Friday, November 1, 2013

..Piknik beneran di Kebun Raya Bogor..

Haloooo.....
Pengumuman...Pengumuman.... Radit udah bener2 stop nenen looohhh !! yeaayyyyy *finally....* :D

Kata2 pembukaan blog yang kereen kaan ? ;p

Seneeeeng banget deh, akhirnya usaha gue yang super tega itu berhasil juga di Radit. Kenapa ga dari dulu aja ya gue terapin metode itu. Udah ketok palu deh ini..asliii bener2 berenti. Mulanya emang penuh dengan drama tangis2an, sampe hari keempat juga masih ngerengek2 gitu. Tapi pas semingguan, Radit udah bisa legowo kalo udah ga boleh nenen lagi :D

Sekarang kalo mau tidur malem, cukup minta diusep2 aja punggungnya.Tapi acara ngusep2nya juga ga sebentar, bisa ampe pegel2 deh tangan, hihihi. Ga pa pa lah, yang penting udah selese PR nyapihnya. Tinggal toliet trainingnya yang masih blom diatur banget. Woles ajalah kalo kata anak2 abg sekarang ;p

Satu2 dulu diselesein. Pasti bisa !! :,D

Oia..sabtu lalu, kita dadakan piknik bertiga aja di Kebun Raya Bogor. Ga direncanain sama sekali. Pas mau ke bekasi, siayah nyeletuk, yuk kita ngadem dulu di kebun raya bogor. Pengen tidur2an di rumput, liat yang ijo2, pengen hirup udara yang fresh.

Ya udin, capcuslah kita ke Bogor. Nyampe Krb sekitar jam 12-an. Fee entrynya 15.000 / orang + mobil bayar 30.000 *lumejen mihil juge yee harganya ;p*


Karna serba dadakan, jadilah ga bawa bekel makanan sama sekali. Akhirnya muter2 nyari cafe dedaunan dulu.Sebenernya sih cafe dedaunan ini dari view sih ok ya..cuma karna kita kan niatnya pengen pikinik di rerumputan, jadi makanannya kita order buat di take away.

Abis bungkus makanan, kita nyari tempat yang adem buat gelar tiker. Wait wait...ternyata ga ada tiker juga di mobil T__T. Terpaksa deh beli alas yang dari plastik seharga 6000 rupiah sajo. Trus ditambah 2 lembar koran yang ada di mobil. Pokoknya intinya jadi piknik dadakan deh kita :D


kita order nasi goreng special buat siayah, jus alpuket, air mineral, es krim strawbery sama nasi ayam kalasan buat gue ama Radit, hehehe. Nasinya ternyata banyak, jadi bisa buat makan berdua ama Radit  #irit 

Setelah muter2, ketemulah ama spot yang lumayan adem tapi ga lembab juga tempatnya *kalo ditempat lembab, Radit suka tiba2 bersin2 lama ga berenti, jadi keknya radit agak alergi kalo ditempat lembab*. Digelarlah plastik + koran buat duduk. Sambilan makan2 di gelaran, gue nyalain radio di hp. Beuuuh berada di tengah2 rerumputan adem with your loved ones, trus ada bekgron musiknya, bikin jadi semangat makannya hihihi, Gosh... this is the real picnic, we want !! :)))

sambil nyuapin sianak kecil ;))

Abis makan, gue gegoleran sambil foto2 siayah sama radit maen bola sambil kejar2an. Ahh...heaven banget deh.. :))


Puas tidur2an dan maen, sore jam 1/2 4, kita pulang deh. Eh sebeleumnya kita mampir bentar di musium Zoologinya. Harga tiket masuk tadi, udah termasuk tiket masuk musiumnya. Isinya koleksi binatang2 dari yang kecil2 sampe yang gede2. Sayangnya musiumnya panas banget dalamnya. Kipas2nya banyak yang ga dinyalain. Jadi malah bikin ga betah berlama2 ditempat itu.

