Thursday, February 20, 2014

..(TM) Tentang pembersih..

Postingan kali ini akika persembahkan buat ibu2 TM *sungkem satu2* Maaappp yaaa.... mamanya Radit baru bisa posting hari ini..makluuummm suuiiibuuk bener looohh.. #alesan #ditujes rame rame ;p

Jadiii...apa aja sh yang dipake buat bersih2 ala emaknya Radit ? hihihi ga banyak kok... 

1. Pembersih alat2 makan a.k.a cuci2 piring
Biasanya pake sunlight. Cuma karna lagi keabisan, jadi sekarang pake sabun ekonomi. Hasilnya sama2 ok kok. Asal di bilasnya bener2 bersih, ga akan bau sabun. Oia..cara hemat pake sabun colek ini, gue suka campur sabun colek + aer trus ditaro di wadah kecil. Trus pake sabut scotbrite. Lumayan irit looh..;p

Kalo buat bersih2 boto2lnya Radit, pakenya my baby. Baunya enak banget. Dulu pernah pake pembersih botol sleek. Cuma pas diliat2 kok lebih murce my baby yaa..Jadinya beralih lah ke my baby ini :D

Sekarang2 sih udah jarang di pake si my baby ini. Soalnya Radit kan sekarang full uht. Jadi tinggal sedot susunya dari kemasan. Kalo kebetulan sunlight atau sabun ekonomi lagi keabisan, si my baby ini suka di abuse juga kok buat cairan cuci piring, hohoho.. #sekalian ngabisin stok.

2. Pembersih kaca
Biasanya gue pake cairan yang harga kemasannya paling murce atau yang lagi diskon, hahahaha.. Lagian hasilnya sama kok. Baik yang terkenal ataupun ngga. Baik murce atau mihil. Meskipun bedanya cuma seribu, tentu gue akan pilih yang murce. Lumayan kan hemat seribu..;p  #najong. 
Kalo sekarang lagi pake Cling. 



 3. Pembersih kamar mandi & pembersih lantai
Pastinya pake wipool. Baunya itu loh sueeger banget. Bikin lantai kamar mandi dan lantai rumah, jadi bersih. Dinding2 kamar mandi, kadang pake sabun colek juga bisa. Ya..bisa dibilang..yang seadanya stok di rumah aja, adanya apaan.  Pokoknya semaksimal mungkin di abuse buat bersih2 :D

4. Pembersih buat baju
Naahh kalo buat deterjen baju, tergantuunggg... Maksudnya tergantung deterjen mana yang lagi promo atau diskon *again* hahaha.. Udah coba semuanya dari Attack, Rinso, So Klin, Daia, sampe Total. Cuma surf aja kayaknya blom pernah coba. Dan dari semua deterjen itu yang paling ok sih ya pake rinso anti noda ya. Wanginya lebih seger. 

Kalo pewanginya, biasanya pake so klin atau molto. Di foto dibawah, pake botolnya pewangi dari carrefour. Soalnya lagi2 karna dulu itu lagi ada promo buat pewangi yang 1000 ml.. ;p Tapi wanginya kurang ok  ah. Jadi ya sekarang belinya tetep so klin atau molto yang refiill, trus di tuang di botol itu.

  
5. Pembersih buat hair & body
Buat Radit, pakenya Mitu baby 2 in 1. Ini sekalian sabun mandi ama shampo. Radit milih sendiri loh maunya yang ini, hihihi. Wanginya seger, dan hemaat kaaan satu botol bisa buat rambut dan badan ;)
Kalo buat gue, pakenya shampo Tresemme yang keratin. Enaaak looh rambut jadi haluusss dan gampang diatur #bukan iklan. Siayah lebih suka pake shampo Head & Shoulder.

Buat sabun cuci muka, gue ama siayah pake Clean & Clear pore cleanser. Btw yaaa ini ampuuh loh buat ngusir komedo. Bener2 cinta deh ama C&C ini.

Pasta gigi pakenya Pepsodent sensitive expert, buat Radit pake Deedee rasa strawbery. Sabun mandi pake Nuvo aja kakaakk..



