Thursday, May 10, 2012

..Belanja Onlen..


Gw nih  salah satu orang yang demen belanja onlen. Tinggal browsing browsing , trus pilih pilih, klak klik klak klik, transfer, trus tunggu maksimal 3 hari, jreeeeng.... tau2 di atas meja udah ada aja belanjaannya. Gw paling demen deh yang beginian. Praktis. Apalagi sekarang jaman internet banking. Ya elah, tinggal klik sana klik sini, pencet token, jadi deh. Ga perlu ribet ribet musti ke atm. 

Gw sih paling sering beli baju buat radit. Dan selama ini sih ukurannya selalu pas. Dulu juga belanja keperluan bayi banyakan by onlen. Ampe temen2 kantor gw heran. Hampir tiap hari pasti ada aja, kurir dari jne atau tiki yang nganterin belanjaan gw :D 

Kalo harga gw liat, malah lebih murah di onlen daripada kalo kita beli ditoko atau mall. Padahal sih jatohnya mah sama aja kan ya, kan blom ditambah  biaya ongkirnya. Tapi enaknya kalo onlen, kita tinggal duduk manis, truh barang nyampe deh besok2nya.

Alhamdulillah selama ini, belom pernah (jangan sampe) ketipu sama onlen2 shop itu. Lagian gw juga ga pernah sih beli barang yang harga mahal diinternet. Kalopun misalnya ada barang yang lumayan harganya, gw pasti milih pembayaran secara COD. Barang dianter, baru gw bayar. Jadi ga ada tipu menipu. Gw juga liat liat kalo mau belanja onlen. Webnya harus jelas, dan biasanya ada rekomen dari forum forum kayak female daily atau the urban mama atau  kaskus malah. 

Jadi inget, dulu banget pernah beli clodi onlen. Ceritanya, gw udah milih yang mau dibeli. Trus kan gw udah kasih alamat pengirimannya dong. Kata sellernya, tinggal tunggu transferan gw, baru tuh barang dikirim. Nah, ga tau waktu itu kenapa, gw lupa mo transfer. Eh besoknya itu barang udah sampe aja lo di gw. Padahal gw bloman transfer hahaha. Langsung saat itu juga gw transfer. Nih seller mungkin saking banyaknya order, ampe mumet kali, jadi semua barang yang diorder, langsung dikirim. Padahal kan harusnya dicheck juga, nih buyer yang ini udah transfer apa belom.  Aneh banget deh sellernya hihihi. 

Gw  juga pernah  kecewa sih belanja onlen. Gara garanya beli baju ga sesuai ama yang digambar. Salah gwnya juga, ga detail nanya2 itu bahannya apaan, eeh ga taunya jauh banget dari ekspetasi gw. Akhirnya malah ga dipake sampe sekarang. Pokoknya kalo baju2 buat gw ma ayah, harus beli langsung deh, ga bisa onlen onlenan. 

Etapi sekarang, kalo mau bela beli langsung, susyeeh juga deh. Radit tuh kalo diajak, ga bisa diem. Maunya jalan jalan mulu. Kalo di taro distoller pun, dia minta turun. Laaah..kan jadi susah gw milih milih bajunya. Rempong bin ribet. Nah kalo ga diajak, kan kasian juga. Masa senin sampe jumat radit ditinggal kerja, trus pas libur musti ditinggal juga? Ibu macam apa gw ini *halah*  

Sebisa mungkin, pas gw ama ayahnya libur tuh, kalo mau kemana mana, radit musti diajak. Nah susahnya ini kalo mau belanja baju. Jadi siasatnya, gw yang milih milih baju, si ayah yang jagain radit. Tapi itu juga ga bisa lama lama milihnya cyiin. Pernah  waktu kapan, gw lagi asik milih milih. Eh ga taunya kata ayah, Radit pupi. Hadeeh, ribet deh musti ke rest room ganti diaper dulu. Blom lagi kalo tuh rest room antri (--!)

Pokoknya sebisa mungkin, yang gw liat pertama itu bagus, langsung aja dibeli, ga pake lama. Eh tapi liat2 harganya sih.. bhihihihik. Yang bagus, murah pasti gw beli. ;p. Naah, makanya gw lebih seneng sebenernya belanja onlen. Ga pake ribet, tinggal klak klik, beres. Imho, hemat waktu, hemat tenaga. It just my two cents..;)

42 comments:

  1. racun mak, belanja onlen itu racuuun hehehehe.
    karena gancil tinggal klak-klik kadang lupa sama budget dong gw, padahal yang dibeli kaos si neng doang *kekep ATM diketek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Racun yang menyenangkaaan mak...hihihihi :D

      Delete
  2. Sama deh gue juga lebih suka belanja onlen buat yang mure mure tapi kalo sampe elektronik ato baju sik mending belanja langsung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yui cyiin, kalo baju buat radit si, so far cucok2 aja :D
      Nah kalo baju buat eik, ney ney deh beli onlen lagih. Pasti ga cocok mulu.. -.-

