Monday, July 30, 2012

..Antara aku dan dia..


Waktu  itu taun 2008, Lagi sedang galau2nya mikirin kehidupan percintaan gue yang gagal mulu. Gue pacaran udah sekitar 5 kali. Dan gagal semua. Dari yang pacarannya lama banget ampe yang singkat banget, udah gue jalanin. Dan semua berakhir putus. Kebanyakan sih putusnya ga baik2. Dari yang gara2 selingkuh lah, orangtua ga setuju sampe cuma karna bosen :D

Terakhir putus ama cowo yang baru selese study di luar. Dia balik ke indo, trus langsung dapet kerja. Kenalnya karna dia temennya temen kuliah gue. Pacarannya gak lama. Cuma 2 bulanan kalo ga salah. Singkat banget emang. Soalnya banyak banget prinsip dia yang ga sesuai di gue. Banyakan berantemnya dari pada mesranya. Kayak di neraka deh pacaran sama dia. Dan akhirnya, dia looh yang putusin gue, hahaha. Baru kali ini ada yang mutusin gue bok, karna katanya gue norak ga sepaham sama dia.. Laahhh lo kataaaa..???*betawinya keluar *

Nah, karna umur gue yang udah ga abg lagi, udah gitu banyak banget temen2 gue yang pada married, makin galau lah gue kan. Mana bokap nyokap setiap dapet undangan kawinan, selalu nyindir2 kapan giliran gue nikah. Beeuuh believe me, ga enak banget rasanya. Padahal sih mungkin ga maksud nyindir, mungkin guenya aja yang lagi sensi kali waktu itu.

Gue akhirnya gerak cepet, ga mau keadaan yang kayak gini terus. Musti move on. Dari hasil ngobrol gue ama salah satu sahabat baik gue, akhirnya gue mulai cari2 cowok. Serius loh, ampe segitunya gue saking udah desperado kaga nemu cowo yang bener dan takut telat kawin..*cetek* See..betapa insecurenya gue waktu itu. Padahal dulu, gue ga pernah yang namanya nyari2 cowo. Yang ada,  para cowo2 itu  semua yang ngejar2 gue, hehehe *senga’ yee..*

Trus dulu kan ngehits banget ya friendster. Gue bikin dong. Mulailah add temen2 gue, add temennya temen gue sampe add yang ganteng2 jugak hihihi.. Trus juga mulai aktif chatting pake yahoo mesenger. Lumayan lah ada beberapa kali gue  blind date gitu. Dan ga ada yang sreg sodara sodara. Padahal sih mereka semua abis kopdaran, pada interesting gitu ama gue *sombooong :D*.

Tapi ga tau deh, ga ada yang klik gitu. Begituuu terus kegiatan gue, dari blind date satu ke blind date yang laennya. Beneran deh, kalo diinget2, kok gue ampe segitunya amat yak hahaha.. Gue rela arrange ketemuan ama  cowo2 yang ternyata pada aneh bin ajaib itu. Dari yang culun sampe ada yang beneran ganteng looh.  Dan sempet juga sih, coba jalan ama temen gue waktu sma dulu. Sempet juga kenalan  ama temen2nya temen gue. Tapi sungguh aneh bin ajaib deh,  bloman ketemu yang greget gimanaa gitu.

Karna bosen ama list chatting yang isinya orang2 itu aja, akhirnya gue masuk ke room chat yahoo. Gue pilih regional Jakarta. Banyak kenalan yang gue dapet dari chat room itu. Tapi ya gitu, palingan cuma ngobrol2 iseng doang. Nah, ada satu ID nih. Namanya Warok enom. Ihh liat namanya aja gue males. Pasti deh ini mas2 iseng. Chatting ama dia juga males2an. Eh tapi ini orang, tiap hari pasti deh nongol di chat room yahoo. Dan tiap hari pula, dia pasti ngajak chatting gue.

Kan kalo di chat room itu, blom tentu kita chatting ama orang yang sama kayak kemaren. Pasti suka ganti2 orang. Namanya juga chat room, pasti ada pergi ada yang dateng. Dengan beda2 orang. Nah,  lama2 chatting ama dia kok kayaknya nyambung ya. Lucu, suka ketawa2 kalo chattingan ama dia. Akhirnya dia minta add ke friend list mesenger gue. Ya udah lah di add.

