Tuesday, November 6, 2012

..gara2 bis..

Yuhuyy..ada yang udah cobain beli minuman di come buy ?  gue baru nyobain tadi *trus nape* hhehe. Come buy nih yang gue tau franchise dari Taiwan. Sejenis minuman bubble tea kek hophop, quickly atau chatime gitu. Tadi gue order coffee milk tea. Dari segi harga hampir sama kek Chatime. Rasanya lumayan enak kok. Kalo mo tambah bubble, mesti nambah 3000. Lumejen lah buat cuci2 mulut abis maksi *tengil* :D
itu ngapa jempol gue gede banget yak ? ;p

Belakangan ini gue lagi demen banget minum bubble tea atau yang sejenis ice coffee blended gitu. Macem bengsol, starbuck, Jco. Kalo lagi bokek, ya cukup beli mocha floatnya KFC aja deh hahaha Sebenernya gue bukan pecinta minuman2 manis, tapi kalo udah nemu minuman kek begitu, kok ya rasanya gatel pengen beli ;p

Dikantor pun disedian indocafe, max tea teh tarik, atau good day yang tinggal kita seduh sendiri. Tinggal ditambahin ice cube, beuuuh endyaaangg :D Makanya orang2 kantor pada betah pulang malem, kalo gue mah ogaaah pulang malem. Pokoknya jam 5 teng, musti cabut. Kangen ama radit soalnya :D


Ngomong2 tentang radit, minggu kemaren penuh perjuangan banget deh pulang ke rumah. Ceritanya siayah lagi ke luar kota, nah trus kalo weekend kan gue suka ke rumah nyokap di bekesyong. Minggu sore biasanya udah balik lagi ke cilandak. Nah kemaren gue cuma berdua radit aja baliknya. Itu ya..repot banget deh. Naek bis ac 132 jurusan bekasi - lebak bulus. Di bis sih untungnya radit ga rewel,  malah nyanyi2, ngoceh, minum susu, makan biskuit. 

Pas udah sampe cilandak, kenek bisnya bilang mau masuk tol langsung. Lah, kan gue panik ya, biasanya lewat jalan biasa, ini musti masuk tol lagi. Ya udin deh,  gue turun aja. Mana gendong radit, nenteng tas gue, tas radit, ama satu paper bag, ditambah gue saat itu pake heels 9 cm harus jalan kaki kira2 500 m sampe tepat depan rumah. Ya amploooop...kaki udah mo copot rasanya. Pengen nangis, tapi radit ngajakin nyanyi2. Ya udah lah gue terusin jalan kakinya sambil sebentar2 berenti T____T

Kenapa ga naek ojeg aja kakaaak? sialnya lagi ga ada yang mangkal ojeg satu pun waktu itu. kopaja pun entah kemana rimbanya, hiks. Jadi biasanya kalo naek bis 132 itu, gue turun pas depan gang rumah, dan ga jauh juga jalannya. Eeh tau2 tumben tuh bis mau masuk tol lagi, jadi ga lewat jalan biasa. Pulang2 langsung selonjoran, trus nenggak aer putih 2 gelas *tempel koyo*

Kalo pas lagi ga gendong radit sih no problemo jalan kaki segitu pake heels 12 cm juga. Nah iniii? boook..rasanya pada sengkleh ini kaki..:D Mana tas gue lumayan berat banget, tas radit juga sama berat, trus paper bag isinya makanan ama buah2an pula huhuhu. Malemnya telfon ayah, sambil ngomel2 panjang lebar ga jelas. soalnya kan kalo ada ayah ga bakalan ada adegan jalan kaki kek begono ;p

Pokoknya ga lagi2 deh kek gitu, mendingan naek taxy aja kalo pas lagi ga ada ayah. Padahal udah di suruh ama bokap naek taxy, mo dibayarin pula. Eh gue sok2an mau naek bis aja, gegara parno liat berita berbagai macem perampokan ditaxy. Padahal kan ga semua taxy begitu yaa.... Namapun emak parno..;p

