Thursday, April 4, 2013

..[Review] : De Luca..

Kali ini gue mau ripiu tentang De Luca. Lokasinya di area parking Plaza Senayan. Jadi, kalo mau kesana musti lewat palm gate, biar ga muter2. Tempatnya sendiri cozy banget menurut gue. Jarak meja dan bangku yang satu ama yang laennya agak jauh2an *penting inihh ;p*

Specialisasinya makanan italy. Bulan lalu lagi ada promo lunch. Makanya si bos ngajakin kesana, hahaha. Tapi harganya juga lumejen mehong loh untuk ukuran yang katanya promo. Untung aja rasanya enaaak banget. Kalo ga enak, najong deh makan siang ampe mehong begitu, heuheu..

Gue pesen chicken rosemary dan itu udah sepaket ama krim sup, ice lemon tea, ama desert buah2an. Untuk harganya 98.000 ++ perorang. Untungnya lagi dibayarin kan, kalo ga... gue bisa puasa makan siang selama 3 hari ;p

Temen2 gue yang laen pada pesen pizza ama sphagethi. Overall makanannya enak2 semua. Gada deh yang namanya kurang enak. Semuanya pas, dan semuanya hepiii...:D *ya iyalah hepi hepi joy joy, wong gretooong*



Tadinya mau disempet2in mau ketemuan ama mak Yani, eeh ternyata lokasi cafenya jauh banget dari plaza senayannya. Jalannya jauh katanya. Ya udin, batal deh mau futu2 trus pamer di grup :D

Gue mau cerita dikit tentang si bos baru ini nih. Jadi tuh, si bos yang ini lumayan sering ngajakin makan2. Tapiii..belakangannya lo akan dituntut untuk kerja yang maksimal buat dia. Kalo bisa nih, ga ada kata yang ga mungkin. Pokoknya apapun kendala dalam kerjaan, harus bisa diatasin. Yah tipikal2 korea banget deh kalo begini.

Ada enaknya ada ganya sih. Sama lah dimana2 ya, semua tergantung karakter si bos itu sendiri. Kalo si bos ini, orangnya loyal banget, tapi perfeksionis. Kadang gue jadi ngerasa ga enak, kalo kerjaan gue ada yang blom beres. Soalnya dese baik banget ke semua karyawan. 

Trus mulei taun ini, tiap bulan diadain penghargaan buat karyawan, kayak employee of the month gituu. Hadiahnya lumayan loh buat nambah2 uang jajan. Bikin sumringah dan bikin semangat kerja deh :)

Sayangnya gue bloman dapet nih.. mudah2an aja bulan ini atau bulan apa kek gitu yak *ngareep jeng ?* ;p

47 comments:

  1. Bosnya asik juga ya Des.. Sering traktir makan. Kalau soal kerja, yaaah gpp lah.. Inget2 traktirannya aja supaya tetep semangat.. Hahahaha

    Semoga dpt employee of the month-nya ya Des.. Abis itu traktiiir.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya yak..kalo sebel ama dese, gue inget aja soal traktiran2nya..*mureeeeh* ;p


      amiiiin...heuheuheu

      Delete
  2. Iyaaa, bos gue yang dulu juga gitu tipenya, royal naikin gaji & pangkat anak buahnya tapi kita harus kerja bagus, sesuai SLA, jujur, dan ga boleh salah. Jadi ngga enak kalo ngecewain dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. .. eh, kepotong komennya.. :)

      Semoga si bos segera milih lo jadi employee of the month plus naikin gaji lo ya, Des.. hihihihi..

      Delete
    2. naaah...bener banget deh bok, soal kerjaan ketat banget dese, detailnya ampun2an dah...

      amin amin amiiiiiiin, hihihihi

      Delete
  3. wah, bikin laper nih teh desi ;p

    isha juga do'ain teh desi :)

    ReplyDelete
  4. 98rebu tapi all-in yah? hmmm hmmm hmmm...
    kalo pas kesana (sama abi, spy dibayarin) mau deh cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooo abi diajak ke jakarta lagiih...ngupi2 lagi kitaa...:D

      Delete
  5. Eh Mak Des. Itu lumejen murce lagi Mak dengan rasa enak dan sepaket lengkap. Yuk ah kapan-kapan kopdar di sana. Satu menu bisa berempat. Gw bagian es tehnya. Jadi gretong. Makan dari rumah aja. *mreki tingkat dewa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat gue, itu mehoong Daniiii...huhuhu ;p
      tapi emang sih ada harga ada rasa, bener2 kaga kecewa dah ama makanannya..

      wkwkwkwk gue bagian buah2nya aja deh, makan ama minum dari rumah aja juga..;p

      yuk yuk ajak grup kwek kwek yukk...:D

      Delete
  6. walah aku kurang gaul soal makanan nih des :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi samaaa mba..:D
      aku taunya ya karna sering ditraktir ama dese..;p

      Delete
  7. baik amat bos lu!!! :D

    makanan2nya keliatannya enak2... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iyaa baik banget dia Man..:D

      enaak2 semua kok, ntar kalo pulkam ke jakarta, cobain dah makan di de luca, dijamin ketagihan, hohoho ;p

      Delete
  8. Bos lu bae amat mak,jarang2 tuh.. Smoga lu jd kary yg terpilih yah biar dpt hadiahnya, lumayan buat nambah2 beli oleh2 di bali :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak...jarang2 orang korea kayak gitu kan yak..heuheu tapi kalo soal kerjaannya mah sama aja Ye, kaga boleh bilang kaga bisaa..

      amiiinnnnnn....smoga ya bok...*ngareeep banget gue ;p*

      Delete
  9. sayang ya mak...kita gak bisa ketemuan, padahal kan mau futu2 trus pamer di grup.
    Ini niatnya udah jelek sih...jd gak diridhoi, hahahaha...

