Wednesday, June 13, 2012

..lagi kepengen..

Gw lagi pengen banyak nih. List udah dibikin panjang aja. Bikin doang sih, ga tau bisa kebeli apa ngga, hehehe. Gw pada dasarnya emang demen banget belanja. Laper mata lebih tepatnya. Ngeliat temen punya gadget baru, gw kepengen. Ngeliat sodara gw liburan ke bali, gw ngiler kepengen juga. Ngeliat orang pake sepatu lucu, kepengen punya juga. Apalagi waktu kapan tau, ada kamera dslr yang lagi sale, beeuh langsung panas dingin pengen beli. Pokoknya lagi banyak kepengennya. Namanya manusia yee, banyak maunya. Tapi apa daya, budget ga mendukung ;p. 

Ya kalo mau egois sih, tinggal beli juga bisa. Tapi kan gw bukan single lagi. Kalo dulu masih single sih, mau beli apa juga, hayoo aja. Meskipun jadi ga punya tabungan. Yang penting gaya deh, hihihi. Gw tuh dulu asli super duper boros. Ga mikir punya tabungan, boro boro investasi. Yang ada belanjaa mulu. Oh well, itu pan dulu yak. Sekarang sih, mana bisaaaa?? 

Semenjak bekeluarga semuanya musti teratur. Apalagi gw sebagai pemegang keuangan keluarga. Semuanya udah di budgetin dari awal, buat ini buat itu. Musti di list sedemikian rapi dan teratur, supaya ga ada yang miss. Dan yang pasti kebutuhan radit yang jadi prioritas kita. Meskipun blom sekolah, tapi kan investasi ke pendidikan udah dimulai dari sekarang. Mengingat  biaya pendidikan yang ga mureh saat ini. Apalagi ntar kedepannya kan? Musti nimbun emas kalo begitu, mending kalo ada emasnya. Kalo blom ada ? bhihihihik.. 

Trusnya lagi, namanya berkeluarga pasti ada aja deh pengeluaran tak terduganya. Kayak kondangan lah ya misalnya, ya sunatan, kawinan, deuhh, ga brenti brenti bok :D Gw sebisa mungkin ngatur keuangan biar ga defisit. Pantang buat gw sama ayah, ngambil tabungan kita. Pokoknya itu bener bener dibikin ga bisa diambil deh. Kalo ga begitu, pasti gw gatel deh pengen pake terus. Lah kalo gw ga disiplin, ya abis pasti. Trus kalo abis? ya ga bisa beli rumah dong? ga bisa liburan dong? kayak yang banyak aje duitnya yak.. :D

Yah apapun itu, kita musti fokus ke tujuan kita. Kalo gw untuk saat ini, lagi giat banget pengen punya rumah sendiri. Makanya sampe diirit irit deh. Mudah - mudahan segera terkabul keinginan untuk punya 'gubug' sendiri, AMIIINN... :D Kalo lagi kepengeeeen banget beli sesuatu yang udah pasti diluar budget, cara yang paling ampuh adalah, liat poto anak. hahaha, dijamin langsung menciut deh keinginan belinya. Seringnya sih gitu. Kalo pun ga berhasil, pasti si ayah langsung ngingetin tujuan utama kita apa, hehehe. 

Pokoknya ditekankan sekali lagi ini tentang prioritasss. Yang penting kebutuhan pokok semua udah terpenuhi, tinggal memaksimalkan yang udah ada. Trus sisanya ditabung atau diinvestasikan. yeeuuk..

Jadi untuk sementara pake kamera biasa aja dulu buat poto-poto. Atau kalo ngga, pake henpon ayah aja. Kan ada instagramnya tuh. Jadi poto yang biasa biasa aja, bisa jadi bagus hasilnya. Trus, untuk tab tab an, pake aja dulu notebook yang ada, yang penting masih bisa dipake browsing, ngeblog, chatting. Trusnya lagi, sementara musti puas liburan di mall atau rumah sodara aja dulu atau taun depan aja planning liburannya. Oh yeeaaaaaaaah... *tertunduk lesu*

Ok, lupakan sejenak kepengenan gw yang ga penting itu. Kali ini, berdasarkan rikues jeng Etty and jeng Della,  gw mau ripiu tentang miracle waternya skii :D Ya ampuun, ternyata emang beneran deh miracle water ini. Muka gw jadi lebih cerahan. Gw baru pake sekitar 3 mingguan. Belinya di sini. Harganya 65.000 per botol 10 ml. Gw beli yang sample sample aja dulu, mau liat beneran cocok apa ngga. 