55 comments:

  1. hihihihi....jadi inget kemarin weekend aku mau naik ojek ke plaza semanggi biar cepet, ternyata ojeknya minta 60 ribu...bokkk sama aja ama naik taxi. akhirnya naik taxi deh, biar lambat tapi ber AC

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mba..sekarang ojeg2 pada belagu deh..
      prinsip mereka, jadi naek ya sukuur..ga jadi ya udyaah...trus melengos deh, pengen jitak ga sih hahaha..

      Delete
  2. i am addicted to good day dah pokoknya! kopi lain? NO! apalagi yg mahal dan kudu beli pake duit sendokir, LOL. buatku, untuk ukuran kopi instan sachet, good day yg merah ama coklat udah de best deh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. embyeeeer..enak ya good day..:))
      save my day banget kalo lagi kepengen ngapucino2an di kantor..:D

      Delete
  3. klo gw diposisi lo itu, pasti nyerah bgt deh dan lebih pilih nyeker daripada kudu gendong trus rempong bawa tas trus pake heels 9cm.. bisa sengkleh kaki gw klo begitu..

    kebayang mak rempongnya.. saluuut lo masih bisa sampe rumah dengan selamat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu gue udah pengen nyeker aja Ke..cuman abis ujan, jadi becek, jadi gue nekat Bismillah aja dah jalan kek begitu. Macem model catwalk kesiangan ;p

      Delete
  4. duh...nggak kebayang gimana repotnya gendong radit sambil bawa tas berat ya mbak..pake high heels lagi.....untung raditnya nggak rewel ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh mba..kakiku pegel2 jadinya..:D
      tersalah banget deh tuh kemaren sok2an pake heels...;p

      Delete
  5. aku malah dah lama mbak naik taxi , ojek atau bis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..disana mah mana ada ojeg yaa mba..:D

      Delete
  6. bawaan segitu banyak + radit pake 9cm Des? OMG... *pijet2 Desi*

    Ich aku suka loh ice blended, tapi cuma dari 2 brand aja.. pernah nyoba "ice blended" kedai kopi lokalnya swedia.. ga enak T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'eh..heibaaat kaaan *lap keringet* :D

      hihihi enak ya ice blended..apalagi kalo diminum pas lagi hot2nya siang..
      mungkin kalo pilih rasa yang laen, enak kali Be...;p

      Delete
  7. jalan 500m, boleehhh
    bawa 2 tas? enteng
    tambah paperbag? penuh pula? oke, lumayan
    gendong radit? aduh!
    pake 9 senti????
    huebatnya dirimu Des!
    aku tak sanggup!
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha..gilingan deh pokoknya kemarenan tuh.

      Aku aja sampe amazing pas nyampe rumah. Padahal ditengah2 aku jalan, ada bapak2 nawarin tebengan, mungkin kesian ngeliat aku repot begitu..tapi dengan sok tegar, aku tolak aja, ngeri bin parno bok..:D
      Mendingan terusin jalan aja, walopun rasanya udah pegel luar biasa kakiku..:D

      Delete
  8. Kebayang bqt ribetnya tuh.. Jd emak super dunks yah kmrn :D

    ReplyDelete
  9. Gw nyerah deh kalo jalan 500 m, gotong 2 tas plus nenteng paperbag..
    jangankan pake heels, pake flatshoes aja gw tak sanggup gendong Athia. Cungguh. Enelan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha benelan... eikeh pikir juga ga sanggup.
      Tapi akhirnya dengen doa kalian semua, eikeh selamat sampe rumah..heuheu..

