Friday, September 7, 2012

..Lagi lagi batpil..

Gegara kemaren terlalu exited lari sana lari sini, ikutan minum es buah trus ga tidur siang pula, akhirnya radit abis pulang acara arisan kemaren, kena batpil. Pas malem udah bersin2. Gue udah parno aja deh kalo radit udah bersin2 gitu. Trus ga lama, meler lah itu idung. Yaaah..radit batpil. 

Pertama kali radit kena batpil waktu umur 5 bulan. Ihh miris deh waktu itu gue sampe nyekokin radit antibiotik. Gue pikir kan emang dulu antibiotik tuh bagus buat penyakit apa aja. Untungnya kedodolan gue, ga berlangsung lama. Thank's to website2 dan forum2 parenting yang ada sekarang. Lengkap pula info2 tentang gimana nanganin batpil anak2. Gue jadi tau kalo anak batuk pilek tuh ga harus pergi kedokter. 

Andelan gue sekarang kalo radit batuk pilek, minum madu dicampur perasan jeruk nipis secukupnya. Pasti besokannya udah agak mendingan. Tapi kalo batuk pileknya pake demam2 kek kemaren, gue minumin triaminic rasa lemon. Meskipun agak pait, tapi radit ga nolak diminumin itu. Malahan, minta terus dia, hahaha.

Alhamdulillah, udah ga terlalu panik lagi ngadepin anak sakit. Terakhir ke dokter, waktu bulan february. Itu juga karna radit kena cacar. Padahal udah rencana mau vaksin varicella, eeh udah kena duluan cacarnya. Ya udin ga jadi ;p 

Kemaren sih pas gue pulang kerja, radit udah ceria lagi. Meskipun sesekali masih batuk2 kecil. Makannya juga udah mulai banyak lagi. Kan kalo lagi sakit, pasti gtm keluar. Trus keliatannya lemes, ga semangat gitu deh. Udah gitu minta digendong mulu. Yah namanya lagi ga enak badan, pasti rewel ya. Paling sedih emang kalo anak lagi ga sehat.

Namapun manusia yee..pasti ada saatnya tubuh lagi ga fit dan ada saatnya juga daya tahan tubuh lagi fit. Mungkin radit karna kecapean juga tuh kemarenan. Jadi gampang kena batuk pilek. Cepet pergi deh tuh virus batuk. Sehat terus ya radityaku...:*

Eh iya ini sih ga ada hubungannya ama batpilnya radit, udah pada nyobain red velvet cakenya bread talk blom? sebenernya udah ga booming lagi ya rvc hehehe. Cuma kemaren gue iseng nyobain beli. Ternyata, lumayan juga sih rasanya. Tapi menurut gue lebih enakan yang punya harvest. Harganya 25.000 per piecesnya.

Basically gue sih ga demen cake2an, lebih seneng yang soft2 kayak cheese cake gitu, tapi kalo ada yang mau ngasih rvc sih, eik ga nolak kok hihihi... ;p



45 comments:

  1. Hawanya emang lagi gak enak kali ya, ini tenggorokanku agak gak enak huhuhu...
    Wah aku belum coba cake-nya...
    Kok mahal tapi... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga ya Na..coba rajin minum vitamin c, biar daya tahan tubuh lebih kuat..:)

      iyak rvc emang mihil..:D

      Delete
  2. gara2 internet ya jadi terbuka matanya, aku juga :) btw aku belum pernah makan red velvet loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh mba, jadi banyak pengetahuan sekarang..:)

      hihi ternyata rasanya rvc ga sebanding ama yang digembar gembrkan kok mba, lebih enakan cheese cake kalo menurut aku sih..:D

      Delete
  3. red velvet, aku pernah makan sekali. cuma nowel dikit sih.
    baunya agak aneh... bau apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu aroma buah bitnya Tyk..kan katanya warna merahnya itu pake buah bit, cmiiw..:D

      Delete
  4. Deees, maap baru nongol lagih :)
    batuk pilek emang udah biasa sih des, berusaha untuk gak terlalu khawatir, tapi tetep aja suka gak tega lihatnya yah:0

    Mudah mudahn Radit sehat terus yah Des :)

    Dan belum pernah makan red velvet euy *langsung berasa gak gaul*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak ga tegaaa..

      aminn.. mudah2an fathir ama Kayla juga sehat terus ya..:*

      aku juga baru nyobain 2 kali mba..;p

      Delete
  5. Syukurlah udah ga gampang kasih antibiotik lagi. :D
    Si Aaqil ini juga lagi bapil. Karena masih 4 bulan jadi dikasih asi terus.