Next time, pengen deh pikinik kek gini lagi. Tentunya dengan persiapan bekel yang lebih banyak lagi + bawa tiker yang geday.. :)))

47 comments:

  1. gimana caranya stop nenen des? Daanish masih nenen, kalo pagi sampai sore masi bisa ga nenen, tapii tiap mo bobok malem pasti nangis2 kejer cari nenen, huwaaa emaknya akhirnya luluh dikasih juga dehh huhuhuhu...helep helepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaahh sama kek Rdait itu maaak...ga bisa tidur malem kalo ga nenen...
      Eik juga suka ga tega mulu kalo mau nyapih...sampe akhirnya radit ulang tahun yang ke tiga...akhirnya bener2 musti tega deh.

      Radit ampe nangis2 kejer maak...tapi eik teguhkan hati deh..pokoknya musti bisa ga kasih nenen lagi. Hari keempat masih nangis kejer..tapi pas semingguan udah mulai keliatan hasilnya. Sambilan terus didoktrin kalo udah ga boleh nenen lagi, Alhamdulillah berhasil sekarang mak ;,)

      Ayo maak..teguhkan hatimuuu...emang berat, tapi pasti bisa deeh.. ;))

      Delete
  2. Wuaaaah.... Selamat ya Mak Des!
    Jadi bener-bener kepengen piknik. Tapi nunggu bentar aga gedean aja sih kali ya biar larinya lebih mantebh. Indah bener acaranya. Spontan dan mengasyikkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh Daniii..hihihi gue ga nyangka ternyata berhasil juga nyapih dengan cara begitu.. ;,)

      Eh iya..jangan lupa juga bawa sepeda..pasti Aaqil seneng banget deh... :D

      Delete
  3. Seru kan ke Kebon Raya Bogor.
    Gw juga pengen balik piknik lagi nih ke sono.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh..gue baru pertama kalinya kesono Ndaaah... hihihi

      Delete
  4. plus bw bantal juga ga Des? *ah...itu kamu aja Luk*

    seru banget itu Des....dan alas 6000an itu wow bangeeet...membantu sekali kaan....
    aku juga suka piknik kaya gitu, apalagi ada 1 teman lagi.... gak perlu rame2 malah ribut aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeyyymmm ga perlu rame2...bertiga aja udah asik bangeet...;))

      murcee kaaan alasnya..cuma sayangnya kurang gede aja Luuk... :D
      pas selese piknik kemaren, itu alas disimpen di mobil, biar nanti kalo piknik dadakan lagi ga perlu beli lagi kaaan... #prinsip irit ;p

      Delete
  5. Hehehe terakhir kesana itu sebelum ada Millie, kmrn gegara liat IG lu jd kepengenan ksana ajak Millie hihi

    Kpn2 piknik bareng yuksss *tsahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoookkk...beneraaan yaaaa..... ;)))

      Delete
  6. Emang enak ngadem di KRB, gelar tiket di bawah pohon rindang, trus tidur2an menikmati semilir angin, bisa2 tidur beneran saking sejuknya :)).

    Wah hebat Radit udah ga nenen lagi, nenen kan buat ade kecil yah #eh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss...sejuuukkkk Di... :)

      hahahaa amiiin ;)))

      Delete
  7. baca ini jadi makin pengen piknik kesini... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo mba Yu...seruu banget ...ajak krucil2 maen2 di rumput...;))

      Delete
    2. kopdar ke kebun raya yuks.. ajak semua emak blogger biar seru anak2 main disananya.. :D

      Delete
    3. ayooo mba yu...gue mauuuu... :D

      Delete
  8. woles apaan sih artinya? *maklum udah bukan abg*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi katanya sih woles itu artinya santaaai gitu mba... ;p

      Delete
  9. yay good job radit udah gak nenen.... :)

    seneng ya piknik2 gitu emang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss Man..seneeng banget akhirnya berhasil juga gue nyapihnya ;)))

      Delete
  10. sy blm pernah ngerasain piknik di KRB sm anak2, kyknya asik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiik kok Chi..adeeemmm bin sejuuukk... ;))

      Delete
  11. Wah, jadi terinspirasi ngajak Kanaya ke sini .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejuuk mba..Kanaya pasti sukaa deh..;))

