Tuesday, July 23, 2013

..ngabuburit ke bandung..

Sabtu lalu karna bosen, puasa puasa cuma tidur2an doang di rumah, siayah tiba2 bilang, ngabuburit ke bandung yukk ? ebujeeett kesambet apaan coba ya dia, hahaha..tumben2an ngajak jalan. Gue tentunya langsung hayuk2 aja doong...;)

Akhirnya kita berangkat jam setengah 12. Agak nanggung sih sebenernya berangkat jam segitu. Tapi kata siayah, ga pa pa sesantainya aja jalannya, ga pake ngebut. Alhamdulillah cuaca juga ga panas, cenderung mendung malah. 

Di rest area sekitaran cikarang, kita berenti dulu buat beli makan siangnya radit, sekalian sholat zuhur juga. Radit lahap banget deh gue suapin nasi + nugget + sopnya kfc. Gue yang nyuapin, cuma bisa nelen ludah aja, aromanya bok...harum bener, wkwkwkwk ;p

Ga lama kita lanjutin lagi jalannya, dan sampe bandung sekitar jam 3an. Trus muter2 kearah Lembang. Tujuannya sih pengen ke wisata alam Maribaya. Tapi kok sepiii banget. Mungkin karna lagi bulan puasa juga ya. Jadinya ga banyak banget yang berkunjung kesana.

Karna suasananya sepi banget, gue yang parno langsung ngajak siayah puter balik aja. Padahal udah masuk areal parkirnya. Tapi gue ngeri, mana di dalem hutan2 gitu *lebhey*. Akhirnya after muter2 ga jelas, kita masuk ke De Ranch

Ga nyangka, ternyata baguuuus banget pemandangannya. Bener2 bikin refresh. Udaranya juga sejuk banget. Tanahnya luaaaas banget. Trus tiket masuknya juga murce, 5000 saja perorangnya. Muraaah kaan...;))

Kalo mau naek kuda atau permainan anak2 yang lain, musti bayar lagi. Tapi gue ga tau juga ratenya berapa kalo naek kuda. Radit lebih seneng lari2an di padang rumput yang luaaass banget. Ga bosen2nya lari kesana kesini.. :,D



Setelah puas2in ngeliat pemandangan De Ranch, jam 5.15 kita cabcus ke Jl. Lembang buat buka puasa. Kita makan di Tahu susu Lembang. Disana banyak banget food court2nya. Ada juga rumah makan kayu, cuma karna ujan gede kita ga bisa makan di rumah kayunya, tampias banget bok. Akhirnya pilih makan di lesehannya aja.

Harganya lumejen murah juga kok. Kita pilih paket makanan sunda, ada ayam bakar, nasi liwet, tempe bacem, sayur asem, sambel lalapan, sama teh anget. Dibilang enak banget sih ga juga ya..standard aja rasa makanannya. Paling enak justru colenaknya... :)

Karna masih ujan deres, akhirnya abis makan dan sholat, kita langsung pulang. Ga sempet jalan2 lagi. Padahal pengen banget mampir ke FO disana. Tapi yasutralah, kita pulang aja. Takutnya juga nanti kemaleman dijalan. Tau sendiri kan kabutnya di cipularang kek gimana, apalagi kalo abis ujan..syereeem..

Pas dijalan pulang, kabut yang paling pekat ada di km 99-96 deh. Ampe ga keliatan sama sekali loh jalanannya. Mana ga ada lampu jalan. Musti ati2 banget nyetirnya. Mau berenti juga rest areanya jarang banget, udah gitu takutnya kalo makin malem, kabut bakalan makin tebel. Berbekal doa, kita tetep lanjutin perjalananya.