      Delete
  10. betis bekonde dong? :p

    eh kok sama sih suka ama good day dan teh tarik max tea. Salah satu dari dua minuman itu yang musti ada di laci meja gw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan bekonde lagi Yan..udah kek tales bengkaknya..*lebhey* :D

      aahh calon besan, kita memang sehati dan sejiwa deh..hihihihi ;p

      Delete
  11. highheelnay ditenteng enakkali ya hehehe. emak2 super nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya mau aku tenteng mba..jadi nyekeran gitu. Tapi karna abis becek, jadi aku nekat aja tetep pake heelsnya..hihihi

      Delete
  12. gapapa, mak. Sering-sering ndong si Radith pake highheel biar lengen dan betis lo kenceng. Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yang kenceng tuh uratnya Fel..ampe mau kram rasanya..;p

      Delete
  13. Aaaaak si kam bei ini lagi ngehits ya ternyata, kemaren di kantor juga pada beli ahahahha. Enak yah minuman minuman jenis gitu sekalipun banyak berita ga 'bener' nya kalo pengen mah tancep bae ahahahha.

    Iya mba Des naek taksi musti super hati hati sekarang serem yah pemberitaan2nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh eh emang berita ga 'bener'nya apaan Wor ? jadi penasaran deh, secara minuman ini bikin gue addict..

      Nah, itu makanya kemarean sok2an naek bis daripada taxy, padahal bawaan udah rempong banget..huhuhu

      Delete
  14. Asli supermom! suka juga minum bubble tea paling favo rasa taro, bisa abis 2 gelas gede *ini haus apa maruks sik ehehe.." salam kenal mb Desi ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..aku super sengkleh mba..:D

      Katanya Taro emang best seller sih ya..pengen cobain lagi nanti ah kapan2 :D

      makasih udah mampir :))

      Delete
  15. aku sampai berhenti ngebacanya trus ngebayangin dirimu bawa gembolan sebanyak itu plus pake heels pulak... pasti sungguhlah rempong ya maaaak... *udahtauknanya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..pokoknya bener2 perjuangan deh bisa sampe rumah minggu kemaren tuh mba..:D

      Delete
  16. Gak bisa aku bayangkan pake heels 12cm..buseet..bukan stiletto kan hihihi...jadi gimana kabar betisnya sekarang
    Harusnya prepare sepatu teplek dalem tas des, jadi ga rem to the pong kalo ada kejadian mendadak.

    Betewe, iya kalo bawa radith mending naik taxi donk buk, kasian radithnya, untung dia ga rewel yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk...9 cm aja kok heelsnya bok..
      maksud eik, kalo pake heels 12 cm pun gue kuat, kalo ga pake gendong radit..;p

      maunya sih gitu sof, tapi gue ini parnoan banget, gegara kemaren baca TL tentang perampokan di taxy. Udah mana itu sore ujan gerimis kan. Pikir gue, mendingan naek bis aja deh yang rame2 ama orang..:D

      Delete
  17. Wahh jadi pengen nyobain buble tea.. :)

    ReplyDelete
  18. makanya mbak rejeki gratisan tuh harus dimanfaatin semaksimal mungkin :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk iyee yee...aku sok2an nolak gitu Nie..;p
      kapoook aku kalo kejadian kek begono lagi, hihihi

      Delete
  19. kenapah ya sy selalu kagum sm perempuan yg bs pake highheel? Jawabannya krn sy gak sanggup kayaknya.. 3cm aja udah bikin sy cenat-cenut itu juga cuma buat kondangan aja pakenya.. :p

    Kl sy yg ngalamin, kyknya sy patahin aja haknya atau cari warung beli sendal jepit.. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha..sayangnya tenaga buat matahin heelsnya aja udah ga ada, saking pegelnya kaki..;p

