Monday, December 16, 2013

..Liburan eniverserian..

Jadiiii tanggal 12 desember kemaren ceritanya kita eniverserian. Yang keberapa ? ke e-m-p-a-t..:D masih itungan seumur jagung yaa.. Tapi smoga kedepannya, kita selalu bisa ngatasin semua permasalahan yang ada dengan bijak dan dewasa, amiin... :)

Pas malem eniverseri, gue padahal niat mau bangun tengah malem trus ngucapin hepi eniverseri kaan..eeh malah ketiduran. Siayah juga ketiduran, halah...kaga ada romantis2nya malem itu deh..hahaha. Paginya itu juga baru inget, pas mau berangkat kerja. Ya udah gitu doang..cuma saling doa di hari eniverserian.. :)

Besoknya kita berdua ambil cuti, trus pergi liburaaaan.. Yeaaayy akhirnya liburan juga. Kemana ?? ke... Sari ater, hihihi kedeketan yak..;p  Tapi seru juga sih. Karna emang niatnya mau berendem di aer anget gitu. Radit soalnya suka banget kesana. Sebelumnya kan pernah kita ajak kesana juga. Trus radit hepi banget maen2 di aer angetnya.Ya udin, fixed lah gue booked Sari ater hotel & resort seminggu sebelum berangkat. 

Pas hari H-nya, bangun pagi2 trus langsung berangkat ke sari aternya. Sampe di km 39 kita mampir dulu di rest areanya buat sarapan. Trus lanjut perjalanan ke bandung. Sebenernya bisa lewat purwakarta, cuma kita lebih prefer lewat bandung. Kan sekalian cuci mata, sapa tau ada yang lucu2 yang bisa dibeli :D

Sampe hotel sekitar jam setengah dua belas. Gue langsung check in, dan siayah langsung ke mesjid terdekat buat sholat jumat. Kamarnya bersih dan nyaman kok. Pas liat ada bathub, radit langsung ngajakin berendem maen aer di kamar mandinya, hahaha..


 siluet radit yang kegirangan loncat2 di kasur.. :D

Abis selese sholat, kita muter2 disekitaran hotel dan makan siang di saung kabayan. Tempatnya enaak, bisa sekalian mancing juga. Makananya juga endeus2. Tapi sayang udah 2 jam-an mancing, siayah tetep aja ga dapet2 ikan.. payoyeh...:D


So far bagus hotel & resortnya. Alami banget suasananya. Bungalow2nya juga keliatan terawat meskipun terbilang udah lama bangunannya. Banyak juga spot2 untuk pemainannya kayak naek atv, naek kuda, flying fox, arung jeram, metik strawbery juga adin. Bener2 luas areanya. Kalo mau masuk area sari ater dan ga nginep di hotel, fee entrynya 22.000 / orang. Kalo nginep di hotelnya, free kok tinggal bawa guest cardnya aja. 

 liat deh asepnya sampe keliatan jelas, itu ternyata emang panas alami dari aer belerangnya..

Sorenya kita jalan2 disekitaran ciater. Cari2 cemilan sambil liatin view yang keren banget. Suasana kebun tehnya mirip banget kayak di puncak. Imo udaranya lebih segeran di ciater, soalnya karna ga serame di puncak kali ya yang udah banyak asep polusi.

Malemnya ceritanya mau acara eniverserian alias "bebimoon" kan yah..eh lah kok si bocil ga tidur2, malah ngajak ngerendem sambilan maen mobil2an jam 9 malem dooong! omg...akhirnya abis selese beresin anaknya maen2 aer, emak bapaknya udah kecapean aja. Ketiduran aja gitu sampe subuh...hahaha

Ini pegimane ceritanya mau bebimon kalo begini..ya udahlah curi2 kesempatan pas anaknya blom bangun tidur..;p 

Kelar makan pagi, kita jalan2 lagi disekitaran hotel. Kali ini naek shuttlenya. Ternyata areanya luas banget. Dan ada area buat campingnya juga loh. Gue sempet liat2 tendanya dan foto2 di dalemnya. Lumayan bersih didalem tendanya..cuma ya itu ga ada tvnya ;p


Jam 10an akhirnya kita check out. Trus menuju destinasi selanzutnya makan siang dan beli oleh2 di bandung. Mampir ke the famous kartika sari dulu, trus ke factory outlet disekitaran jalan juanda. Sayang ujan gede banget. Jadi jalanan macet dimana2. Karna takutnya kemaleman dan khawatir kabut keburu udah tebel di tol cipularang, akhirnya jam setengah lima kita pulang ke jakarta.

