Wednesday, October 17, 2012

..edisi makan2 lagih..

Ga ada angin ga ada ujan, kemaren tiba2 si bos ngajakin kita2 makan makanan korea lagih hehehe..gue sebage pecinta sup sundubu jjigae..pastinya seneng banget dong. Secara pan, resto2 korea di mari mehong2. Jadi bagaikan oase dipadang pasir, gue dan temen2 langsung mengiyakan dengan semangat 45 :D 

Kali ini makannya di Han Gang. Tempatnya agak2 nyempil di daerah jalan wolter monginsidi. Pertama2 masuk kita disuguhin view showroom mobil2 mewah. Keren2 deh mobilnya, old classic tapi keliatan wah. Gue aja ampe terkagum2 dan saking melongonya, ampe lupa gue poto2 didepan mobil2nya ;p

Abis itu kita naek kelantai2. Tempatnya sih biasa aja keliatannya tapi makanannya lumayan enak2. Dan yang penting itu, side dishnya banyaaaak. Udah gitu, kalo abis bisa minta lagi..;p Lebih variasi daripada di resto2 korea yang pernah gue datengin. Tapi menurut gue sih, tetep sup sundubu jjigaenya ga ada yang ngalahin punya arang 22 :D

Dan namapun gretong yee, jadi pas si bos bilang boleh pesen yang kita suka, langsung lah temen2 gue kalap mesen yang mihil2, hihihi..overall enak2 kok (ya eyalaaah, hrateiiissss gitu looh ;p)





Kalo minggu lalu, gue ama temen gue maksi di Sushi-ya. Lokasinya di Tis square, yang mana ga jauh2 dari kantor gue. Jadi tinggal jalan kaki aja kesananya. Disini harga sushinya terjangkau banget. Dan dari segi rasa juga lumayan kok.

Karna lagi tanggung bulan, tapi kepengen makan sushi, gue ama temen gue cuma pesen sushi angryroll sama dynamitroll. Minumnya pun cuma pesen ocha dingin..heuheu. Sayangnya, ochanya ga bisa refill cyiin ;p


Nahh ini.. yang gress, karna baru tadi siang kita makan2 lagi dan ditraktir tamu yang dateng dari head office. Yeaaah... another gretong :D Tadi siang gue booking di citrus cafe. Lokasinya sama masih di Tis square. Dicafe ini mostly makanan western, walopun ada juga makanan khas indonesianya kek sop buntut atau nasi goreng.



Dari rasanya sih, not bad ya. Begini ini deh kalo lidah gue disuruh ripiu makanan. Yang ada enak dan uenaak buangeet hihihi.. gue tadi sih pesennya spagethi bolognaise ama frozen caramel mochacino. Enyak enyak enyak..apalagi lagi2 hrateeiiisss...:D

Ini dia penampakan happy faces yang kekenyangan tadi siang..makasih ya mr. David...;))

*rambut gue baguss ya ..hehehe abis di blow tadi pagi..*pemberitahuan penting* ;p

64 comments:

  1. Hihihi...kalo gratis tuh memang rasanya jadi enak yaaaakkk..apalagi kalo ditraktir makan yang mahal2 :D :D

    Iyaaahh...rambutmu bagus, keliatan lebih seger kayak gitu Des

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh..hidup gretong!! hihihihi

      aaah aku jadi maluuu..*kedip kedip* :D

      Delete
  2. ahh aku pingin cobain sushi ya..enak yah? enakan mana sama umaku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo umaku blom pernah nyobain sih..tapi sushi-ya lumejen enak kok Dhit ;))

      Delete
  3. nyesel mampir sore2! tambah krucuk2 nih perut, hehe

    yg namanya label G emg bkn bahagia ya, apalagi lbh dr sekali gt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe embeeerrr.. paling nikmat deh kalo udah gretongan..;p

