Wednesday, February 6, 2013

..Nasehat yang terngiang2..

Sabtu pagi kemaren adalah sabtu yang bener2 kelabu banget buat gue. Sofi bbm gue , katanya kok blog gue ga bisa dibuka. Lah gue cek doong. Dan bener aja sodara2. Tiba2 blog gue ini raib, ilang bak ditelan bumi *lebay dikit*

Setiap mau buka blog, ada notifikasi kalo blog gue ini udah diapus. Setiap mau login pun ga bisa sama sekali. Gue cek di kompi ama lappi juga sama. Ga bisa sama sekali ngakses blog gue ini. Maaakkkk kenapa ama blog gue yang cuma satu2nya iniiiih...?? 

Karna inet dirumah lagi lemot tiada tara, browsing lewat bb pun rasanya pengen gue lempar tuh hp saking lemotnya, jadi ya gue cuma bisa pasrah aja. Sambilan gue mikir, kenapa bisa blog gue diapus ama google. Padahal kan isinya cuma cerita2 tentang keluarga cemara ama tentang temen2 gue doang.  Ga ada unsur nuditynya sama sekali kaaan. Kenapa bisa2nya blog gue diapus, dan tanpa notifikasi sama sekali di email gue.

Asli deh, rasanya tuh kek separuh jiwa gue ilang bok. Ga sanggup bayangin, kalo gue akan keilangan cerita2 diblog ini. Apalagi gue ga punya backupnya juga. Mau jambak2 rambut orang ga sih kalo kek begitu ? huhuhu Udahlah inet lemot, mau cek kenapa2nya juga udin males banget. Trus ditambah radit lagi rewel banget pagi itu. 

Dari jumat pagi, batuk mulu ga berenti2. Dan pas gue ama siayah pulang kerja, badannya udah panas tinggi banget ampe 38,6. Dan yang lebih horor, mimisan jugaa. Ya Allah, rasanya langsung lemes liat anak mimisan. 

Ga pake babibu, langsung gue bawa ke dokter malem itu juga. Dan langsung cek darah. Alhamdulillah hasil yang kita takutkan semua negatif. Nanti akan gue posting tentang mimisan secara terpisah *biar banyak postingan* 

Radit lagi sakit, si ayah juga lagi ga enak badan, blog tiba2 ilang, what a "perfect" day. Udah gitu gue juga lagi persiapan mau acara arisan di rumah. Rasanya pengen nangis guling2 aja.

Siayah yang liat gue panik dan pengen nangis, langsung bilang :

"Tenang ma, jangan panik..Everything's gonna be ok...asal mama jangan panik. Karna kalo panik, pasti bikin stres. Dan kalo mama strees, percaya deh urusan ini itu ga akan ada yang beres.."

Gue emang dari dulu panikan banget orangnya. Liat satu hal yang ga beres aja, bawaanya udah stress. Apalagi ditambah radit ama ayah lagi ga sehat. Dulu, waktu kuliah juga gue ngerasa panik dan stress waktu terima IP pertama gue. Seperti yang gue cerita disini. Itu salah satu hal terberat yang pernah gue alamin. And my best friend said :

"Udahlah Des, ga usah sedih2. Semua pasti bakalan baik2 aja kok. Lumrah kalo pas semestear awal dapet IP jelek. Ibaratnya nih, lo masih kaget ama dunia kuliah, apalagi ama jurusan IT yang lo ga pernah suka. Inget, orangtua berharap banyak ama lo. Lo harus bangkit, masih ada sisa 7 semester. Lo pasti bisa perbaikin nilainya. Pokoknya lo harus nerapin prinsip, kalo orang lain bisa, kenapa lo ga ? "

Jreeeeng..makjleb ga tuh temen kostan gue. Gue rasa waktu itu dia lagi kesambet, makanya bisa ngomong wise begitu, hahaha. Tapi berkat dia ngomong gitu, gue beneran ga sedih lagi dan bisa move on dan ga meratapi lagi IP gue yang ancur lebur itu :D

Eniweiii, akhirnya senen kemaren gue bisa bikin blog ini dibuka lagi ama google. Caranya ? kasih tau ga yaaa... hihihihi ;p Nanti ya, dipostingan selanjutnya *biar banyak postingan lagi* ;p

Radit ma ayah juga sekarang udah baikan. Siayah malah udah dinas ke luar kota lagi selama 3 hari. Kalo kita tenang, pasti semua akan baik2 aja. Panik cuma bikin semua berantakan dan bikin esmosi jiwa *ngomong ama kaca*.