    Bener kata dani tuh kapan2 kita kopdar disana yiukkk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwwk iya kali ya mak..jadi kaga kejadian dah kita mo pamer putu...;p

      yuk yuk... asiiiikkk...;))

      Delete
  10. Paling nikmat emang Des klo makan enak, yang mehong trus gratisan pulak..... hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha beneeerrr bangeeet mbaaa....;p

      Delete
  11. klo bos nya baik dan enak, otomatis karyawan jadi loyal ya..
    semoga bulan depan dapet employee of the month nya ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..mungkin itu maksudnya si bos ya mba yu..hihihi

      amiiiiiiin...mudah2an ya mba Yu..;))

      Delete
  12. Mudah-mudahan ntar dapet deh, employee of the month-nya, Des :D
    Btw uang makan lu per hari berarti 2x uang makan gue, ya. Beruntunglah kantor gw dikelilingi warteg, hihihi..
    Bos Korea emang gitu, kalo traktir makan berjuta-juta enggak masalah, tapi coba kalo kita minta mentahnya aja, bisa mencak-mencak dese *pengalaman pribadi* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiiin...moga2 ya bok, gue pengen banget dah soalnya..;p

      nah ituu dia..seandainya disini banyak warteg, pasti gue tambah hepi joy joy..:D

      eeeeyyyyymmmm...bener bangeeeet bangeett...;p

      Delete
  13. Wuih.. klo gratis sapa sih yang ga mau.
    Dhe jg mau dunk Des. Kapan kesana traktir yah, ntar diripiu jg di blog makan-makannya Dhe. hohoho..

    ReplyDelete
  14. Kok menarik sih mbak itu makanannya hihihi,
    semoga dapet eotm ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiinnn....moga2 ya Un...;))

      Delete
  15. masih bagus des, nyuruh kerja tapi ada timbal baliknya. yang banyak bos skrg nyuruh kerja sampe kerja rodi tapi masih diomelin huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk curcol mba ? ;p
      iya sih, masih mending ya kalo kek bosku..hihihi

      Delete
  16. Hihihi..didoain ya Des, biar kamu jadi karyawan terbaik, biar bisa nraktirin the mahmud :D

    ReplyDelete
  17. Mbak Bossnya baik amat yak.. kayaknya beberapa kali baca postinganmu habi sditraktir bossnya...

    Mau dong punya boss kayak gitu.. hahaha Udah gitu nraktirnya di tempat2 mahal lagi..wakakaka *keliatah mupengnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaa yak..postingannya tentang kuliner tapi kebanyakan hasil ditratir si bos ..;p

      Delete
  18. asoy punya boss yg gak pelit dan doyan makan2...'fruit child' jd kebagian enaknyo hihihi...moga bulan ini jd employee of d month ya des..smangaadd bkerja yg giaaattt :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iyaa tapi fruit childnya harus kerja keras terus...;p

      amin..amiiiiin...maacih Dev..;))

      Delete
  19. Taktik banget ya ini bos nya ahahahaha

    Eeeem kayanya enak mba Des jadi pengen nyoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. embyeeerrr..taktik plus akal bulus..hihihi

      cobaiin Wor...makanannya endang bambang semua..:D

      Delete
  20. Salam Sukses....

    Sekedar informasi untuk sahabat blogger smuanya,
    Kontes Review untuk mendukung penghijauan bumi tinggal 2 minggu lagi.
    Berhadiah JUTAAN rupiah lho....
    Kontes ini bukan kontes SEO murni jadi dapat diikuti oleh siapapun....
    Info Selengkapnya:
    www.MitraBibit.com

    ReplyDelete
  21. Whoaaa...
    berarti kalo mau makan kesonoh harus mengandalkan traktiran yah Des...hihihi...

    Yah, biasanya kalo sering sering nge lobi nraktir emang suka banyak maunya ituh Deees...
    Mudah2an bisa segera jadi employee of the month yah Deeees :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mba..soalnya buatku cuma maksi doang mah mihiillll kalo harus bayar segitu, makanya nunggu traktiran aja..;p

      amin..amiiinn..smoga ya mba..;))

      Delete
  22. dalam hidup kita gak bisa milih 3 hal, des:
    - ortu
    - anak
    - bos

    hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha beneeeer banget poin2nya mba Dhe.. :D

      Delete
  23. uwooohh... apa sih yg ga enak klo gretoong.. ahahha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yoiihhh...hidup gretoong!! ;p

      Delete
  24. asik bgt ada EotM. Tambah semangat kerja, ya

    ReplyDelete