Thursday, May 31, 2012

..Sabtu Minggu..

Weekend tuh emang udah yang paling gw tunggu tunggu deh. Soalnya gw bisa puas puasin sama radit. Kasian, gw tinggal kerja mulu. Kalo ngomongin dilema emak emak bekerja, pasti ga ada abisnya. Dan tentu aja bikin sedih. Sedih ga bisa stand by 24 jam nemenin anak. Kecuali ya sabtu minggu itu.  

Jadi gw sangat memaksimalkan waktu gw buat ngurusin radit pas gw libur. Termasuk masakin makanan buat radit. Dan tentunya juga buat si ayah doong. Kalo paginya sih biasanya kita makan diluar sambil jalan-jalan pagi. Palingan beli bubur ayam kalo ga nasi uduk. Ihh itu endeeuus deh, perut kenyang tapi ga bikin kantong jebol, hihihihi. Radit paling suka bubur ayam. 

Kalo makan siang dan sore, baru deh gw masak. Tergantung sikon juga siy. Kayak sabtu kemaren, gw kan yang selalu nyuapin radit makan,  mandinya mah itu urusan si ayah deh. Radit paling suka dimandiin si ayah. Rame deh kalo udah acara mandi. Pake nyanyi-nyanyi gitu, sambil lempar lemparan bola plastik kecil warna warni. 

Nah, kalo soal ngejar-ngejar mau dipakein baju atau diaper ituh mah gancil lah yah, nah kalo udah masalah nyuapin, trus anaknya ngelepehin sambil nyembur-nyembur, beuuuuhh believe me, it was the hardest part of being a mother *lebay*

Radit tuh sebenernya gampang makannya, apalagi kalo pas lagi laper, langsung lep lep beres. Paling lama 15 menit lah. Naah, kalo pas lagi kumat GTMnya, aduuuuhhh rasanya pengen jambak-jambak rambut sendiri deh. Emang kamu ga laper ya nak ? Setiap gw suapin pasti sakses ditepis. Atau kalo udah berhasil masukin makanannya, pasti langsung dilepeh. Sutrisssss..

Ayah : mam, mungkin rasa makanannya kali mam, aneh atau ga cocok gitu.
Gw : maksutttt loooohhh ???? *nyolot*  
        
Gw : Jadi... jadi..selama ini masakan mama ga enak, gituu??? *nangis dipojokan*
Ayah : bukaan, maksudnya mungkin aja lidahnya radit lagi ga cocok sama makanannya *kalem*

Apa iya yah? Ah, ngga ah, selama ini radit ok ok aja kok kalo makan makanan yang gw masak. Pas gw liat liat, mulutnya juga ga ada sariawan. Apa emang lagi bosen aja ama sayur sop ? Biasanya emang gw bikinin sayur sop pas libur. Ga kreatip emang ;p Dulu pernah gw bikinin aneka sayur-sayuran, tapi dia ga gitu mau. Ya maunya itu cuma sayur sop aja. Kalo lauk pauk yang lain radit siy ga masalah. Ngemil buah-buahan pun radit juga suka. 

Radit akhir-akhir ini emang sering banget GTM. Apa emang mau tumbuh gigi ya. Udah 20 bulan, giginya masih delapan aja. Apa iya gw musti bawa ke dokter gigi anak yak ? Buat di check kenapa pertumbuhannya agak lambat. Jadi kan mempengaruhi cara ngunyah dia juga, secara bloman ada gigi graham. Waktu itu pernah selama hampir dua minggu, radit cuma mau makan nasi putih aja. Ga mau pake sayur atau lauk lauk yang lain. Gimana ga sutriss ? 

Terakhir nimbang, radit cuma 11 kilo. Ga naek-naek. Stagnan. Tapi yang penting siy, anaknya aktif dan sehat. Gw sekarang udah ga peduli, kalo ada yang ngomong radit kurus. Ya emang segitu, mau diapain ? Gw udah semaksimal mungkin sediain cemilan, buah, you name it. Tapi kalo udah kumat GTMnya, aduuh biyuuung..pusiaanggg.. 

Bisa juga radit bosen suasananya kali ya. Kalo makan di mall, dijamin ga ada deh yang namanya nutup mulut kalo lagi makan. Apa aja dimakan deh ibaratnya. Tapi, masa ke mall tiap hari ? Mudah-mudahan segera berakhir deh GTMnya. Dan mudah-mudahan gigi-giginya cepet numbuh. Jadi bisa makan dengan enak ngunyahnya.  

