Friday, August 10, 2012

..Toilet training & ikutan giveaway..

Susah susah gampang emang ngelatih anak toliet training. Sampe sekarang Radit masih suka pipis sesuka hatinya. Kadang dibantal pas dia lagi duduk nonton tv, kadang ditempat tidur pas lagi loncat2 maen, kadang pas gue pangku pun dia juga bisa pipis T___T. Sekarang gue mencoba untuk jarang2 pakein radit diaper. Palingan kalo mau pergi2 aja, baru dipakein.

Udah gue hypno pelan2, kalo mau pipis tuh bilang ya, nanti mama atau eyang anter ke kamar mandi. Tapi tetep bloman ngaruhh..*garuk2 pala* Yang nyenenginnya kalo mau pup, radit pasti ngomong. Awalnya kan dulu masih sering dipakein diaper, jadi radit pun ga pernah bilang kalo mau pup. Pas dicheck, tau2 udah pup ajah di diapernya. 

Gue sering bilang, kalo radit mau pup, harus ke wc ya. Plus gue contohin juga cara pup di wc tuh gimana.  Pelan2 dia mulai bilang kalo mau pup. Kayak minggu kemaren, radit bilang ke gue, mama..ee..mama ee, sambil nunjukin ke celananya. Trus gue check dong celana dalemnya. Ternyata ga ada pupnya. Trus gue bilang, mana pupnya ? ga ada kok, ngerjain mama ya? Eh dia cuma senyum2 aja. Ya udah kan gue biarin maen lagi. 

Lima menit kemudian, dicelananya udah ada jendolannya dooong. Alias pup. Kata si ayah, berarti tadi beneran dia mau pup, udah mules2 kali perutnya, hahahaha.. maap ya nak, mama tadi ga ngeh. Sekarang kalo mau pup, pasti radit bilang ee..ee. Abis itu gue langsung buru2 bawa ke wc :D Pinter bangettt deh radit ..muah muah..:D

Tinggal masalah pipis aja yang masih jadi pe er nih. Mudah2an cepet lulus ya potty trainingnya. Biar bebas sama sekali dari diaper. Makin lama makin mihil deh pampers, huhuhu... kan kalo udah ga beli diaper sama sekali, uangnya bisa gue beliin makeup ;p 

Ngomong2 tentang make up, kemaren ga sengaja gue nyangkut ke blog ini. Bok, ya ampuun.. cantiiik banget Lulu ini. Gue ampe terkagum2 ama cara makeupnya dia. Ya secara, doi emang MUA sih. Jadi no wonder deh ya. 

Di blog ini juga, banyak gue temuin  tips2 pake eyeshadow dengan berbagai warna. Dari dulu gue selalu curious ama make up mata yang satu ini. Agak tricky kalo buat gue. Palingan gue pake eyeshadow sekenanya aja buat ngantor sehari2. Itu pun juga warnanya yang netral2 doangan. Dan kebetulan jugaa,  di blognya itu lagi ngadain giveaway makeup yang pas gue liat, wew..branded semuaaah.. *mata berbinar binar* 

 
Seumur umur gue ga pernah deh yang namanya menang2 kuis atau giveaway atau apapun itu namanya. Yah sapa tau kali ini gue beruntung, bisa menang salah satu hadiahnya. Siapa tau, Lulu kesian ngeliat gue, emak2 yang butuh banget makeup yang lumejen terutama eyeshadownyaa heuheuheu..

Oia..untuk pertanyaan, sejak kapan gue baca blog ini, sezuzurnya gue baca baru kemaren. Tau2 nyangkut baca episode 31 tentang beauty secret part2 :D Tapi akhirnya udah khatam bacanya dari episode 1 sampe episode 39. What a blessed girl you are ..Lulu.. ;)

Semoga  gue menang, pleaseeee.... *ngareeeppp* Yang mau ikutan cepetan, masih ada waktu sebelum  pengumuman nanti tanggal 17, caranya kilik disini :D

53 comments:

  1. barusaaaan dapet giveaway nih mba des, dapet buku :D. sekalinya ikutan lsg menang. yaaaayyyyy :D.
    yo wis good luck ya smg menang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalinya ikutan langsung menang--> hohoho beruntung banget San..
      semoga keberuntunganmu berimbas padakuhhh.. ;))

      Delete
  2. Good luck ya Des, moga bisa menang!