Tiap hari jadinya ya chatting terus ama dia. Sebenernya sih, gue chatting juga ama yang laen ;p Dan tenyataa belakangan baru ketauan, kalo dia juga sama, chatting sama cewe2 lain, hahaha. Alibinya dia sih, gue katanya yang paling dikangenin buat diajak chatting. Beuuuhh gombaaal..Tapi dia ini yang selalu konsisten ngajak chatting. Singkat cerita, kita tuker2an link friendster, trus tuker2an no telp. Singkat cerita juga, akhirnya kita ketemuan. Dan ketemuannya pun juga rame2 ditemenin ama temen2 dia. Karna waktu itu, sekalian pulang ngerjain project di daerah Banten.

Abis itu, sering deh gue sama dia janjian makan atau sekedar nganterin gue pulang. Ga tau deh, sejak pertama kali gue ketemu dia, udah ngerasa nyaman aja. Everything was just fine. Sampe akhirnya dia ‘nembak’. Biasanya kan gue suka tarik ulur para cecowok, lah..ini gue langsung bilang iya loooh.. Gilingan pake mantra apa tuh si ayah.. hahahaha

Ga pake lama2, kita akhirannya pacaran. Dan satu hal yang gue tekanin ke dia, kalo gue udah ga mau main2 lagi. Mau pacaran serius. Mau cari suami bukan pacar. Kalo mau main2 silahkan tinggalin gue, ibaratnya gitu. Oia, beda usia gue sama dia 2 taun lebih muda daripada gue, hehehe. Tapi dari segi pemikiran ama sikap, malah dewasaan dia kemana2..:D

Baru 4 bulan pacaran, dia ditugasin dipadang. LDR lah kita. Ketemuannya Cuma tiga bulan sekali. Tadinya gue udah yang pasrah aja. Maksudnya kalo emang nantinya gagal lagi gara2 LDR, ya udah gue ikhlas. Tapi ternyata kita bisa lewatin itu semua. 

Bulan Agustus 2009 sebelum puasa, dia ngelamar gue. Senengnya bukan kepalang. Akhirnya gue ngerasain gimana rasanya dilamar..hihihi *mureeeh*. Dari lamaran bulan agustus, ditetapkan akad nikah dan resepsi tanggal 12 desember. Segala sesuatunya gue urus sendiri. Dia mah tinggal terima beres. Untungnya di bantu keluarga dan wedding organizer, sampe semuanya berjalan smooth.

Bulan september 2009, gue inget banget ada kejadian gempa hebat dipadang. Gue panik sepaniknya pas liat berita di tv itu. Mana waktu itu sinyal semua mati total. Ga bisa hubungin dia sama sekali. Yang ada gue Cuma bisa berdoa dan nangis terus. Ga nyerah, gue teruss hubungin hpnya. Thanks to xl, yang konon katanya satu2nya provider yang bisa on beberapa jam setelah kejadian gempa itu.

Pas jam 9 malem, akhirnya dia bisa ditelfon. Gue sujud sukur banget dia masih selamat, walopun dia bilang badan sama muka udah babak belur. Dan ternyata dia menjadi salah satu korban reruntuhan gedung kantornya. Gedungnya bener2 roboh. Bener2 cobaan banget. Mana 2 bulan lagi mau nikah kaan..

Akhirnya besoknya, dia dipulangin ke Jakarta. Sambil menunggu kondisi di Padang stabil. Alhamdulillah, ya Allah..masih bisa ketemu dia. Mungkin  ini ujian sebelum nikah ya. Setelah semua kondisi stabil, dia balik lagi ke Padang. Gue masih agak2 parno sih, takut kejadian itu keulang lagi. Tapi gue pasrahin semua ke Allah. Gue pun masih nerusin segala persiapan pernikahan.

Dan akhirnya... hari itu dateng jugaa.. yess..after one and half year being together, we finnaly tied the knot!! Maaakk..akhirnya gue kawiin jugaaa.. hahahaha..Akad nikah jam 8 pagi, dan acara resepsi jam 11 siang di gedung Sartika Bekasi. That was the best moment ever :)) Walopun sempet stres takut acaranya ga berjalan lancar, tapi akhirnya selese juga acaranya. Ahh.. What a wonderfull day.. 