      Delete
  3. Beberapa taun lagi gak perlu nunggu tiga hari kali yeee hihi, 10 detik langsung sampe wkwkwk...
    Aku juga ada tuh karena udah sering beli di dia, jadi sananya gak nunggu transferanku hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa good ideaa. seandainya ya jeng....:D

      Nah karna pembeli loyal, mungkin dia mah percaya2 aja ya. Tapi dionlen shop yang aku beli clodi dulu, padahal aku baru pertama kali beli loh. Untung aja yang beli aku, baik hati dan tidak sombong #eaaaa.. :D

      Delete
  4. Hai Desi,...
    kunjungan balik nih :)

    Aku dulu sempet kecanduan belanja online lho Des...

    Tapi bukan belanja baju siiih...
    belanja dvd sama novel...gila enak banget emang...
    bisa baca resensi nya dulu, klak klik...trus tinggal tidur tiduran...nyampe deh...

    akhirnya key bca ku disita suami karena aku sudah mulai tak terkendali...hihihi...

    Deees...aku gak bisa taru link ku yang detik yah...
    disini aja deh
    http://erryandriyati.blogdetik.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii mba.. iih seenengnya dikunjungin balik ;)

      Eamng bikin addict ya mba belanja onlen. Apalagi ditambah cara pembayarannya yang cuma pencet2 token, hhiih syurgaaa.. :D

      ok mba... oia, smoga bisa secepetnya ke korea ya, aja aja fighting ! hihihi

      Delete
  5. beli online emang praktis banget ya...
    tapi kalo baju buat gua sih lebih suka beli langsung di toko jadi bisa nyoba dulu. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ...makanya gw kapok deh ga mau beli baju lewat onlen2an lagi. Kaga sesuai ama yg gw kira. Laah...jadi mubazir kan :D

      Delete
  6. Hallo desi kunjungan balik nih
    salam kenal yaa....
    semoga silaturahminya gak putus

    btw dulu aq sempet beberapa kali belanja online
    tapi ketika belanja terakhir kalinya
    barangnya agak mengecewakan
    sampai skrg kapok deh

    selamat belanja yaaa....
    salam untuk keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang menjadi kekurangan belanja lewat onlen :D Kadang ga sesuai yang digambar. Kalo beli baju, udah kapok deh.
      Palingan aku beli onlen sebangsa aksesoris, parfum, kaos2nya radit, sama kadang kosmetik :)

      Makasih udah mampir kesinih.. ;)

      Delete
  7. sy juga termasuk yg suka belanja online.. Lama2 malah ketagihan, abis gak perlu macet2an, gak susah cari parkir.. Malah bikin irit juga. Krn kl keluar kan ada ongkos bensin, tol, parkir bahkan makan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaah bener banget mba pointnya. Aapalgi ditambah anak rewel, beeuh tambah ga bisa deh konsen kalo belanja langsung.
      Emang udah praktis deh beli onlen. Ga perlu cape2. Tapi sayangnya ga semua barang bisa dibeli onlen, hihihihi..

      Delete
  8. Belanja online memang bikin ketagihan yak :D. Saking ketagihannya, aku pernah beli barang yang ternyata dijual juga di warung deket rumah dengan harga yang jauuhh lebih murah drpd yang ku dapat di toko online...hihihi..nyesel banget deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaha lucu banget sih mba..
      emang kadang suka ga kekontrol, maen bela beli aja. Abisnya kita suka terlena ama kemudahan belanja onlen itu sih ya mba, tinggal klak klik doang, langsung deh beres :D

      Delete
  9. sama deh mbak...online shop membantu banget buat emak kayak aku yang tinggal penuh dengan keterbatasan ini..misalnya pingin ini itu yang nggak tersedia di pulau bintan, atau males harus nyebrang ke batam, belom lagi ini itu jalan jalannya reribet apalagi kalo bawa kinan paling enggak dibatam harus nginep sehari gitu...ya udah online aja...belinya alhamdulilah selama ini juga nggak ada masalah dan puas dengan pelayanan dan juga barangnya...soalnya yang standard dari harga dan barangnya ...misal baju, atau keperluan kinan lainnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi samaan kita ya mba, suka belanja onlen.

      Waah...ribet juga ya mba kalo musti nyebrang2 ke batam dulu. Apalagi kalo bawa bocah, beuuh ga kebayang mba..:D

      Delete
  10. ijk setuju banget nihhh....
    belanja onlen seringnya lbh murah loh daripada langsyung ke tokonya. lah jalan ke toko, ongkos bensinnya aja udah berapa. suami blm tentyu mau disuruh nemenin muter2 n milih2. blm lagi kalo udah di mall pasti pake acara makan duluk, qiqiqi...

    ya kan katanya: dont shop when youre hungry, karena jatohnya pasti kalap....