6. Pembersih muka
Dari dulu setia pake Pixy cleansing expert. Tinggal tuang dikapas, langsung usap ke muka. Bersih ..sih..hasilnya. Dan yang penting sih, si Pixy ini alcohol free, jadi ga bikin kulit makin kering. Abis itu di segerin pake The face shop moisturiser toner edisi manggo seed. Omg... ini keren banget deh sumpah. Muka jadi kenyel dan moist abis pake toner ini. Ga mau pindah2 deh kalo buat pembersih muka. Udah jauh cintaa ama produk2 itu.



Iyes.....selese juga postingan bersih2 ini...*legaaaaa* :D
makasih loh buibu TM atas usulan temanya... jadi kan ada bahan buat posting minggu ini hohohoho...

45 comments:

  1. ah desi aku setuju sama kamu, gak pernah cinta mati sama deterjen atau pewangi, yang mana ada diskon dan lebih murah, itu yang jadi pilihan hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tossss dong Marr..hahahaha

      yang penting sih pakean mah bersih dan wangi yaaa... ;p

      Delete
  2. Muhahaha selamat atas terkumpulnya peer ini ya mamadit. Shampoonya wanginya enak ya? Yawes. Jangan lupa keramas ya..... #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwk cencyuuu....engga akan lupa lagi dooong keramasnyaaa..... ;p

      Delete
  3. Gw gak cocok pake J&J clear and clean itu, Des. Bikin muke gw jadi makin kering. Kayaknya kandungan SLS nya banyak deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih abis make itu muka jadi keset banget..tapi butiran2nya itu loh ampuh banget ngusir komedoo... jadinya gue siasatin pake toner si the face shop itu kalo abis pake C&C... heuheuheu ;)))

      Delete
  4. mau yang lebih murce lagi untuk membersihkan kaca? aku pake campuran air dan handsoap di botol semprot, dapet resep dari OB pabrik dulu.... wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha bolelebo ituuu Luuk..... ;))))

      Delete
  5. Ikutan nyimak para emak mengeluarkan senjatanya hihihi

    ReplyDelete
  6. Hidup diskon ya mak.... :)

    Asyiiik desi udah selesai ngerjain PR... kekekekeek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss diskon is my middle name..hahaha ;p

      Delete
  7. Hiihihi namanya emak2 ya, kalo hasilnya sama, kenapa cari yg mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyyymmm mbaaa... ya kaaan.. hihihi

      Delete
  8. Soal beda seribu mah kudu harus wajib Mak. Seratus kali nyimpen serebuan mah bisa beli reksadana loh.
    Hahaha.
    Kalo gw beli pospak mah gw itung harga per pospaknya berapa dan manapun yang lebih murah gw ambil.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha setujeess bangggeeedd ituuu bisa beli RD.... ;p

      iyess..hidup murceee.... hihihi

      Delete
  9. menyimaakk.. jd pengen nyobain mango seed hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran enak banget loh mak si mango seed toner ini...lembaaaaab... ;)))

      Delete
  10. Hadeuhhh, yang belum berarti gw nih yak.. PR beud.. hiks hiks hahahaha *lebay*

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeehh maaak...buruuu atuuuh...ntar dikurangiiin loooh nilainyaaa... hahahaha ;p

      Delete
  11. Gue juga kalo deterjen gk liat merknya. Tergantung yang mana yang paling nguntungin bulan ini, ohohoho..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi samaaa doong kitee yee... pecinta promo2 ;p

      Delete
  12. sama kya gw urusan detergen.. suka ngeliat mana yg lagi promo tp seringnya sih pake attack :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi hiduupp promo ya Ke.. ;)))

      Delete
  13. Hihihi seru baca-baca postingan tentang pembersih...
    Aku jadi penasaraaan Mbak yang Face Shop ituuu. Dan setuju banget Tresemme okeee punya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. baguuuus Unaa...ga kayak toner biasanya deh. Bener2 nyegerin tapi sekaligus bikin lembab ;))

      iyessss..sebenernya tadinya ga nyangka looh si Tresemme...pas dicobain sendiri..baru kerasa khasiatnya...hihihihi

      Delete
  14. Deeeees...duh lama gak mampir sini yaaaah...
    Mudah2an pada sehat yaaaah :)

    Ehm, pembersih kaca kayaknya gak punya tuh...soalnya gak pernah dibersihin tuh...hihihi...