Note : Tadinya gue ga percaya bisa ketemu jodoh lewat internet. Selalu denial abis2an deh, kalo liat temen yang punya pacar, dari hasil kenalan lewat internet. Eehh malah gue ketula akhirnya ngikutin jejaknya temen gue ;p

82 comments:

  1. muhahahhaha.... jalan cerita masa mude kite nampaknya serupa tapi tak sama, hahaha. pengen juga posting sihhh, ntar deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu penuh kegalauan juga ya Tyk.. :D
      Ihh..jadi penasaran deh, sok atuh di postkeun.. ;)

      Delete
    2. wah masa lalu-ku harus kusembunyikan dr blog krn ipar2ku pada bacain blogku juga, qiqiqi. aku kan maluuuuu :P

      Delete
    3. gw juga mau tau mbak tyke, tak apalah, klo perlu dipaswott hahaha

      Delete
  2. Hihi..Perjalanan Cinta yang begitu rumit tapi berujung dengan indah ya..
    jodoh mah jorok deh,ternyatah dapetnya si Ayah ya DEs..

    Cekikikan, Maksuut loh, gengsi bangget donk cewek mesti ngejar2 cowok, tapi saking ngebet pengen kawin, jadi berubah haluan ya qiqii..

    Ya sudahlah akhirnya bisa menemukan belahan jiwa, meski udah terpisah di padang, mbayangin pas gempa hhii, karena memang sudah jodoh di pertemukan dalam sebuah ikatan pernikahan,
    Selamet semoga menjadi keluarga samara..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh, saking galaunya ama desperado waktu itu, jadi berubah haluan deh... ;p

      Aminn.. emang kalo jodoh ga kemana ya Teh.. :))

      Delete
  3. waaaaa perjalanan cinta memang tidak ada habis nya yaa..
    saya sendiri juga prnah mengalami nya mbak .. tapi alahamdulialh yaa seperti mbak itu tadi ujung nya indaah banget saya menemukan orang yang insya Alloh tepat di jadiin pendamping hidup :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh penuh lika liku..*tsaah* ;p

      Amin..smoga jodoh kita semua dipanjangkan sampai akhir hayat yaa... ;))

      Delete
  4. Eyaa...akhirnya tahu kisah cintanya Desi sama ayah...
    Jalan Tuhan kasih jodoh itu unik-unik ya, bahkan bisa lewat sesuatu yang gak kebayang sama kita, ya contohnya kamu des...bisa dapat jodoh dari chatingan, waduh keren deh...semoga langgeng selalu ya des.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi maluu sebenernya cerita2 begini..;p
      Tapi demi menjawab rasa penasaran para pemirsah, jadi yaa...diposting juga deh.. hihihi *sok arteezzz*

      amin..makasih ya dear.. :))

      Delete
  5. Ihhiiy..
    Toss juga. Kok kita mirip gitu sih kisah cintanya. Tapi gw gak masuk chatting room sih. Soalnya gw gaptek, mana akses inet kantor di block, BB belum eksis. Hahaha...
    jadi dijodohin deh...tapi jodoh itu bisa ketemu dimana aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuehu gue ga nyangka aja soalnya Ndah, bisa ketemu dari cuma chatting iseng doangan ;p

      embeer bo', walopun diujung dunia, kalo udah jodoh mah emang ga kemane.. :D

      Delete
  6. Ihhh...kisah cintanya seru Des :)
    Jujur, aku padahal ga pernah bisa paham lho gimana 2 orang asing yang kenal dari dunia maya trus bisa jadi pasangan, tapi ini malah sampe beneran nikah..heibatt!!

    Tapi emang bener sih ya, kalo jodoh jalannya bisa dari mana aja hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh justru itu Fit, aku aja heran, kok bisa yaa.. :D

      ho'oh.. dengan cara yang kita ga duga2 juga ya Fit.. :))

      Delete
  7. aih..Warok enom, apaan tuh artinya? *want to know* :)
    Nyang namanya jodoh emang unik..aku udah pacaran dari SMA sampai kerja (11 tahun) tapi gatot juga. Eh ketemu ayahnya Samara gak pake pacaran, kenalan 1 th krn sama2 jd volunteer di komunitas pecinta buku anak langsung merit.

    Dan amazing lagi kalo sudah jodoh emang dimudahkan segalanya. Alhamdulilah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya si ayah sih artinya pemuda penari sakti..beeuh apaaa cobaaa, hahahaha..

