Tuesday, May 21, 2013

..tentang rencana..

Halo blog !! :D

Belakangan jadi suka bingung sendiri, mau nulis apa di blog. Padahal kan tujuan utama bikin blog, buat catetan sehari2 tentang kehidupan kita dan Raditya. Supaya bisa dibaca2 lagi nanti kalo udah tuek. Malah kalo bisa biar dibaca cucu2nya sekalian kaan, hahahaha 

Alhamdulillah banget taun ini banyak berkah buat keluarga gue. Bersyukur dapet bos yang baik banget. Meskipun ya timpalannya gue dijejelin banyak banget kerjaan. But so far, bos yang ini lebih enak diajak komprominya, lebih mau dengerin pendapat karyawannya. 

Trus ayah juga dapet kerjaan baru, yang Alhamdulillah bagus bangeeeet. Bersyukur banget banget deh. :) Raditya juga Alhamdulillah pesat banget pertumbuhannya. Cepet banget nangkep sesuatu yang baru pertama kali kita ajarin. Kayak belajar angka2 aja, cepet banget hapalnya :) Sebenernya gue ama siayah ga ngoyo ngajarin angka2. Tapi kalo diliat, radit ini kayak haus pengetahuan. Semua2 ditanyain.

Makanya pas iseng2 beli buku pengenalan angka, ga berharap banyak juga radit bakalan mau belajar. Dan bener aja kan, pertama kali boro2 mau perhatiin. Justru radit lebih tertarik gambar2nya.  Tapi lama kelamaan tertarik juga sama angka2 :) 

Malahan sekarang radit semangat banget kalo kita ajarin. Tiap malem, pasti minta di bacain buku angka. Berulang2 terus. Tapi dia tetep semangat loh. Kalo yang namanya warna2 radit udah khatam bener deh. Warna pink sama ungu aja dia udah bisa bedainnya. 

Nyanyi lagu anak2 juga udah bisa. Kalo tiap mau pergi jalan2, pasti requestnya lagu anak2. Dan mama sama ayahnya harus ikutan nyanyi pula, hihihi. Lucuuuk. 

Tinggal huruf2 aja nih bloman bener2 kita ajarin. Perlahan2 aja lah. Satu2 di fokusin dulu. Toh radit juga masih 2 taun 7 bulan. Ga mau paksain juga harus begini dan begitu. Kita kan juga harus liat anaknya dulu. Namanya anak2 kan ga bisa dipaksa. Senaturalnya aja. Kita sebage orang tua cuma ngarahin aja kan..:)

Sempet kepikiran buat nyekolahin radit. Dan waktu lalu, kita cobain trial dulu di paud deket rumah. Cuma mau liat radit udah interest buat sekolah atau blom. Dan hasilnya adalah : 15 menit duduk, trus abis perhatiin guru ama temen2nya, radit ngajakin temen sebelahnya buat maen perosotan ama ayunan di luar kelas hhahaha bosen dia...*uyel uyel radit*

Jadi kesimpulannya, ya kita tunda dulu lah. Mungkin nanti taun depan, pas usianya udah tiga taun lebih :D

waktu jalan2 ke puncak tanggal 27 april 2013

Soal punya rumah masih dalam planning. Insya Allah taun depan udah mau mulai hunting2 rumah. Meskipun kalo diliat sekarang, harga rumah udah bikin kita kejengkang saking mihilnya. Tapi Insya Allah, kalo udah jodoh pasti dimudahkan, amiiin..

Untuk sekarang lagi ngumpulin brosur2 rumah aja dulu ;p

Soal nambah anak masih blom ada planning nih. Masih ngerasa blom becus ngurusin satu anak. Jadi option anak kedua, masih di nomer yang paling belakang. Meskipun nih, kalo tiap jenguk temen yang baru lahiran, jadi mupeng pengen punya anak lagi, hehehe. Tapi kalo seandainya di kasih sekarang pun ya, ga pa pa juga. Namanya rejeki kan..

Tapi sih kepinginnya gue ama siayah, nambah anak lagi kalo radit udah umur 4 taun. Insya Allah. Manusia kan hanya bisa berencana ini itu ya.. :))

Happy tuesday everyone..!! :)

47 comments:

  1. betull mbak,, bismillah semoga rencananya terealisasi yaa amin...
    si radit pinterrrr *ciummm

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...
      makasih ya mak Nophi...;))

      Delete
  2. Bismillah yah Mak, semoga dilancarkan rencananya. Amin :)

    ReplyDelete
  3. ya yang penting kan ada rencana dulu ya... kalo udah ada rencana pasti jadi motivasi untuk realisasinya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeess bener banget ibarat kata, rencana kan susunan dari mimpi2 yak..*tsaaah*
      kalo kata orang dream, believe and make it happen..:))

      Delete
  4. berarti sebentar lagi dong buat adiknya Radit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi Insya Allah 2 taun lagi mba..;))

      Delete
  5. semoga tercapai ya rencana2nya...;)

