Monday, August 27, 2012

..Aloha..

Alohaaa... pakabar ?? It's been 2 weeks ya, baru ngeblog lagi sekarang hehehe *elap elap blog* sebenernya banyak banget yang musti diceritain disini, jadi postingan kali ini random abiss dah..:D 

Liburan lebaran kemaren, cuma di Jakarta aja. Ga kemana2. Aslik. Palingan cuma menclok dari rumah sodara yang satu ke sodara yang laennya. Hari pertama, lebaran di rumah nyokap. Abis sungkeman  ama orangtua en salam2an ama tetangga, trus langsung deh cus ke rumah mertua. Untungnya radit ga rewel samsek. Malahan seneng dia, dapet uang angpau :D Besokannya cuma ke rumah sodara2 aja. Sisanya palingan nongkrong di mall. Gue sih masuk kantor lagi baru hari ini, tapi si ayah udah dari hari kamis. 

Tadi pagi, radit mulei cranky pas gue ama si ayah mau berangkat kerja. Padahal waktu hari kamis ayahnya berangkat kerja, dia dadah2 aja tuh sambil gue gendong. Keknya sih ini karna gue liburnya lama, jadi mungkin radit udah terlena ama kebersamaan sama mamanya terus. Tapi sih abis kita puterin sebentar naek motor, radit udah mau cium tangan sama dadah2 juga, walopun mukanya keliatan sedih. Kasian, hiks..

Sekarang gue lagi demen banget nih baca fifty shades grey novel. Versi pdfnya sih yang dibaca. Ihh itu ya..bener2 nagih deh bacanya. Ga berenti2. Sekarang masih bloman selesai yang part 1, masih tinggal dikit lagi gue baca. Abis itu bakalan langsung baca part 2 & 3:D Katanya sih ini buku, lagi laris manis tanjung kimpul deh penjualannya. Melebihi Harpot malah. Penasaran dong gue. Ealaaah isinya ternyata banyak mesumnya..hihihi ya ampuun gue ampe geleng2 kepala. Ngapa buku kek gini bisa laku yak? :D Tapi anehnya gue baca terus sih ;p penasaran ama ending pegimana nantinya. 

Emang ga pernah hoki deh ikut giveaway2, huhuhu..padahal kemaren kan ikutan luelue giveaway karna gue ngincer banget itu eyeshadow palletenya :D Tapi dasar naseeb kaga lucky didunia pergiveawayan ama perkuisan, ya begitu deh. Keknya emang harus kerja keras deh kalo mo dapetin sesuatu itu. Mudah2an aja suatu hari nanti, pas gue menang kuis apa gitu, langsung hadiahnya dapet rumah, hahaha khayalan tingkat tinggi.. 

Dua hari sebelum libur lebaran, si bos ngajak bukber di resto korea "Arang 22" didaerah deket scbd. Gue tuh seneng banget ama makanan korea, karna sebelum main coursenya di hidangin, kita disedian semacem appetizer macem2. Kimchi, sayur2an, telor tahu, kerang, trus macem2 deh gue lupa namanya apaan ;p enaaak deh. Trusnya yang paling gue suka tuh supnya, namanya sundubu jjigae. Itu yaa..the best soup I've ever tasted *lebay* pedes2 gimana gitu, isinya campuran tahu, telor ama ada kerang kecilnya..*sluurpt*

Oia..radit bentar lagi mo 2 taun. Giginya udah hampir lengkap semua. Kalo makannya.. kadang dilepeh, kadang lahap, suka2 moodnya :D Berat badan di 12 kg, keliatannya kecil kurus tapi kalo digendong, ampuun deh.. mantep banget. Udah tau nama mama dan ayahnya. Kalo dikasih sesuatu ama orang, bilang maciiih. Toilet trainingnya masih digalakin, apalagi pas gue libur kemaren. Kalo gue bilang I love you, trus di bales apuuuu.. hihihihi luuucuuk..:D


Happy working all... ;))

55 comments:

  1. enak dong bisa menikmati sepinya jakarta, jarang2kan kan jakarta gak macet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaa.. enak bener dah tuh kemarenan. Jalanan Jakarta sepi bener . Di bekasi juga sama sepi juga.
      Biasanya ke bekasi 1 jam setengah naek motor dari cilandak, eeh kemaren cuma 45 menit sampe.. :D