    Selamat juga buat Radit yah,moga segera ada kemajuan untuk TT pipisnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya Lis.. hihihi smoga aja Lulu liat banyak yang support gue buat giveaway ini.. :D

      amin.. mudah2an cepet lulus nih..biar emaknya bebas ga beli diaper lagi.. ;p

      Delete
  3. semoga menang ya des, wah aku mau ngintip ah tapi gak iutan kontesnya kok cuma mau belajar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan aja mbaa.. gampang kok caranya..sapa tau kan kita beruntung..;))

      Delete
  4. toilet training emang kudu dicoba2 aja terus des. ntar pada waktunya, saat anak udah siap pasti bisa. :)

    dulu pas andrew, awalnya pas kecil udah di training, tapi belum berhasil. trus gara2 pindah kesini jadi brenti toilet trainignnya. dan baru kita coba lagi sebulan sebelum umur 3 th. dan karena emang udah waktunya kayaknya ya, cuma 2 minggu udah berhasil tuh. :)

    good luck ya buat giveawaynya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya..keknya harus pantang menyerah gue usahanya..
      aduuh moga2 Radit ga lama2 TTnya..emaknya udah sutris ngelap ompol dimana2..;p

      makasih Man..yess bertambah lagi dukungan buat gue.. :D

      Delete
  5. eh..eh.. themenya ganti ya..
    baru nyadar,,
    Biasanya kan ada header yang keren itu, kemanaaa kok ga di pasang lagih..

    Waaah ada yang lagi belajjar tolet training tuuh..
    pasti bisa ayo radit... semangat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau intip2 blog itu ahh..
      Sukses ya ngontesnya..
      moga menang..mendukung desi aja deh..!!
      *sambil bawa pompom*

      Delete
    2. lagi pengen ganti suasana Teh, jadi diganti yang simple2 aja headernya.. :D

      yess..aku jadi tambah semangat nih usahanya TT ke Raditnya, biar ga pipis sembarangan lagi.. hihihi

      makasih Teh..heuheuheu
      ayoo Teh..ikutan aja giveawaynya..lumejen banget kan hadiah2nya.. ;))

      Delete
  6. salah satu toilet training yg sy ajarin ke anak sy utk pipis biasanya setiap bangun tidur & jam2 tertentu sy ajak anak2 ke wc utk di suruh pipis. Tp jgn di paksa juga kl gak keluar.. Trus kalo sp dia ngompol juga, sy selalu ingetin basah karen ompol kan gak enak.. Blm lagi lantainya basah jd bs jatoh.. Semoga berhasil ya..

    kontesnya bikin sy kepengen tp gak tau deh bisa ikutan atau enggak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh..aku udah coba tiap pagi tatur pipisnya..ehh malahan ga pipis2..pas ga dikamar mandi, baru deh pipis T__T sabar..sabar.. :D

      emang musti extra usahanya ya Chi, trus juga keknya musti nyetok sabar yang banyak, hehehe..

      ngileeer kan liat hadiahnya..ayo Chi ikutan..;))

      Delete
  7. semoga toilet trainingnya sukses ya radit....pelan-pelan nanti juga bisa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'eh ya mba..musti sering2 dibiasain biar berhasil..;))

      Delete
  8. waaaa mudah mudahan bisa menang ya mbak :)
    alat make up nya bikin ngiler :) bagus banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn..makasih ya De.. ;)
      iya kaaann baguuus yaaa.. heuheuheu

      Delete
  9. Mdh2an Radit lulus potty trainingnya yaaa!
    Ah, aku gak ku-ku juga klo liat make-up yang begonoan huhuhuhu... kepengeeeeeen T_T

    Eh, dulu aku pernah post potty training-nya Little Bee, mdh2an berguna yaaaa

    http://morningraindrops.blogspot.com/2011/11/potty-training-passed-well-done-little.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan aja mba giveawaynya, gampang kok caranya. Mari kita bersaing mendapatkannya.. ;p

      Barusan aku baca posnya.. thank's ya mba May, berguna banget inih postnyaa.. aku juga harus lebih disiplin ya buat nerapin TTnya, supaya terbiasa.. ;))

      Delete
  10. wah sama bener nih mba, sama pengalamanku wkt ngajarin shishil toilet training. kadang pipis ngomong, ehh pup'nya diem2 aja. kadang jg kebalik. tp alhamdulillah skrg udah bs bilang kl mo pipis, mlh udah lgsg copot celana sendiri N lari ke kamar mandi, kl dah selesai br teriakin bundanya. cuma pup'nya nih yg msh kadang2 blm beres, fiuhh...

    semangat terus ya mba, harus konsisten trus, ga boleh plin plan, jgn sekali waktu diomelin pas pipis dicelana, ehh diwaktu yg lain didiemin aja, jangan yaa...

