Friday, September 27, 2013

..Mariii Papsmear...

Sebenernya emang udah lama banget pengen tes papsmear. Cuma tar sok tar sok mulu. Ga kebayang itu tesnya kek apa. Ngeri ngebayangin dimasukin alatnya itu loh..Tapi berhubung emang gue harus ngelakuin itu, ya akhirnya tanggal 9 september meluncur lah eik ke obygin buat papsmear.

Karna siayah wanti2 harus di dokter yang perempuan, akhirnya gue pilih di JMC. Tadinya gue mau di Ajiwaras aja, tapi dokternya banyakan yang cowo. Padahal lebih deketan ke Ajiwaras daripada Jmc.
Ya sutralah, eik lebih pilih obygin yang perempuan daripada yang laki. Lebih aman nyaman damai sentosa #apeeu

Pas masuk ke ruang dokternya, udah deg2an aje gue. Apalagi pas disuruh duduk di kursi panas pemeriksaan, beeuuh rasanya mau loncat2 ini jantung. Kata dokternya rileks aja bu..dijamin sakitnya ga seberapa di banding waktu malam pertama deh...wkwkwkwkw gilingan tuh dokter.

Pas dimasukin alatnya trus diambil samplenya, ga ada 5 menit sodara2 hohoho. Alhamdulillah, prosesnya cepet dan ga seserem yang gue bayangin. Dan beneran loh, ga ada apa apanya dibandingin waktu malem pertama..hahahaha #dibahas.

Trus karna hasilnya baru bisa diambil semingguan setelah periksa, ya udin langsung pulang. Nah, gue baru ambil hasilnya kemaren. Alhamdulillah hasilnya bagus. Alias sehat. Disarankan sih setiap taun musti papsmear. Beklah :)

Gue emang ngeri banget deh ama kanker servick ini . Bukannya apa2...gue pernah jadi saksi waktu nyokap gue sakit ini. Gue tau banget perjuangan nyokap buat survive. Sampe akhirnya bener2 diangkat rahimnya waktu itu. Kata nyokap penyakit ini bener2 silent killer. Jadi harus aware ama tubuh sendiri.

Dulu pas nyokap ke dokter, udah di vonis stadium 1. Dan ga ada jalan lain, harus diangkat rahimnya supaya ga menjalar kemana2. Alhamdulillah operasinya berjalan lancar. Ga kebayang, kalo dulu nyokap  terlambat periksa dan  terlambat ditanganin. 

Makanya nyokap tuh udah dari kapan tau nyuruh2 gue buat papsmear. Alhamdulillah baru kesampean kemaren dan hasilnya bersih.

Jadi buibu..ayooo papsmear berkala yaa.. :))

36 comments:

  1. memang harus dijadwalkan ya mak kayaknya,,
    belum punya rencana untuk papsmear nih.. ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maak...cuss daftar ke obygin...;)

      Delete
  2. Wih serem ya mbak... Ini aku juga disuruh ibuku suntik serviks.
    Pas ke dokternya ditanya, sudah papsmear belum.
    Trus ya aku bilang aja belum pernah berhubungan seks :D Jadi gak usah papsmear :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi kalo blom nikah, jangan papsmear dulu...;p

      Delete
  3. Musti setahun sekali ato brapa lama des

    ReplyDelete
    Replies
    1. disarankan ama dokternya sih setaun sekali mba..biar kalo ada apa2 cepet terdeteksinya.. ;)

      Delete
  4. Iya memang, papsmear dan imunisasi serviks itu penting banget ya Des...

    ReplyDelete
  5. aku baru sekali dipapsmear mba, dan sekarang ga mau lagi, masih khawatir soalnya :(

    ReplyDelete
  6. Makasih ya Mak dah diingetin. Ntar mau kasih tahu Bul ah.. :D

    ReplyDelete
  7. Akhirnya dah berani ngambil yah mak, Alhamdulillah yah hasilnya bagus.
    Gw blm sempet papsmear eh dah hamil hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..nanti kalo udin lahiran, cuss papsmear maak.. ;D

      Delete
  8. Udah sering kepikiran tapi belom jadi2 aja.. huhuhu..

    ReplyDelete
  9. emg kanker servicks itu nyeremin ya.. gw jadi pengen papsmear juga deh.. tp takuuut :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba yu...beneran kaga sakit dah..ciyussss.. ;))

      Delete
  10. Aduuuuh ada bahasan ini dimariiiii....gue lagi galau gundah gulana nih mba des. Perlu pampmear ga sih sebelum married?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo blom married mah jangan Wor...nanti aja pas udah nikah. Soalnya kan dimasukin alat begitu..takutnya ntar Rafdi jadi rugi ...hihihi ;p

      Delete
  11. Di sini biasanya diingetin Des buat periksa.. Jadi waktu itu gw dapet surat panggilan aja gitu tiba2, kalau mau test tinggal dateng ke tempat bidan terdekat (teteup periksanya ga di RS) hahahaha.. Alhamdulillah sih ternyata ga ada apa2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeh enak ya Be kalo kek gitu..jadinya semacem wajib ya kalo disana..

      Alhamdulillah ya Be... :)

      Delete
  12. belum pernah, takut ihikkss.. pdhl suami bbrp bulan lalu sempet nyuruh papsmear tu ceki2 aja..tapi akuuhh atuut :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. maak Dev..ayoo jangan tatuut...beneran kaga sakit kook...hihihi

      Delete
  13. Iya aku juga pengen banget, tapi suka tar sok tar sok.. sekarang lagi hamdun jadi ditunda dulu sampai lairan..

    Alhamdulillah ya hasilnya bagus, semoga sehat selalu.. aaamiin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bund..nanti pas lahiran jangan ditunda papsmearnya ;))

      amiiin...

      Delete
  14. hiks... belom pernah paps smear... ngeriii padahal lebih sakit HSG, tapi masih belom berani juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah blom pernah HSG mba... ayo mba bikin jadwal papsmear..sumpeeh deeh ga gitu sakit kok mba.. ;p

      Delete
  15. Beneran gak sakit mak?? Aq males papsmear, krn dgr cerita2 katanya atiiit...jdnya atuuut

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagaaa maaaak...ciyuuss daah..suwer ..;p

      Delete
  16. Setuju banget, memang harus rutin papsmear biar ngga telat antisipasi like my mom :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..smoga sang mama cepet sembuh total ya mba.. :))

      Delete
  17. Replies
    1. yuuk mbaa..coba papsmear..ga sakit koook...;))

      Delete
  18. sy belom berani. Ngebayanginnya masih nyut2an hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran ga sakit kok Chi...ayoo dicobaa doong...hihihihi

      Delete