So far, di gw, di gw loh ya, kalo pake bedak itu nempelnya bagus. Ga breakout samsek. Jatohnya jadi aluuus deh. Ga tau apa ini sugesti atau apa. Tapi keliatan lebih suple kulit muka gw. Gw pake malem mau tidur, sama paginya sebelum pake make up.

Untuk sementara, gw suka miracle water ini. Pakenya juga dikit dikit aja, biar irit, kan mihiiilll. Pakenya ditaro di telapak tangan, trus di tepuk tepukin ke muka. Jadi ga usah pake kapas, rugi kebuang di kapas. 

Kayaknya eik akan beli lagi deh. Tapi pastinya versi samplenya, hihihi mana sanggup akuuuh beli versi botolannya. Mehong. Sebenernya lebih enak lagi, kalo gw tampilin sebelum pake ama sesudah pake, biar ga hoax gituu. Tapi apa daya, kemera ga mendukung. Hasilnya malah gelap *banting bb*  

Jadi gw tampilin sample yang gw beli kemaren aja ya :D 
ini dia penampakannya..





49 comments:

  1. aaaakkkkk ripiunya udah ada, okesip berarti cihuy lah ya hasilnya.

    bulan depan deh dianggarkan buat nyobain ini juga, soalnya gw kucel banget nih des akhir-akhir ini.

    terimikisi ya ripiu nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran looh hasilnya bagus book. Monggo dicoba, sapa tau aja cocok kayak di eik.. :D

      Delete
  2. Iya bener tuh mbak, harus mikir seribu kali untuk beli-beli yang gak penting tapi pengen hehehe...

    Wah ada ya samplenya, kirain harus beli harga yang aje gile itu...tengkyu loh udah ngasih tau, pas hamil muda gini, entah kenapa, muka jadi kusam banget. Tapi so far cuma make citra hazeline sih lumayan cerahlah ditambah pakai masker bengkuang.
    Boleh juga miracle waternya dicoba nih, tetap cantik tapi gak nguras kantong ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh.. gateel pengen beliiii.
      tapi ya mba, harus menguatkan iman biar ga kegoda belanjaa itu, sungguh berat..hihihihi

      aku juga ga sangguup beli yang botolannya, hiks..tapi sih katanya justru lebih irit kalo beli yang botolannya langsung. menurut ripiu orang2 juga, bisa bertahan setaunan lebih. Jadi katanya jatohnya justru lebih hemat. Tapi eikeh blom sanggup ah beli. Jadi yang versi sample2 ajah dulu.. :D

      Delete
  3. Wahduh, tipe orang yang pengenan ya mbak? Aku juga sih.. hehehe
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iya laper mata book..

      salam kenal juga ya.. :D

      Delete
  4. ayok dibuang bebehnya.. *kaum anti BB*

    aku sering banget deh liat iklan SK II klo lagi streaming tv korea.. tenar banget kayanya ya.. hehehe.. jarang belanja-belanji gituan jg sih aku hehehe ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *pungut lagi* sayang ah, hape satu2nya.. hahaha

      aku juga sebenernya baru2 ini aja la beli gituan, soalnya udah tuir nih, perlu pake yang ada label2 anti agingnyaaaah.. ;p

      Delete
  5. dulu wkt blm nikah sy cuma pake clinique.. sy pikir uang juga punya sy sendiri.. Setelah nikah & resign baru mulai pk brand2 lokal... Banyak mikirnya kalo sekarang.. Hahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi emberaaan mbaa.. kayaknya sayaaang banget yak.
      Ini aja aku beli yang versi samplenya ajah. Kalo beli versi botolannya, bisa pingsan si ayah liat harganya.. hahaaha..