Jadii..nasehat2 itu yang gue inget sampe hari ini, yang masih terngiang2. Sebenernya sih masiiiih banyak nasehat yang udah dikasih ke gue dari orang2 terdekat. Yang bikin makjleb juga. Tapi gue udah lupa, saking banyaknya nasehat, hihihi ;p

Tulisan ini dikutsertakan buat GA perdananya  Della, seorang ibu yang ga suka warna hijau dan hitam :)

57 comments:

  1. Hihihi.. kalo panikan, kita sama dong :D
    Oke oke, udah gue catet ya, Bo. Mudah-mudahan dikau menang ;)

    ReplyDelete
  2. ceritain ya di next postingan gmn ini blog akhirnya bisa lagi, jadi deg2an ih kalo suatu saat kejadian juga... semoga menang ya GAnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cerita ga yaaa...? ;p
      iya nanti aku posting kok mba.. ;))

      Delete
  3. blog saya dulu juga pernah ilang mbak, tapi trus di utak atik sama suami ketemu lagi deh...hehe

    kaum wanita biasanya memang gampang panik ya mbak...mungkin krn perasaannya lebih peka, saya pun sering mengalaminya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku kemaren emang dari googlenya yang nutup mba..jadi diapain juga ga bisa2, huhuhu

      panik dan perempuan emang udah satu paket sepertinya ya mba...;p

      Delete
  4. hihihihi.. gua juga lagi mau posting tentang mimisan. udah di draft tapi belum kelar... gak tau kapan kelarnya. huahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue tungguin postingan dari lo dulu deh Man, hihihi

      Delete
    2. ayo suit siapa yang duluan... huahahaha *apa coba* :P

      Delete
    3. tetep ah gue tungguin lo duluan..hahahaha ;p

      Delete
  5. gw jadi inget, pas kuliah emang lo rada panikan orangnya :D

    tapi bener kata suami lo.. klo kita panik, ga akan ada yg selesai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe masih inget aja deh Ke.. ;p

      embeeer..yang ada malah tambah bikin runyam..

      Delete
  6. panikan emang menyesatkan....
    good luck dengan GAnya ya Des....
    Alhamdulillah semua sudah baik-baik kembali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutaaan GA juga kan Luk...? :D

      iya Alhamdulillah bangeeet, terutama radit udah mendingan..;))

      Delete
  7. Blogku juga pernah keapus, tau tau balik sendiri wehehehehe
    Semoga menang ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo gitu Un..jadi pernah juga ?
      kalo aku kemaren ada notifikasi diapus ama google, dan kalo dalam 30 hari aku ga konfirm ke mereka, bisa2 ilang permanent blog ini..:,(

      Delete
  8. Alhamdulilah blog nya udh bener lagi ya mak..
    Klo ngomong panik emang rata2 cewek dikasih perasaan panik yg besar.

    Yuk kita sama2 berdoa semoga kita menang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah maaak..sesuatu..;p

      amiiin....moga2 rejeki samara ama radit ya bok..;))

      Delete
  9. Hihihihi...moga menang ya Des GAnya. Sama kog denganku, aku juga orangnya suka panikan, btw...dari kejadian blog ilang, akhirnya punya ide buat ikutan GA ya Des?

    ReplyDelete
    Replies
    1. panik udah trademark aku banget soalnya Mar :D

      hahahaha iyaaak..serba kebetulan Mar.. ;))

      Delete
  10. heheh.. sukses iia buat GA nya ;( saiia cuma bisa doain duang nii ;(

    ReplyDelete
  11. Kalo aku saking gak paniknya malah kadang kok kayak orang oon/telmi. Orang lain udah gedandapan/ gupuh/ panik......aku masih diem aja. Menganalisa situasi plus gak tau jg mesti ngapain... Hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. justru kalo kek gitu malah lebih tenang ngadepin masalah Mem...*sok tau* ;p

      Delete
  12. banyak dah saingan GA Della....semoga kita menang ya Des...tapiii aku yang spreinya ya....hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeh aku juga napsir spreinyaaa...hahaha

      Delete
  13. terus kenapaaaa blognyaaaa? Penasaraaaan....
    *salahfokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenaaaaang..sabaaar Aitiiii.. tungguin aja yak dimarii...hihihihi ;p

      Delete
  14. whuaa keren, sekali posting dua calon postingan didapat :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yui yui...kereen kaaan...hahaha ;p

      Delete
  15. Wah kok bs ilang gitu mbak blog nya?
    Gudlak ya ga-nya semoga menang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa..horor babnget dah ah kemarenan..

      makasiiihh cyiin..;))