    RVC kemaren baru nyobain karena ada direktur yang ultah. gaktau darimana sih belinya tapi enaaak. rvc dicampur bahannya cheesecake gituh. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kasih asi terus aja, mudah2an cepet sembuh ya Aaqil..:)

      waaah rvc campur cheese cake? pasti enak banget ittuuh...*drooling* :D

      Delete
  6. anak2 kl lg kena batpil kasian ya..

    RVC udah gak booming lagi.. Padahal sy nyobain aja blm :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kasian Chi..liat meler2 ama batuk2, ga tegaaa...:,(

      coba mba beli yang di bread talk, lumayan kok rasanya..:)

      Delete
  7. moga2 radit cepet sembuh yaaa...

    ReplyDelete
  8. cepet sembuh! apalagi kuenya enaak. tambah cepet sembuh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha radit ga gitu doyan rvcnya, jadi ya emaknya yang ngabisin..:D

      Delete
  9. batuk sama pilek lama sembuh nya lagi ..
    cuaca nya kali yaa
    cepet sembuh aja yaaaa........ :D
    ngomong2 kue nya lempar sini.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..makasih tante Dea..;)
      ayoo maen ke sinih..:D

      Delete
  10. cepet sembuh ya radit! kayaknya emang lagi musim sakit ya Des. apalagi kalo anak lagi seusia Radit, kan gak mungkin juga dipendem di rumah, pasti maunya main kluar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..radit maunya maen keluar mulu, ga betah kalo di rumah terus.

      amin, makasih tante Novi..;)

      Delete
  11. Get well soon ya Radit...nanti kalo udah sembuh kita janjian di Cilandak mall yuk :)

    Kalo kata gw, RVC Harvest emang gak ada duanya, endesss surendess :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoookk...ajak samara juga yaa..;))

      embeeerr..jadi pengen beli lagi deh gue, gegara ngebayangin rvcnya harvest..*latah* :D

      Delete
  12. Untung gak keterusan ya des kamu kasih Radit antibiotik, serem deh. Emang internet banyak nolong kita ya, soalnya kita kan gak ngerti gimana menangani anak sakit batpil, bawaannya parno mulu. Soal RVC, jujur aja aku belum pernah coba baik dari Harvest atau Bread Talk, gak seberapa suka makanan yang manis enek-enek gitu, tapi kalo dikasih ya mangap hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'eh Mar..kalo diinget2 dulu dudul banget deh T__T

      eeh, cobain dulu Mar..lumayan enak kok.. :D

      Delete
  13. ketinggalan doanya, cepet sembuh ya Kak Radit, maem yang banyakkk... cium sayang :D

    ReplyDelete
  14. Shira minggu kemaren juga batuk des (gak pake pilek,thank god) gw kasih air parutan kencur dicampur madu aja, abisnya 3 hari minum obat batuk gak ada kemajuan, Alhamdulillah pake kencur 3 hari sembuh :)
    Gw team Harvest RVC, yg breadtalk kurang moist plus cream cheese frostingnya kurang enak.
    Semoga radit cepet sehat ceria selalu ya, namapun cuaca gak enak jadinya anak-anak emang paling rentan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeh iya katanya kencur juga majur tuh buat batuk. Tapi karna emaknya males marut, ya ga jadi deh..;p
      alhasil pagi ama siang pake madu ama jeruk nipis aja, trus kalo malemnya gue kasih triaminic..