    ehh btw blm kenalan, hehe... salam kenal ya mba desi N radit, dr bunda herien N shishil. ijin tukeran link ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener2 butuh perjuangan ekstra ya mba..
      sip..musti konsisten en disiplin ya, supaya cepet lulus TTnya..;)

      Salam kenal juga..makasih udah mampir kesini ya..:D

      Delete
  11. ngemeng2 ttg TT, sampai sekarang Samara juga belum lulus 100%, terkadang masih suka kecolongan yang tiba2 udah pipis duluan. Benar2 extra sabar dan gw gak mau compare dg anak lain yang diusia "something" si anak udah lulus TT karena tiap anak kesiapannya beda2 and everybody is unique :)

    Semoga sukses ngontes-nya ya Des...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuull ittuh Yan..emang butuh perjuangan yang ga sebentar ngelatih anak potty training. Mudah2an Samara en Radit cepet2 lulus ya TTnya..gue udeh puyeng, kalo pagi2, tiba2 sprei basah ama ompol bocah..;p

      ihh ini mah gue tambah semangat pengen menang, banyak yang dukung..maacih yaa..;))

      Delete
  12. aku blom mulai potty training buat Katy....dan udah keder duluan ngebayanginnya hihi

    ntar kalo menang giveaway tambah cantik dong ya Des? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi nanti akan tiba waktunya mba..semua ibuk2 dapet gilirannya deh, rasanya maknyuuss...;p

      ahhhh mba Nov bisa aja deh *kedip kedip* tapi aku emang pengen bangeet menaang, iki piyee..:D

      Delete
  13. sukses ya des...

    sukses TT buat radit sama sukses menang giveaway nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya Ke..aduh gue jadi terharu banyak yang kasih support buat menang giveaway nih.. :D

      moga2 gue ketularan lo ya, langganan jadi pemenang ikutan kuis2.. ;))

      Delete
  14. Des..des...hehehe...duh lama gak menyapa dirimu, kangen...
    Aku tadi sempet lihat juga di blognya bunda shishil, ada giveaway ini, jadi pengen ikutan hahaha...secara aku sama dengan dirimu, emak-emak yang perlu dikasihani LOL.
    Moga menang ya Des n moga-moga Radit makin pinter, karena emang bener, harga diapers mihil bok *mak pelit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. holaaa Mar.. :D
      iya ya Mar..aku juga udah beberapa hari ini ga aktif ditwitter..sibuk soalnya..*beuuh gaya* hihihi ;p

      Nah ikutan ayo Mar..sapa tau lagi lucky :D

      Amin..smoga cepet enyah deh tuh diaper dari Radit..biar kaga beli2 lagi, jadi hemat kan.. hihihi

      Delete
  15. Gw udah berapa puluh kali diajarin mekap aisedo tapi teuteup aja dodol. Mungkin gw emang ditakdirkan begini aje.
    Semoga menang di Giveaway nya ya. Siapa tau karena menang, loe rajin nyoba-nyoba dan kasih tutorial di sini. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah apalagi gue Ndah..perasaan orang2 kok pada bagus2 aja yak pake aisedonya huhuhu..

      Amiiiinnn.. *suara kenceng* :D
      smoga ya Ndah..mupeng gue inih soalnyaaah... hihihi

      Delete
  16. Des, Des *colek-colek* kalo dikau menang, kita kopdaran yuk. Eyke pengen deh colek-colek itu pallete :D
    Btw ngajarin anak toilet training emang susah-susah gampang, yang penting konsisten n jangan dibandingin sama anak laen yang udah bisa, apalagi sampe ngomong, "Tuh si X udah bisa bilang kalo mo pipis, kok kamu nggak?" ntar anak kita tambah stres. Nadya dulu tiap 2 jam gw bawa ke toilet, buka celana, suru jongkok dan gw bilang, "Piss pissss.."
    Kadang sukses, kadang kagak. Dia baru bener-bener bisa ngomong pas mo pipis tu umur 3 taun :D
    Radit, moga sukses ya toilet trainingnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe amiin..smoga gue menang ya Dell. Tenang aja, kalo kopdaran sekalian gue praktekin cara pakenya..eaaaa menang aja blom, hihihi..

      Fiuhh..emang butuh kesabaran yak, toilet training ituh. Semoga gue bisa dan tetep sabar, sampe Radit bener2 lulus TTnya.