      Delete
  20. Ya ampun Deees.. Gw baru baca hari ini cerita ini. Turut prihatin atas penderitaanmu. Kebayang deh make heels yang bersenti-senti itu. Gw make pantovel cowok yang ada sedikit heelnya aja rasanya dahsyat apalagi dirimu pake harus gendong dan bawa tas. Tapi wikennya menyenangkan kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha udah kapok gue Dan..
      sekarang jadinya kemana2 ngeflat ajah..heelsnya kalo kekantor ama kondangan..;p

      cencyuuu..:D kalo weekend ama radit selalu nyenengin walo kalo bisa diskip yang bagian gendong2an itu..heuheu

      Delete
  21. Iya Des, lain kali kalo bedua Radit mah naek taksi aja. Emang sih emak-emak bawa anak bisa jadi sasaran empuk perampokan di taksi, tapi kan kita bisa pilih taksi yang recommended. Begitu duduk, sms-in nomor taksi plus nama supirnya ke keluarga kita, misalnya ke Ayah atau suami. Biasanya gw gitu, biar kata cuma dari kontrakan gw ke rumah Mama yang sepelemparan upil itu aja saking deketnya, gw pasti sms-in dua hal penting itu.
    Btw, lo hebat banget yakkk.. ck ck ck.. salut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *manggut manggut* gue juga dibilangin gitu ama bokap gue, tapi dasar emang sok2 mau ngebis, akhirnya malah nelongso..hahaha

      hebaatt yaa..udah kek model ketwok jadi2an dah kemarenan..;p

      Delete
  22. Semalam aku pake wedgesnya iwearUP cm dipake kondangan aja, jalanku udah doyong kanan kiri, hahahaha. Pokoe kalo aku mah flatshoes 4ever dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...sepatu flat emang juara yaa..:D
      kalo eik emang pecinta heelss neeyk..dan baru bisa pake lagi after radit setaun.

      Tapi kalo kejadian kek kemaren lagi, keknya flat emang temen sejati para emak2 deh.. ;p

      Delete
  23. Widih manteb banget tuh.. Aku aja kalo suruh jalan sambil gendong Dzaky ga kuat lama. Ini pake nenteng banyak bawaan.. ohh Noooo!!!

    Tapi salute deh buat mbak Desi...^^*duajempoLLL

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihi kepaksa itu juga Bund..
      dan pas sampe rumah, ga henti2nya bilang Alhamdulillah...:D

      Delete
  24. atas perjuangannya sobat layak dapat bintang ^^

    salam kenal.

    ReplyDelete
  25. Deeees...
    maapkanlah daku yang baru mampir lagi yaaaaah :)

    duh...duh...kecian sekaliiiii...hehehe...
    etapi aku mah pake heels kalo kondangan doang sih...
    paling banter wedges lah...

    kagum sekali ama dirimu yang bisa pake heels sambil gendong Radit dan bawa gembolan pulak!!!
    kereeeeen...hihihi...

    ReplyDelete
  26. Apa? Jalan 500 meter pake heels sambil gendong anak?

    Kuat banget kamu Des! Kalo aku bakal gak sanggup deh, bisa pingsan! :D

    Bener tuh Des, lain kali pake taxi aja, duduk manis sampe deh di depan rumah :D

    ReplyDelete
  27. des
    mocha float KFC enak yah? belum pernah nyobainnn..
    azka tuh yang lagi tergila2 sama chatime..pelit banget dia kalo dibeliin chatime gue ga boleh minta. kecuali kalo dia udah kenyang baru sisanya dikasih ke gue hihi

    ReplyDelete
  28. @ mba Ery : hihihi kepaksa mbaa itu, dinekat2in jalan. Daripada ga nyampe2 rumah ;p

    @ Allisa : sampe rumah langsung kram kakiku Lis..hhihihi

    gegara parno naek taxy jadi malah sengsara ;p

    @ Dhita : mocha float kfc enaaak Dhit, cobain deh :))
    sama cobain come buy juga, sama rasanya kek chatime..:D

    ReplyDelete
  29. kebayang deh tuh kaki mbak segede apa nanti nya haha :D

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. hihihi aah kamyu bisaaa aja....*wink wink*

      Delete