      yess, rvc harvest emang endang ya bok..:D

      amiin.. makasih mamanya Shira.. :*

      Delete
  15. baru tahu kalau batuk pilek itu bisa disingkat jadi batpil hehe
    btw, emang ya mbak. yg namanya anak2 itu rentan banget ama penyakit. abisnya sekarang polusi udh dimana2 gitu, jadi virus dan kuman gampang nyebar. mesti rajin2 dikasih vitamin sptnya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku juga dapet singkatan itu dari forum emak2 Lung..

      iyak inih, tapi masih searching2 vitamin yang ok :)

      Delete
  16. emang paling sebel deh kalo anak kena batpil, perasaan udh dijaga susah payah ehh ga taunya ada temen sekolahnya yg batpil, ketularan deh, huhuhu... alhamdulillah kl radit ga susah diminumin obat, yg bikin pusing kan kl ga mo minum obat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeerr..aku juga jadi parno kalo radit ntar udah sekolah. Tapi mudah2an anak2 kita selalu diberi daya tahan tubuh yang prima ya..

      hihi tadinya ga mau, tapi pas udah ngerasain eeh malah minta nambah..:D

      Delete
  17. Gw kalo Athia batpil langsung kasih minum air anget sama langsung balurin minyak telon sama bawang merah, Des.
    Suruh tidur deh.

    Eh gw malah belon tau RVC Breadtalk.
    Tapi emang kalo di lidah gw, cake nya Breadtalk emang gak terlalu endeus sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo iya iya, kemaren juga mertua gue bilang gitu, pake bawang merah, cuma gue lupa pakein..:D

      ihh adin Ndah, keknya baru2 ini dilaunchnya. Tapi ga ada yang ngalahin rvc harvest dah..hohoho

      Delete
  18. aku baruuu aja ngebuang antibiotik sebotol mba, Kanaya sempet batpil kemaren dan panas tinggi, trus ke dokter dikasih antibiotik sebotol gede samsek ga aku minumin... disitu ditulis harus habis.... masya Allah botolnya gede banget.... btw... blognya aku link yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naah itu dia Bund..heran aja deh masih banyak dokter yang maen ngasih antibiotik. Padahal kan itu ga boleh sembarangan juga dosisnya ya..

      eik link juga yaa..;)

      Delete
  19. cuacanya nih mb lg bikin gk enak badan.. kl pagi dirmh balapan bersin hehehe..adeemm..

    kunjungan pertama mb..salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin juga ya mba..tapi Alhamdulillah, dari kemaren radit udah sembuh batpilnya..:D

      makasih udah mampir ya mba..;)

      Delete
  20. Coba gw tes lagi. Penasaran dari semalem kagak bisa komen.

    ReplyDelete
  21. Nadya juga doyan triaminic, alhamdulillah, jadi nggak susah minum obatnya. Walopun gw lebih prefer dia nggak usah sakit sih, jadi nggak perlu minum obat, hehe..
    Radit cepet sehat lagi ya, kesian emaknya jadi kurus gitu.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh untung ada triaminic ya Dell, hihihi

      hahaha..pokoknya next kalo kita ketemuan lagi, bakalan lebih berisi deh gue..*nyemil rvc* ;p

      Delete
  22. Wah...radit atit yaaa...cepat sembuh ya jagoaaan....
    Dari jaman RVC ampe Rainbow cake, gak pernah nyobain -____-
    Demennya onde-onde hahaha...*kan jadi kangen, bikin ndiri ah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah akyu udah sembuh tante..;)

      hahaha..kalo udah bikin, lempar ke sini ya onde2nya..:D

      Delete
  23. Raja juga sampe sekarang batpil, lho...agak lama kali ini sembuhnya, apalagi karena cuaca di sini sedang gak bagus banget... Tapi makin ke sini sih makin gak kuatir, makin gak ngerasa perlu dibawa ke dokter segala, wong anaknya tar juga bakal sembuh sendiri kok :D

    Moga Radit cepet sembuh yaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya..udah ga panik kalo radit sakit.

      Cepet sembuh juga yaa buat bang Raja..:*

      Delete