    *pembenaran demi pembenaran*

    hidup onlen syoping!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi setujuhhh mba...

      kalo ke mall malah mahalan makannya dari pada beli barangnya ya :D
      Blom lagi laper mata, liat barang laen yang lucu2 , pasti jadi pengen beli deh.. :D

      Delete
  11. dulu saya juga sering belanja onlen untuk beli clodi Samara tapi sekarang udah jarang belanja onlen. Eh...sekalinya belanja onlen kira kira sebulan yang lalu saya nyesel banget karena ternyata barang yang saya beli di OL shop harganya 2 kali lipat dari harga di toko sebelah. Kualitas dan barangnya sama pulak :(

    Makanya bener banget kata jeng Allis kalo mau transaksi di OL shop musti ceki ceki dulu di warung sebelah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, belanja onlen emang ada positip engatifnya ya mba. Kadang ada yang lebih mahal, kadang ada yang lebih murah. Cuman dari segi kepraktisannya aja, aku suka banget :D

      Delete
  12. Gw juga demen belanja onlen, Des.
    Tapi emang harus tau harga kompetitor biar gak nyesek. tapi untungnya di Genk Racun banyak member yang hobinya emang browsing OLS, jadi tinggal mangap nanya dan mereka kasih referensi. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh bener bangggeed mba, aku juga ampe nyari2 tau dulu harga dipasaran berapa.
      Browsing2 dulu nyari yang paling murce diantara yang murce, banding2in dulu, baru deh mutusin beli, hihihi..

      Delete
  13. gue agak serem mbak kalo belanja onlen malahan ..
    entah kenapa ..
    Rasanya lebih enak kalo beli langsung aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk barang2 tertentu enakan belanja onlen ey. Coba deh, pasti ketagihan..heuheuheu..:D

      Delete
  14. saya belum pernah belanja onlen mbak, soalnya saya pikir-pikir ongkos kirim ke batam kan cukup mahal juga, jadi mendingan saya beli langsung deh...hehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya, kalo kebatam ongkirnya lumejen juga yaa ..:D

      Delete
  15. suamiku sering tuh belanja online

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba dicoba juga *menebar racun*
      hihihi..

      Delete
    2. btw, suamiku tuh sebangsa iphone, laptop, semua beli online loh. ya COD gt sih. berani bener yak. tp alhamdulillah dapet barang yg ga mengecewakan sama sekali sih (meski second).

      Delete
    3. iyah kalo barang agak mihil, gw juga prefer COD. Jadi lebih aman, dan ga bikin deg2an nunggu barangnya.. :D

      Delete
  16. Aku juga suka belanja onlen.. Tapi bener mbak kalo baju aku juga jarangbeli onlen, soalnya takut kekecilan..wakakkaak maklumlah badanku ini langsingnya luar biasaaaa..hahahaha
    dan sekarang aku buka toko onlen jugaaa..hahaahaha *promosiii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeeer bund..kapok deh aku juga kalo beli baju onlen. Kalo aku malahan seringnya kegedean, soalnya kan akyuuu imoeet..;p

      Delete
  17. ada kekurangan dan kelebihan masing2 :D
    saya sndiri juga sering belanja onlen.. :D dan tak jarang hasilnya beda dg yg dipesan :D
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener banget..tapi ga kapok2 yak kita :D

      Delete
  18. aku lau milih baju sendiri pasti milih , bagus dan murah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess harus yang bagus dan murah..:D

      Delete
  19. emang enak sih aku juga pernah soalnya wehehehe.abis gampang :).tapi aku belom pernah beli baju online soalnya kita samaan ni mba,sama2 berbadan kecil.yg ada mlh takut kedomrongan hihihh.palingan klo beli online beli alat2 kerajinan menjahit flanel.abis drpd ke asemka jauuh belom ongkosnya,belom makannya,belom lirik sana sini ya maklum perempuan ga boleh liat barang bagus lgsg deh menclok ;p.lagian belanja online lebih fokus ke apa yg mau di beli jd bisa ngontrol :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh bener banget mba, kalo belanja langsung di pasar / mall malah kadang beli yang ga karu-karuan karna laper mata ya..
      Semua ada plues minusnya juga sih.. :D

      Delete
  20. aku ga perna blanja onlen nih, tapi kalo windows shopping online sih sering hahaha.. paling banter pernah beli sepatu n baju via BBM shopping (yang jualan temen sendiri). Tapi kapokkk klo beli sepatu, abisnya tnyata ga pas. kualitasnya juga beda ama di foto. akhirnya sampe skr ga perna dipake tuh sepatu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo baju ama sepatu aku juga kapok mba, beli by onlen. Tapi karna beli ama temen, jadi ga enak ya mau komplen juga..hihihii

      Delete