Wednesday, April 25, 2012

..mencoba nyetir kembali..

Semenjak tau dulu hamil, dan sampe sekarang radit udah satu setengah taun, gw blom pernah yang namanya nyetir lagi. Pokoknya kemana2, ayah deh yang nyetir, gw tinggal duduk manis. Ga tau kenapa, tiap gw mau coba tuh bawaanya deg2an mulu. 

Nervous tingkat tinggi. Baru ngebayangin aja, udah keluar keringet dingin. Aneh deh pokoknya. Padahal dulu tuh, kemana2 pasti nyetir sendiri. Dan waktu belom nikah, sering banget jadi supirnya nyokap. Nganterin belanja lah, arisan sampe nganterin sodara besanan. Pokoknya nyetir tuh udah jadi makanan sehari hari deh. Naah udah 2 taunan belakangan ini ga pernah nyetir sekalipun. 

Sebulan yang lalu, entah kenapa pengen coba lagi. Padahal mah kalo dulu udah biasa nyetir sih, harusnya ga pake acara nervous2an ya. Ini masa gw kayak belajar dari awal lagi? heraaan deh gw. Baru nyalain mesinnya udah deg2an luar biasa, injek kopling aja, langsung keluar keringet dingin. Ampe gemeter loh hahaha.. Aneh banget. Dan seperti yang gw duga, gw jadi kaku banget, ngegas sampe mobilnya bunyi gerung2 gitu. 

Kenapa bisa gitu ya? Setelah sekitar setengah jam, baru deh gw mulai biasa lagi. Istilahnya dapet feelnya deh. Lama juga gw muter2 keliling komplek, sambil ngelancarin kaki nginjek kopling dan tangan yang pindah2 perseneling. Abis kelar latihan tadi, gw agak lega. Setidaknya emang gw harus mulai membiasakan nyetir lagi.

Dan kemaren gw sakseus bikin temen2 gw jantungan, hahahaha..lagian sapa suruh gw yang nyetir? Tapi asli sih, gw juga ampe keringet dingin pas udah sampe parkiran kantor. Jadi tuh kemaren, ceritanya bosen makan siang di sekitar kantor mulu. Makanannya juga ga bervariasi, itu2 aja. Nah, akhirnya kita jalan2 deh kedaerah tebet buat makan siang. 

Kita berempat naek mobilnya temen gw. Pas pulang, gw disuruh gantian yang nyetir. Laah.. gw kan jadi panik ya.Tapi demi memulai membiasakan lagi, gw akhirnya mau aja. Sambil berdoa dalem hati, semoga ga terjadi apa2. Masalahnya mobil orang cyiin..:D Lagian sebagai test nyali juga, apa emang beneran gw udah ga nervous lagi. 

Ehh.... ternyata masih aja gituuuuu deg2an. Karna ga biasa bawa sedan, agak lama penyeseuaiannya. Sampe mobilnya jalan dut dutan. Temen2 gw ampe istigfar berkali kali xixixixi. Yah namapun mencoba hal yang udah lama ga dilakuin lagi. Ternyata butuh penyesuaian yang agak lama di gw. Semoga untuk seterusnya gw akan biasa lagi nyetirnya.. amin..

15 comments:

  1. nyetir sih masalah dibiasain aja ya. kalo semakin sering nyetir dan udah terbiasa, pasti bakal lebih lancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget man. Kalo kata orang dulu kan, bisa karna terbiasa ya..
      Cuman ya itu, masih sempet terheran2 aja kenapa kok bisa jadi nervous gitu... hhihihihi

      Delete
  2. Nyetir di Jakarta itu lebih ke masalah keberanian kalo menurut aku sih. *pengalaman pribadi*.
    Tapi biasain aja, Des. Apalagi dulu kan udah biasa nyetir. Ntar kalo Ayah pergi-pergi, bisa pergi sendiri. Heu heu *kayaknya ngajarin istri kelayapan nih...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. satuju banget.. kayaknya emang ttg mental deh..suka ngeri sendiri, tiba2 motor sama angkot nyalip dari samping kanan kiri. Dan apa karna kebanyakan nonton berita yang isinya kecelakaan mulu yak, jadi tambah nervous aja tuh kemarenan..

      ih tau aja deh mba..maksud hati pengen coba lagi pan, ya karna itu juga..bhahahaha...

      Delete
  3. Komen gue yang tadi masuk ga ya? :s

    ReplyDelete
  4. Yaaay masuk. Okeeeh emang kalo nyetir di jakarta rada bikin nervous gegara motor motor suka nyalip sembarangan -,-

    ReplyDelete
  5. emberraaaan cyiiin...mata ga bobel meleng dikit. Musti siapin mental baja deh, nyetir di jakarta...:D

    ReplyDelete
  6. aku sampe skrg blm lancar nyetir, hehehe padahal udah punya SIM perpanjang 1x (berarti sudah more than 5 years). dulu pas punya mobil yg berasuransi ga mau belajar dan ngelancarin sih *nyesel jg akhirnya*, padahal kalo sudah asuransi kan mestinya lebih enak dan nyantai aja tuh, hahaha....

    ngemeng2 soal jalanan yg bak hutan rimba saling salip kanan kiri... gara2 itu juga lah akhirnya aku berhenti naek motor, huhuhu... padahal naek motor mah enak. cepet dan... MURAH bensinnya :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mba..jadi parno kalo bawa kendaraan sendiri. Kalo naek motor, aku masih trauma, soalnya waktu sma pernah jatoh nabrak gerbang sekolah ampe mental...hiiiiyy syerem deh pokoknya... T_T

      Emang udah paling enak tuh, kita tinggal duduk manis, tau2 nyampe ditempat tujuan.. hihihihi endang surendang..:D

      Delete
  7. Iya sih, persoalan nyetir tuh persoalan nyali. Berani atau gak. Mau nekad atau gak. Kalo takut2 terus, alamat gak bakal bisa nyetir sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mba..nyali ku ciut seciutnya kemaren hihihihi, smoga aja kedepannya ga pake acara nervous2an lagi..:D

      Delete
  8. iya..gw inget tuh waktu lo baru lancar nyetir ya, kalo lg konsen gak mau diajak ngomong hihihi...

    ReplyDelete
  9. hahahaha.. iya ya lis, inget aja deh lo waktu dulu...:D

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwkkwk, jd ingt pas lo bawa... gw zikir dlm hati sepanjang jalan... ma'ap ya, des, coz gw kan blom merasakan kawin yg kt orang² enak, hahahhaha...

    tp alhamdulillah, sampe kntr dg selamat.. utuh lah badan indah gw ini dan muka cantik... *sweetsmile* ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hakhakakak.. tapi akhirnya nyampe kantor juga paaan... :D besok2 ga akan koyo ngono lagi deeh...udin lancar car car..;p

      Delete