      Delete
  4. Des, sore-sore baca postingan lo ini, bikin gw melapaar.. ngeces abiiis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi enak2 loh Ke...*kompor banget* ;p

      Delete
  5. jadi lapeerrrrr lihat fotonya, makan siang dulu ah :)

    ReplyDelete
  6. Gretong is the best :p

    Baru kemarin sore aku kepikiran pengin makan sundubu Han Gang, secara tinggal ngesot doang di futkord PS.

    hmmm...kayanya musti direalisasikan maksi nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yui yui..;p

      Han gang ada juga toh di futkord PS ? sok atuh di cobain..enyak enyakk...:D

      Delete
  7. kalau bayar sendiri enak, kalau gratis enaaaaak banget ya hehehe

    ReplyDelete
  8. itu itu mbak makanan nyaaaaaa :D
    aku mauuu berat .. :(

    ReplyDelete
  9. baju putih paling ganteng yang gelas minumnya masih penuh itu ya, si Mr. david?
    *salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, setelah g perhatiin, bukan gelas minum denk itu. Tapi botolnya saos. Wkwkwkwkwkwk... ganteng ya Nyak!!!! >.< (botol saosnya)

      Delete
    2. wkwkwkwkwk iyeeh itu botol saos cyiin...:D
      gue salamin dah ntar, orangnya masih ada disini kok..hohoho

      Delete
  10. Semua hal akan terasa enaknya ketika digratiskan, gitu kali ya.

    ReplyDelete
  11. pa kabar mbak..maaf baru mampir dimari..dicicil cicil bwnya..maklum asli diburu kerjaan teyusssss..
    wah iya bener..pertama kali lihat photo 2 yang terakhir itu aku lihat rambutnya mbak desi dulu lho...wow..mekar itu..*haduh bahasanya maaf yah mbak..kidding..asli cantik...
    hmm seumur umur ane blom pernah makan makanan korea...*udin banget yah..hehehe...abis nggak ada yang traktir seh..kalo beli sendiri...aduh..eman eman..:)
    enyak banget yah...?? apalagi gretongan...hmm entar todong suami ah kalo ada makanan korea...*sama juga bohong yah.duit suami duit ane juga..chas flownya juga kita yang pegang hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu keliatan mekar ya mba..hihihi makanya kemarenan aku juga potong dikit biar ga mekar, dan akhirnya sekalian di blow..:D

      hahaha ..cobain deh mba..enak2 kok kalo aku bilang. Bumbunya gurih dan agak spicy..;)

      Delete
  12. lom pernah makan makanan korea...*noraknya dirikuw... tunggu traktiran mba desi keknya... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga karna sering di ajak si bos, aku juga ogah makan makanan korea, mihil soanya hhihihihi tapi enak sih..;p

      Delete
  13. Maaak...sory setelah sekian lama baru bisa mampir dimari, ini aja cuma punya waktu BW 5 menitpun...huwaaaa :( dikejar deadline.

    Ish kalo gretongan mah kagak ada yang nolak...pasti makanannya ueeeenaaaaak buaaaangeeeeetttt... :)

    Iya rambutmu bagusss...keren2

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyoooo kerasa banget enaaakknya kalo yang gretong2..;p

      aah..maaciihh loooh..;)

      Delete
  14. Aw aw Citrus Cafe di TIS...jadi inget masa pacaran dulu. Hahaha...
    Sama kayak gw, Des.
    Gw juga cuma bisa bedain antara enak dan sangat enak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihi jadi lo sering ngedate disono yak..? cozy tempatnya yaaa..:D
      ho'oh susyaaaah bedainnya..;p

      Delete
  15. hahahaha gue ketawa liat komen Indah, soal ga bisa bedain antara enak dan sangat enak.....dasar kalian berdua ini, coba makan di kaki lima, pasti ntar ketemu yg ga enak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa mbaa..dikaki lima juga pasti rasanya enaaak deh kalo ditraktir, heuheu..;p

