Friday, January 4, 2013

..Not Bad decision..

Welcome to January...hehehe udah agak basi yak kalo ngomong selamat taun baru..;p Moga2 semuanya sehat2 ya. Baru bisa ngeblog lagi after kerjaan yang ga ada abisnya itu *peres keringet*. 

Alhamdulillah hari ini bisa agak nyantai, jadi mariiii kita ngeblog dan bw ke para tetangga, heuheu. Dan ngomong2 bw, gue barusan ke blognya mba Erry. Ya emoon, deadline GAnya udah besok yak. Mumpung lagi ada waktu, yuk yak yukk  mulai ubek2 postingan dari blognya *iket kepala*

Gue suka mampir ke blognya mba Ery, karna dari bahasanya aja udah asik buat dibaca. Apalagi kalo tentang keluarga. Bisa ketawa2 baca cerita tentang kelakuan Kayla sama Fathir. Dan sampe sekarang selalu terkagum2 sama usahanya bisa sampe ke Korea karna ngeblog. Salut banget :) Emang bener deh, ngeblog tuh banyak banget manfaatnya ya mba :)

Naaah...dari sekian banyaknya postingan yang ada diblognya mba Erry, zuzur gue sukaaaa banget postingan yang Bad decision. Bener2 samaaa banget sama yang gue alamin dulu. Gue bener2 bisa ngerasain apa yang dirasain mba Ery tentang gimana ldr-an sama siabah, gimana dilemanya saat mba Ery minta siabah untuk resign dari kerjaannya di Sukabumi, dan gimana rasanya ga dapet thr dari siabah karna siabah pindah2 kerja. I sooo feel you mbaaa.. :,)

Tapi untungnya si abah sekarang udah dapet kerjaan yang lebih baik dari sebelum2nya. Dan kalo diliat2, mungkin keputusan mba Ery dan abah untuk menyudahi ldr-an waktu itu, adalah keputusan yang terbaik. Karna walo gimana pun, keluarga adalah yang utama.

Begitu juga waktu siayah mutusin untuk resign dari perusahaan telekomunikasi itu. Seperti yang gue posting disini. Saat itu gue bilang ke ayah, kalo gue ga sanggup untuk ldr-an lagi. Udah cukup lah waktu pacaran aja kita ldr-an. Selang sebulan abis kita nikah, siayah akhirnya resign, demi untuk bisa bareng2 ama gue. Bisa dibilang itu adalah keputusan ternekat. Karna, berarti siayah akan jobless dalam waktu yang ga tentu.

Dan tentu aja, itu semua gara2 gue yang labil dan ga bisa untuk ldr-an lebih lama. Dan mungkin juga, karna si ayah masih trauma ama gempa yang sampe sekarang pun sering kejadian di padang. Jadi, keputusan buat resign, sepertinya keputusan yang tepat saat itu.

Alhamdulillahnya lagi, setelah ga berapa lama jobless, akhirnya si ayah dapet kerjaan. Walopun kerjaaanya itu 'jauuuuhh' banget dari yang dulu. Tapi kita tetep bersyukur. Anggep aja ini batu locatan buat ketempat yang lebiiiih baik lagi. Sampe akhirnya siayah kembali jobless lagi pun kita berusaha untuk menghibur diri, bahwa ini cobaan untuk siayah bisa dapet kerjaan yang much much better. 

Bener2 perjuangan berat diawal2 pernikahan kita. Dan butuh pengertian yang sangaaaat sangaat besar. Butuh pengorbanan yang ga sedikit. Dan untungnya gue cukup paham untuk bisa menopang pasangan kita disaat dia sedang 'turun'. Alhamdulillah gue masih kerja saat itu. Jadi gue sangaaat ngerti gimana perasaan siayah waktu itu yang cuma bisa nganterin dan jemput gue pulang kerja.

Akhirnya kesabaran kita, berbuah manis. Ayah sekarang kerja ditempat yang bisa dibilang bagus. Meskipun sering kita ldr-an beberapa hari, karna siayah sering keluar kota. Sering loh kita mikir, bener ga ya keputusan siayah yang resign waktu itu, tapi setelah dipikir2 lagi it wasn't bad decision at all. Cuma yaa..emang agak berat aja awal2nya :D

Kapok sih ngga ya. Tapi moga2 kedepannya kita bisa selalu bikin keputusan yang terbaik buat keluarga, terutama buat radit. Dan selalu, apapun keputusannya, kita tanggung berdua. Jelek atau bagus kalo dijalanin dengan ikhlas dan sabar, pasti ga akan kerasa berat ;))

Thank you mba Ery buat inspirasinya, akhirnya bisa posting lagi setelah sekian lama ga ngeblog, hehehe. Dan moga2 gue bisa dapetin salah satu hadiahnya, heuheuheu..

Oia..hari ini siayah pulang dari dari banjarmasin hihihihi..*joget pisang* *poles lipstick*

34 comments:

  1. happy new yeaarrr !!! kaya nya aku belum ngucapin nya disini deh hehehe

    ReplyDelete
  2. Moga masih beruntung Des, walopun sekarang udah bulan Januari, hehehe..
    Gue juga nggak akan sanggup LDR. Insya Alloh apa pun yang terjadi ke kita itu yang terbaik buat kita ;) #EdisiSolehah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe moga2 tiap bulannya gue selalu lucky yee..:D

      kaga lagi2 dah ldr, nelongsoo gimana gitu gue bok...

