggu tunggu ga dateng juga ituh dokter. Gw tanya ke susternya, katanya si dokter dateng telat, palingan jam 1/2 7 baru dateng. Beuuuhh... langsung gw cabut dari RS itu. Lah ngapain gw nunggu ampe jam 1/2 7. Kasian radit dirumah. Pasti radit lagi nungguin mama ayahnya pulang. 

Ya akhirannya gw pulang aja dulu ke rumah. Gw check ke RS JMC, juga full banget, gw dapet nomor 18. Males deh gw. Tapi gw kan penasaran pengen ke dokter. Abis mandi, makan, trus maen ama radit, barulah gw kedokter. Radit siy ditinggal di rumah, pas udah tidur juga dia. Jam 8, gw ke klinik Ajiwaras. Untung ga ngantri2 amat. Baru dateng, daftar, trus ga lama dipanggil.

Setelah diperiksa, ternyata ada infeksi di usus gw. Makanya suka sembelit, trus keluar darah. Kurang makan sayuran ama kurang minum air putih juga katanya. Ya udah diresepin obat buat usus. Kalo dalam waktu 3 hari setelah minum obat, masih juga kondisinya sama, gw diharuskan periksa ke dokter bedah. Jadi bisa lebih maksimal periksa bagian dalemnya. Akyuu takuuut... Sepanjang perjalan pulang, gw langsung lemes. Ngeri banget deh kayaknya ini. 

Etapi Alhamdulillah, after minum obat itu sehari, udah ga horor lagi babnya. Trus perutnya juga udah enakan, ga perih2 lagi. Sujud syukur deh gw. Mulai sekarang musti rajin minum aer putih ama makan sayur2an deh. Fatal juga kalo usus sampe luka kaan. Beeuh pokoknya ya sakit itu sunggu ga enak. Penyakit ringan kayak masuk angin aja ga enak.

Pokoknya sehat segalanya deh. Sehat tuh udah yang paling nikmat beneeeerrr. Ga mau sakit pencernaan kayak gini lagi. Harus jaga makanan mulai saat ini... no junk food. Makan 4 sehat 5 sempurna udah yang paling tob dah.. :D Tapi bisa apa gw? Lah dikantor kan kebanyakan jajanan junk food gitu, mau ga mau musti bawa bekel dari rumah inih. Tapi kan gw ga bisa masak. Grrrrr.. yasut lah, pokoknya harus bisa makan sayur2an tiap hari biar ada seratnya. Hidup sayur!!

No comments:

Post a Comment