Monday, September 24, 2012

..novel..

fiuhhh..akhirnya selese juga baca fifty shades of grey part 3. Ga nyangka bisa bikin gue addict baca. :D Disela2 kerjaan kantor pun gue sempet2in deh baca. Bukan karna mesumnya ya (well, mungkin juga sih ;p), tapi karna ceritanya juga. Penuh drama. Walopun endingnya udah bisa ketebak ya. Tapi gue emang suka kalo yang hepi ending ceritanya. Gue ga demen kalo baca cerita yang endingnya gantung2 ga jelas dan sadly pulak. 

Yak, pada dasarnya gue suka baca. Baca buku2 cerita tapinya, kalo buku pengetahuan, eikeh ga sukii..;p Terakhir baca2 buku itu, harry potter 1-7. Pokoknya ya gue bilang harpot itu, the most books you can't put down. Blom ada yang ngalahin. Gilingan..bener2 ga bisa berenti bacanya. Penasaran terus pengen tau endingnya. Ampe ga ngapa2in kali waktu itu. Cuma bacaaaa aja kerjaannya, hihihi. 

Nah kalo novel indonesia, terakhir baca judulnya orange. Udah lama juga yak ternyata.

 picture taken from here

Ceritanya keren. Ga kalah bagus kek cintapucino. Masih tentang cinta2an sih. Tapi gue suka alur ceritanya. Ga bertele2, dan endingnya manis banget. Waktu baca ini masih dalam pencarian cinta sejati, hehehe. Makanya ampe terbawa banget gue ama storynya, dan ampe kebawa mimpi juga ama tokoh2nya *lebhey* 

Tapi kenapa ga dibikinin pelem yak? padahal dari segi cerita lumejen greget. Ya itu dari segi kacamata gue aja sih. Gue malah penasaran pengen baca test pack. Filemnya juga katanya ga kalah bagus dari novelnya. Cumaa..kalo berharap mo nonton filemnya, kok ga mungkin yaa. Secara pasti ayah udah nolak duluan kalo diajak nonton pelem cinta2an begono..:D 

Oia..bulan depan radit mau ultah nih. Gue bingung mo bikin apaan yak? taun lalu kan udah dirayain di mcD. Pengennya sih cuma tiup lilin ama makan2 keluarga aja. Ntar kalo dirayain lagi, radit tuman deh kalo ultah minta dirayain mulu..;p Yah..let see mau nanti gimana. Yang penting doa mama sama ayah selalu buat kamu ya sayang..:* 

Kemaren sabtu juga sempet jatoh, gegara saking semangatnya nendang bola. Tau2 kepleset dan jatoh tengkurep. Bibirnya langsung jontor bin jeding :( Alhamdulillah pas di olesin minyak kelapa pas lagi tidur, paginya udah agak mendingan. Dan hari ini, udah back to normal lagi bibirnya *lap keringet*

Radit sekarang udah pinter niruin apa yang kita omongin. Dan udah ngerti banget apa yang kita omongin. Ditelfon pun, sekarang udah bisa jawab kalo kita nanya2. Walopun, kalo untuk nyambungin kata jadi kalimat, masih blom lancar. Masih keputus putus. Kek contohnya, radit nunjukin mobil2an ke sepupunya "mbing..ayah..mol" (mobil dibeliin ayah di mol) :D

Pokoknya gue ama ayah dan orang2 rumah akan terus ngajak ngomong. Trus apalagi ya..? saking banyaknya yang pengen ditulis, eeh giliran mau dijabarin malah lupa..hihhihi..

 radit in action

ya sutra lah, markitpul..udah mau jam 5..;)

38 comments:

  1. Aih si Radit lucu bangets. Hihihi. Kebayang senengnya Mak Bapaknya pas si Radit ngomong. Aaqil yabg cuman teriak-teriak aja kkmi senengnya minta ampun. Hehehe.

    Btw fsog itu dijual bebas apa download sih? Hehehe. *penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. amazing ya klo liat perkembangan anak sendiri..:)
      nanti kalo Aaqil udah fase ngomong, rumah bakalan rame deh ama ocehan2 si bocah :D

      mau tak' kirimin by email Dan ? hhohoho

      Delete
  2. penasaran sama novelnya :P
    senengnya yg bentar lagi mau ultah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fsog bikin nagih deh mba bacanya ;p

      he'eh ga kerasa, tau2 udah mau 2 taun aja si bocah..:D

      Delete
  3. Nadya juga nggak gue biasain rayain gede-gedean, Des. Maksudnya sih biar dia ngerti aja ulang tahun itu maknanya apa. Kadang yang dirayain gede-gedean malah kehilangan makna sih, menurut gue :D
    Iya bener, ajakin ngobrol terus aja. Lama-lama juga lancar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia Dell..lagian kan sayang ya biayanya..mendingan buat beli yang laen *teteeeeup* ;p

      Delete
  4. AAAHHHH, aku malah lupa baca fifty shadesnya! Oh my GOD!

    Little Bee klo ultah, beli kue yang udah berupa potongan, trus kasih lilin, tiup. selesai. gak elit yak hihihi...


    Ayo radit, kamu bisaaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah piyee..? ayo diteruskeen bacanya..:D

      keknya aku juga mo begitu aja deh ;)

      ahh tante..maacih...:*

      Delete
  5. gua juga suka baca novel, tapi sejak punya anak jadi susah ya nyari waktu untuk baca novel... :)

    wah asiknya ada yang mau ultah... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha samaaa..direcokin mulu..:D
      makanya kemarenan, gue siasatin baca pas radit udah tidur, trus sama kalo kerjaan dikantor lagi slow, hihihihi

      hehehe iya nih, tau2 radit udah mo 2 taun :D

      Delete
  6. Aku juga suka baca novel, Des...cuma ya makin ke sini makin jarang...huhuhuhu....