      Delete
  16. Aaaah maaak! sushiiiii sushiiii *ga sante*

    Endes banget yah bisa dapet gretongan begitu. Masakan korea enak enak yah? dari tampilannya kayanya menggoda (plus tampilan makanan yang sambil dimakan artis korea di drama korea gitu ahahaha). Gue sendiri belom pernah nih ahahahah soalnya mikir2 rasanya, jadi pasti ujung2nya melipir ke Japanese resto deh :lol:

    ReplyDelete
    Replies
    1. beeuhh cobain deh Wor..endang bambaaang :D
      tapi emang rada mihil, makanya eik makan pas ditraktir ajuah..hihihihi :p

      Delete
  17. siknya yg makan2 terus.. Gratis pula.. Nikmatnya dobel.. hehe..

    Jd inget waktu masih ngantor, sering juga makan sana-i gratis. Kl gak boss yang bayarin, ya supplier.. Sekarang mah tetep gratis tp kan suami yg bayarin.. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi dobel emang nikmatnya...:p

      Delete
  18. Gratis adalah kenikmatan dunia mbak.. hehehehehe..

    ReplyDelete
  19. Klo yg gratis emang tiada duanya ya mbak desiiii! Hahaha...seumur2 aku belum pernah coba makanan korea!apalagi gratis!Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalo ga ditraktir jg, males makan makanan korea, mihil..:p

      Delete
  20. Udah kenyang, gratis pula, enaknya ga karu2an deh hihihihi

    salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  21. ntah kenapa yah kalo yang namanya makan gretoong itu nikmatnya luar biasa ya hihihi
    duuh des, postinganmu ini buat aku jadi laper deh, ngiler banget #tunjuk tangan yang mau traktir akoooh

    *rambut kaka bagus deh* :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...ayoo ajak papski makan sof...:p

      ahh maacih... :*

      Delete
  22. Hihi TIS deket rumahku...
    Aku suka Sumo Maki kalau di Sushi-Ya.
    Enak Ice Teanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. deket ya Un..yook kapan2 kesana..:D

      Delete
    2. Mbak emang kantornya di mana? *kepo

      Delete
    3. di belakang patung pancoran tuh Un..heuheu

      Delete
    4. okeh gue juga ga jauh tuh dari situ.. kapan" (bayarin) kesana yo .. wakakakaka
      ;P

      Delete
    5. wkwkwk.. kalo buat lo gue bayarin pake doa aja yee..;p *garing*

      Delete
  23. Huaaaaah.. kok makanannya enak2 des? mauuuuu dong ditraktir jugaaaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang endaaaang Be...:D
      terlebih gretongannya ntu..heuheuheu

      Delete
  24. emang yang paling enak dari makanannya itu adalah gratisnya
    hwehehehe

    ReplyDelete
  25. syett.. ini baru namanya makan-makan
    #makanan hungkul euyy..

    ReplyDelete
  26. wew, makanannya blm ada yang pernah gue coba.. keliatannya sih pasti enak ye .. gratis lagi ..
    haha, ngomong-ngomong bos lo baek banget mpok..

    eniwei, tapi kayanye arang 22 tersohor banget ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'eh si bos akhir2 ini lagi kesambet apaan tau. Minggu ini hosipnya sih mo diajak makan2 lagi...hhohoho

      Delete
    2. hiahaha, baek bener .. hehe
      yah, makmur deh anak buahnye

      Delete
  27. mau donk ikutan makan-makan bareng mbak desi....hehe

    ReplyDelete
  28. Citrus cafe.. itu tempat nge-date pertama gw sama Bapake, Des :D
    Eh aduh ampun.. sushi.. puasa sushi selama hamil ni, jadi ngiler.. >O<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ejieeeh...ihiyy...
      samaan kek Indah juga doong, katanya tempat waktu ngedate dulu..hihihi

      emang enak deh tempatnya buat ngedate yaa..;p

      Delete