Wednesday, May 16, 2012

..curhat curhit..

Oh yesss udah hari rabu ajee. Dan bentar lagi loooong weekend. Sebenernya sih kantor gw jumat besok ga libur. Padahal kan kantor-kantor pemerintahan aja libur, karna jumat kejepit. Trus kantor-kantor yang laen juga banyak yang libur. Eh tapi si bos, dengan lantangnya bilang, kalo kantor kita ga libur. 

Beeuh, gw yang lagi pengen libur panjang, langsung dong ambil inisiatif. Inisiatif cutay maksudnya heuheuheu. Eh diapprove loooh, horeeeehhhh... Jadi bisa lebih lama liburan ama keluarga. Padahal sih gw ga planning liburan kemana-mana. Tapi pengen aja ah libur panjang. Merefreshkan diri sejenak dari rutinitas kantor. 

Speaking of kantor, kemarenan ceritanya kantor gw ganti semua komputer. Ganti ke yang lebih uptodate lah teknologinya. Padahal sih gw ga perlu-perlu amat yang canggih. Pokoknya mah asal udah bisa chatting, browsing sama ngeblog lancar, gw pasti anteng *ini kerja apa ke warnet ? ;p

Jadi, udah nih ceritanya beli, trus langsung nyuruh teknisinya install masing-masing komputer. Nah pas udah beres semua, gw check data-data gw, apa udah semua kepindah dari PC yang lama ke PC yang baru. Eh ternyata imel-imel gw yang lama ga semuanya ada. Laah, mana teknisinya udah pulang. Gw telfon, katanya dia, udah semua dipindahin kok mba. Yee, gimana sih. 

Ya udah, dari pada cape-cape juga gw komplain. Akhirnya gw browsing-browsing cara mindahin email yang ada di microsoft look PC lama ke PC yang baru. Eh ketemu website ini. And it works like a magic *lebay*. Ya maklum lah, untuk orang yang gaptek macem gw, trus tiba tiba berhasil mindahin semua email gw ke PC yang baru, rasanya tuhhh sesuatuuuuu gitu.. :D Lebay ya gw, padahal mungkin bagi orang orang, ini gampang banget. Gw aja yang emang gaptek hihihi.  

Ngomong-ngomong tentang kantor, sesungguhnya gw suka kerja dikantor ini. Ini udah hampir taun ke empat. Bisa dibilang gw betah juga ya. Karna lingkungannya yang nyaman, temen-temen yang udah kayak keluarga dan si bos pun juga asik-asik aja. Yaah, walaopun suka betein juga si bos. Namanya juga bos ye.. Trus lagi, karna si bos orang asing, jadi mau ga mau jadi terasah juga enggris gw. Dari soal kerjaan sampe daily conversation pasti pake bahasa enggris. 

Yang tadinya bahasa inggris gw belepotan, makin kesini makin belepotan juga, hihihi. Ga deng, makin lumayan maksudnya *pamer* Bosen sama kerjaan pasti pernah lah. Manusia kan ga pernah ada puasnya, pasti pengen cari yang lebih baik dan lebih baik lagi. 

Tapi untuk sementara gw lebih suka disini. Karna jam kerjanya yang fleksibel. Gw bisa pulang tenggo tiap hari, trus kalo izin karna anak sakit misalnya juga gampang. Fleksible lah si bos ini. Jadi inget dulu, pas masih pake behel. Tiap 2 minggu pasti gw ijin siangnya kontrol ke dokter gigi. Dan sama si bos dibolehin  asal ga lebih dari 2 jam. Baik ya? hehehe.. Kalo suasana nyaman aman tentram, kerja pasti juga betah kan :D

Oia, si ayah hari jadwalnya pulaaaang, another horeeeeee..... :D Radit pasti seneng banget, ayahnya pulang. Udah bisa ngebayangin reaksinya radit nanti kayak apa. Jadwal pulangnya sih malem, mungkin radit udah tidur. Tapi besok paginya dia pasti ketawa2 sumringah ngeliat bapak moyangnya :D 

Have a splendid day all.. :)

23 comments:

  1. aaahhh aku pengen banget deh punya bos orang asing.. pengen 'terpaksa' ngomong bahasa inggris gitu,, siapa tahu jadi makin lancar kayak mbak kan yak.. hehehe

    btw salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...bisyaa aja niiy...
      makasih yah udah mampir... salam kenal juga ;)

      Delete
  2. Hihihi selamat libur panjaaanggg!
    Aku juga kuliahnya libur empat hari ye ye ye ye!
    Hehe lebih gaptek aku mbak, gk ngerti pake outlook :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hepi long weekend juga ya una... :D
      aku juga tau outlook pas udah kerja aja hihihi....