      Delete
  6. saya juga pke itu tuh !! yaaa hasil nya sangat memuaskan lahh !! keliatan lebih seger gtu pas udah di pke nya :D enak banget.. ga salah pilih deh aku haha :D suami pun nempel teruss jyaaa llebay deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. upsss ketinggalan itu juga klo lagi punya duit klo ga punya duit seger snow ajjah hahahah :D

      Delete
    2. he'eh aku juga suka pake ini. mudah2an nanti lama lama nih muka bener2 jadi sebening kristal yak, hahahaa *ngarep*

      hihihi that's why aku beli yang sample2 aja .. gilingan mehong amir yang botolan gedenya.. :D

      Delete
  7. Hehe..sama..kepinginan ini itu banyak, tapi ya balik-balik lagi yang mana yang jadi prioritas dan jelas urusan anak adalah prioritas nomer wahid :D

    Banyak yg bilang skii bagus yah, aku gak pernah nyoba..soalnya sejak sma dulu cuma pake nivea doang...sampe sekarang! :D ->nulis ini jadi nyadar...astagaaa!! aku udah jadi customer nivea selama hampir 15tahun! Harusnya dapat award aku ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu.. harus dikesampingkan deh kepengenan2 yang ga jelas ini ;p

      wew, 15 tauun.. Etapi emang dasarnya udah cantik sih, mau pake produk apapun juga tetep keliatan bening ;)
      Nah kalo eik..?? skincarenya masih cari2 yang bagus, biar keliatan cling, hihihi..

      Delete
  8. He? Beli sampel?
    Gimana tuh? Hihihi...
    SkII emang mahal banget ya mbak :(
    *napa pake emot sedih kayak gue make aja wkwk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi tuh, ini minisizenya na.. kecil banget, cuma 10 ml.
      lumayan sih, daripada beli fullsizenya, ga sangguup.. hahahaha

      Delete
  9. serius botol sekecil itu 69 ribu?!! masya Allah, bisa kebeli dah tuh eskrim 20 bungkus :)) ga papa deh ya asal jadi awet muda. komen implisit padahal keracunan pengen beli juga -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. 65 rebong pep..kalo sama ongkir jatohnya jadi 70 rebong juga sik ;D
      huhuhu demi muka sebening kristal, gw jadi beli pep ;p

      Delete
  10. Inget skala prioritas, jadi buat diri gue sendiri mbak, gue juga boros .. haha
    aneh ya ada orang kere bisa boros .. wkkk

    uhui,

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pengen ketawa ey inget postingan tentang PaPa.. wkwkwkwk..

      Delete
  11. mak..thank u yah dukungannya..:) meramaikan aja mbak..nggak ngarep menang...namanya juga usaha yah :) hehehe..
    sama banget ..sebagai emak emak kudu pinter pinter ngatur, anak jadi prioritas utama, sama lah sama aku..pingin ini pingin itu..pingin kamera, pingin gadget..pingin liburan..pingin ini itu..hehee tos lah..balik lagi kita mikirnya alah masih ada juga yang lapie yang bisa dipake, masih ada kamera ini...*DSLR nyingkir dulu yee, samaan mbak.......hehehe...mana kita diperantauan jadi harus ada acara mudik mudikan setahun sekali..jadi kebayang kan budgetnya....nabung tersendiri buat mudik mudik..sama tabungan aku set nggak bisa diambil biar nggak bisa dipake pake,soalnya sudah sifat manusia kalo ada dalam bentuk chas atau bisa diambil di ATM pasti aku tergoda...soal gubug idem neh mbak..aku malah masih kontraktor..semoga allah mewujudkan mimpi kita yah, allah mengabulkan doa doa kita untuk dipermudah mempunyai rumah sendiri *amien....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi namapun emak2 rempoong banyak banget kepengenannya..