    ReplyDelete
  6. gw setuju sama komennya arman.. yg penting planning dulu.. insya Allah nanti pasti bisa terealisasi..
    makin pinter dan sehat terus ya radith :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiin...:,)

      makasih tante Nike..:*

      Delete
  7. kalau harga rumah, tiap kita lihatpun rasanya tetep aja mahalll.... tapi saat nanti sudah siap, insya Allah dilancarkan

    semoga lancar selalu ya Des....tercapai cita-citanya...aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. embyeer bikin kejang2 deh tiap liat harga rumah pada naek :D

      amiiin..amiiin ya Luk ;))

      Delete
  8. didoakan semoga segala rencana terwujud sesuai harapan..... tambah pinteeer nih radit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiiiin...amiiiiin mak Rina ;))

      Delete
  9. Des, tetanggaan aja sama Pungky di Sumarecon. Fasilitasnya lengkap dekat pulak sama nyokap loe.
    Ato tetanggaan sama gw aja yuk..yuk yuk...
    Biar lari dan ngaji bareng kitah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi amiiin..bisa tetanggaan ama Pungky atau sama lo, dua2nya sama2 kereeeen ;))

      Delete
  10. semoga semuanya terealisasi ya Des..
    betuul sekali, kita hanya bisa berencana..
    tinggal yang di atas yang menentukan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin..
      iya bener banget..wes sing penting usaha, doa ama pasrah ama yang Kuasa,,;))

      Delete
  11. Semoga lancar semua rencananya ya Des... Kan kalo kata Glee.. Dont stop believing... Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiin.... ;)
      yeesssss..bener banget Bee...;))

      Delete
  12. Hebat nih Radit Udah katam warna, angka bentar lagi.. Hihihi

    Dzaky boro2, belum minat.. Warna suka masih ketuker2..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi itu juga diluar ekspektasi aku lo Bund..:D

      pelan2 aja Bund, nanti lama2 Dzaky pasti minat deh ;))

      Delete
  13. moga-moga 2014 rencana kita ter-realisasi dengan baik dan mulus ya booo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiiiiiiiiiinn... amiiin ya Tyk..;))

      Delete
  14. Iya bener Des, pelan-pelan aja. Nasihat terbaik yang pernah gue baca di sebuah buku parenting tentang sekolah adalah, sekolahkan anak begitu dia yang minta, jadi bukan karena orang tuanya yang pengen. Makanya Nadya baru masuk sekolah pas umur 4, hehehe..
    Mudah-mudahan rumahnya dapet, adeknya Radit dapet juga, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi setuju banget deh, biar sianak yang minta duluan ya..:D

      Amiiiiiin...ammiiinn mak :,)

      Delete
  15. kunjungan bayi nih gan. maklum newbie baru 22 hari umurnya.
    mohon bantuan dan tips tips menariknya. sukses selalu ya gan

    ReplyDelete
  16. semoga apa yang direncanakan bisa terwujud sesuai harapan ya....salam :-)

    ReplyDelete
  17. smoga tercapai apa yg di cita2 atau direncanakan slma ini...
    amin...

    ReplyDelete
  18. Deeeeees...
    meng Amin kan semua doanya yaaaah...
    semoga cepet dapet rumah...dan nambah dedek buat Radit jugaaaa...

    Fathir juga sekolahnya baru pas 4 tahun ini kok Des..
    aku nya sih nyantai aja, walopun rada deg deg an juga...
    soalnya Fathir ini rada susah kalo disuruh nulis, bosenan gitu deh..hihihi...
    pasrah saja lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiin...amiiin ya mbaa..:,)

      hihihi keknya Radit juga sama nih ama Fathir, bosenan kalo kelamaan ..;p

      Delete
  19. semua kan berawal dr citacita dan rencana Mbak, jd kita tau mau ngapain abis ini, lalu mau ngapain lagi abis itu, ya kan Mbak :)

    Salam kenal Mbak des :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess...bener banget Ties, jadi lebih tau mana yang lebih difokuskan juga ya..:)))

      hihihi *salaman*

      Delete
  20. ayo ayo ayo nambah anak nambah anak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi Mba Nov aja duluaaan deh ya..yaa..ya...;p

      Delete
  21. pa kabar mbak desi..ikut mengamini....yang penting planning ada..bayangkan kalo nggak ada planning yah....jadi ada usaha kita untuk mewujudkannya..samaan kayak kami ..yah semua berjalan...planing...gimana gimana hasilnya adalah ditangan ALlah swt..welldone Radit...:)semakin pinter dan sehat selalu yah..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baiikk mba..;))

      yess bener banget, rencana jadi acuan kita buat langkah selanjutnya ya mba..;))

      makasih ya mba..:)

      Delete
  22. satu anugerah ya mbak...mempunyai putra seperti Radit...lucu dan cerdas juga :)

    ya sy sepakat mbak..manusia hy bisa berencana :)
    dan semoga...rencananya segera terkabul ya mbak :)
    #salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah...:))

      amiiiiin...amiiin....makasih ya..:))

      Delete
  23. alhamdulillah tahun penuh berkah, ya :)

    ReplyDelete