Tuesday, September 10, 2013

..[Review] : Pho 24 di Tis square..

Kemaren, gue ama temen gue cobain makan siang di Vietnamese Pho Noddle atau bisa disebut Pho 24. Penasaran sama makanan vietnam ceritanya. Review orang2 sih bilang enak mienya. Terlebih ada label halalnya. Ya udin, daripada penasaran, kita cobain makan disitu.


Pas masuk ke dalemnya, ya ampuun enak banget tempatnya. Nyaman. Feels like home deh. Interiornya, suasananya, makanannya pun lumejen enak. Gue aja jadi betah berlama2 disitu. Dan dari segi harga, terbilang terjangkau kok. 

Gue kan pesen Pho Taichin yang small ya, eeh pas dateng pesenannya ternyata gedaay juga porsinya :D Kayak porsi mie ramen gitu. Mienya juga lembut banget. Dagingnya juga dikasih banyak. Udah gitu nih yang super endeus, kuahnya seger banget. Me likely much !



Imo, basically rasanya ga jauh beda sih sama masakan indonesia. Tapi untuk mienya agak beda. Bentuknya kek kwetiaw, tapi struktunya lebih lembut dan ga kenyel2...#apasih..

Pastinya akan balik lagi kesana, mau coba menu yang lain lagi.. :)) *bukan postingan berbayar loh inih... ;p

Ah iya..gue mau cerita nih tentang kelupaan gue. Kenapa ya akhir2 ini gue jadi pelupa banget iihh. Kemaren aja hp ketinggalan di rumah. Ingetnya pas udah ditengah2 perjalanan. Gilingan, mau balik lagi juga udah males. Ya udin, terpaksa kerja ga bawa hp. Asli, mati gaya banget. Ternyata ya.. hape gue ketinggalan di laci lemari @_@

Jadi kira2 begini kronologisnya, pas pagi2 gue biasanya bersihin muka di depan kaca lemari. Nah pas kemaren itu gue emang lagi liat chattingan di hape. Nah mungkin pas mau ambil kapas buat bersihin muka, ga sengaja gue taro itu hape di laci :D

Trus minggu lalu juga puyeeeng nyari2 dompet. Padahal baru aja gue pegang. Siayah udah kesel karna kelamaan nungguin gue nyari2 dompet. Naek turun tangga cuma buat nyariin tuh dompet. Ga taunya tuh dompet geletak di meja ketutupan kertas ! gosh...

Pernah lagi nih, ceritanya kan gue lagi makan siang ama temen2 kantor. Sebelumnya gue diajak liat2 bazar dulu. Gue sih ga beli apa2 di bazar itu. Trus pas waktu makan siang, gue panik nyari2 dompet gue dimana. Gue pikir ketinggalan di dalem bazar itu kaan, dan tau ga sih..ternyata tuh dompet ada di kempitan lengan gue dooong...wkwkwkwkwk, abis gue diketawain ama temen2 gue.

Ampuun deh..gue udah kliyengan karna panik, ga taunya malah gue pegang sendiri tuh dompet :D Bo'.. beneran musti nenggak gibolan satu kontener nih gue keknya. Deg2an banget pas paniknya itu loh..

Kenafa oh kenafa...

40 comments:

  1. eh ada yang baru... cantekk mak... radith tambah narsis yee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ini baru bisa nampilin instagram di blog maak..
      makasih loooh...;p

      Delete
  2. widiiii enak banget penampakannya, udah enak, tempat nyaman plus ada label halalnya lagih... kumplit...*ngecess

    ReplyDelete
  3. Ihh, kapan gitu yuukk maksibar di situuu.. hohoho..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuukk maak... liat whatsapp eik yaa.. ;))

      Delete
  4. background nya bagus Des..... kertas tisu ya? :P Radit lucuuuu yang pake sendal jepit sebelah kanan.

    duh Des...yang dikempit itu, pasti malu banget deh....hahahahaha, ups!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata radit : ihh tante itu bukan sendal jepit tauu...sendal gunung ituuu... ;p

      iyeess...malunya banget2 deh..:D

      Delete
    2. woooo...maaf Radit....habisan tante liatnya separoh aja....

      itu lho, Radit pake singlet putih

      Delete
    3. ooo foto yang ituu...hihihi iyaa itu pake sendal jepit tantee.. ;p

      Delete
  5. Hahahaha kalo soal lupaan itu aku banget, yg namanya mati gaya krn lupa bawa hape kalo pergi2 itu udahlah sering jgn ditanya :D kynya aku mesti mengkonsumsi vitamin penambah daya ingat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah....samaaa kita maak..
      yuk kita borong gibolan yuuk... :,D

