Friday, September 26, 2014

..Melahirkan anak kedua..

Setelah bertapa berbulan2, akhirnya gue turun gununng juga nih buat nulis blog lagi... ;p

Sebage pembuka buat nulis lagi, gue mau cerita ya  tentang proses kelahiran anak kedua yang penuh drama *le to the bey*.

July 2, 2014
Ceritanya udah masuk minggu ke 39 3 hari. Sumpah deh gemeeets banget ama si baby didalem perut. Kok ya blom ada tanda2 mau lahiran. Semua usaha udah gue lakuin deh dari yang nungging2, jalan kaki, naek turun tangga, sampe 'ditengokin' ayahnya tiap malem, kaga berhasil juga bikin mules2 :D. 

Cek kedokter pun si bayi masih diatas aja, tapi kepala udah posisi dibawah. Gue masih berharap akan bisa lah vbac. Yaaah yakin yakin pasrah gitu sih sebenernya. Yang terbaik aja deh menurut Allah gimana.

July 3, 2014
Pas bangun tidur kok sprei udah basah hampir setengah tempat tidur. Gue cek, ga bau pesing. Yaaah udah deh ini sih bakalan sama kayak casenya lahiran Radit dulu. Ketuban pecah duluan. Udah mana ga mules2 sama sekali. Kontraksi pun ga loh.

Ga pake lama, langsung lah capcus ke rumah sakit. Dokter pun udah ditelfon pihak rsnya. Pas di CTG, si bayi masih aman sih detak jantungnya. Tapi karna ga mules sama sekali, ga ada kontraksi, udah gitu ga boleh induksi pula, terpaksa lah si dokter bilang "ini mau ga mau musti c-sect ya bu. Karna ketuban udah pecah dan ditakutkan si bayi akan keracunan didalem".

Gue yang udah lemes, pasrah aja ama keputusan dokter. Ya udin lah jam setengah 10 pagi, dijadwalkan c-sect. Omg...gagal deh mau vbac....kenapah ..kenapaaah ? *drama*.

Karna udah tau proses lahiran c-sect sebelumnya, jadi ya gue agak santai ngadepinnya. Ga terlalu nervous yang gimana gimana. Santai kayak dipantai :D

Suntikan di tulang punggung pun ga berasa sakit, soalnya si dokter anestesinya becanda mulu. Asli deh, santai banget suasananya. Gue pun jadinya nyaman2 aja 'dibentang' di meja operasi :D
Dan inilah si bayi yang ditunggu2..




                                                            
Welcoming our lovely daughter ... Kinar

Alhamdulillah banget semua berjalan lancar, bayinya sehat, sempurna, dan cantiiiik banget. Akhirnya kesampean juga punya anak sepasang.. Alhamdulillah..meskipun pas liat tagihan rsnya bikin kejet kejet hihihihi... oh this is life... 

Ternyata plan vbac pun hanya tinggal khayalan aja. Ya udah lah, kan ga semua keinginan kita di setujuin ama yang Kuasa ya kan.. Mungkin emang gue harus c-sect. Paling ngga.. gue ga ngerasain sakitnya mules di induksi kayak waktu lahiran Radit dulu. 

Banyak banget yang musti gue ceritain disini. Kangen banget ngeblog lagi, kangen bw, kangen komen2an, kangen semuah.. :D #TGIF

32 comments:

  1. Deeeeees...
    selamat yaaaaaah :)
    lama banget menghilang dari blogsphere iniiiih...
    Pastilah repot banget yah Des :)

    Gak papa lah C-sect juga Deees...yang penting semuanya lancar
    dan dedek Shakeela nya sehat yaaah :)
    *kitik-kitik kakinya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi kemaren bertapa dulu teeeh.... ;p

      iya amiiin.... makasih ya teeh.. :*

      Delete
  2. kangen Desi!

    masih sibuk menikmati cuti sama Kinar yaa ... kangen baca tulisan blog kamu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah ngantor lagi mbaaa..hihihi cepet bener deh 3 bulan ga berasa... :D

      Delete
  3. Desiiiiiii. Kapan ya maen ke sana ketemu ama Kinar. Huhuhu. Lagi padet sih ya Neyk jadwal sutingnya kitorang pada. Selamat yaaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udin capcuss kesindang napaa maeeen...
      pokoknya gue tunggu yaaaww.... :D

      Delete
  4. Replies
    1. aaah tantee Tyke..makasih looh *idung kembangkempis*

      Delete
  5. Wahh ga sabar ktm an lg yahhh, biar bisa gendong Kinar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyyymm...ga sabar ketemuan lagi nyookkkk..
      pokoknya gue mau poto2 ama semuanya..secara gue kemaren absen mulu paann...hohoho

      Delete
  6. Waaa... lama ngga ngeblog Mbaakkk... Selamat yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes Na..bertapa dulu kemaren.. hihihi
      makasih ya Unaaa... ;)))

      Delete
  7. Desiii,
    Kangen udah lama loe gak update blog.
    Sekarang kan nambah satu nih tokoh cerita di blog, jadi harusnya makin rajin dong aaaah...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indaaaah....gue juga kangen..hihihi
      gue bener2 kaga bisa ngapa2in pas hamdun tua trus cuti kemaren...jadi ga apdet2 dah ini blog... :D

      iyesss pastinya Ndaaah...banyak banget cerita niih... ;)))

      Delete
  8. cantiknya dede Kinar, gpp cesar, yang penting ibu dan anak selamat dan sehat yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba... makasih mama Kanaya.. :*

      Delete
  9. Aaaaaaah ga sabar juga liat ini adek di perut nanti lahir....baby is always cute :*


    Halo Kinar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah Woroo..cute banget deh kalo ngeliat bayi... unyu unyu...hihihi

      Delete
  10. wah selamat ya bu, salam kenal dari saya yang baru berkunjung disini hehehe

    ReplyDelete
  11. wah senangnya selamat ya bu, dd Shakeela lucu sekali

    ReplyDelete
  12. bersyukur ya dd nya lahir dengan selamat, semoga menjadi anak yang berbakti pada orang tua ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...Alhamdulillah..
      makasih yaa... ;))

      Delete
  13. Bayinya cantiiiiik... Semoga jadi anak yang shalehah & membanggakan keluarga yaaa...

    ReplyDelete
  14. Tagline blognya hrs diedit tuh, gak hanya 'son' tapi jg 'daughter' ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya lupaa blom di rubah.. ;p

      Delete
  15. KInar gedhe ya Des.....
    cantik....

    ReplyDelete
    Replies
    1. secantik mamanya kan Luuukk.... iya kaaaaaan.... *winkwink

      Delete