Eh iya, ini ga hubungannya siy ama GTMnya radit. Tapi gw cuma mau share aja tentang anti aging yang gw beli kemarenan. Gara - gara banyak yang bilang ANR itu bagus. Gw yang labil akan skincare, langsung doong pengen coba. Tapi tentunya versi samplenya.. hihihi. Kalo ga cocok kan ga rugi-rugi amet. Ternyata ga begitu bagus jatohnya dikulit gw. Biasa-biasa aja gitu. Malah suka nimbul jerawat kecil-kecil jadinya. Skincare kan cocok-cocokan ya. Nah, gw lagi pengen coba miracle waternya  skII niy. Yang menurut reviewnya bikin kulit sebening kristal. Tapi tentunya gw akan beli versi samplenya dulu, hohoho. 

Masih mencari nih anti aging yang bagus. Umur udah segini, udah saatnya pake skincare yang ada embel-embel anti aging.Bukan sok sokan mau pake skincare yang mahal. Tapi gw udah coba dari murah ampe yang medium, dan hasilnya biasa biasa aja. Makanya gw lagi mau coba dua produk yang lagi hapening itu. Kalo ANR kan udah coba, nah sekarang mau coba skII, hehehe..

37 comments:

  1. Emang lagi umurnya suka sembur-sembur kali, Des. Gpp, Nadya juga dulu gitu, kok. Itu proses Radit untuk bisa makan sendiri. Nanti kita tinggal 'petik' hasilnya, anak bisa makan sendiri sambil nonton VCD, emaknye bisa nyuci baju, hehehe..
    Belum coba dikasih sendok sendiri, ya? Itu lebih seru lagi, makanannya bakal dilontarin ke mana-mana :))
    Sebagai sesama working mom, mari berjuang! >O<
    Btw, aku juga nggak pakai anti aging. Wah, gimana dong? *ikutan galau*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, smoga aja ya book..

      Udah pernah sih radit makan sendiri juga, dan yang disendokin kemulutnya cuma 2 suap, dan sama kayak nadya, sisanya di aur aurin kemana mana..hahaha

      Ayo dell sudah saatnya kita pake anti aging *oles oles anti aging* :D

      Delete
    2. Tunggu repiu aja ah.. *duduk sambil kipas-kipas* ;)

      Delete
  2. skincare memang cock cockan ya mbak
    semoga produk skincare yg baru yang akan dicoba cocok deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. temen ku ada yang cocok skincare yang cuma belasan ribu rupiah looh.
      Mukanya bener2 cerah, aku yo ikut coba secara murmer banget, lah kok malah ga cocok sama sekali diakunya.
      Padahal enak banget kalo bisa pake yang murah tapi bagus.. :D

      Delete
  3. Kalo menurut gue mungkin radit emang bosen sama makanannya, coba di modif :)))) ga papa kurus asal sehat jangan dipaksain nanti si anak malah kesel *sotoy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udin gw coba pep dimodif2. Tetep aja kalo pun mau makan, cuma sesuap dua suap, kalo lagi gtm, huhuhuhu..

      hahaha, ga sotoy kok pep, emang bener, gw aja yang kurang sabaran.. :D

      Delete
  4. radit kalo makan di mall gak pake GTM an ya mbak....hehe....tapi nggak mungkin juga tiap mau makan harus ke mall kan...hihi

    mungkin radit nya lagi males makan aja tuh mbak, biasalah namanya anak2 napsu makannya memang naik turun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bangkrut tiap hari makan di mall mulu mba.. hihihi.

      ho'oh kali ya mba, kita aja yang dewasa, kadang kalo lagi ga napsu makan, suka males makan ya.. :D

      Delete
  5. weekend emang selalu mengasikkan... tapi selalu terasa singkat. hahahaa.

    emang ya kalo anak lagi gak mau makan/GTM rasanya jadi sedih ya... tapi ya rasanya tiap anak pasti ada masa2nya susah makan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberrr kenapa libur cuma 2 hari siy yak ? seandainya bisa dibalik, senen-jumat libur, trus kerjanya sabtu-minggu, hihihihi...