      Wiih 11 taun Yan? Pasti pas putus, nangis gegerungan itu mah ..;p pacaran lama ga berarti bisa langgeng ya. Ternyata yang cuma sebentar, malah jadi..:D

      Delete
    2. bukan gegerungan lagi Des...tapi sampe abis nih air mata hahaha.. *teteup ngebahas*

      sekarang bersyukur banget gak jadi sama dia. Emang Allah itu maha baik yaa..:)

      Delete
  8. Hola Mba Desi... Gile ye jodoh emg gk bs di terka... sapa sangka warok enom bisa jadi pasangan idup :D
    tapi gw jg penasaran mba...warok enom artinya apa sih? *kepo* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halluw Bonnie..:))

      Emberaan cyiin..ga disangka2 juga ketemua dari chattingan..:D

      Katanya artinya pemuda penari sakti..hahahaha..ga jelas dia mah.. ;p

      Delete
  9. hehehe...panjang cerita ketemuan ma ayah radit yah mak...
    asli mak jadi mengingatkan masalalu aja tulisan mu ini..ane dulu dijulukin ratu chating ma teman kantor mulai dari YM chat room hehehe. .*dah lupa sekarang..friendster...hehehee...biasalah..nyari nyari juga..bukan blind date yah istilahnya dulu kalo aku...kopdaran yah..hehehe sama kayak mak desi ....akhirnya setelah kopdaran banyak yang ngejar ngejar..yang ini malah bikin ogah kan hehehe...tapi ya gitu nggak ada yang sreg..akhirnya ya gitu deh nyerah ...dijodohin ma kawan..kayaknya seru juga yah ditulis di posting tersendiri..eh..masih maju mundur neh...*takut kebongkar rahasia masa lalu saya ayah kinan..kalo emaknya kinan ini raja gombal dan banyak gebetan kekekeke....entar senggol mak desi deh kalo jadi ditulis hehehe...*menginpirasi bok....:)
    Like this yo..!!! :)
    Dunia Maya tidak selamanya maya lho...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya kopdaran bahasanya yaa..tapi biar keren aku pake kata blind date ajah..;p

      Ayoo dong mama Kinan diposting, aku jadi penapsaran..keknya seru juga nih :D

      Ditunggu yaa..beneran looh.. *maksa* :p

      Delete
  10. eh adding ..kok warok?? IDnya..dari Jawa timurkah ayah radit mbak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess..bectul dari ngawi jeng..:))

      Delete
  11. jiahhh... jadi keingetan sama waktu2 awal inetan.. soalnya sempet lama juga wara wiri JGC hiks hiks hiks.. uughhh.. jd keingetan :(

    ReplyDelete
  12. baca dari awal sampai akhir ketawa ketiwi sendiri... hihihi.. seru amat mbak kisahnay sama si ayah... mba Desi aku di bulak kapal permai, duren Jayanya sebelah mana... bisa kopdaran nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru yak..hahaha..tadinya maju mundur mau posting..:D
      soalnya aku kan pemalu.. ;p

      rumah orangtuaku dicrewetnya bund deket wisma jaya. Karna aku udah pindah, jadi pasti kalo wiken aku kesana.. :D

      bisa bangett..:))

      Delete
  13. aw aw aw menginspirasi si jomblo labil ini buat lebih kenceng usaha nyari jodoh :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..jadi malu deh.. ;p
      dicoba aja San, sapa tau ada yang nyangkut.. etapi resiko ditanggung penumpang yak..:D

      Delete
  14. kita samaan ne.. cinta berawal dari chattingan..wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh samaan ya bund.. :D
      Ga nyangka ya, ketemu jodoh dari chattingan.. ;p

      Delete
  15. berarti bener ya kalo cinta bs dateng dr mana aja... kadang dr sesuatu yg gak terduga atau yg gak kita percaya sebelumnya.. heheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeer Chi..aku juga kadang ga abis pikir, bisa begitu jalan ceritanya.. :D

      Delete
  16. hehehe....suatu hari nanti ketika radit udah gede dan baca cerita ini, pasti dia bakalan senyum2 sendiri nih mbak...

    semoga langgeng selalu ya mbak...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..tujuanku emang supaya Radit tau, gimana ayah sama mamanya bisa ketemu.. ;))

      Amiin...makasih ya mba.. :))

      Delete
  17. Otak gue berfikir kalo ada cewek yang nyokap bokapnya nanyak kapan kawin ketika dapat undangan nikahan.. berarti gue gak perlu cari biar si ceweknya yang cari..*Otamatis gue gak bakalan kawin2* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. eehh..ini mah emang karna gue waktu itu galau tingkat tinggi.. :D
      Padahal kalo kata Phil Collin : "you can't hurry love..oo you just have to wait" eaaaaaaa... :D

      Delete
  18. musti berterima kasih ke pencipta social media...kiranya mereka2 itu besar upahnya di surga hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget itu mba Nov..gegara mereka, jadi banyak jalan ketemu jodohnya.. hihihi..