Alhamdulillah jam setengah 11, kita nyampe rumah. Langsung pada tepar semuanya, hihihi..

what a nice weekend getaway.. ;))

34 comments:

  1. wah mbak enaknya yah kalo di jakarta kalo mau ke bandung tinggal ngesot eh salah...maksudnya tinggal jalan darat nggak lama bisa PP...seru lah pokoknya deket dengan tempat wisata yang indah indah...hiks gigit jari
    aku penasaran banget sama de ranch itu..mana aduh ijo gitu..radit tampak menikmati banget lari larian..aku kok pingin tiduran dirumput itu...*halah lebay hehehe...asik banget itu mbak ijo..ya allah semoga ada rejeki bisa kebandung jalan jalan...*Aamiin..diamini sendiri hehehe siapa tahu bulan puasa gini do'a nya mustajab..dikabulkan sama allah next jalan jalan ke bandung..
    selamat berpuasa mohon maaf lahir batin yah mbak..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo mba ke Bandung..dijamin suejuuuk deh kalo ke Lembang..;)))

      selamat puasa juga ya mba...smoga puasa kita dilancarkan, aminn... ;)

      Delete
  2. dijamis seger ya des kalo ngabuburitnya ke Bandung

    ReplyDelete
  3. ya ampunn...niat bener ya ayahe Radit :)
    Next time kita jalan jalan bareng yuk mak.. *lirik kwek kwek-er lainnya * :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaak niat banget kan dese....hihihihi
      ayooookk maaaak...abis lebaran yuuukkk....;)))

      Delete
  4. seneng ya ketemu padang rumput luas gitu... anak2 bisa bebas lari2an... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Man..soalnya kan jarang2 bisa nemuin padang rumput kek begitu...makanya girang bener si Radit...hihihihi

      Delete
  5. wah asyik banget ngabuburitnya ke Bandung, niat beneerrr....

    Radit keliatan happy banget bisa lari2an gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa niat bener yaak...;p

      happy banget dia..jumpalitan kesana kemari... :,D

      Delete
  6. ah....aku barusan tadi pagi bayangin mau pergi ke padang rumput, gelar tiker....trus tidur...wkwkwwkwkwk....

    Ayo Dit kejar2an ama tante yoookk... trus tante pingsan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk asiiik ya Luk..apalagi tidur2an di bawah pu'un...suueejuukkk... ;p

      Delete
  7. Hihihi asik kan yg dadakan gt :D

    Ih baru x ini liat Desi pk dress, bagus makkk hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh maak...:D

      iissh Yeye...akyu kan maluuuuu.... ;p

      Delete
  8. Replies
    1. hihihi..sexy juga ga Ndah..? ;p

      Delete
  9. liat rumput nya itu lo mbak hijau banget :)
    setuju sama mbak YEYE baru liat mbak desi pake dress xixixixi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya segeeer yaaak liat ijo2.. :D

      hihihi..;p

      Delete
  10. Asik ya quick weekend getaway gitu Des.. pikiran jd refreshed, keluar kota dan rutinitas. itu Radit the city boy sumringah bgt yak ketemu padang rumput.. Hihi. alam2an gitu emg pasti no fail bikin krucils hepi.. udh gt bobonya abis itu jg pasti pules, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naah kaan...apa tiap weekend aja kali yak gue ke Bandung..#eh ;p

      embyeer maak..alam luas kek gitu bikin krucil girang banget...hihihihi

      Delete
  11. Ngabuburit ke tempat yang seger-seger emang asyik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ..bikin ga berasa kalo lagi puasa...hehehe

      Delete
  12. di pict nya...keliatan banget si radit seneng ya mak...
    woow...ijoooo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak...ga cape2nya lari2an dese...hihihi

      Delete
  13. ngabuburit nekat ini namanya hihihi. Tp kalo dadakan gini, suka asik juga, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeer maaak..nekat banget inih..hihihi ;p

      Delete
  14. Puassssss deh Radit lari-lari :)
    Si Ayah spontan juga ya orangnya. Kadang lebih seru jalan-jalan yang kayak gitu ya, Des :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi kaga tau juga dese kesambet apaan bok, ngajak ke Bandung...moga2 besok2 mendadak ngajak ke bali..hihihi *ngareeep* ;p

      Delete
  15. Hooh kaget lihat Desi pake dress, cakep... Pergi dadakan pas weekend justru mengasyikkan ya, jadi pengen hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww..awwww....jadi blushing deh ini..hihhihi ;p

      Delete
  16. Waaaa perlu diagendain nih ke de Ranch, secara agustus mau ke jakarta, keknya skalian nemplok ke bandung jugak ^_^

    Salam kenal mbk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa...cuuusss diagendain...segeer loh pemandangannya..:)))

      Delete
  17. Sering banget denger De Ranch,
    pengen ke sanaaa . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaaakkk Unaa tempatnyaaa...
      cusss..maen ke sana..;)))

      Delete