Wednesday, March 26, 2014

..3 taun 5 bulan..

oh my goodness, udin makin jarang aja ini blog kesentuh :,). Apa emang bawaan si baby ya..jadinya tuh ketundaaa mulu mau update cerita. Padahal banyak yang pengen di tulis. Salah satunya tentang Radit.

*gaya andelannya Radit :,D

I know, udah lama banget ga cerita tentang perkembangan anak sendiri. Padahal kan bagus ya, kalo di buat rutin. Supaya bisa di baca2 ama anaknya kalo udah gede ;)

Radit ulbul ke 41 bulan itu tanggal 4 maret kemaren, hihihi telat banget yak ceritanya. Tapi kan better late than never toh ? Alhamdulillah sekarang Radit udah full uht minum susunya. Dan paling suka merek ultr* mi*i. Kalo merk yang laen suka ga cocoknya tuh, batuk2 gitu. Kalo susu yang ini ga sama sekali batuk. Udah gitu yaa...tekstur pupnya bagus. Ga encer ga padet, warnanya juga kuning #ini apa sih bahasannya ;p

Soalnya dulu waktu masih minum sufor, pupnya suka keras dan warnanya pun kadang ga normal deh. Ntah kenapa. Sempet gonta ganti merk. Dari yang mihil ampe yang murce. Semuanya sama. Trus pernah ganti susu soya juga. Tetep suka kejadian pup ga lancar.

Gue bukannya ga pernah nyobain uht dari dulu, cuma anaknya dulu tuh ga begitu suka. Kalo dikasih uht, pasti nolak. Pernah gue coba juga uht dimasukin ke botol susunya dia, tetep looh ga mau.

Trusss tiba2 dia liat iklan susu uht itu di tv. Langsung doong minta beliin. Dan sampe sekarang stick ke susu itu, hahaha #pengaruh iklan banget dah ah anak gue. Tapi ga pa pa sih, finally susunya jadi ganti ke uht. 

Plusnya adalah selaen pupnya udah lancar, sekarang  udah jarang minta pake botol minumnya.  Daaaannn pastinya harganya lebih murceee dibanding beli sufor yang berkaleng2 itu...hihihi. Sehari bisa ngabisin 4 sampe 5 kotak ukuran 125 ml. Lumejen  hemaaat kaaan... ;p

Kalo tentang potty trainingnya juga Alhamdulillah di umur 3 taun 5 bulan ini udah lepas pampers samsek. Dulu kan kalo pergi2 masih suka di pakein pampers, sekarang mah tintaaaa dooong. Udah bisa ngomong sendiri kalo mau pup. Buru2 deh di bawa ke kamar mandi. 

Udah hampir sebulan deh, bener2 lepas pampers. Kemaren pun waktu kita staycation di hotel sultan, gue udah pakein pampers aja waktu mau sarapan di restorannya kan. Ga taunya pas lagi sarapan, minta ke toilet, mau pup katanya. Gue liat pampersnya bersih. Pas ditongkrongin, bener doong dese pup.. :D

Alhamdulillah banyak kemajuannya, walopun urusan toliet training harusnya udah lulus dari kapan tau #harap maklum emaknya pemales ;p Dan itu juga gara2 gue beli buku cerita anak2 tentang pup dan pipis harus di kamar mandi. Tiaaaaap malem pasti Radit minta dibacain cerita itu. Dalem hati, nih anak ga ada bosen2nya apa yak. Etapi ternyata itu sangat berpengaruh sama toilet trainingnya loh.

Gue jadi sering beli buku2 cerita yang ada kaitannya ama kegiatan sehari2. Supaya Radit bisa belajar juga dari cerita2 itu. 

Mewarnai gambar juga udah rapih. Walopun masih ada yang keluar2 garis, tapi termasuk rapih untuk ukuran anak yang blom sekolah, hihihi.

Smoga taun ini rencana mau masuk sekolah lancar2 aja ya sayang... We love youuu sooo muuuuchhh :*

*) males2an bangun tidur hari minggu kemaren. Katanya, enak ya mah tidur di hotel wkwkwkwk #nurut nganaaaaa.. :D


44 comments:

  1. Semoga bisa lancar ya Mak rencana masuk sekolahnya. Udah gede aja ya Des. Huehehehe. Semoga semakin pinter dan sehat selalu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn..amiin.... makasih yoo pak Danii.. ;)))

      Delete
  2. kl anak udah bisa lepas pampers rasanya lega banget, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyeess Chi...legaaa bangeeet *kekepin dompet* :D

      Delete
  3. wah Radit udah mau sekolah ya tahun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Lid...hihihi udah minta sekolah Raditnya.. ;)))

      Delete
  4. Horeee...tahun ini jadi anak sekolaha ya, Radit.
    Good luck sama sekolah barunya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin..amiiin..thenkyu tante Indaaah :*

      Delete
  5. cepet amaaat, anak kicik ini udah mau sekolah ajah.
    sehat terus ya cah bagus dan kalo udah jadi kakak jangan jail-jail ya nak ntar dipelototin mamanya loh.

    etty
    p.s bokk blogspot susah amat komennya sekarang :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yaak..perasaan baru brojolin dia dah kemaren... :D

      hahaha cencyuunyaaa melotot yang elegaan dong yaa.... ;p

      emang agak susyeh bok katanya kalo komen di blogspot..kaga ngarti juga akika...tapi selamat yaa anda berhasil komen dimarih...hihihihi *dilempar drop box spt*

      Delete
  6. Whoaaaa...
    Selamat Radit udah lulus toilet training yaaaaah!
    Semakin manteb buat jadi kakak yah!

