Wednesday, January 30, 2013

..tentang tayo little bus dan pinisi..

Radit sekarang lagi demen banget nonton Tayo little bus. Ya ammpuun hampir tiap hari ngerengek minta nonton si tayo ini. Awalnya, kemarenan radit liat di rumah om Avilnya. Masalahnya si Tayo ini kan adanya di disney junior, sedangkan gue cuman langganan tv kabelnya aora. 

Daaan..langganannya pun cuma paket yang murce. Nah, karna gue cuma pake paket yang murce, jadi ceritanya ga ada deh tuh channel disney juniornya.

Ehh..belakangan ini sering minta nonton tayo. Hadeeeh, masa iya gue nambah paket langganan aora, gegara cuman mau nambah channel disney junior doang?  Kan rugii ya..*medit banget* Jadi, mendingan gue donlot aja deh di you tube. Ternyata banyak banget lohhh bertebaran filem si tayo ini, hahahaha.. ;p

Bagi yang blom tau tentang Tayo little bus, gue kasih tau deh..*gaya* Filem kartun buatan korea ini, ceritanya tentang petualangan bis kecil yang namanya Tayo. Ada banyak karakter mobil2an lain juga. Ada mobil polisi, ambulance, pemadam kebakaran. 

Gambarnya lucu2 banget. Anak2 pasti suka deh nonton si tayo ini. Untuk lebih lengkapnya bisa baca disini dan ada websitenya juga looh, disini.

Radiit..mama nanti pulang bawa filem Tayo hasil donlotan :D kamu pasti seneng deh, tungguin yaa.... :*



Oia sabtu kemaren gue dan emak2 blogger laen diundang ama pinisi. Dapet 4 tiket masuk. 2 tiket untuk orang dewasa dan 2 tiket lagi untuk anak2. Karna siayah lagi ada training dikantornya, jadi yang pergi gue, radit ama nyokap. Gue seneng banget dapet undangan ini, karna sekalian bisa ketemu ama emak2 blogger yang laen. Kopdar akbar ceritanya :D

Kesan pertama nyampe di pinisi, suasananya adeem, dan luaaass banget. Lokasinya ada di pasaraya blok M lantai 9 & 10. Radit langsung sumringah begitu liat ada banyak permainannya. Apalagi liat ada kereta2an, beuuh langsung deh ngajak naek kereta2annya. Ga bosen2, sampe 5 kali lebih kata nyokap, hihihi. 


Gue seneng banget akhirnya bisa ketemuan ama emak2 blogger yang laen. Yang tadinya cuma bisa berhungan lewat komen2, akhirnya kemaren bertemu muka ama semuanya. Ada  mba Chi alias Myra, mba Ery, mba Rina, mba Lidya. Trus juga ketemu Indah, Yeye, Yani, ama Nike, dan masih banyak lagi *cipika cipiki satu2*. Mudah2an akan sering diundang keacara gathering blogger2 kek gini lagi *ngarep* :D

Jam 11, workshop dimulai. Kita semua kumpul di gedung teater dan duduk manis menyimak workshop tentang Pinisi dari mba Ari dan workshop tentang menulis dari ibu Asteria Elanda (editor in Chief Good Housekeeping Indonesia).



Sementara gue workshop, kata nyokap radit nyariin gue, dan nangis kejer :,( Katanya "mama mana..mama mana ?" Pantesan gue ga konsen waktu ada lomba nulis selama 15 menit  tentang sharing & blessing. Udah mana tulisan  gue jelek dan ga jelas, tema juga acak kadut, makanya bisa dipastikan gue ga menang..*alesaaaaan* ;p

Selese workshop, radit langsung meluk gue sambil nangis. Ealaaahh, maap ya sayang :* Abis itu capcus ke kedai pinisi. Agak disayangkan, penanganan makan siangnya lama. Jadi kita harus bolak balik make sure, makanannya udah ready atau belum. 

Abis makan siang, kita balik lagi buat penutupan workshop dan pertunjukan teater lutung kasarung. Sayangnya lagi, radit minta pulang. Daripada nanti cranky berkepanjangan, akhirnya gue capcus pulang. Padahal pengen banget liat pertunjukan teaternya, dan lagian kan belom foto2 ama emak2 blogger yang laen :,(

Mungkin karna radit ga ditemenin ma ayah, jadinya ngajakin pulang cepet. Padahal kan banyak tempat yang mau diexplore lagi. Soalnya nyokap gue udah ga gitu kuat, ngikutin radit yang lari sana lari sini.

Pulang dari pinisi, langsung pada tepar didepan tivi. Dan radit pun tidurnya lumayan lama. Mudah2an nanti kita bisa balik lagi ke pinisi bareng2 ma ayah yaa.. :,)

Maksih ya Pinisi atas undangannya... :)))

43 comments:

  1. Hahahahahahahaha seneng yesss kopdar akbar :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. embyeeeerr cyiin.. emak seneng kopdar anak pun hepi maenan :D

      Delete
  2. eh iya tak ada foto dirimu ya kemarenan, ya sudah bisa ketemuan seneng deh, besok klo ketemuan lagi kita puas2in foto sampai satu album yak... hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya yak, satu almbum sekalian... ;p

      Delete
  3. Pantesaaaan. dicari-cari kok ga nemu.
    Kita belom kopdar Desiii.. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak, gue pulang duluan, kaga ada poto2 sama sekali ama emak2 yang laen..hiks..
      ho'oh kapan doooong, hihihi

      Delete
  4. Aku dari bw teman-teman. Ternyata banyak juga emak2 blogger dapat undangan dari Pinisi ya Mbak :)

    ReplyDelete
  5. Wah ...seru yang abis kopdaran nih ....kapan ya kopdar sama saya ...hehe

    ReplyDelete
  6. iya ya ternyata gak ada foto barengnya.. tp untung sempet duduk sebelah2an ya.. hihi..