      Delete
    2. loh suka kebekasi juga kapan2 kebekasi bisa ketemuan ya

      Delete
    3. iya mba..kalo weekend aku suka ke bekasi.
      bener ya mba..janjian ketemuan..;))

      Delete
    4. Insya Allah kalau ada dirumah nanti aku temui. bekasinya mana? aku ada twitter sama ym tapi jarang dibuka skr, males :) minta nomor hpnya ya, nomor pin juga boleh atau add dulu fb aku lidya fitrian

      Delete
    5. udah aku add ya mba FBnyaa...tulung diapprove nanti aku message no. pinnya..:D

      Delete
  2. hehe..kasian Radit, dah keenakan bareng papa dan mamanya :D

    Btw itu novel laris banget, ceritanya tentang apa sih Des? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, ga tega deh liat mukanya tadi pagi pas kita tinggal kerja, hiks.. dilemaaaaa..

      sebenernya sih tentang cinta2an antara cowo yang kaya banget sama cewe biasa aja. Tapi mostly isinya tentang petualangan sex si cewe sama si cowo itu. Bacanya aja aku ampe keringet dingin saking vulgarnya tuh novel :D

      Kalo mau tau lebih lanjut, aku kirimin versi pdfnya nih..heuheuheu..

      Delete
  3. Haduh si radit seneng ya ditungguin lama sama mama... :D
    Soal bukber, belum pernah tuh makan di restoran Korea, tapi dari dulu gak kepengen juga sih hahaha, kedengaran asing aja jenis makanannya, takutnya gak enak...
    Novel yang kamu bicarakan tuh cuman sekilas aja baca pas googling, abis banyak banget yang ngomongin tapi habis itu males baca terusannya karena gak ada waktu juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng banget dia Mar..ampe ga mau lepas sedetik pun ama aku waktu liburan kemaren..:D

      Rasanya enak kok, cobain deh sekali kali. Rasanya ga jauh beda ama masakan indo kalo aku bilang. Cuma si kimchi aja tuh yang rasanya ajaib, aku ga suka.. :p

      bacanya kalo manda udah tidur Mar.. hehehe..

      Delete
  4. Aaaah...aku penasaran ama fifty shades! Gak mbak Desy, gak si bebe, ngomongin novel ini mulu! Mumpung udah nikah nih, gapapalah ya ikut2an baca hihihi...kirimin yah pdfnya ke email, ntar dijapri, eh tapi bhs inggris ato indo nih? ^_^

    Klo kata dasar 'makan' aku gak bisa nolak deeeeh! hahaha....

    Aku doain bisa pecah telur menangin giveaway! Chayo!

    Ayo radiiiit, kamu bisaaaa! Muaaachhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tak' kirim yoo, silahkeun di baca..:D

      amin..mudah2an ntar sekali menang giveaway, aku dapet rumah atau mobil yaa..;p

      muaaachhh juga ya buat little be.. ;))

      Delete
  5. mau makanan koreanya dong!! hehehe... :D

    ReplyDelete
  6. gue juga ga kemana2 libur lebaran kemaren..tapi tetep seneng karena bisa jalan2 bebas macet bertigaan terus hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya Dhit, jakarta nyenengin banget kalo pas liburan lebaran. Jalanan lancaaarr.. hehehe

      Seandainya jakarta bebas macet terus tiap hari yaa.. :D

      Delete
  7. Wah mbak suka makanan korea ya... aku kok yang doyan cuma bulgogi... kimchi rasanya aneh wkwk... tapi pengen coba yang lainnya euy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ga doyan kimchi na, rasanya ga enak..;p

      naahh kalo yang laennya boleeh deh..yang kek martabak telor juga enak na, kalo ga salah namanya pajeon. Oia..Mandu juga enak.. :D

      Delete
  8. Lebaran taun ini kami sekeluarga nda sempat Mudik. "kampung" saya di kranji, Inkopol, Bekasi. Biasanya sih mudik tiap tahun. Senang baca artikel ini serasa mudik di Jakarta sekarang ini. Hiheiheiheiheihei. Salam dari Pontianak :)))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eehh dibekasi juga yaa kampungnya..hihihi

      aku kalo ke bekasi juga kerumah orangtuaku pak..enak malah aku mudiknya deket ;p

      Delete
  9. Hahahahahaha... udah kelar belum si 50's shades?

