Wednesday, May 2, 2012

..Antara study banding dan kebelet pipis..

Halluwww..

Marii sejenak rehat dari rutinitas kerjaan. Eniwei, tadi pagi liat di salah satu stasiun tv berita, lagi ngebahas tentang issue yang lagi anget2nya dibicarain. Itu looh... tentang study banding yang baru aja di lakuin sama beberapa anggota DPR ke Berlin, kemaren.

Padahal yaa, udah di debat abis sama salah satu narasumber yang ada di sana, kalo study banding itu ga efisien. Cuma ngabisin uang negara, dan selama ini berbagai study banding itu juga ga menghasilkan sesuatu yang relevan buat negara. Eeh.. tetep aja, salah satu anggota dewan yang pada saat itu diwawancara, ngeles kayak bajaj. 

Ya.. gw sih bukan ahli dalam ngebahas politik2an ya.Tapi sebagai orang awam, gw juga sependapat sama narasumber itu. Dan yang paling seru, waktu kunjungan ke KBRI di Jerman, para anggota dewan itu, di demo sama para mahasiswa yang lagi study di sana. Aeeeh mateeee... mantep banget demonya mereka. Kalem ngomongnya, tapi sangat menohok. Keren deh. 

Gw salut sama pemikiran mereka. Dan absolutely, gw sependapat sama mereka juga. Yang disindir2 pun cuma senyum2 aja. Kalo ada yang blom nonton, bisa diliat disini. Hebat ya, bisa berdiplomasi sedemikian rapih dan ga sedikitpun tereak2 nyampein aspirasinya. 

Ya.. kita liat nanti lah, hasil study bandingnya kayak apa. Yang menghabiskan dana sampe beratus2 juta ituh. Once again, gw bukannya mau sok2an ngebahas politik. Cuma, sebagai warga negara yang baik *tsaaah*, gw sangat prihatin. Ya gimana ngga? Harga2 kebutuhan semakin mahal, blom lagi bbm mau naik, biaya sekolah semakin tinggi *curcol* Aaaahhhh akyuuu pusyiiing...Semakin esmoni kalo mikirin itu semua. Ya sutra la ya, mari kita berdoa, semoga kondisi negara ini semakin membaik, bukan sebaliknya.

Baideweii, tadi pagi tuh juga perjuangan banget deh gw kekantor. Gilingann, gw nahan pipis ampe 2 jam setengah sodara sodara. Sumpah, ga enak banggeed *gaya ngomong ala abg* 
Gw takut keburu pipis, sebelum nyampe kantor. Ampe panas dingin nahannya. Ini semua gara2 damn traffic jam, jadi nyampe kantor agak kesiangan. Ditambah nahan peping (pipis), kalo kata radit. Ya ampuuun, rasanya udah diujung tanduk deh. Mau duduk gaya apa juga, udah ga nyaman. Gw berdoa, semoga aja ga kebablasan. 

Baru kali ini, nahan pipis ampe kayak begitu. Apa karna sebelum berangkat, gw minum aer putih kebanyakan yak. Kan ceritanya gw pengen menerapkan hidup sehat, minum aer putih 2 liter sehari hehehe..Pas nyampe kantor, langsung gw ngibrit ke toilet kayak orang dikejar2 setan hahahaha... Ihh ga lagi2 deh kayak tadi pagi. 

Yess....ga kerasa, udah mau waktunya pulaaaang...Mareeeeee..... :D 

*) postingan iseng dan ga nyambung... hhihihihi

17 comments:

  1. Kalo mahasiswa berlin ga anarkis, ngasih taunya juga keliatan intelek. Sayang di indo kebanyakan masih hobi demo. Padahal gue rasa kalo mereka ngomong baik baik kayak di berlin pasti lebih menohok daripada tereak tereak pleus bikin macet jalan. Gue pun bete sama study banding! Gilak, cape cape bayar pajak malah duitnya buat mereka hura hura -,-" anyway kok lo kuat nahannya? Gue sik dijamin udah ngompol hakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yui boo..intelek banget yee nyampeiinnya. Pelan, tapi tajem, setajem silet heuheuhe..Biar pada kapok deh tuh anggota dpr. Sebel banget gw. Yang dipake itu, uang negara itu, uang negara!!! *nafsu gw jadinya* :D

      Pep, mungkin kalo lo liat, muke gw udah ijo kali, saking luar biasa nahan tuh pipis kemarenan.. hihihihi..