      Maacih tante cantikk.. ;)

      Delete
    2. *Langsung ngaca. Dibilang cantik sih :p*

      Delete
  17. Lulu nya pasti bukan Lulu aku!!! kikikikik....secara langit dan bumi :)
    pampers emang bikin bangkrut deh!! tapi begitu gak dibeliin pampers juga gak nyantol juga, karena masuk ke kebutuhan yang lain :) (itu kan akuuuu)

    ReplyDelete
    Replies

    1. hahahaha dilema emak2 kan hobi belenjong jeng..:D

      Aku aja, kalo nanti Radit udah bebas diaper samsek, malah uangnya mo tak' beliin mekap..;p

      Delete
  18. wah radit lagi getol getolnya TT yah..semangat terus mbak des yang sabar...aku ingat kinan dulu, aku kasih reward sticker ditempel didinding kamar mandi..*menconto metode emak emak di forum2 tuh, sama kayak kinan pup dulu yang dia lulus, baru pipisnya...karena tiap pagi tak lihat diapersnya selalu bersih akhirnya coba copot diapers malam hari alhamdulilah kalo malam ini malah sukses duluan TT nya, paling kalo dia kerasa pipis malam bangung ngamuk ngamuk dulu baru akhirnya bilang pipis..jadi akhirnya kita hapal, bawa pipis dulu sebelum tidur kalo nggak mau kita kasih reward...misalnya mama punya hadiah rahasia...pipis dulu yuk...eh taunya hadiah rahasianya apa..?? cuman sebuah ciuman sayang...hehehe tapi dia seneng sekali lho..sampai akhirnya hapal dia..kalo kita bilang hadiah rahasia..kinan akan menjawab "Ciuman sayang yah??" hehehe
    kalo anak dah siap, insyallah cepet, aku dulu juga melalui ujian kesabaran, rasanya pingin jedotin kepala ketembok kalo barusan aja dibilangin"adek kalo pipis bilang mama yah, kita kekamar mandi" dan jawabnya "iya"...eeee belom mingkem udah pipis hehheehe...kadang pengin esmosi aja, tapi langsung inget sabar sabar...soale kinane sensitif agak dikeras dikit dan dicoba agak disiplin gitu udah marah dan bertanya "kok gitu" walah....akhirnya yo wis sabar sabar..alhamdulilah dalam waktu 2 bulan bisa lulus, walaupun bulan berikutnya masih ada satu dua kecolongan pipisnya, alhamdulilah akhirnya lulus juga..
    radit pasti bisa...:) semangat yah mbak desi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha anak2 emang lucu ya kalo lagi proses TT. Emang musti sabar en konsisten ya kuncinya. Duh.. smoga aja Radit cepet deh lulusnya.. :D

      Makasih ya mba..;))

      Delete
  19. semoga menang yah, salam kenal mbae :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..
      makasih ya udah mampir..:))

      Delete
  20. semoga toilet trainingnya bisa lulus ya mbak.. ibu ibu di kantor aku juga sering neh cerita beginian.. emang harus sabar dan telaten deh :D

    dan pasti didoain dong biar GAnya menang.. Sukses!! *ini berdoa karena aku gak ikut deh :P *

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha emang ngebahas toilet training ga ada abisnya Niee..

      ternyata akyuu ga menang Niee..emang ga pernah hoki deh ikut2an giveaway, hiks..

      Delete
  21. semoga sakses dalam tempo sesingkat2nya ya, itu potty training-nya :D cemungudh jugak buat ikutan GA-nya!

    btw aku kuangen rek sama kamu.
    sejak blog KULINK-ku gulung tiker, aku udah jarang blogwalk :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin..pas liburan lebaran inih sih lagi gencar2nya di galakan TTnya.. hihihii dan lumayan menguras esmosi bok.. :D

      eik jugaaa kangen dirimuuh Tyk..*peluuk*
      udah lama juga nih kira2 seminggu lebih ga ngeblog or blogwalk..:p

      Delete
  22. Toilet Training memang bener bener melatih kesabaran sih Des...
    karena kita harus konsisten...
    Untunglah Fathir udah lulus toilet training nya...

    Biasanya kalo di awal awal...mau pipis atau pun gak mau pipis, 3 jam sekali Fathir aku suruh ke toilet, dan berdiri aja di depan kloset...hihihi...kejem...tapi ampuh des...
    Cuman 2 mingguan gituh...lulus deh :)

    Mudah2an Radith cepet lulus juga yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku juga pake cara itu mba.. tiap 2 jam malah, radit aku suruh ke wc. Pertama2 biasa deh ada drama2 tak berkesudahan, tapi lama2 udah mulei ngerti dia, walopun masih juga kecolongan keburu pipis dicelananya, hihihi

      aminn, makasih mba Ery *peluuk*

      Delete
  23. O yaaa...
    Selamat Lebaran yah Des :)
    Mohon maap lahir dan batin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf lahir bathin juga ya mba Ery... *sungkem* :))

      Delete