      Delete
  3. Hai Deeeeees :)
    Met tahun baru dulu sebelumnya yaaaah :)
    Moga2 tercapai keinginanmu di tahun 2013 yah :)

    Dan makasih juga udah ikutan GA ku :)

    Ternyata kok kita bisa samaan gini yah nasib nya?
    LDR emang berat yah Des, walopun banyak yang berhasil buat menjalani nya, tapi sepertinya kurang cocok untuk kita :)

    Dan untunglah kita sama sama bisa mengambil hikmahnya sekarang ini yah :)

    Sudah aku catat sebagai peserta yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. met taun baru mbaa...;))

      Alhamdulillah kita bisa survive dari ldr ya mba, dan bisa kembali kumpul ama misua..:))

      moga2 bisa tembus nih GAnya, heuheu

      Delete
  4. Selamat tahun baru Desiiii.. :)
    Semoga sukses ya GAnya mendapatkan hadiah selain yang gw inginkan (huahahahaha... doa ga tulus)
    Tapi emang bener ya, pasangan yang LDRan itu hebat banget. :)
    Semoga mereka cepat diberikan jalan untuk segera berkumpul kembali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. met taun baruuuu Dan...;))

      hahaha gue ngincer hpnyaaa tauuu...:p

      embyer, gue ldr-an setaunan aja udah kaga sanggup. Salut buat pasangan2 yg bisa ampe bertaun2 yak...

      Delete
  5. Happy NuYear!

    Semoga menang GiveAway nya. Setuju, blog Bibi Titi Teliti memang menarik untuk dibaca. De juga suka gaya nulisnya Erry

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hepi nu yearr..;))

      Iya, aku selalu suka gaya bahasa diblognya mba erry..lucu, khas emak2 gaul bgt...hihihi

      Delete
  6. Happy new year Des..
    Alhamdulillah ya semua berbuah manis.. Gw pun walaupun dulu udah pernah ngerasain busuknya LDR, kalo ditawarin lagi ga bakalan mau.. Huhuhuhu.. Semoga ga perlu deh.. :(

    Good Luck buat GA-nya.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hepi nu yeaaarr Be...;))

      Eyymm...kaga bakalan deh mau ldr-an lagi...ga kukuuuu...huhuhu

      Delete
  7. Akuuhh yg skrg ldr-an :( Hubby baru pindah kantor 2 bulan lalu gegara kantor yg lama mo di tugas ke lapangan di suatu kota terpencil di sulawesi barat yg sinyal telpun aja susah banget didapet.. Ogah tu, temen2nya byk yg kabur... Pindahlah hubby ke kantor baru, baru sebulan gawe, dpt amanat malah lebih jauh kerjanya di luar indo, 4bulan pulak..hadeuuhh ldr oh ldr..*curcol*..(¬_¬")

    Moga menang GA nya des..huhuuuyyy.. *supporter dari jauh* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhuhu peluk Deva....
      Sabar ya jeng, moga2 cepet berlalu ldr-annya ya....

      Amiiinnn....maaciihhh yaaa...;)))

      Delete
  8. Selamat ngontes mak...
    smoga menang ya, trus traktir kite di pancious :)

    ReplyDelete
  9. duh masih kekejar gak ya ikutan GAnya bi erry. mau oleh2 banjarmasinnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mba ikutan..tinggal hari ini batesnya..;))

      Yuuk maen kesini mbaaa...:D

      Delete
  10. hehehe LDR-an emg ga enak.. wkt pacaran aja ga enak,apalagi udah nikah.. hehehe..
    kdg kita ga tau itu bad decision atau enggak,sampe kita ngelewatin duluu *tsaah sok iye* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga enaak bangeettt...:(

      Hihihihi setuju....walopun awalnya kerasa berrraaat bgt...:))

      Delete
  11. Wah LDR emang menguras hati ya..soalnya dulu waktu baru nikah saya dan suami jg LDR..jangka waktu setahun..gudlak..moga sukses GA nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh menguras perasaan bgt ya mba...Alhamdulillah udah berakhir ldr-annya ya...:))

      Thengkyuu yaa...;))

      Delete
  12. kadang suka berat ya ngejalaninnya takutnya itu bukan keputusan yg baik.. emang hrs di jalanin dulu sih ya.. baru tau hasilnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...awalnya mikir salah nih keknya keputusannya..tapi Alhamduliilah pas dijalanin dengan ikhlas, banyak hikmah yg didapet ;))

      Delete
  13. Gutlak ya, Des !
    Gw sih kayaknya gak kuat LDR an. Salut deh sama yang pernah ngejalanin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi gue cuma tahan setaunan itu juga Ndah...kaga lagi2 dah...

      Delete
  14. Gutlak Mak, smoga menang yak :D

    ReplyDelete
  15. makin byk hadiah ya di tahun ini, blogku jg bagi2 hadiah loh... mampir ya...
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak GA diawal taun...:)
      ok, sip nanti mampir kesana...;))

      Delete
  16. LDr itu sungguh...sesuatu banget :-D makanya aq juga paling ga kuat LDR, sempet ngerasain 3th...

    Kapan pengumuman GA nya des? Aaah kalo desi, luluk dan dani menang...cihuuuy...byk traktiran donk..*mata kedip-kedip*

    ReplyDelete
    Replies
    1. beeuuuh ldr tuh sesuitaaa bangeett. Eik setaunan aja udah termehek2 bok...:D

      amiiiinn...moga2 ya Sof hihihii

      Delete
  17. Hoahahaha ada banyak 'korban' ldr trnyata disini ya mbak :D aku juga pernah tuh sampe 3 tahun lebih, sekarang??? kapokkkk hahaha ogah dah ldr'an lg, mknya dl lambat baru punya anak kynya gr2 ldr deh hihihi good luck ya ga-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi kek apa itu rasanya ampe 3 taun mba... wong aku aja setaunan aja udah menye2 ga jelas..;p

      moga2 kita jangan sampe ldr-an lagi ya mba..;))

      Delete