      Delete
    2. jadi demo damai dan gak pake bakar2 ban nih?? yah gak seru atuhhh...

      *dilempar ban bekas*

      eh aku udah baca tuh ttg mahasiswa2 di Berlin yg nge-demo. tp baru tau kalo ada videonya.

      jaman aku kuliah dulu, lagi persis jaman peralihan sih ya. dr orde lama ke orde reformasi. jadi pas tahun2 kuliah, kok mahasiswa seangkatan di seluruh endonesi prasaan ga ada yg demo-demo deh....

      Delete
  2. aduh masalah dpr studi banding itu kan udah masalah berualng tiap taun ya. tiap taun diprotes, ya tetep aja studi banding jalan terus. hahaha.

    bapak2 dpr itu kan emang udah kulit badak semua... yang penting mereka bisa jalan2 ke luar negeri gratis... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihhh Iya banget man, kapan lagi kan.. bisa ajak keluarga keluar negeri, nginep di hotel mewah, makan makanan enak dengan gretoong tong tong tong..
      herran gw juga. Kok bisa ya mereka ga merasa risih, walaupun diprotes terus2an. Adaaa aja alesannya. Ga berubah2 deh dari dulu ampe sekarang. Huhuhu.. kalo kayak gini, mau dibawa kemana negri ini..?*tsaahhh :D

      Delete
  3. tu makhluk² dewan, muka'nye pd ditaruh di'bokong semua yachs... mesem² gak keruan mending kece'.. kecebong siy iya.. hihihi... jht ya gw ngemengnya... bodo' amat de, gw pon dah tak suke lah ma die die orang... *melayu cakap*

    betewe, lo mah yaa, dr jaman gw hadir dg cantik di kntr hingga gw tmbh cantik lg di kntr ini, masih aja suka tahan pee... bsk pake diapers ya, bo'... nti gw minta'in sama customer gw si ganteng itu yg dr consobiz *blushed*



    iiihhhh, si ganteng ahmad... it's too bad wkt gw di KL gak ktmu dia... ugh ugh... :D

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwkwwk.... ini ngapa ada yang curcol disini gini seehh??? ampuuuuuuunnnn....

    ReplyDelete
  5. Pusing ngebahas DPR.
    Jadi gw mo ngebahas pipis aja.
    Gw sering tuh kebelet pipis. Mampir di rest area. Abis tuh melipir beli snack. hahaha...teuteup ya makan yang dipikirin

    ReplyDelete
    Replies
    1. seandainya ada rest area di toll dalam kota, aku bakalan langsung ngibrit sengibrit ngibritnya kali ya..hihihi.. ampuun deh ga lagi2 kayak gitu, hampir mati rasanya nahan selama itu *lebay* :D

      Delete
  6. DPR...DPR...penting gak sih kita punya dewan kehormatan itu?

    Duh, nahan pepsi sampe 2 jam? Gak kebayang rasanya kayak apa, aku paling bisa nahan setengah jam aja, itupun gak kuat rasanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak penting deh kayaknya mba, kalo cuma bikin rakyat sengsara..huhuhu..

      Naaah, kebayang kan mba, gimana muka ku saat itu, udah bener2 ga konsen deh dijalan. Mana macet total. Ampuun deh..Sampe sempet mikir, mau pipis di botol aqua hihihi..

      Delete
  7. hihihi..untung kantor lo di Pancoran ya jeng, coba kalo di thamrin.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeeeer jeeeng... kalo di Thamrin mah gw udah pingsan kali saking nahannya kelamaan.. heuheueheu

      Delete
  8. salam kenal, kunjungan balek mbak desi..
    No comment soal DPR yah....selalu berulang soalnya...daripada esmosi mbahasnya....hehehe
    soal nahan peping, waduh....bisa merasakan banget nggak enaknya....kebayang..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kebayang kan mbaaa.... udah paling juara banget deh tuh nahan ampe 2,5 jam.. Untuung ga kebablasan..:D

      Delete
  9. Dulu kan ada ya kasus DPR yg studi banding ke ostrali.. payah deh, kerjanya kok menghabiskan uang rakyat. :(
    Salam kenal ya Desi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeeerrr jeeng..kayaknya ga akan berenti deh kegiatan kayak gitu. miris ya liatnya..
      Salam kenal juga :D

      Delete