    Radit main aja ke rumah Keke & Nai nonton Tayo di sini.. Hehe.. Kl di rumah, sy langganan channel anak termasuk disney Junior tapi resikonya tv di kuasain anak2.. Cuma pasrah deh kl udah gitu.. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya ya..

      waaah boleh tuh, ntar kalo pas lagi dibekasi lagi, mau maeen aah ke ruamh Keke & Nai..;)))

      Delete
  7. sangat disayangkan ibu Desi pulang lebih awal padahal belum futu2..
    sabtu besok akan ada seminar+kopdar juga, tapi lagi2 ibu Desi gak bisa hadir *halah....bahasa gw* hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwwkwkwwk iyaaak...padahal pengen ikutan seminar itu jugaa...

      Delete
  8. Baru tau Tayo itu... :D
    Wah asiknya yang kopdar hihihi
    Kurang ni gak ada fotonya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tau belakangan ini Un, gegara radit..hihihi

      next, ketemuaan ama Una yaaa...;))

      Delete
  9. wah kinan juga suka tayo little bus..
    langganan TOP tv juga murce mbak paket yang aku ambil yang murce 80 ribuan...itu udah include disney junior dan baby tv, Top tv paket hematnya indovision
    coba aja check di websitenya mbak tayo pagi tayang jam 6.00 sampai setengah tujuh terus diluang lagi di siang
    wah ikutan kopdar pinisi juga yah..senangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo Top tv lumejen juga ya..hihihi coba nanti aku browsing2 ke top tv..

      iyaa..Alhamdulillah bisa kopdaran hraateeiss...;p

      Delete
    2. woh TOP TV yak? Tapi kalo Indovision dan teman2nya nih ga nayangin RCTI knp yah? Padahal aku mau pasang untuk Nenekku dan beliau demennya nonton RCTI.

      *ini komen2x oot mulu, jangan diblock yah aku-nya*

      Delete
  10. Replies
    1. iyak mba..padahal kan jarang2 ketemu kek kemaren ya mba..hiks..

      Delete
  11. Gagal deh ngenalin Nadya ke Radit, wkwkwkwkwk..
    Iya luas banget ya Des, ntar ah kapan-kapan bawa Nadya ke sana *siapin dengkul dulu buat lari-lari :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkwkwkwkwk tenaaang masih banyak waktu Dell..;p

      yuuk kita playdate ke pinisi yuuk :D

      Delete
  12. iihh jadi pengen ke pinisi ,.
    ngiri deh ngeliat kopdar kemaren tuh sama emak2..

    jadi kapan niy kita kopdar Des ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo mba kapaaan nih..aku juga pengen banget ketemu Teh Nchie..:))

      Delete
  13. iih seru ya bisa sambil kopdaran juga ! :D
    aku tau tayo itu setelah pasang parabola hahahaha katro banget .. *plak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sama Dea..aku juga baru tau kemarenan..;p

      Delete
  14. Baru tahu ada kartun bagus buatan korea, anak2ku bakal suka juga deh kayaknya.

    Asik ya kopdaraan akbarnya... meski pulang lebih dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..bagus dan mendidik filemnya..anak2 pasti suka :D

      ho'oh akhirnya bisa ketemuan emak2 blogger yang laen ;))

      Delete
  15. Kelihatannya pada asyik2 semua.Kumpulan emak2 blogger byk kegiatannya...Keren....

    ReplyDelete
  16. eh...blognya udah bisa dibuka lagi ya...
    Seneng ya Des, ikutan acara kek gini, Radit seneng, emaknya juga puas kopdaran... Moga nanti aku ada kesempatan bertemu denganmu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Maar..udah bisa.
      Aku udin stressss tinngkat tinggi aja kemarenan gegara blog sempet ilang.. ;,D

      Delete
  17. Oalah, makin kompak aja ye emak" blogger..
    kayanya seru ye,
    Komunitas blogger ganteng belom dibikin lagi mpok. kalo gak kan bisa diundang juga ama pinisi *krik*

    ReplyDelete
  18. *pasang TOA* NDUTYKE DAN FEDI NURIL (KW3) MENGUCAPKAN: "WELCOME BACK BLOGNYA DESI...."

    ReplyDelete
  19. horeee blognya udah balik lagiii..*jngkrak2*
    gimana caranya bisa "sehat" lagi blognya des?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaahhh Dev..senenggg banget gue maaak...:D
      ntar eik posting yak caranya, hihihi

      Delete
  20. pelem hasil donlotan hehhee #nyengir :P

    ReplyDelete
  21. Huwaaaa enaknyaaa bisa kopdar :D kita kapan nih kopdar kopdaran? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kapaaaaaan dooonngg ..? :D diatur2 yak..ntar gue tinggal dikabarin.. ;p

      Delete