Wednesday, October 22, 2014

..[Review] : Icip icip Mie Aceh Buzz..

Udah lamaaaa banget gue ga ngumpul2 ama temen2 lagi. Terakhir, waktu pas sebelum lahiran. Nah, pas di grup kwek kwek bahas mau kumpul2, gue langsung bilang iyessss...akuh ikutttt mamahhh :D

Apalagi lokasi ketemuannya di mega mall bekesyong kaan, langsung lah confirmed. Yeye bilang, gimana ketemuannya di foodwalk aja. Soalnya disitu ada restoran mie aceh, yang mana kata orang2 enak banget makanannya. Dese pengen banget icip icip makanan khas aceh. Ya udin, yuk capcuss...

Jam 1 lewat, akhirnya nyampe di tempat Mie Aceh Buzz. omg...betapa kangennya gue ama temen2 gue ini hihihi, kayak seabad ga ketemuan. Untung bocah2 lagi ga begitu cranky, jadi acara ngobrol2 pleus makannya, aman nyaman sentosa :D

Oia...gue juga baru ketemuan pertama kali ama mak Mia, mak Ayu dan mak Orin, seneeeng banget dapet kenalan temen2 baru :)

Untuk makanannya overall menurut gue enaak enak semuaaaa. Zumpeeh. Apalagi roti canainya bok..beuuuh anak2 aja suka banget. Radit mangap mangap terus gue suapin roti canainya. Martabaknya juga enyaaaaak kakaak..yummmyy...






Ga berenti2 ngemil makanin itu semua. Ga lama, mie acehnya udah jadi. Langsung doong, gue icip2. Rasanya pedes gurih khas rempah2. Untuk yang doyan pedes, pasti bakalan suka. Nasi gorengnya juga enak. Ada beberapa pilihan, mau dicampur ayam, daging, sosis, atau seafood juga adin. Dalam sekejap nasi goreng tandas ama siayah :D




Teh tariknya dooong..juaraaaa... hihihi enak banget.

Kebetulan yang punya resto lagi dateng, jadi kita bisa sekalian tanya2 tentang resto ini. Ternyata nama Buzz itu diambil dari namanya Baskoro. Lumayan lama juga kita ngobrol ama pak Bas. Oia...salah satu keungulan resto mie aceh ini, semua bahan2nya menggunakan bahan alami dan fresh, ga ada pengawetnya sama sekali loh. Mienya juga  bikin sendiri. Jadi no worry deh makan disini ;)

Puas makan2 dan ngobrol2, pastinya foto2 dong yaa.. :D

*foto by mas Ipong

*foto by mas Ipong

Happy faces, happy belly.. :))

Seneng banget bisa ketemuan lagi ama semuanya. Next, kita ketemuan dimandreee lagi ciiinn... ? hahaha...

41 comments:

  1. Next kita sambangin mie aceh yg di BCP hahahaha *dijedor pakbas*

    ReplyDelete
  2. bela belain deh ke bekesyong demi mie aceh buzz, emang endeusss surendeusss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyymmm...ga nyesel jauh2 paaaaann.... ;)))

      Delete
  3. aku yg orang bekesong malah baru tau klo ada resto ini, segera ke TKP insya Allah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuusss mba...enak bingiittss... ;))

      Delete
  4. Next gue diajak dong, kesian banget deh gueeeeeeeeeeeeeeeeee.. hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaakkkkk.... gue mau wa..tapi ilang nomernyaa...gegara ganti sim card error...T____T

      Delete
  5. Ahh pengen... pada posting mie aceh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi enak loh mak Noph... ;))

      Delete
  6. aaaah jadi mpeng pingin makan lagi mie aceh

    ReplyDelete
  7. Yuk kapan-kapan ngumpul lagi yuuukk.. Seru rame-rame kumpul gini emang yes..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeym..seru banget...apalagi kalo personil kumplit yak... hihihi

      Delete
  8. wah hari ini ngeliat feedly pada ngomongin mie aceh buzz semua. jadi pengen nyobain. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak bannget loh Man... bikin nagih... :D

      Delete
  9. jadi inget Pasar minggu jakarta selatan rada lumayan banyak restoran / warung Mie Aceh, jadinya sering deh makan mie Aceh yang rasanya emang makjleb banget....sayangnya itu cerita 10 tahun yang lalu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang enak banget deh masakan aceh, aroma rempahnya kuat banget..hampir kayak masakan india sih menurut saya .. :))

      Delete
  10. Whoaaa...seru sekali sih kopdar sembari makan mie aceh :)

    Aku jadi pengeeeeeen...hihihi...

    Ini kayaknya mah di Bandung belum ada yah Deeees...hiks,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mia aceh Buzz bloman ada di Bandung teeeh... hihihi
      ayo atuh maen ke bekasi teeeh.. ;))

      Delete
  11. Yuuuk ke sono lagi...mak...apa kita nyobain yang di bekasi square ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolelebo maak... lagian kan enak yak molnya ga crowded kalo di bekasi square.. ;)

      Delete
  12. hai Maaaak, senang jg kenalan sama dirimu en Kinar yg uwelable bgt pipinyaaaa hihihihi.
    Terbayang2 teh tariknya, punya eike dihabisin sm si pak suami soalnya *ga ridlo gituh* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... aku doong udah minum disana trus bawa pulang pula itu teh tarik lagi, saking ketagihannya... :D

      salam dari Kinar nih tante... :*

      Delete
  13. Mie acehnya emang enak yaaaa *nagih deh*... yuks kapan kapan kita kopdaran lagi mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeiiyym.... yuuuuukkkssss yuukkkkkks... ;)))

      Delete
  14. mie Acehnya terlihat endang brambang deh... :)
    gak biasanya makan di tmpt makan, bisa ketemuan, tanya2 apa lagi sampe foto ama yg punya tmpt makan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba... jadi bisa sekalian dapet info gimana dia ngerintis usahanya itu...sapa tau jadi terinspirasi juga kaan.. ;)))

      Delete
  15. Pengennnnnnn.... aku penyuka makanan pedes! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sook atuuh mbaa..dicoba enaaakkk... ^^

      Delete
  16. Ish ish ishhh...aku iriiii! Kapan gitu aku juga nyempil di salah satu foto kalian? Hahaha!
    Mie aceh emang top banget, pas banget ya pedesnya. Salah satu makanan favorit aku sama hubby tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha akuh tunggu di mari yaaak mba Maayyy.... :D

      eeymmm... enak gurih2 pedes :)

      Delete
  17. mega mall bekasi mah gak terlalu jauh dari rumah saya. Kapan-kapan didatengin ah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii...deket banget ya maak ;)))

      Delete
  18. Mba Desy langsung langsing ajaaaah gituuuu abis lahiran *amazed*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah Worooo aaah...kamu juga langsing tuh pas hamdun...hihihihi

      pas lahiran, langsung plek balik ke berat badan sebelum hamdun ciin..sussyaaah sekali naekin bb barang sekilo dua kilo.. ;p

      Delete
  19. wah banyak banget yang review tempat ini ... sayang jauh dari BSD hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mba..jauh bingitt..itu aja Dani ampe nyasar2 nyampe ke bekesyong... :D

      Delete
  20. Duh, smua dimakan pegal abis lahiran.. Ta ta ta tapi badanmu Mak.. Langsing kali.. Sebel

    *betesambilngunyahmartabakmieacehbuzzygendeuuzzz

    ReplyDelete
  21. Di jogja dulu aku suka beli mie Aceh di Bungong Jeumpa

    ReplyDelete
  22. look delicious! mirip spagheti yah bentuknya? :D

    ReplyDelete