      Delete
  3. hepi long wiken yaaa.....

    hayoooo jadinya liburan atau di rumah aja...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hepi long weekend juga ya mba :D
      jalan-jalannya cuman ke mol doangan mba :D

      Delete
  4. cieeeee...
    yang mau long wikeeeen :)

    Waduh..aku juga gaptek abis lho...
    Kalo kejadian seperti dirimu...
    aku mah pasti udah pasrah aja deh...hihihi...

    Dan sejak keluar kerja waktu Kayla lahir...
    B Inggrisku udah gak kepake gitu Des...
    Padahal dulu juga managerku juga orang Australi tuh...
    jadi suka *terpaksa* ngomong b. Inggris...

    Untung pas interview kemaren masih lancar walopun rada belepotan...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu belepotan lagi pas baru masuk kantor, after cuti 3 bulan hehehe..

      kadang bhs enggris emang musti dibiasain, biar tetep lancar.. :D

      kalo mba mah msh ok enggrisnya, no wonder bisa menang kmrn... ;)

      Delete
  5. Horee, si Radit ayahnya udah Pulang
    ehehehe
    sayang jumat gak libur ya mbak, padahal long weekend kayak gini jarang"
    ehm ..
    tapi kebahagiaan gak mesti jalan" juga sih .. hhe

    ReplyDelete
  6. eh, mbaknya ngambil cuti toh ..
    hahaha.
    enyak dong jalan-jalan ya .. hhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihi iya radit seneng banget ketemu ayahnya..ampe dipeluk2 ayahnya..:D

      Delete
  7. bagaimana liburan panjangnya mbak desi...pasti menyenangkan ya...salam sayang untuk radit mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. I wish I had more long weekend..hehehe ga ada puasnya ya mom..
      Menyenangkan banget libur kemaren mba. Walopun ga kemana2, tapi seneng, kumpul bareng2 ma ayah en radit :D

      Delete
  8. Aih...baik banget bosmu itu, Des, mana orang asing pulak ya, bener tuh bisa membantu meningkatkan kemampuan berbahasa inggris :D

    Aku juga kemarin long weekend gak kemana-mana, tapi keknya dengan bisa berlibur bareng di rumah yang nyaman udah lebih dari cukup deh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He'eh asik pokoknya si bos, mba :D
      Sekarang engrisku rada lumayan dibanding 4 taun yang lalu, malah kadang saking keseringan pake bhs enggris, dimimpi pun dialognya pake bhs enggris mba, hahaha...

      dimanapun kita liburan, kalo ama keluarga pasti seneng2 aja ya mba, kayaknya hati jadi hangaaaat gitu :D

      Delete
  9. udah selesai libur panjangnya. kerja kerja kerja, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, malessss pisaaaan kerja. Udah keasikan libur..:D

      Delete
  10. di kantor saya hari Jumat kemarin juga diliburin masal, tapi karena ada target bulanan yang harus dipenuhi, akhirnya beberapa karyawan dilemburkan, termasuk saya. Alhamdulillah, pas lagi nda ada acara kemana-mana, ada kesempatan dapat tambahan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi yang lembur yang lembur...
      ga pa pa bi..tetep semangat :D

      Delete
  11. Embyeer.
    Pengalaman gw ya, kerja sama orang asing malah ngertiin kalo kerjaan udah beres, waktunya pulang ya pulang aje.
    Waktu gw masih kerja dan punya boss orang sini yang kejam itu, gw udah gak ngapa-ngapain juga gak boleh pulang Bok.
    Alasannya : ya jangan pulang ontem mulu dong.
    Boss yang aneh. padahal dia juga gak ada perlu sama gw. #eh kok curcol. Jadi ngapain aja liburan. Cerita dooong

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, emang rese ya kalo bos yang kayak gitu. Bawaannya jadi kaga betah dah dikantor. Untung aja sekarang udah resign yak :D

      Eik liburan ga kemana2, ndah. Palingan cuman ke mol2 deket rumah doangan, selebihnya di rumah aja malah. Tapi radit udah seneng bener, secara ayahnya udah pulang hihihi...

      Delete
  12. wah seneng ya kalau bisa praktek bhs inggris setiap hari soalnya khan jarang tuh ya yg bisa praktek langsung apalagi dgn orang yg terbiasa sehari hari berbhs inggris spt boss mu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh mba jadinya kayak praktek dilapangan langsung. Ga percuma dulu les enggris ampe keblinger..hihihi

      Delete