    Radit lucu banget sih udah bisa bales2 bilang "i love you".. ahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belooomaan.. masih baca buku ke 1, tapi udah mau selesai sih, abis itu langsung geber buku 2nya..hihihihi

      ho'oh Be..gemesiin banget radit balesinnya :D

      Delete
  10. aloha mbak....
    senangnya ya berlebaran di tengah-tengah keluarga besar..kalo aku berlebaran di perantauan dan hanya bertiga aja mbak...hiks...merana deh...hehe

    Mohon maaf lahir batin ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak pa pa mba..mudah2an taun depan bisa mudik dan ngumpul2 ama keluarga besar yaa.. :D

      maaf lahir bathin juga ya mba.. *peluuk*

      Delete
  11. ai loph yu Radit...:)

    widih...itu makanan endess bener kayaknya.
    Ngomongin GA, alhamdulilah kemarin gw pertama kalinya menang GAnya mba Winda dengan tulisan si penari cilik ntu :)

    Sabar dan jangan patah semangat buat ikutan GA lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. apuuuu tantee... :D

      enak kok Yan, gue aja jadi demen makanan korea, gegara si bos ngajakin makan2 mulu di sana.

      pengennya sih udahan aja ah ga mo ikutan GA atau kuis2an lagi, sediiih... ;p

      Delete
  12. sy blm pernah ngerasain sepinya jakarta.. tiap lebaran mudik ke Bdg, eh macetnya ikutan pindah ke Bdg juga.. :D

    Saya gak suka drama korea, tp kalo makanan korea sy suka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ya mba..aku liat di tv bandung macet banget. Pada pindah orang2 ke bandung liburannya..:D

      kalo aku suka dua2nya Chi... heuheueheu..

      Delete
  13. Loh, ganti "rumah", Des? Perasaan kemaren tampilan blognya bukan gini deh.
    Kalo GA gue juga blom pernah menang, trus sekarang jadi agak-agak males mo ikutan lagi, hihihi.. Jangan ikutin emal bermental gampang menyerah ini yakk :D
    Kalo gue malah nggak suka makanan korea, Des. Menurut gue sih terlalu hambar. Biasa, lidah mecin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak..lagi pengen tampilan blog yang simple2 ae..:p

      Beuuuhh keknya gue juga jadi males deh, malah ga mau ikut2an lagi rencananya, abisnya sediiih ga dapet2..*melipir kepojokan*

      cobain supnya deh Dell, beuuh..bikin nagihhh.
      gue rasa itu the best soup sent from heaven deh..*lebay* :D

      Delete
    2. Hmmm.. oke. Kapan mo nraktir? :D

      Delete
  14. haiii mbak yu.. mohon maaf lahir bathin ya..

    emang paling enak itu nikmatin jakarta pas lebaran bebas macet, btw radit sama kya tania pas giliran di tinggal masuk kerja lagi dia protes.. katanya enakkan mama libuuur :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ya mba yu, maaf lahir bathin juga ;)

      iya, jakarta lengang banget kalo libur lebaran, I loovee it :D

      duh, sedih ya kalo anak minta kita libur..mudah2an nanti pada ngerti ya kenapa kita musti berangkat kerja :,(

      Delete
  15. Gw pun suka masakan korea walopun mahal (ukuran kantong gw) karena appetizer nya banyakk dan gratis dan bisa isi ulang. Rasanya pengen deh cuma pesen nasi putih sama tumis bihun itu tapi pake appetizer sekeranjang des (abis itu diblacklist sama restorannya).
    50 shades of grey agak malesin buat gw des, buat karena gw anti mesum, gw cukup mesum kok, cumaaa jalan ceritanya cliche banggets sampe gw gak tahan bacanya lebih dari separoh (ini masih mendingan sih, dulu ayat-ayat cinta gw cuma kuat seperempat, pasti karena unsur mesum)

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaah gue mah kalo kaga ditraktir, juga ogah makan makanan korea..hihihi
      makanya kalo pas ditraktir si bos, milihnya makanan yang mihil2 sekalian..;p

      eh emang novel ayat2 cinta ada mesum2nya juga yak? gue cuma nongton pilemnya doang.. :D

      Delete
  16. lebaran memang ga seru kalo ga kumpul-kumpul bareng keluarga !
    mhon maaf lahir batin ya mbak :)
    o. iya radit seneng banget ya di temenin ama mama nya lama banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Deaa..maaf lahir bathin juga yaa..;)

      iya seneng banget sampe ga rela mamanya berangkat buat kerja lagi..:D

      Delete
  17. mbak des, maaf lahir batin yaaa :).
    dapet salam dr mr abu2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf lahir bathin juga ya San..*cipika cipiki*

      aahh pasti dirimu udah khatam ya bacanya..;)