      Delete
  12. aku berkali-kali ngajak pasal ke kebun raya, dia gak mau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin Pascal kira, cuma kebun2 gitu doang kali ya mba..hihihi
      Tapi sejuk kok daerahnya..trus kan bisa ke museum zoologinya juga.. ;))

      Delete
  13. waahh,, sebenarnya mbak desi itu juga hebat bisa memberi ASI sampe 3 tahun gitu. Mudah2an aku juga bisa deh, pengen banget soalnya ngasih ASI sampe 2 tahun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya pas radit udah dua setengah taun, udah tiris banget asinya...malah udah ga ada samsek..
      Berarti kan radit cuma mau "ngempeng" aja :,D
      Ya udah deh, aku bulatkan tekad buat nyapih meski aku pun juga rada berat bin mellow juga ;p

      Delete
  14. piknik bareng yuk ke Bogor...
    Sumpe, gw pengin playdate keluarga kwek2 loh..
    Ke Cimory boljug tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooookkk....beneraaan yaaa...diatur aja yuuk waktunya... ;))
      Cimory juga asik tempatnyaa... :D

      Delete
  15. wahh radit hebat, selamat ya hehe

    ReplyDelete
  16. Asyiiik! Selamat yah Radit udah berenti nenen;)
    Duh anakmu sudah beranjak dewasa Des...halah..

    Dan itu emangnya disonoh gak ada penyewaan tiker yah Des?
    Kalo di kebon binatang sinih, biasanya bertebaran lah itu yang nyewain tiker lho...

    Pikinik itu emang menyenangkan yaaah...
    Kayla & Fathir suka aku ajak ke kebun binatang gituh kalo di Bandung Des...
    intinya mah, piknik ituh murah meriah...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba... ;,)

      Kemarenan sih, aku liat ga ada penyewaannya. Adanya yang jual alas plastik itu aja, ya udin lah beli..hihihi

      Embyeer mba...murcee dan anak pun seneeng..;))

      Delete
  17. terakhir aku ke kebun raya bogor kalo gak salah tahun 2007...

    seru ya kalo piknik di alam...radith pasti seneng banget bisa puas maen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sofiii kalo ke jakarta lagi, yuk kita piknik di krb.. ;))

      Delete
  18. Congrats, congrats! *kecup-kecup Radit*
    Kayaknya ayahnya Radit orangnya spontan ya, tapi yang kayak gitu malah lebih seru, tuh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih tantee Della... ;))

      hhihihi iya sih seru, dan biasanya kalo direncanain biasanya suka ada aja halangannya maak..makanya dese lebih suka spontan2 gitu... ;p

      Delete
  19. gue belum pernah ni ajak azka ke kebun raya buat piknik. seru kali ya..kemaren pas weekend rame ga si des?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga terlalu rame kok Dhit...seru looh udaranya sejuuk... pasti Azka suka deh lari2an disana ;))

      Delete
  20. Aaaaaaaaaaaaaa.. serunyaaaaaaaaaaa.. Iya nanti gw juga harus ikutan lo gini ah Des.. banyakin piknik2 sama si Mibe.. hahaha *ga mau ngalah* *ceritanya kompetitip* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahaa..... cuuuusss atuuh dibikin plannya... :,D
      Apalagi park2 di sana kan bagus2 ya Bee... ;)))

      Delete
  21. Ga ujan tuh pas sore? gue selalu kalo ke kesana berakhir dengan basah kuyup kena ujan hihi jadi kangen Bogor :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaga Wor..cerah ceria dah pokoknya hari itu..secerah hatiku ahiiyy.... ;p

      Delete
  22. perasaan kemarin udah komen via henpon deh, kok gak masup yaaa

    kapan2 yuk kita kopdar di Kebun Raya Bogor.

    masing2 pada bawa makanan, tiker, mainan anak (bola, layangan, dll).

    Seru nih kek nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuuukkk mbaaa...aku ikkkooottttt..... :D

      Delete
  23. duh pingin piknik ke kebun raya bogor...ngajak kinan..hiks kapan yak?? adohhhhhhhh banget jeee...:)

    ReplyDelete