Friday, February 8, 2013

..balikin blog..

Yeayyy postingan gue udah  menyentuh angka 97 !! hahaha ampuun dah ah, dikit bener yak. Kalo diitung2, gue ngeblog dari maret 2011. Dan kalo diitung2 juga, berarti pertaun postingannya cuma sekitar 48an. Bleh, dikit bener yak ;p

Abis kadang2, pas pengen cerita2 diblog, eeehh kerjaan lagi high load. Kalo lagi ga ada kerjaan, malah lagi ga ada cerita yang pengen diposting. Kadang, udah menggebu2 nih ada cerita yang pengen diposting, eehh pas nyampe kantor, malah lupa tadi pengen posting apaan, hehehe

Eh iya, gue kalo posting selalu dari kantor. Jaraaang banget posting dari rumah. Inet dikantor kan makjreng nonstop dan cepet banget. Jadi, gue selalu nyempetin buat ngeblog kalo kerjaan lagi agak longgar ;p Kalo dirumah, udahlah inet lambreta ditambah pasti bakalan digangguin ama radit. Kalo posting malem2 juga pasti ga bisa, udah tepar saking capenya.

Browsing lewat hape, jangan ditanya lah ya. Ga akan pernah bisa maksimal. Bisa buka web google lewat hape aja udah bersyukur..;p

Nah, sekarang gue mo cerita nih tentang menghilangnya blog gue 2 harian kemaren. Jadiii..sabtu pagi kemaren, tiap mau akses blog ini selalu notifikasinya "this blog has been removed". Tiap gue mau login, juga ga bisa2. Ga ada tuh kata2 salah password atau salah user id. Selalu failed. Dan ada notifikasi lagi kalo ada masalah sama akun gue di google. Makin panik lah gue.

Apa google sensi karna gue selalu login pake email yahoo ya. Gue pun dulu bikin blog ini pake email yahoo, dan ga pernah ada masalah sama sekali. Tapi kenapa sabtu kemaren ga bisa2 login. Dan karna sabtu itu gue lagi ribet ama urusan arisan dan kebetulan radit sama siayah juga lagi ga sehat, gue pending lah itu urusan blog gue.

Pikir gue, tunggu aja lah nanti ampe senen, gue bisa browsing dikantor. Jadi bisa konsentrasi cari tau kenapa blog gue ampe diapus. Tapi sepanjang sabtu ama minggu itu rasanya pikiran gue ga tenang. Tidur aja gelisah dan karna perasaan gue ga karu2an, minggu malem gue coba untuk login lagi.

Dan ternyataaaa yaa pas dicheck lagi ..tau ga sih...tau ga siih.....ternyata ada notifikasi kalo akun gue dibikin disabled, karna gue dianggep google masih di bawah 18 taun...

Sumpah deh gue antara mau ketawa ngakak ama mau nangis saking terharu bok :D Ya ampuuun, apakah gue masih keliatan segitu muda beliakah, ampe mereka ga percaya kalo gue udah 31 tauuuuuuunnn.. ;p

Karna gue masih ga percaya kalo masalah ama google cuma itu doang, senen pagi pas nyampe kantor, gue langung baca2 lagi notifikasi dari mereka. Dan gue diharuskan kirim ktp  ke google amrik sono buat diverifikasi datanya dan buat buktiin ke mereka kalo gue bukan bocah dibawah 18 taun.

Gue cek lagi dengan detail kaan, takutnya ini penipuan. Tapi pas gue liat alamat webnya bener2 dari google support loh. Gue diharuskan kirim identity gue ke mereka dalam waktu 30 hari, kalo ga ada konfirmasi dari gue, mereka bakalan apus akun dan blog gue secara pemanent.

Gossh...ada2 aja ga sih ini. Akhirnya, karna gue ga mau blog gue ampe ilang ditelen bumi, gue kirimlah itu ktp gue ke mereka. Dan notifikasi dari mereka, akan diproses dalam waktu 3 - 5 hari kerja. Bahkan bisa lebih dikasus tertentu.