    Iya, Kayla & Fathir pun selalu aku beliin buku tentang kegiatan sehari hari Des...
    Aku suka beli buku seri si kucing Mio gituh, :)
    Dan ada seri anak soleh nya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah iya..makasih ya mbaa.. ;)))

      imho.. malah dari buku2 cerita itu lebih ngena ke anak ya mba, daripada kita yang bilangin langsung.. :D

      Delete
  7. Wah Selamat yah Radit dah lulus toilet training :)

    Radit sekul dimana makkk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maak...Alhamdulillah :,D

      rencananya yang deket2 dari rumah aja maak.. ;)))

      Delete
  8. waaaah samaan ya sama Kanaya udah mulai beralih ke UHT... sehat terus yaa ganteng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi waah toss ama Kanayaaa.... ;)))

      amiin..makasih Bundaaa... :*

      Delete
  9. Wah sudah besar raditnya ya mbak, sudah lepas pampers :)
    Mau ya minum ultra milk, lebih bagus ya dari sufor ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Alhamdulillah.. ;))

      uht lebih disarankan untuk anak2 daripada sufor. Trus buat efek ke emaknya, jadi bebas cuci2 botol kaan...hihihi

      Delete
  10. anaknya udah ga ngompol lagi kan mbak ? hihihi

    ReplyDelete
  11. horee masuk sekolaahh.. semoga lancar ya semuanya..
    makin pinter terus ya radith :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin..amiin..makaksih tante Nike... :*

      Delete
  12. waah.. dede Radit pinter ya, sudah bisa pup di toilet...

    ReplyDelete
  13. Raja uht-nya juga ultra milk des, sejak umurnya setaon..

    Udah gede aja ya Radit, udah mo sekolah, udah mo punya dedek lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yaa ga kerasa aja gitu si bocah udah mau sekolah, dan bentar lagi dipanggil mas Radit ama adeknya ;))

      Delete
  14. horeee bentar lagi sekolah..
    ayooo bergabung dg Samara dan Millie di LE :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengeeeeen bin mupeeeng bangeet maaak..cuma jauuhnya iku looh...
      issh sebel sebel..kaga buka cabang apa yak si LE ini mak..T__T

      Delete
  15. Replies
    1. iya nih..smoga dilancarkan..amiin :)

      Delete
  16. Selamat ya toilet trainingnya sukses :)

    ReplyDelete
  17. kamu rajin banget deh, Radit udah umur lebih dari 3 tahun tapi kamu masih selalu update perkembangan bulanan nya.

    Smoga toilet training nya lancar. Anak cowok biasanya lebih gampang di'arahin' loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku apdetnya jarang2 kok mba...kalo lagi kesambet ajah kayak kemarenan...hihihihi ;p

      iya ya katanya cowo lebih gampang daripada anak cewe... :.D

      Delete
  18. Tambah pinter ya Radiiiiiiiiiiiittt.. *ketjup-ketjup

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa dooong tanteee ..pastinyaaa.... :*

      Delete
  19. semangat radith
    tambah pinter aja ya :-)






    Silahkan singgah di WEB kita mbak/mas :-)
    buat anak-anak kakak yang mau belajar
    www.ditokokita.com

    ReplyDelete
  20. asiikk mas Radit bentar lagi mau sekolah, tambah pinter pula udah lulus toilet training, selamat yaa :-) Nanti kalo ketemuan, mewarnai bareng Daanish yuk mas... ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoook... beneran ya tante Devaaa...ajak Daanish ya kalo ketemuan ama mamaku... ;))

      Delete
  21. Wah bentar lagi babak baru ya mak...cari sekolahan ihiiy lancar lancaaar semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...iya nih ...eik akan mulai ribet nyari2 sekolah yang pas buat Radit nanti... :,D

      Delete
  22. Yeaaaaay Radit udah lulus potty trainingnya.. Pinter deeh.
    Waa.. udah mau sekolah aja ya Radit.. mamanya bentar lagi kesepian dong? eh tapi udah mau ada dedek kecil yaaa.. hihi.. pas dong Des.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Bee...itu juga perjuangannya ga gampang dan penuh drama..sama kayak waktu weaningnya dulu..hihihi

      iyess...ada si adek doong yang nemenin...;)))

      Delete