      Delete
  16. iiih aku bete deh mba. aku tadi dah nulis panjang-panjang kenape malah munculnya anindawahyu gitu? huhuhu..

    kalo masalah panikan mah samaaa.. aku malah kalo saking paniknya bisa sampai nangis.. :p
    kalo udah gt pasti suami bilang, emang kalo nangis masalahnya jadi selesai gt?
    trus baru deh aku bisa mikir.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya siayah juga suka bilang gitu. Tapi setidaknya dengan nangis bisa bikin perasan lega yaa..:D

      Delete
  17. Whoaaaa...
    Untunglah si blog bisa balik lagi yah Des:-)

    Aku juga suka panikan sih Des...
    Tapi emang bener sih...semua pada akhirnya bakal baik baik aja kok...
    Jadi santai aja...

    Tapi aku tetep aja panikan..hihihi..

    ReplyDelete
  18. minggu lalu juga tuh blog aku kalau dibuka dialihkan ke halaman lain, sempet stress :-D lebay ya .
    nasihatnya masih terngiang-ngiang gak des sampe skr? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo gitu juga ya mba..? aku kemarenan bener2 ga bisa dibuka, dan udah di warning ama googlenya juga..

      Delete
  19. penasaran sama lanjutan cerita blog raib trus bisa nongol lagih, hahaha

    ReplyDelete
  20. Huaaah.. Waktu kuliah juga semester pertama ip gw cm 2,5.. Gara2 itu ga bisa full ambil seluruh mata kuliah di semester selanjutnya.. :(

    Penasaran nunggu cerita kok bisa balik blognyaaaaa... Penasaraaaan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah iya Be..samaaa..sedihnya ampuun deh waktu itu..huhuhu

      stay tuuuneee yaaaak...hoohoho

      Delete
  21. Della lama bqt yah nutup GA nyaaaaaaa *makin banyak saingan*

    Akuuu tauuuu ceritanya knp d tutup blognyaaa hohohohoho

    Btw sukses makk GA nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau iih, bikin persaingan makin kethaaaaattt aja yak..:D

      hahahaha ntar gue beberin dimari mak..;p

      Delete
  22. xixixixii kaya nya emang ga kebayang deh kalo kejadian nya bersamaan gtu ya mbak hahaha :D
    pahlawan nya ada satu yang musti di tolongin ada banyak *apasih
    dan ngmong2 kita bersaing dong mbak di GA nya mbak della *tos dulu dong xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. puyeeng bin stresss banget De kemaren..

      oalaaah makin banyak yak saingannya ..hihihi

      Oia De..btw, blog kamu diilangin aja kode captchanya. Biar lebih aman dunia perkomenannya..:D

      Delete
    2. oh emang blog aku pake kode Capcay ya mbak des ??
      duuuhhh aku masih bingung ngotak ngatik nya .. nanti pasti aku cek lagi deh :)

      Delete
    3. Dea boleh minta alamat emailnya?..nanti aku kirim by email cara ilangin capcaynya..:D

      Delete
  23. sy juga orgnya gampang panik juga.. makanya untung dpt suami yg lempeng.. hehe..

    tp kl blog sp ilang kayaknya sy juga bakal merasa kyk di telan bumi.. Krn udah byk bgt cerita di blognya.. *sama2 lebay.. :D

    Skrg rajin di back up aja blognya utk jaga2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Chi..untung aja aku juga dapet suami yang ga panikan.. :D

      pokoknya tuh kemarenan ngerasa meranaaa banget deh gegara blog ilang..;p

      iya..aku udah backup semuanya..hihihi

      Delete
  24. waw, emang kadang kita butuh nasehat dan pandangan sih mpok kalo lagi dalam tekanan masalah.. Kalo gak kita bisa panik sendiri, dan bener kata abang itu, kerjaan gak bakal ada yang beres ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyee, betul banget Sra..pinter deh..:D

      kalo lagi panik kan bawaanya pikiran butek aje Sra..ga bisa mikir jernih. Jadi alhasil suka esmosian..:,)

      Delete
  25. Iya gw sempet gak bisa buka blog loe, Des.
    Eniwei, Gutlak ya. Semoga menang.
    gw menang gak menang, kata Della bisa dibeli kok buku yang gw mau. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk... gue ngeri lo yang menang Ndah..
      jiper kalo gue ikut GA yang lo juga ikut, hihihihi ;p

      Delete
  26. huaaa. karena jarang bw jadinya malah ketinggalan postingan ini. dan kita sama-sama ga menang.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkwk iyaaa kalah sajeeen kitaa Dan..;p

      Delete