Friday, November 23, 2012

..musim ujan ini..

Rainy season is coming...yeayy. Gue dari dulu emang paling suka musim ujan. Bikin suasana jadi adem binti sejuk pokoknya. Apalagi kalo ujannya malem2. Beuuh tambah nyenyak aja tidurnya. Seakan suara ujan itu nyanyian nina bobo yang paling indah..;p

Nah, kalo ga sukanya dari musim ujan itu, jalanan becek dimana2. Udah gitu tambah maceett juga  kalo pas lagi banjir. Cucian juga lama keringnya. Trus ..udah sih keknya itu aja consnya..:D Basically gue emang lebih demen musim ujan daripada musim kemarau. Kalo mau minta sih, ujannya yang rintik2 aja. Jadi  ga bikin banjir tapi cuaca sejuuk kek di puncak gitu..hehehe

Belakangan ini ujannya pasti sore menjelang gue pulang kantor. As prediction, kalo ujan pas pada pulang kantor, dijamin jalanan macetnya asoy geboy. Apalagi kalo pas lagi ga dijemput siayah. Halah halah...stuck di dalem angkot tuh mati gaya deh. Padahal udah dengerin mp3, twitteran, fb, bbman, tapi perasaan kaga nyampe2 rumah juga. Mau browsing2 juga sinyal acak kadut, jadi ya meneng ae' di angkot sambil ngelamun, hihihi

Ngomong2 musim ujan, bentar lagi udah mau bulan desember. Which is bulan yang gue tunggu2. Bulan dimana ada hari eniverserian ama ayah trus juga ada ultah gue. Beuuh ga sabar deh :)) berarti gue akan dapet 2 kado dari siayah *ngareeep* ;p

Pengennya sih pas nanti eniverseri, gue mau nonton trus karaokean berdua doang ama ayah. Ceritanya mengenang masa2 pacaran, ihiyy... Radit titipin ama nyokap dulu aja bentar yak :D Gue lagi pengen nonton BD yang lagi rame2nya dibahas dimana2. Tapi kira2 desember, BD  masih ada di bioskop ga ya? Abisnya kan momennya klop, kalo nonton pelem2 gituan pas nanti eneiverseri, heuheu..

Aduh..bentar lagi gue ultah, nambah lagi deh tuh angka. Pengennya kan stay young forever gitu loh ;p Tapi..kalo diliat2 selama lima taun belakangan ini, I feel sooo blessed. Dapet kerjaan dikantor yang sekarang, nikah dan punya anak. I just couldn't ask for more. Perubahan kehidupan yang sangat gue syukurin.  

Walopun ada part2 dimana gue ngerasa down banget. Tapi masih lebih banyak part yang bikin gue hepi tentunya. Ibaratnya nih ya..kalo dalam setaun ada dua belas bulan, part yang ga ngenakin let say.. 2 bulan. Nah sisanya yang sepuluh bulan, berkah semua..:)) That's a life, eniwei. Harus sering bersyukur atas apapun itu.

Taun ini juga, taun yang menyenangkan. Karna baru kali ini gue dapet giveaway, hihihi. Pertama, waktu dapet handphone case dari mba Nov. Itu ya..senengnya minta ampun :) Trus, kemaren pas kopdar, dikasih tas cantik juga dari mba Nov. Gue seneeeng banget, tau aja deh kalo eik butuh tas baru mba ;p. 

