Friday, May 10, 2013

..Antara buku dan kopi..

Disclaimer : Ripiu2 di post kali ini, bener2 berdasarkan yang gue rasa. Soal selera kan relatif ya buat masing2 orang..ahiiiyyy...;p

Akhir april kemaren, gue order buku Senja Milik Sandra nya Della. Bokk, gue sukaaa banget ama ceritanyaa. Ceritanya ini related sama novel pertamanya dese Tinta Cinta Sitti Hawwa. Eh iya,  ripiu ini gue tulis, bukan karna Della temen gue ya. Tapiii..novel2nya emang bener bagus, gue sama Indah ampe termehek2 baca bukunya *ejieeeh Dellaaa.. ;p*

Pas baca pertama kali  TCSW ini, gue langsung jatuh cinta ama ceritanya. Bukan cerita cinta yang biasa. Gue ampe penasaran endingnya. Apalagi ini berdasarkan true story kan. Cinta yang dibalut sama cerita tentang aliran sesat. Jujur, gue dulu emang penasaran banget ama aliran sesat ini. Kenapa sampe ada orang2 yang sampe segitu loyalnya. 

Dan setelah gue baca buku ini, makin kaget lah gue, ternyata masih banyak orang2 yang percaya akan ajaran aliran ini, bahkan mereka sampe melegalkan berbagai cara supaya bisa jadi anggotanya. ckkckckck Della sungguh sangat keren memadukan cerita cinta sama aliran sesat ini.

Dari awal sampe akhir gue dibikin ga berenti2 bacanya. Bikin nagih kakaak ! Trus juga buat sekuelnya TCSW ini, judulnya Senja Milik Sandra... ga jauh beda, sama2 kereen. Gue suka dari gaya bahasanya, enak dibacanya. Bahasa sehari2 banget deh ;)

Cerita2 yang kayak gini yang gue suka. Gue sampe deg2an loh, pas baca Sitti Hawanya di sekap sama segerombolan orang2 itu. Dan gue juga jadi terharu pas baca endingnya SMS ini. Karna pada  akhirnya mereka bisa kumpul lagi, tapi dengan cara yang ga gue duga sebelumnya.

3 kata buat novel2nya Della : seru, tengang dan bikin nagih :D Buruaan cuuss bikin triloginya Dell, hohoho...


Waktu beberapa waktu lalu, gue mampir ke gedung Smesco di gatsu. Ceritanya pengen liat2 aja, pameran baju2 batik. Cuma pas liat2 harganya kok ya mihil2 bener yaa. Emang sih batik tulis asli. Cuma kok masih agak mahal kalo buat gue ;p. Jadi ya akhirnya cuma liat2 trus maksi aja. 

Pas mau balik, gue lewatin stall yang jual kopi2 kayak bengsol sama coffee bean. Namanya ICCRI. Singkatannya gue lupis cyin. Pokoknya panjang deh kata2nya..hihihi. Gue mampirlah kaan. Pengen cobain kopinya. Waktu itu gue order ice coffee latte. Tadinya ga berharap banyak sama rasanya, tapi pas pesenan gue udah jadi dan gue cobain, rasanyaa enaaak bangeet. I mean.. bener2 surprise, soalnya dengan harga segitu, kita bisa nikmatin kopi setara sama Bengsol atau CB even Starbuck. 

Cobaaa aja deket kantor gue, tiap hari kali gue mampir beli kopi disitu, hihihi..


Begitu deh ripiu hari ini, nantikan ripiu2 selanzutnya yaaa.... heuheuheu

35 comments:

  1. Jd penasaran sama novel2 ituh baca review sana sini, gimana cara ngedapetin novelnya Mbak? di gramedia ada gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukunya order di nulisbuku.com maaak..
      atau bisa juga pesen ke dirayya.publisher@gmail.com ;))

      Delete
  2. betul banget... bikin nagih :p..
    aku baca yang kedua, baru yang pertama... tetep maknyusss ga bikin bingung ceritanya dan meweeknya pasti itu mbkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh yaaak..
      apalagi kalo baca dari buku yang pertama, lebih maknyuss Noph...heuheu

      Delete
  3. Aish, Des, kita kok sehati gini.
    pas banget gw juga abis bikin postingan buku Della.
    #FansDellaGarisKeras kita yak.