      Delete
  6. favorit aku selalu Pho All ... biar kumplit hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi endeus surendeus ya mba.. ;,D

      Delete
  7. Pho 24 memang endeus bangets, favorit gue Pho All. Etapi lebih enak di Vietnam,tempat asalnya... tapi sayang, walau pesannya daging sapi, kuahnya tetap aja pakai babi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalaaah..musti ati2 kalo pesen makanan disana ya mba..

      aku juga tadinya ragu mau makan di Pho 24, masakan vietnam kan biasanya ga halal, eeh tapi ternyata aku liat ada logo halalnya...legaaaa... :,D

      Delete
  8. emang yaaa mie di Pho itu porsinya jumbo banget...

    Aduh...itu kenapa dompet dikempit gak berasa yak? ckckckck :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh jumbo bin ngenyangin banget maak..:D

      wkwkwkwk tau tuh gue lagi error banget kemarenan.. ;p

      Delete
  9. Idiihhh bikin aku pengen aja nih Mak... Kapan2 boleh dunk traktir aku *lempar sepatu.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. *ambil sepatunya* *dipake* hihihihi

      ayoo Bund..cobain.. :,D

      Delete
  10. kita juga penggemar pho... :)

    huahaha yang nyari2 dompet itu kocak banget.. padahal selama itu ada di kempitan ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak yak Man ternyata...hihihi gue baru kemarenan nyobain.. :D

      iyaaa..iih malu2in banget deh, udahlah heboh banget nyari2 dompetnya..eh malah ditangan sendiri... ;p

      Delete
  11. Belum pernah nyoba pho.. ga tau kenapa ga demen aja kayaknya makanan Vietnam. Padahal katanya enak yaa..

    Hahaha untung pas lagi panik nyari2 dompet, yang dikempitan beneran ga ilang ya Des.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaaak Bee...cobain dah..mibe pasti suka juga..;))

      iyaaak..gilingaaan dah... :D

      Delete
  12. hihihi kl pelupa gitu kyknya ribet, ya? Samaaaa :D

    Kyknya sy pernah makan juga di Pho, wkt ketemuan sm temen. Tp lupa2 inget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi yukk nyetok gibolan Chi.. ;))

      Delete
  13. Entar deh gue cobain kalo lu traktir, hihihi..
    Ah soal pelupa mah gue juga idem, Des. Mungkin faktor U? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk iyee ntar yee ...;p

      keknya iyaak ya maaak... hahaha

      Delete
  14. maak....tosss donk kita...sesama pelupa. Ayoo kita beli gibolan sekontainer...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw yookkk kita borong gibolan yook... :,D

      Delete
  15. Ya ampyun des...andai ketiak bisa tereak..."Woiiii...dompet loe disini..." atau andai dompet bisa tereak "Woiiiii...asem woiii disini" qiqiqiqiqi... *kabur sebelum digetok*

    ReplyDelete
  16. Gue pernah cobain yang di Pasific Place emang kesitu juga gara gara ada label halal nya ahhaha mie nya enak ya mba, segeeeer dan lebih endues lagi lyche ice tea nya endaaaaang pokoknya mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeh gue blom nyobain lyche ice teanya Woroo...beklah gue akan cobain kalo kesana lagi...hihihi

      Delete
  17. ini resto fave gue. ada deket rumah di depan RSPI. langganan kalo perut lagi ga enak atau lagi pilek2 gitu.
    Gue biasa pesen pho nya plus chicken wings. minta extra saos lumpia basah trus kita mix sendiri sama sambel. Makan chicken wings nya dicocol saos itu. Endeeussss..

    Itu chicken wings azka bisa makan banyak banget. Jadi kalo makan cuma bertiga pun chic wings tetep pesen 2 porsi haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyym endeeussss... :D

      ooo iya iya *catet* gue mau nyobain juga ah chicken wingsnya... ;))

      Delete
  18. hanya bisa ngiler dulu mak.. mak di pulau ku tercintah ini nggak ada yang kayak gituan..heueheuheue...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ayoo maen ke jakata mbaa.. ;))

      Delete
  19. lokasinya di mana? kayaknya seneng aja kalo bisa nyobain makanan indochina yg halal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Tis square mba..deket tebet pancoran..;))

      Delete