Trusnya kemarenan, dapet pengumuman kalo gue menang giveaway nya Bebe. Ya ampuun makin kegirangan lah gue. Ga nyangka ternyata gue hoki juga dalam pergiveawayan *halah* Maksih ya mba Nov and Bebe *kecuuup* . Nah karna itu, gue jadi semangat deh ikut2an kuis atau giveaway yang laen. Yuk mariiiii...;D

46 comments:

  1. sekali dapet hadiah jadi kecanduan loh des :) bw nambah jadi brapa umurnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..aku jadi pengen semua giveaway yang ada ..hihihi
      umurku angkanya udah banyak mbaa..;p

      Delete
  2. musim ujan gini ada enak dan gak nya sih buat gue
    laki gue jadi malas ngantor, kerja nya emang bisa dari rumah sih kecuali ada meeting
    tapi sebelnya jadi banjir dan macet ya huhu
    eh kamu kok menang giveaway terusss??? gimana caranyaa. gue jarang beruntung deh hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..nah sama deh, bikin jadi males beeud kerja juga..hihihi

      rahasianya..bakar menyan yang banyak Dhit, huahahaha...;p
      ga deeng..eik juga tadinya kaga beruntung mulu..tapi akhirnya setelah perjuangan tanpa lelah dan penuh dengan aer mata, hoki juga eik hihihihi

      Delete
  3. keyeeeen deh jeng desi menang mulu..... eh btw kalao hidup disyukuri terus justru hidup jadi lebih bahagia yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak bener banget mba..apapun itu keknya lebih adeeem gitu kalo kita selalu bersyukur *sholehah mode on*

      Delete
  4. apalagi kalo ujannya pagi hari....enak banget tarik selimut lagi, amnesia lupa ngantor hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyak...bikin tambah malesin banget ya..:D

      Delete
  5. des.. musim ujan itu emang enak, bikin pengen tarik selimut mlulu yak.. yg ngga enaknya cuma banjir yg berefek ke macet ajah ya..

    btw sekarang lo jadi hoki bangeeet deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. embyeeer...gue udah pasrah aja deh kalo udah kejebak macet gegara ujan, kesian kan bocah udah nungguin di rumah, hiks..

      aaah..ini pasti karna kecipratan hoki lo juga Ke.... ;))

      Delete
  6. eh ada yang bentar lagi mau nambah umur :)

    beneran loh kalo musim ujan itu jalanan macet buanget, trus kalo yang naik kreta kaya gw itu kreta juga lagi bermasalah mulu. Hmmm...nikmat benerrrr dah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak nambah angka..;p

      hahaha nikmat bener dah yak, kalo semuanya macet..:D

      Delete
  7. byk yg CLBK kl musim hujan ya. Cucian Lama Belom Kering.. Hehe..

    ReplyDelete
  8. Ihiy bentar lagi ultah toh ternyata.. Sekalian hadiah ultah ya berarti kado ga-nya.. ^_^

    Breaking Dawn rasanya bakalan lama deh dipasangnya.. tapi mending nonton The Hobbit aja Des, awal bulan keluar.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyak..maacih ya Bebe..:*

      oo ngono ya..coba bentar eik browsing2 dulu tentang the hobbit..;))

      Delete
  9. aku juga suka dengan musim hujan mbak. gak buat pusing dengan panasnya. Soalnya kalau udah panas Pontianak itu panas banget sampe 40 derajat c gitu deh, jadi gak nahan. Pemanasan global emang udah terasa banget deh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew 40 celcius Nie..? apa karna pontianak persis di bawah garis khatulistiwa kali ya..*hehehe mulei deh sotoy* ;p

      Delete
  10. Gw menunggu untuk ditraktir deh yah hehehe
    Btw asli lu hoki bnr dah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuukk mareee...:D

      iya Ye..kaga sangka2 gue..hihihi

      Delete
  11. asiknya yang menang giveaway... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Man..ternyata gue bisa hoki juga di dunia pergiveawayan..hihihi

      Delete
  12. Ujan emang selalu bikin bahagia, that's why i love Bogor. Tapi semenjak di Jakarta agak sebel sama hujan :(. Apalagi ujannya pas jam pulang kerja ya bikiin nangis aja deh macetnya huks.