Ya udin, gue cuma bisa pasrah aja ga bisa ngeblog selama 3 - 5 harian kan. Dan ternyata.. ga sampe 5 jam after gue kirim itu ktp, blog gue udah bisa dibuka lagi..hihihihi *cium cium layar monitor*

Pas udah dibuka lagi, langsung buru2 gue ganti alamat email ke gmail instead of yahoo. Biar aman deh, gue ganti juga passwordnya. Dan diverifikasi ulang pake kode2 angka yang dikrim by sms sama googlenya. Pokoknya mule sekarang tiap selese ngeblog, gue harus selalu pastiin kalo udah sign out. Fiuhhhh *peres keringet*

Jadii..begitu ceritanya manteman, hihihihi Gue sebenernya juga heran, kenapa cuma soal umur dipermasalahkan sama mereka. Apa emang kalo dibawah 18 taun, ga boleh punya blog ? kan ga yaa..entahlah..apa karna gue lagi apes aja kemaren kali ya atau google emang cuma pengen kenalan ama gue, heuheuheu

Have a nice weekend yaaa... ;)

53 comments:

  1. iya jumat malem itu aq mau baca blog mu, lha koq ada tulisan 'Blog sudah dihapus', mau bbm malem itu juga..kagak mungkin ya..udah diatas jam10 siy

    alhamdulillah ya des, akhirnya blog nya bisa balik...

    iya iih ...aq kalo ngeblog dari kantor suka lupa sign out juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Sof..untung eik dikasih tau cepet2..makasih ya cyin.. :))

      Iya jangan kelupaan buat sign out...

      Delete
  2. Allhamdulillah udah bisa balik ngeblog lagi ya. jadi penajaran buat aku juga nih, gak pernah signout tapi aku cuma buka blog dirumah aja kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe makasih ya mba..
      Signout jangan sampe lupa mba...;))

      Delete
  3. alhamdulialha kalo udah kembali baik ya mbak des..
    blog aku lg punya masalah dlam perkomentaran nih mbak .. seperti yg mbak kmaren bilang ada si capcay nya itukan ? padahal udah aku ilangin ...
    terus ada bilang juga susah komen di blog aku :'(

    iiiihhh masih banyakan mbak des yaa.. aku malah masih bisa di itung jari hahaha :D dan masih harus ttep berusaha lah semksimal mungkin kumpul-kumpulin cerita :)
    biar kaya blog nya mbak des banyak pengunjung hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemaren aku mau komen juga ga bisa2...karna si capcay ituu..Dea infoin alamat emailnya ya..nanti aku infoin cara supaya sicapcay bener2 ilang..;))

      Delete
    2. iya mbak ini nih deapurnama58@yahoo.co.id

      aku udah coba kotak katik mbak .. coba lagi deh siapa tau udah ilang :) semogaaaa

      Delete
  4. dikiranya masih di bawah umur kali Mam..:P
    abis kliatan abege :D

    ReplyDelete
  5. jadi begono critanya ya bokk...
    syukur deh blognya udh balik lagi
    tp gw jg masih gagal pemahaman klo anak di bwh 18 tahun gak boleh punya blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naah itu die yang eik kaga ngarti bok..padahal kan banyak juga bloger2 yang masih muda belia yak..:D

      Delete
  6. syukurlaah Desiii.
    Kirain ada beneran temen yang iseng gitu karena iri Desi udah muncul di metro tv. Hihihi.. :D
    Semoga lancar jaya selalu ya ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk kirain gue juga begono kemaren..eeh ga taunyaaa...:p

      Delete
  7. wah iya ya emang kenapa ya kalo di bawah 18 th ya? padahal kan banyak anak2 yang masih kecil jadi blogger juga ya...

    tapi anyway yang penting blog nya udah balik ya des.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe sekarang gue juga masih ga mudeng Man, kenapa mereka mempermaslahkan tentang umur seseorang buat ngeblog..

      Iya makasih ya..;))

      Delete
  8. hahahahaha kluar jg ini postingan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demi menjawab penasaran para pemirsah Ye...hihihi :p

      Delete
  9. ooo tak pikir tadi mau ngomong kalau posting malem gak bisa karena digangguin siayah gitu :P
    syukuran udah balik ya Des....aku juga gak pernah sign out nih, tak sign out aja kalau begitu :) thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk Luluuu off the record ah kalo yang itu...:p

      Iya musti disignout begitu selese ngeblog cyin..;))

      Delete
  10. Duh yang lagi seneng dikira masih abg...hihihihi...untung ya Des gak kehapus beneran, ayo banyakin postingannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...iya mulei sekarang mau rajin ngepost deeh... :D

      Delete
  11. Gak diceritain bagian sholat istikharah sama rencana gelar do'a bersama demi blog bisa balik lagi nih? :D
    Sing penting ya mbak desi, setelah berhasil dibangkitkan kembali, mbok lebih rajin gitu bikin postingan, sehari 1 postingan gitu loh.
    *lari dari kejaran piso dapur desi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk..;D

      iyoo..de Etty..mulei sekarang saya akan rajin ngeposting, heuheuheu

      Delete
  12. Ya ampuuuuun...
    ternyata dituduh 18 tahun toh??

    kok bisa songong gitu yah Des...
    yang bener kan bukannya 16 tahun yah?...hihihi...