Alhamdulillah liburan kita lancar2 tanpa kendala paling kendalanya dompet jadi tipis kebanyakan belanja di FO ;p.

Makasih ya yah untuk liburan singkatnya..and thank you for being my great husband.
Happy 4th anniversary.. :)

56 comments:

  1. Happy 4th Anniv, Ayah dan Mama Radit.
    gw dari dulu pengen tuh ke Sari Ater tapi gak kesampean muluk. Bagus ya, Des ?
    Ntar lah..istirahat liburan duluk. Nang adong hepeng, Edaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamaciih momooom.. ;))

      bagus kok Ndah...ga bosenin deh stay di sana..karna ya emang luas banget..trus endang bambang berendem aer angetnya itu looh... hohoho

      eaaaaaa......hahahaha

      Delete
  2. happy anniversary jeng...
    semoga makin mencinta dan langgeng ya..
    pengeeen juga ke sariater. deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin..amiin..makasih ya mba yu... ;)))

      cobain Ke..anak2 pasti suka berendem aer anget .. :D

      Delete
  3. Happy anniversary mba desi dan suami :)

    tempatnya kayanya asik banget, boleh ah kapan2 kesana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Di..;)))

      asiik bangeet...dingin2 angeet...hihihi ;p

      Delete
  4. Happy Anniversary !!
    asik ya tempat annyversary-annya , betul2 cozy nampaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba Cha..;)))

      iyess cozy karna udaranya sejuuk dingin tapi anget juga pas ngerendem di aernya..:D

      Delete
  5. happy anniversary ya Des, langgeng terus

    ReplyDelete
  6. Happy anniversary, moga bahagia selamanya

    ReplyDelete
  7. Eciyeee bebimooooon... Hahahaha. Btw happy anniversary Mak des. Semoga semakin rimantisd an bahagia. Hihihi. Btw anak kita kayaknya emang tau banget ya kalo emak bapaknya lagi merencanakan sesuatu. Hahahahaha.
    Pengen kesana deh guweh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk eeeyyyymbeeer...tuh bocil pada ada radarnya kali yee...jadi susyeh mau ngapa2innya..;p

      makasihh Daniiii... ;)))

      Delete
  8. happy anniversary....

    moga2 ntar jadi ya baby nya. hehehe.

    asik juga getawaynya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Maan..;))

      lah kan ini udah jadi bebynya Man..hihihi

      Delete
  9. Happy Anniversary mbak Des...
    Seneng deh liburannya, jadi pengen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih maak Noph..;))))

      cuuus liburan, supaya Kynan punya ade..;p

      Delete
  10. Romantis bangettt, pergi ke tempat yg dingin2 haha. Happy anniversary ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..dingin2 gimanaaa gituuu...;p

      makasih ya mba Noov...;)))

      Delete
  11. happy anniversary makDes...
    Belum pernah nginep di sari ater..pengeenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Dev...;)))

      cobain maaak..deket pan dari Bandung...anak2 pasti suka ama aer anget alaminya..;)))

      Delete
  12. selamat deh semoga rukun selalu dan tambah mesra

    ReplyDelete
  13. Anniversary kita hampir barengan.. aku tanggal 3 Des.. Selamat ya, semoga langgeng selalu dan selalu dalam kebahagian ^^aamiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa hampir deketan dong kitaa yaaa...hepi eniverseri juga ya Bund..;))

      amiiin...amiin..;))

      Delete
  14. tidur? ah bohooooong..... wkwkwkwk

    selamat 4 tahun Desidedy..... semoga makin banyak berkah dan selalu saling menguatkan, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneraaan koook sumpeeh deeeeh....hahaha ;p

      amiiin..amiinn..Luk..;))

      Delete
  15. ehem2.. itu kan ketiduran, trs bangun tdr bebimunnnnnnn gaaaa??? *eaaa kepoooo abisssss* hahaha

    Selamat ultah pernikahan yah mak Desi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaaahhhhh itu diaaaaaa...hihihihihi mumpung anaknya blom bangun tidur...;p

      makassiih maaak..;)))

      Delete
  16. happy anniversary ya hheee yang keempat, semoga ttp menjadi keluarga yg sakinah mawadah warokhmah... karena dari kepercayaan dan kebersamaanlah niscaya keluarga selalu dalam kebaikan. amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...amiiin...makasih banyak untuk doanya ;)))