      Kalo gtm, emang gemes deh ya. menguji kesabaran banget.. :D

      Delete
  6. Suka sedih ya kalo anak lagi GTM. Anak gue selera makannya naik turun juga, Des.. Kadang bagus banget, semua dilahap, malah minta tambah. Tp kalo selera makan lagi turun, paling cuma beberapa suap aja. Belakangan ini selera makannya dia turun drastis juga. Asal dia sehat & aktif everything is fine. So don't worry too much ya Des :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan sedih lagi book, sutriss kalo lagi kumat gtmnya :D

      Gw suka heran aja, kalo anak2 lagi ga mau makan gitu, emang pada kaga laper apa yak? hihihi..
      kita aja kalo lagi males makan, kan paling ngemil apaan kek gitu. Nah Ini, sama sekali ga mau.. (--!)

      ho'oh asal dia masih aktif ya, thenkyu yaaww.. :D

      Delete
  7. GTM apa sih?
    Btw, akyu juga minat beli SK II, cyn. Tapi rada ragu, biasa pake skincare suka angot angot tahi sapi. Xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. GTM itu gerakan tutup mulut fel, hihihi..
      Ada2 aja ya istilahnya.. :D

      Baru kemaren gw beli onlen skII yang sample jeng, mudah2an hari ini bakalan nyampe. Ntar kalo udah gw pake, gw repiew yak hehehe...

      Delete
  8. selera makan anak2 emang turun naik.. Repotnya kalo udah bener2 GTM.. sy pernah nulis beberapa tips mengatasi GTM berdasarkan pengalaman pribadi.. Semoga membantu ya :)

    http://ke2nai.blogspot.com/2012/03/gerakan-tutup-mulut-gambar-di-ambil.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampuun mba, ini sih lengkap banget tipsnya. aku sampe manggut2 terus bacanya, hehehe..
      apalagi ada gambar bento2an lucu gitu, ihh kreatif banget deh..;)

      TFS ya chi... hihihi..

      Delete
  9. Radit langsing turunan dari emaknya kaliiii.... :D
    yg penting lincah, ceria dan sehat ya des :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya kali tyk kayak eik.. langsing dan sexy..#eh
      ho'oh book, yang penting tuh aktif dan sehat, udah bersyukuur banget. Eik lagi galau aja kali nih, radit kumat gtmnya.. hehehe...

      Delete
  10. Mungkin bosan kali yah? Kayaknya emang lagi masanya nih GTM si radit. Coba variasi menu lain. Nasi diganti kentang atau perkedel, jagung rebus, mihun atau pengganti karbo lain yang dicampur sayur. Trus coba masakin ayam ala KFC atau ayam bumbu, biasanya kan anak2 suka tuh. Gak usah pusing mikirin gimana buatnya, skrg kan udah banyak bumbu instan hehehe...*ketahuan*

    Semoga demo gak mau makannya si radit segera gencatan senjata yaaaa! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mba, bosen banget kayaknya dia. Aku udah coba modif beberapa resep mba, tetep aja masih suka dilepehin (--!)

      aku curiganya karna giginya yang brau delapan ituh, jadi agak kesusahan mau ngunyahnya. Makanya aku coba lebih dialusin lagi makanannya. Tapi tetep dooong dilepehin, hahaha *sutris*

      Yess, semangat terus pantang munduurr.. :D

      Delete
  11. Radit lagi pengen dimanja-manjain sm mamahnya kaliii....
    makanya cari perhatian mumpung mamahnya ada di rumah....hehe
    tapi terkadang emang anak suka GTM tuuh....
    apalagi klo dia gak mood dgn menunya....
    *curcol juga*
    hihihi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya juga kali ya mba.. Aku ngerasain banget deh, kalo sabtu minggu itu, radit gaaa bisa ditinggal semenit pun. Aku mandi aja, musti kucing2an dulu. Maunya sama mamanya terus mbaa.. :D

      he'eh rasanya sutris kalo anak lagi gtm ya, macem2 cara kayaknya udah dilakuin, tapi kalo lagi kumaat, ampuuuuunnn deh, hhehehee...

      Delete
  12. Anak GTM tuh memang bikin bingung yah. Mo dibilang karena mama-nya kurang kreatif bikin makanan ya gak juga, soalnya mrk kalo lagi gak pengen makan, ya gak mau aja. Moga masa2 Radit GTM gini lekas berlalu yaa...