    Jadi Radit bulan depan ultah?? Horee!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru kemarenan aja Lis baca2 lagi, gegara fsog ituh..hihihi

      iya..minta doanya ya tante..:*

      Delete
  7. Whuahaha...
    musti dibeli ituh nopel nya...hihihi...

    dan dengenr cerita tentang Radit inih, jadi teringat masa masa penuh kegelapan ketika Fathir masih berkomunikasi dengan bahasa planet deh...hihihi...
    Entah berapa banyak postingan penuh keluh kesah yang aku produksi gara gara bahasa planet nya Fathir inih...hihihi..

    Harus ditulis semua kelucuan Radit, Des...
    Kalo dibaca baca lagih, jadi suka berasa sedih campur bahagia gituh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nih bener bahasa planet, kadang kalo kita ga ngerti yang dia omongin, malahan ngambek. Kadang jelas, kadang masih abstrak bahasanya radit..:D

      ho'oh ya mba.. biar radit nanti juga bisa baca kalo udah gede..;)

      Delete
  8. iya nih kenapa ya blm ada novel yg bikin sy nagih lagi kyk harpot??? kangen hapooootttt...

    Radit makin cerewet aja kalo gitu ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak blom ada yang nandingin deh, apalagi ampe 7 buku..:D

      cerewet banget, apa aja ditiruin ama radit. Ampe suara2 binatang pun, ditiruin..hihihi

      Delete
  9. wehehe, harpot emang paling seru dah mpok ye.. meski gak ada mesumnye :P

    Kalo mau ngerayain ultah si radit sesekali yang kecil aja mpok biar dia kagak nagih,, *sotoy
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidup harpot..!! hehehe

      nah makanya itu Sra, kali ini keknya bakalan cuma tiup lilin aja dah..heheheh

      Delete
    2. hidup emma watson .. Lho ?

      oh ye, setuju tuh mpok .. :D

      Delete
  10. Tos dulu, aku juga suka novel tapi itu duluuu sebelum ribet ngurusin bayi hehehe.Wah Radit udah hampir 2 tahun ya? Selamat... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pas punya anak, jarang banget baca, Mar.
      Cuma karna gaungnya si fsog ini dimana2, ya jadi penasaran pengen baca juga deh ;p

      iya minggu depan ultahnya..;)

      Delete
  11. waaa radit udah mau 2 tahun yaaa ??
    selamat ya nak .. :)

    ReplyDelete
  12. seger nih kayanay baca novel ini, semakin hari semakin berkurang nih kegiatan baca noelku padahal tadinya maniak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo novel fsog emang bikin seger mba.. kalo novel orange pokoknya sweet deh.. ;)

      Delete
  13. Senangnya mba ya sama sijunior...
    Aku juga sekarang sudah jadi paman dari kelahiran putri pertama kakakku...heee

    ReplyDelete
  14. saya malah udah lama banget nggak baca novel mbak...ngga telaten...hihi

    eh radit sebentar lagi mo ultah ke 2 ya...semoga sehat selalu ya radit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya aku juga males2an mba baca2 lagi, eeh ternyata ceritanya bikin addict..;)

      amin...maacih tante..:*

      Delete
  15. Kegiatan yang menurun drastis sejak punya anak adalah baca novel, nonton dan nyalon, agak susah ya bok...kalo wiken pengin nonton atau nyalon trus ninggalin anak. Rasanya kok feel guilty :(
    Tul gak?

    Ih, gak sabar deh nunggu hari Minggu mau kopdar sama Radit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iihh embeer bok..ini aja musti disiasatin waktunya buat baca novelnya. Malem banget pas radit udah tidur atau di kantor pas waktu senggang, hohoho

      hahaha iya..radit juga nih ga sabar ketemu samara..;)

      Delete
  16. Gw belum baca justru fifty shade of grey.
    Belum punya waktu, Des.
    Ini bagi waktu antara ngeblog sama blogwalking, reply komen aja rasanya ngos-ngosaaan...
    Ultah Radit dirayain sambil playdate doooong...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi seru lo Ndah..apalagi pas adegan2 syurnya ;p

      eh apa iya yak Ndah.. playdate emak2 juga..:D

      Delete
  17. gw juga dulu hobby baca novel, tapi skrg hampir ga pernah :(
    koleksi novel gw, sekarang entah pada kemana, dipinjemin sama teman2 dan gw lupa siapa aja yg minjem :P

    wahhh radit mau ultah ya.. seumuran radit itu lagi lucu-lucu nya persis kya ponakan gw, cerewet dan bertingkah aneh2.. sehat terus ya radith :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama Ke, itu novel orange ama cintapucino gue juga entah kemana..hiks..

      makasih tante..:*

      Delete
  18. Wah asyik nih Radit mau ultah bulan Depan ya. Jangan dikasih hadiah kado Novel aja sama ayah bundanya ya, iheiheiheihiee. Sama seperti saya juga kadang kurang suka membaca Novel yang akhirnya nda jelas, menggantung dan nda jelas hiheiheiheie. Kok bisa sama yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya pak, rasanya kurang sreg gitu kalo baca novel, endingnya tragis..:D

      Delete
  19. Film Test Pack keren loh mbak :P
    Reza Rahadiannya gak nguatin! Tapi bukunya gak tau deh hehehe...

    ReplyDelete