      AMIIINNN... #suara kenceng# smoga ya mba.. :D

      Delete
  12. hehe...kaum wanita di mana-mana memang doyan belanja ya mbak....tapi yang penting masih dalam skala wajar nggak papa kali ya....hihi..

    semoga keinginan untuk punya rumah sendiri bisa segera terwujud ya mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, musti nahan2 diri biar ga bablas belanjanya.. hihihi

      AMIINN..#pake suara kenceng juga# :D

      Delete
  13. kalo beli sk2 yg sample dimana sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku ssih beli di yessishop.com mba nov, OS ini trustable kok, hehehe sumpah ini bukan promosi bebayar.. ;p

      Delete
  14. itu miracle water di pake cowok bisa gak ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ga tau juga ya bisa atau ga. Semestinya sih bisa juga ya. Teksturnya cair kayak aer. Jadi rasanya kayak pake aer aja di muka.. :D

      Delete
  15. aaaaak! aku suka postingan ini, BANGET (aku sdh bilang ya kmrn :D ). aku copas buat di taruh di blogku satunya lagi yaaa :D

    http://loveandpost.tumblr.com/day/2012/06/16

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha jeng tyka bikin akyu tersipuu. Maacih yaa mmuaaach... :D

      Delete
  16. namana juga manusia teh... ga ada habisna hawa nafsu.. ya mudah2an segera terkabul apa yang sedang di harapkan,, kita saling do'akan saja,, dan semoga si pangeran kecilnya jadi penerus orang tuanya yang membanggakan.. tapi saya itulah hidup.. kita harus memperjuangkan semua yang kita dambakan.. semangat.. sukses.. selalu.. happy blogging...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo ngikutin nafsu mulu, ga kelar2, hihihii.
      Amiiiinn, makasih ya pak..:D

      Delete
  17. Wah. Kok kebalikannya sama aku ya. Kalau aku orangnya gak suka pengen ini itu. Hehehe. Salam kenal aja deh. Mau lanjutin takut gak di tongolin atau dihapus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, jadi lebih hemat kan, kalo ga kepengenan.. :D

      Delete
  18. hihihi....
    naluri cewek sebenarnya sih shopaholic.....tapi ada yg tersalurkan tp ada jg yg bisa mengeremnya
    apalagi bwt gw yg pendapatannya cm 1 lubang
    hrs banyak tutup mata deeeh.....
    hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeerr mba.. :D
      musti bisa nahan diri dan dompet, biar ga kebobolan, hihihi

      Delete
  19. Des, kalo yg aku tau ya, buat invest dan tabung itu di depan, bukan di sisa *soktau*
    Tapi hebat banget ih, niat kalian kuat banget. Salut. Moga sukses punya rumahnya ya, Des ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya emang bener kok, kalo investasi itu yang didepan. Maksud eik, kalo ada sisanya bisa di tambah lagi investasinya. Jadi, daripada aku beli yang ngga2, mendingan di tambahken ke pos investasi itu lagi. Kira2 sih begitu ;p

      Delete
  20. mantep ih mba disiplin keuangannya.... samaan kaya saya dulu waktu single apaan aja yg kepengen beli sekarang mah mikiiirrr... salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi samaan kita ya, mikir seribu kali kalo mo bebelian..
      makasih udah mampir kesinih bund.. :)

      Delete
  21. hahahahha... sama Bu. T_T Pengennya ini itu tp doik terbatas.
    btw, moga2 sukses punya rumahnya ya. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe toss kita..

      Amiiiinnn, makasih ya book, jadi makin semangat ngumpulinnya.. :D

      Delete
  22. Hehehe
    Hmpir Sma donkk sma saya, banyak kepinginannya..ckckck

    Happy blogwalking
    kapan2 mampir ya d blogku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak kepengenanannya tapi musti ditahan2..:D

      Delete
  23. semoga impiannya segera terkabul ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMINNN...#suara kenceng# :D
      makasih ya mba.. ;)

      Delete
  24. Sama, Des.
    Wajar lah ya, Bok. Apalagi kita kan perempuan. Hidup di kota besar. Tsaaah...
    Istri sholehah kan juga manusia. #pembenaran.
    Yang tidak wajar itu kalo we are living in life that we don't deserve.
    Dalam artian kita cuma deserve sampe amerika, jangan maksain ke bulan. #eh gitu bukan sih maksud quote itu.
    ##malah balik nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha embeeer cyiin.. sesholehah2nya kita.. tetep kalo ada sale, bawaannya gatel pengen beli.. ;p

      eik malah kaga tau ada quote kayak begono ndah, hihihi..

      Delete