    Asiiiik nih ada yang mau ultah, di list down aja mba pengin kado apa hiihihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..nah..sama dah..kemaren jumat malah lebih parah lagi Wor ujannya..
      kalo udin ujan geda begitu, pasti deh maceeett dimana2..hiks..

      hihhi list hadiahnya cuma mau kasih sayng yang melimpah aja..#eaaaaa.. :D

      Delete
  13. Waiiihhh selamat udah menang GA mbak...
    Aku juga suka desember, soalnya ultahku juga desember... Samaan dongg kitaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Una...:D

      wah samaan kita..moga2 keberuntungan selalu bersama kita ya Un..ihiyy ;))

      Delete
  14. Mbak..kok banyak dapet rejeki ya..
    semoga terus dapet rejeki
    Selamat memasuki bulan Desember Rain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. hihihi
      amiin...makasih yaa.. ;))

      Delete
  15. Hujan emang bikin sejuk hati juga ternyata ya mbak Des... ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sejuk lagi mba May..tapi sueeejjjuuuukk tenan..:D

      Delete
  16. apalagi kalau hujan pagi pas berangkat kerja....duh...mbayangin nyangking anak pake jas ujan.....kasian dia! kalau aku yang basah sih lumayan gpp!
    menang GA emang seru abis....rasanya seperti...ternyata aku bisa juga beruntung ya!
    bentar lagi ultah? ah, kalau aku sih tetep 26 kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya ya..kasian Inot.. *peluuk*

      hhahaha iya..ternyata hoki juga kita.. :D

      ahh aku juga masih 26 kok.. *kalem* ;p

      Delete
  17. Aw aawww bulan dpn judulnya Desember Ceria dunk ya :D
    hoki taun 2012, moga berlanjut ke taun2 berikutnya ya des.. aamiiiin...:)
    aq baru 1x ikut GA di blog, keknya bentar lg mulei jg jd banci GA bwihihii *ktularan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi emang bikin ketagihan Dev..apalagi kalo pas ikutan trus pas kita yang dapet, beuuuhh dijamin giveaway apapun pasti pengen ikutan... ;p

      Delete
  18. Kalau disini ujannya pengertian banget mbak,jatuhnya pas anak2 udah pulang sekolah atau malam2 ketika suami ĵµƍα udah balik dr kantor...jadinya aku ngerasa nggak butuh payung meski musim hujan :D

    Ihhh semoga romantisan di acara anniversary-a kecapaian ya nggak hrs nonton BD kali aja ada film yg lebih mantap desember ntar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah enak bener mba..:D
      tidur malem jadi makin nyenyak yaa kalo ujannya2 malem..;p

      Amiin..hihihi..

      Delete
  19. Gw malah gak demen ujan rintik-rintik menjelang malem, biasanya setan pada demen keluar.Liat aje pelem horor setannya keluar pas rintik'rintik kan, gak pernah pas ujan Deres. Ujan deres biasanya nari-nari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL!..iyak iyak betuul..
      asli gue ngakak baca komen lo Ndah..:D

      Delete
  20. Kalo dulu, aku lebih suka kemarau daripada hujan Des. Tapi sejak tinggal di Palembang dan di sini tiap kemarau pastiiii asap bertebaran di mana-mana, aku lebih milih musim hujan deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iih iya ya..asep pasti ganggu banget itu.
      hehehe musim ujan juga yang paling enak buat kruntelan ama misua..hihihi ;p

      Delete
  21. eh lah kok jadinya ngomongin setan *lg sendiri di rumah* :)))) aku lbh suka musim panas ya kakaaaak... summer gt deh. krn jemuran jadinya cepet kering :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah tau tuh Indah..gue jadi parno deh kalo pas ujan rintik2..;p

      Delete
  22. wow, udah mau ultah ke 40 ya mpok.. selamat yaaa.. bulan Desember ini bakal tambah menyenangkan deh bagi lo .. ahaha *kaburr
    selamat GA nye ye :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah siauuulllll
      gue ultah ke 50 tauuuukk..:D

      Delete
  23. Menunggu undangan traktiran ultah aja d gue :D

    ReplyDelete