      Delete
  18. maaf lahir bathin juga....
    wah Radit seneng nih ditemenin mam lamaaa..... :) apalagi anak segitu yang lagi seru2nya main ya...
    aku baca novel itu baru dapet......1 lembar pertama....trus males lagi, hehehehe...gak ada alesan, males aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ya mba..:)

      iya..waktu libur kemaren, radit nempeeeel terus kek perangko :D

      sebenernya sih klise ya, tantang kisah percintaan gitu doang, tapi bumbu2nya itu loh yang bikin aku pengen baca terus..;p

      Delete
  19. lucunya radit.....ga usah khawatir anak kurus Des, banyak temennya hahaha. Katy juga kurus, banyakan sih kalo makan dilepeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang penting sehat ya mba..:D
      kadang emang menguras esmosi banget deh kalo makannya udah di lepeh2 ya. Tapi emang musti sabar en telaten kalo nyuapin bocah, huhuhu..

      Delete
  20. semangat mbak ikut GA terus sampe berhasil.. hehehehe..

    btw fifty shades grey emang banyak yang suka yak aku denger.. tapi karena banyak mesumnya gitu jadi keder duluan mau belinya.. soalnya belom bisa membayangin yang sebenarnya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ah, aku udah kapok ga mo ikutan lagi Niee..hehehe

      hihihi iya banyak bgt mesumnya, tapi ga pa pa baca aja buat referensi ntar kalo udah kawin..;p

      Delete
  21. wahh pas banged nih. aku juga denger novel 50 shades of grey ini terkenal banged, gw ketemu di TGA yg novel kedua dan ketiganya, tapi too bad yg pertamanya justru uda abiss :(( Yang PDF ini dlm bhs inggris yaa? kuat ga ya baca di kompi? haehehehe biasanya baca nya buku.. (dan bukan bhs inggris :P)

    Aduhh anakku uda mau 3 taon aja beratnya berkisar 12an juga nih, ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga karna gue udah saking penasarannya jeng, jadi baca versi englishnya. Sebenernya gue juga lebih suka baca buku versi indo, mungkin lebih ngeresep lagi ngebayangin si Greynya, hihihii..

      ga pa pa Teph, yang penting sehat.. ;)

      Delete
  22. fifty shades grey novel ??
    baru tau mpok.. kayaknya bisa dicari nih .. hehehe
    tapi ada mesum"nya ya, duh gimana ya.. maklum belom 17 tahun nih gue .. hehehe

    postingannya random ye mpok..
    dari restoran Korea gue juga seneng tuh, apalagi kalo Gratisan .. hehe

    wah, radit udah makin gede ya.. pasti tambah unyu aja anak lo mpok .. salam ya buat Radit sama Abang itu :P

    oh ya, selamat lebaran mpok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah kalo kek lo, jangan baca dulu deh tuh novel, bahaya..hahaha

      oiaa dooong pastinya, tambah unyu kek emaknya kaaan..?? ;p

      met lebaran juga, met lahir bathin ya Sra.. :)

      Delete
  23. belum pernah nyobain makan makanan ala Korea :D
    padahal lumayan suka juga nonton film2 dari negeri sana
    soalnya di Padang gatau sih dimana resto Korea adanya

    ReplyDelete
  24. Gw malah belon baca fiftyshadesofGrey, Des.
    Sama kayak Etty...
    Kami gak perlu baca hand-out deh..
    On job training aja...video mana video...*amnesia abis pulang seminar pornografi...* LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah gue pikir lo malah udah khatam Ndah..hihihi
      sebenernya lebih karna penasaran aja sih, jadi baca2 duluan deh.. ;p

      Delete
  25. Radit lucuuuu.
    emang pada rame fsog itu ya? karena cerita terinspirasi twilight jadi males gitu gak tertarik. Dulu jaman twilight ada bukunya lengkap, tapi berenti baca ga tahan karena deskripsi soal edward sangat over the top. HUahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih om.. ;)

      rame banget deh dibahas dimana2, makanya jadi ikutan baca deh :D
      hahaha edward emang ganteeng kok..;p

      Delete