    Yuuk kita teror Della depan kantornya suruh bikin yang ketiga. *horor mode ON*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyeee...sebage tanda cinta ke idolanya yak...;D

      Delete
  4. Bener2.. Novelnya mbak Della emang bikin nagih pengen buka halaman berikutnya, berikutnya daaaannn berikutnyaaa.. ^^ hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaak..bikin penasaran ditiap lembarnya yak..:D

      Delete
  5. teh desi, isha punya pertanyaan. di jawab ya.. http://vanisadesfriani.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html di tunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah nanti aku jawab satu satu yaa...;))

      Delete
  6. selalu iriii sama yang bisa ngupi ngupiii aaaaakkk peruuut peruuuut hehehe eh jadi beneran penasaran sama mbak della, banyak yg review bagus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi enaaak banget looh kopi itu Wor...;p

      iyaak..cusss buruan order cyiin...;)

      Delete
  7. kok lucu ya coffee shopnya namanya saking panjang sampe disingkat ya? :D padahal biasa nama tempat makan/ngupi kan harusnya pendek biar gampang diinget dan diucapkan ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa sayang banget namanya kurang ear catchy gimaaa gitu..;p
      makanya dia cuma punya satu cabang aja katanya.. :D

      Delete
  8. jadi kepengen baca novelnya :-)
    Salam kenal ya...
    di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

    ReplyDelete
  9. Aaaaaaak. Spoileeeer. Gw mau pesen lupa muluk euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cusssss buruan order Dan....heuheuheu

      Delete
  10. lupis itu makanan dari ketan kan? enak lohh dimakan :) *lost focus :p
    kapan2 ajak kite ngupi cantik disana dong mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk gue jadi kepengen makan lupis dah ini jadinya mak..;p

      nyoook...endang bambang loh maak ;)

      Delete
  11. Gw dah kelar baca Senja Milik Sandra itu, sewaktu br kelar, gw bbm Della dong, nanyain kisah tmn nya itu, secara gw kan kepo yak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk gue juga samaaa...dari baca buku yang pertama, Della abis tuh gue cecer pertanyaan2 kepo dari gue..;p

      Delete
  12. Belum sempet baca bukunya Della.. Huhuhu tapi jadi penasaran..

    Itu cafe jadi disebutnya apa dong Des? Iccri? Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. cusss order Beee...etapi mihil yak ongkirnya kalo kesono...hihihi ;p

      hahaha...iyak iccri..aneh kan yak..;p

      Delete
  13. Duh saya blm sempet baca buku Della. Makin penasaran ajah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo Chi...cuss buruan di order..ga nyesel deeh..heuheuheu *bukan promosi lohhh..;p*

      Delete
  14. menerima limpahan buku nih aku hehehe gak mau rugi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku juga gitu mba..tapi kalo buku2 Della worthed to buy kok..;))

      Delete
  15. belum baca buku della... ihikks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bacaaa mak Dev.....bikin nagih deeh..hihihi

      Delete
  16. nah tuh kan, jadi inget email pesanan bukunya Della belum gw reply.

    btw Smesco isinya ada apa aja sih des?

    gw belum pernah masuk kesana. Katanya banyak penjual kerajinan indonesia gitu ya? macam bazar atau inacraft kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuuss mba..buruan order..hihihi

      isinya kayak pamrean kerajinan2 gitu mba...tapi ya itu, menurutku harganya kemihilan..hampir sama kayak kita beli di pasaraya..

      harusnya kan kalo kukm harganya bisa lebih murah, biar bisa dapet pasar. Kalo buat aku, masih blom terjangkau harganya..hehehe

      Delete
  17. aku kurang suka kopi tapi denger2 sih ada lagi kopi yg enak namanya semerbak coffee, dia jualannya pakai kaya booth gitu Des

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga pernah liat boothnya, tapi lupa dimana hehe..
      nanti kalo pas ketemu boothnya lagi, aku mau cobain ah...;))

      Delete
  18. Trilogi.. *kemudian pengsan*
    Makasih review-nya ya, Des :)
    Kapan yuk kita ngopi bareng. Itu bensol dari dulu masih jadi cita-cita doang deh.. (-___-")

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaaahhh ini dia nih orangnya....hihihihi

      yooooook....gue juga kangen deh pengen ngibril2 lagi ma emaknya Nadya & Zaidan ini..;)))

      Delete