    Untunglah si blog bisa balik lagi yaaaah :)

    Blog ku juga biarpun suka rese dan minta dikasih sesajen muluk...
    tetep aja akyu cintah banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha agak2 tersanjung tapi kesel juga sih mba kemarenan tuh...;p

      akyuu juga udah cinta banget mba ama blog ini, makanya aku bela2in deh kirim ktp..:D

      Delete
  13. ooow jd <18thn gak boleh bikin di blogspot toh? *angguk-angguk, baru tau*.
    blog udah kembali brarti musti tumpengan tu des biar gak ngilang lagi ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. aku juga baru tahu neh kalau anak dibawah 18 tahun ternyata gak boleh ngeblog. Nah kan selama ini banyak banget tuh temen-temen blogger yang dibawah 18 termasuk aku *eh :P

      Delete
    2. @deva : kurang mudeng juga eykeh bok, boleh apa ngganya.

      hihihi iya yak musti tumpengan nih keknya..:D

      Delete
    3. @Niee : makanya heraan kan ya Nie.. :D
      hihi sama dong kita masih dibawah umur..;p

      Delete
  14. Cieee yang masih dikira dibawah umur.. Harus bangga berarti Des. Dari tulisan aja berasa anak mudanya.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha yoiiih...masih abg kitaaaah...;p

      Delete
  15. Replies
    1. embyeer cyinn...bikin gue sutris aja dah..

      Delete
  16. Repot juga ya mpok kalo ampe 'diisengin' ama google kayak begitu.. Siapa juga seebenernya rada males sih ngirim" kayak gitu, sayang aja blog itu sesuatu yang berharga, jadi terpaksa lah lo berjuang kemaren ..
    Tapi responnya cepet juga ya 5 jam doang langsung direspon. Kalo servernya di birokrasi Indonesia, mungkin lo mesti nyogok 50 rebu dulu, kalo kagak bisa sebulanan baru dibuka lagi.. huehehe *kidding*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... kalo disini kebanyakan birokrasi bikin keblinger yak..;p

      Delete
  17. padahal banyak lho blogger yg umurnya di bawah 18....kayak evita nuh itu. tapi gak di delete accountnya. ato dia pake beli domain kali ya makanya gpp

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga sih karna dia beli domain. Wes, aku emang lagi apes aja kali mba kemaren ya ;p

      Delete
  18. cieee... asik dong krn dianggap muda sama google.. hehe..

    tp anak2 sy juga udah pada punya blog.. semoga gugel gak tau.. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha *rapihin poni*

      oo iya ya Keke ama Nai juga udah punya blog ya, hihihi

      Delete
  19. ahahhahahah 18taun, nambah bbrp belas taun lah yaaaa...
    akirnya ud kembali lagi blognyaa.. *hugs*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwk ;p

      makasih yaaa Devita..*hug hug*

      Delete
  20. Wah selamat ya mba bisa balik lagi, kebayang deh gimana bete dan sedihnya kalo semua yg uda pernah kita tulis ilang begityu saja....uuuu jangan sampeeee kejadian ya Allah *ketok2 meja* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak kalo ilang, bisa nangis ga berenti2 gue kali Wor.. ;p

      Delete
  21. deg deg an nih takut dikira belom sepuluh taon.... *mintadijitak. alhamdulillah ya akhirnya bisa ngeblog lagi, etapi jadi bikin lebih hati2 nih skrg ... kudu disiplin sign out

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk ;p

      iya jangan lupa selalu sign out ya mba.. ;))

      Delete
  22. Untung ya, sang 'belahan jiwa' udah kembali. Udah nggak galau lagi, hehehe..
    Suruh owner blogspot belajar bahasa Indonesia gih, biar dia tau siapa sih Desi emaknya Radit ini, hehehe..

    ReplyDelete
  23. Gyahahaha
    Baru tau kalo kasus umur gini mbak
    Cie cie disangka belum 18 :p

    ReplyDelete