    Soal giginya, menurut aku gpp sih dikonsultasiin ke dokter kan sekalian kontrol giginya juga ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya padahal kalo lagi ga kumat gtmnya, makan dengan menu apapun radit lahap2 aja. Kenapa sih anak2 musti ada acara gtm2an segala yak, bikin sutris aja kan.. :D

      rencananya sih mau dibawa ke dokter gigi, lagi cari referensi dokter gigi anak yang deket2 rumah hehehe..*males kalo jauh2* ;p

      Delete
  13. Ada dua kemungkinan Des.
    Katanya anak kalo disuapin emak emang banyak tingkah. Apa anak gw doang ya ?
    Ato emang kadang-kadang kita orang dewasa aja suka gak napsu makan kan ?
    kalo gw tipsnya ajakin dia makan sambil melakukan yang dia suka.
    Well, ngajarin gak disiplin sih. Abwesh gimana, daripada kita setres dia GTM. #emakyanggampangluluhhatinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. beeuh sama ndah gw juga gitu. Rela ngelakuin apa aja deh, asal anak ga gtm.
      kalo disuapin ada2 aja permintaannya yak. Dari minta ambilin minum, jalan2 ke taman, naek odong2, sampe harus nyetel tipi.. oohh sabarkan hatikuuuuww... T_T

      Delete
  14. kalo kata tmen yang punya anak seumuran anakmu jeng, salah satunya ya musti lebih kreatif lagi menyajikan makanan buat anak dan ganti2 menu biar ga bosen dan jadi males makan...

    kalo soal skin care, well... ga pernah coba yang aneh2... secara aja konsultan Oriflame, kalo nanya ama eyk pasti jawabannya Oriflame... cobain Ecollagen deeeeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eik udah coba cyin, berbagai macam resep. Malah sekarang lagi mikir kata siayah, apa iya selama ini masakannya kaga enak yak, hahaha.. ga ah kayaknya *tetep denial* ;p

      duh, cepet2 deh pergi gtmnya, akyuuu sutrisss... :D

      eeh apaan tuh ecollagen jeng, coba ah intip2 webnya oriflame.. ;)

      Delete
  15. hia lagunya bikin blank mau coment apa...
    aku juga kadang susah makan tan :)
    masih sering disuapin umur 26 ini hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. diana lagu apaan sih ?
      dan whatttt ?? tanteeee ?? eik masih umur 20an begini cyin *tetep denial* :D

      wwahh berarti samaan doong sama radit, hihihihi

      Delete
  16. kalo anak lagi GTM emang kudu ekstra sabarrr des.
    11 kilo mah gak kekurusan kok, apalagi anaknya aktif.
    kalo gw pas neng GTM biasanya gw biarin, masuk 2 suap sisanya diaur-aur yo wes liatin aja.
    Kata nyokap gw, biar anak tau rasanya lapar. Jadi pas dia udah fase lapar gw keluarin deh makanan.

    gw nunggu review SKII nya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh harus double extra sabar deh jeng.. :D
      eh ga kekurusan yak? abisnya kok anak2 temen gw umur segitu rata2 12 kiloan. Yang penting sehat lah ya book..

      Gw juga pikir gitu, ntar kalo laper dia juga pasti nyomot makanannya atau cemilannya. Tapi ini ga loooh..ya palingan radit gencar minum susunya.

      adduh jadi gr gw ditungguin ripiuw. Tunggu ya bok.. ;)

      Delete
  17. asli gokil banget lo Mbak ..
    haha
    sini kalo radit gak mau makan, gue coba suapin .. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh beneran ey lo mau coba suapin radit? hah? hah? yakin ? hihihihi..

      Delete
  18. Wah no comment kalo soal GTM, soalnya kinan kayak gitu..heheuehueheu..
    semuran radit gitu dulu sama juga kayak gitu...harus putar otak supaya mau masuk makanan...akhirnya ya ngalah nggak ada namanya makan disiplin di high chair atau duduk manis..biarin nggak masalah sing penting anaknya mau makan daripada sutris dan jadinya emaknya ini nggak sabaran....kalo pas weekend kadang kita bawa ke pantai, sambil dia mainan kita suapin..kadang sambil naik odong2 koin pun kita bawain makan dan disuapin...segala macam cara pokoknya..hehehe...sini nggak ada mall mbak, jadi paling kesitu situ aja ngajaknya ..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sama banget, radit kalo udah naek odong2 juga cepet makannya. Cuman sayangnya, ga tiap hari itu abang2 lewat depan rumah :D
      aku juga gitu mba, yang penting anaknya mau makan. Mau gimana kek caranya.. hihihi

      Delete