      Delete
  19. Yang penting usaha, Des. Etapi bener loh, salah satu yang bikin gw lancar jaya sama Bapake juga friendster n YM, hihihihi..
    Moga jodoh terus sampe aki-nini yaa.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoiih Dell, ternyata dulu usaha gue berhasil juga.. ;p

      Amin...maacih yaa.. ;))

      Delete
  20. suit suit....

    yang namanya jodoh ga bisa ditebak ya Des,,,,hehehehe :)
    Aku malah ngebayangin stressnya dirimu waktu gempa di Padang itu.
    Alhamdulillah ayah bisa langsung pulang ke Jakarta.

    Semoga langgeng terus yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh ga disangka2 :D
      Aduh itu ya..udah campur aduk rasanya Ky..Nangis2 ampe mata sembab..Alhamdulillah he was fine.. :))

      Amin... makasih yaa.. :))

      Delete
  21. Haha.. interest banget gue baca postingan ini kak ..
    (well, sra tolong bedain mana interest mana kepo)
    haha..
    tragis bener awal"nya ya kisah cinta lu mpok ..
    tapi yang paling nge-betein dari semuanya adalah kalo putus karena gak dibolehin ama orangtua .. EMANG INI JAMAN SITI NURBAYA APA ..
    eh, sori kebawa emosi .. *pengalaman pribadi*
    haha
    cie, cie, yang penting endinya dah ya .. dari internet juga mantep itu .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk puas deh lo..:D

      Emang masih ada Sra..kek begitu. Orangtua suka masih campur tangan mengenai masalah jodoh.

      Iya akhirannya hepi ending..Lo mo coba juga Sra jejak gue..? :D

      Delete
  22. johan...jodoh ditangan tuhan...

    ReplyDelete
  23. cinta memang tak bisa diduga drmn dtgnya ya mbak

    semoga berbahagia dan langgeng selalu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He'eh mba.. padahal tadinya gambling dapet sukur..ga dapet ya cari lagi.. ;p

      Amin... makasih mba.. :))

      Delete
  24. wow wow..
    drama percintaan tapi ini reality show.. :)

    saya masih bengong memikirkan masa depan saya sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyee...ini bener2 reality show deh.. :D

      jangan pernah nyerah, maju terus pantang mundur.. ;p

      Delete
  25. berarti kita sama ya ketemu jodoh di internet :) oopps buka kartu deh nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..nah kaan ..ayoo mba diceritain di blognyah..aku jadi penasaran inih.. ;))

      Delete
  26. Huwooooo!
    Aku belom pernah ketemu orang yang beneran ketemu d internet!!!!
    Sekarang ketemu kamu, iih pasti keren semacam you've got mail yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa.. gituu deeh.. hihihi jadi maluuu ... ;p
      Tadinya kupikir ga akan pernah kejadian dihidup gue..laaah ternyata malah beneran jadi.. :D

      Delete
  27. waaahhh mbak pacar aku sekarang juga aku kenalnya dari twitter >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naah kaan..betapa indahnya dunia internet yaa.. :D
      kalo kata mba Nov, yg ciptain teknologi internet, masuk surga dah... hahaha..

      Delete
  28. ooooh...
    ketemuan di dunia maya...
    completely stranger gituh dong yah sebelumnya...

    Tapi kalo emang jodoh mah...hajar ajaaaah...hihihi...

    aku mah basi dong...temen kuliah...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa.. aneeh kaaan..
      aku aja herraan ..kok bisaaaa..? :D

      Wah kalo temen kuliah mah, pasti dulu rajin banget deh kuliahnya ya mba.. ;p

      Delete
    2. Si abah ituh gak bakalan lulus kuliah kalo bukan gara gara aku lhoooooo....hihihi...*arogan*

      Delete
  29. hhaa
    Widih .. Masih ada Mpok.. banyak malah ..
    Mudah"an ntar si Radit gak lo gituin mpok :P
    hihii

    Boleh dicoba ..
    Korban pertama gue adalah Gita Gutawa ..
    *kriuk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo tentu tidaaak.. gue akan jadi emak2 yg gaul dan asiik deh buat Radit .. ;p