      Delete
  17. Happy Anniversary Des... senengnya bisa langsung capcus liburan bareng ya sama Radit sekalian.. :D
    Btw, gw udah lama banget ga ke Sari Ater.. kayaknya sekarang udah berubah total gitu yaaa.. Kapan2 aaaah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaaciih mamanya Mibe...;)))
      iya radit yang paling semangat looh..hihihi

      iya udah bagus dan lebih teratur aliran aer belerangnya..kolam rendamnya juga banyak dan bersih...sok atuh pulkam..nanti Mibe bakalan suka deh kalo kakiknya di celupin ke aer angetnya..;))

      Delete
  18. Waaah... happy anniversary, ya Jeng. Semoga keluarganya semakin rukun dan kompak. Btw, u skrg udah berapa bulan ya mak hamidunnya? Bodinya masih keliatan singset, lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin...makaasih ya mak Fely ;)))
      baru 10 mingguan jeng..masih keciiil..hihihihi

      Delete
  19. Desiiiiii...
    selamat 4 tahun an yaaaah :)
    Semoga bahagia teruuuuus sampe kakek nenek yaaah :)

    Dan asyik sekali ituh main rendem rendeman di Sari Ater...
    Udaranya emang dingin dingin menusuk gimanaaaaa gituh yah, cucok lah kalo mau bebimoon an maaah...hihihi...

    Makanya, lain kali Radit jangan disuruh bobok siang dulu kalo malem nya ada 'rencana'...*udah pakar*...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...makasih yah mbaaa.. ;)))

      iya..apalagi ditambah ujan, aduh itu dinginya ampyun... :D

      hahahaha anaknya susaaah mba diajak bobo siang..jadi ya gitu curi2 kesempatan aja deh jadinya ;p

      Delete
  20. dit, nunggu di lobi gih, huahhahaha.....
    iya tanteu tykeuw temenin di lobi, masak radit sendirian....

    hepi eniperseri mamadit dan omdedy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udaah nih tante Tykeuw...ajak raditnya niiih...hahaha ;p

      makasih yah cyiin..;)))

      Delete
  21. happy anniversary ya Des. Bahagia dan sehat selalu.

    Berarti ke Bandung nya Sabtu yah? Gak macet di dalam kota nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin..amin..makasih mbaa.. ;))

      aku kebandungnya hari jumat, jadi cuma cuti sehari aja mba.. :D
      nah pas pulangnya kan sabtu, macet banget di bandung..apalagi ditambah ujan deres..huhuhu

      Delete
  22. Ahahahahahaha makanya anaknya dibikin capek pas siangnya des, eh tapi beresiko kita kecapean juga sih :D

    Gw khatam banget sama Sari ater inih, dulu siih duingiiin banget sekarang mah dingin aja ya. Kalo mau berendem aer panas juga tapi suasana nya agak beda coba ke Cipanas - Garut aja des.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaah...itu dia...dese biar siangnya cape..tetep aja malem tetep On bok ... :D

      kemaren sih dingin banget Tyy...karna ujan juga kali yaa..jadinya pas malem..amsyong dingin bettt...

      oia..ya dicipanas ada juga ya..beklaaaah...;))))

      Delete
  23. Des, hamil lu ud berapa bulan? Keliatannya jadi lebih suegerrrr.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru 10 minggu Deeell..
      udah naek 2 kilo loh ini... hihihihi makasih ya cyiin..;))

      Delete
  24. happy anniversary mbak semoga sakinah selalu...:)

    ReplyDelete
  25. Happy Anniversary ya, asyik bgt liburannya :))) apalagi dapat hadiah terindah ya -calon adiknya radit- semoga sehat-sehat selalu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini...Alhamdulillah banget mba Memez..aku dikasih hadiah terindah banget.. :,)

      amin ..amin.,..makasih ya mbaa.. ;))))

      Delete
  26. ihiiiii.. happy anniversary mbak des :). trus lagi hamil lagi ya? kagak apdet sekian lamaaah... hihihi :D. semoga lancar jaya ya kehamilan dan persalinannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih neng Santi....hihihi

      iyaa..udah mau jalan 3 bulan looh...amin..amin...;)))

      Delete
  27. happy anniversary

    jadi makin penasaran pengen ke sini. Kayaknya bakal makan terus karena dingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Chi.... ;))

      ho'oh..bawaanya laper mulu deh kalo diudara dingin..hihihi

      Delete
  28. semoga tetap bisa terus eniveserian untuk yang kelima, keenam, ketujuh dan kesekian puluh.. sampe akhir hayat.. amin :)

    ReplyDelete
  29. Happy Anniv mba Desi :) semoga selalu langgeng dan bahagia ya mba. Muka Radit heppiiii beneeeer hihi

    ReplyDelete