    Eh, tapi kalo aku pake pembersih yang 2 in 1 kayak gitu suka langsung kering banget lho Des, tapi mungkin pelembabnya emang manteb banget kali yaaaah :)

    Dan, karena aku nyuci piring nya pake sarung tangan karet gituh kayak di drama korea, biasanya suka pake sabun coklek aja sih...gak ngaruh kepada kelembutan tangan ku soalnya...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi kalo pixy ini ga kering mba di aku...paling cucok deh pokoknya ;))

      padahal aku juga pengen loh mba pake sarung tangan itu...supaya kulit ga ngelotok..udah pernah nyoba sekali, tapi kurang mantep asa nyuci piringnya..mungkin karna blom terbiasa kali ya mba.. :,D

      Delete
  15. aku beli pembersih kaca udah lama gak habis2 , gak pernah dipake hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sinii mbaa.lempar buatku ajaa..lumejeeen kaan..hihihi ;p

      Delete
  16. Prinsip ibu2 aja, pertama cari yang harga paling murah saat belanja. Kedua cari yang wanginya cucok. Hehehe

    ReplyDelete
  17. Diskon itu yang paling penting
    biasanya sampe bandingin dibeberapa tempat baru deh beli mana yg lagi diskon hahaha

    ReplyDelete
  18. wipoool...itu juga aku pakek...harum seger gitu sih ya, dan muraaah.
    Kalo untuk kamar mandi pake sabun colek, sama ama yang untuk piring.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa samaaa...sabun colek ampuh juga buat bersih2 kamar mandi..pokoknya manfaatin yang ada semaksimal mungkin yaa..hihihi

      Delete
  19. Desiiii...aku kemaren udah komen kok gak masuk ya..hikkss.....

    Kemaren tuh aku komen, kalo deterjen aku gak berani ganti2, soalnya kalo sampe salah deterjen, alih2 pakaian bersih, malah pakaian warnanya jadi kusam dan bau apek...

    Trus soal clean n clear, ada temenku yang komedoan, pake itu memang ampuh juga buat ngusir komedonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih ya Lis..malah ada yang gatel2 juga karna alergi kalo salah pake deterjen...tapi so far dari semua deterjen yang aku pake, fine2 aja... hihihi

      wwaaah musti toss ama temenmu inihh..aku juga cucok banget pake cnc inii.. ;))

      Delete
  20. wah, aku juga suka mitu sama my baby :) tapi bener tuh kadang aku suka beli yang paling murah juga, terutama buat urusan bersih2 tempat bobonya eris. lebih hemat :D

    ReplyDelete
  21. Aku juga suka gonta-ganti merek mbak.... bukan aku sih yg suka promo tapi suamiku hihihi dia lebih aware kalau lagi belanja bulanan :D dan memang hasilnya sama keculai yg buat cuci piring kalau sunlight itu memang cukup setetes busanya banyak. Dulu waktu masih abegeh aku make clean & clear buat muka sekarang ganti ke ponds lebih terlihat dewasa (ngaco).. Selamat bersih-bersih mnak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan menghemaat kaaan ya mba..kalo kita tau apa2 aja yang lagi promo ;p
      berarti aku masih abegeh dong yaaa, masih pake C&C hihihihi ;p

      Delete
  22. Detergen saya pake yang cair mbak, biar bilasnya gak nyisahin noda detergennya. Yang lain-laina meang suka ganti-ganti, apa yang ada promo, atau kalo lagi nyoba wangi baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa..yang cair sebenernya lebih bagus lagi..cuma aku kalo pake yang cair kok ya malah boros..sukanya nuang banyak2 gitu.. hihihi
      makanya sekarang pake yang detergen biasa aja... :D

      Delete
  23. kalau saya termausk yang males gonta-ganti merk :D

    ReplyDelete