      Delete
  30. huwaaa....ceritanya seru abis :)
    aku malah kenal 2 bulan diajak kawin...yang ada aku nangis! :D trus bismillah aja deh....yang namanya jodoh emang dibikin kita jadi tiba2 mantep gitu yah? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi seruu kaaan.. ;p

      wah dirimu malah lebih cepet lagi yaa..cuma 2 bulan :)

      Jodoh emang ga ada yang tau ya Lu..dikasih cepet kaget, dikasih lama, menggalau ga karu2an.. :D *curcol*

      Delete
  31. Ga pake lama2, kita akhirannya pacaran. Dan satu hal yang gue tekanin ke dia, kalo gue udah ga mau main2 lagi. Mau pacaran serius. Mau cari suami bukan pacar. Kalo mau main2 silahkan tinggalin gue, ibaratnya gitu. Oia, beda usia gue sama dia 2 taun lebih muda daripada gue, hehehe. Tapi dari segi pemikiran ama sikap, malah dewasaan dia kemana2..:D ---> ini kok bisa sama persis ya ceritanya.. buahahahaha.. bedanya si Bubu 3 tahun lebih muda.. nyahaha.. kita kembaraan ceritanyaaa *berpelukan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeh beneran sama Be... hihihi..ceritanya brondooong book.. ;))
      *berpelukan*

      Delete
  32. akhirnya diposting jg cerita ini :D
    gilingaaaaannn...gara2 lo pernah cerita awal ketemu ayahnya radit via ym akhirnya gw ikutin jejak lo..
    dan eng ing eeeennggg... believe it or not, 3 hari yang lalu gw nemu sesuatu eh seseorang di dunia maya ituh! so far baru tukeran fb aja dulu..masih blm berani kasih contact gw ke dia. so..... let see gimana-gimananya nanti. wish me luck yaaaaahhhh hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha..seruuu kaaaan..*wink wink*

      eh pokoknya ga mau tau, lo harus cerita2 yak ntar...:D

      Delete
  33. *toss dulu dong ah*
    Klo aku juga di friendster mbak, padahal sama2 gak percaya gituan hahaha...eh, udah merit, friendsternya gak pernah ditengok2 lagi. alasan si hubby: kan udah ketemu kamu #eaaaaa *ketahuan buat friendster buat cari cewek eh istri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahh samaan kitaaa.. *toss juga*
      sekarang juga aku malah ga pernah buka friendster lagi, karna lupa passwordnyah, hihihi..

      Delete
  34. Wekwew, begitu toh ceritana..kebayang sey, betapa galauna lw waktu itu! xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok atuh di coba Die, sapa tau kan berhasill..*wink wink* :D

      Delete
  35. gw juga sama lo, ketemu misua di MSN, tapi karna temenku yang join conversation kita, not so random ya ahaha. temenku itu adiknya misua. dari chatting2 gitu, ketemu setahun skali, eh thn depannya kita pacaran lho haehehe, LDR mulu pacarannya, tapi akhirnya nikah juga :D
    Emang gw percaya klo jodoh akan diberikan kelancaran dan kemudahan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah samaaa kita storynya, pake LDRan segala pacarannya ya..hihihihi

      betchuul, bener2 dimudahkan deh jalannya ;)

      Delete
  36. Dear mbak Desi,

    Saya Cindy (tim Kick Andy). Kalau mau ngobrol sama mbak perihal cerita cinta dan jodoh mbak di atas saya bisa menghubungi nomor brp mbak? mbak bsia share no mbak ke email saya: cindy.amalia123@gmail.com.


    Semoga bersedia berbagi :)

    Thx

    ReplyDelete
  37. Desi, I knew you long after you posted this. ROmantis pisan yaahh. PAntesan aja kepilih ama KA. jadi pengen nulis lagi kisah-kisah romantis gw *kompetitip*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..ayoo Dan postiiinng doooonnggg.... :D

      Delete
  38. Waaa.. gara-gara postingan ini bikin Mba Desi jadi narasumber di Kick Andy ya? Mau ikutan juga dong.. Hahahaha..
    Ceritanya romantis banget.. Jadi pengen liat versi di KAnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa..
      pokoknya jangan lupa nonton yaaa... ;))

      Delete
  39. sweeet :)
    aku pengen sampai nikah sama Li juga :)

    kalau kisahku ini Mbak: http://argalitha.blogspot.com/2012/10/ini-bukan-cinta-monyet.html
    *gakadayangtanya, tapigakpapapamerdikit
    Hehehe

    ReplyDelete