Monday, October 20, 2014

..my daily skincare..

Gue baru aja nemuin skincare yang bakalan terus jadi andelan sampe seterusnya. Ternyata ya..minyak zaitun itu khasiatnya bagus bener yak.  Kemana ajeee gue selama ini ;p

Perasaan udah dari dulu, banyak yang bilang kalo olive oil tuh bagus buat perawatan kulit. Dan gue baru ngeh itu pas gue cuti 3 bulan kemaren. Awalnya gue pake olive oil buat diolesin di perut gue, buat nyamarin sedikit stretch mark pas abis ngelahirin Kinar. Trus gue baca di web apaa gitu, kalo olive oil juga bagus buat perawatan base muka. 




Gue coba lah kan ya ke muka gue secara juga kulit gue keriing banget. Ternyata cocok di gue :D Meskipun awalnya agak risih karna berminyak banget. Tapi pas di timpa pelembab Asthin malah bikin ngeresep olive oilnya. Suka..suka sukaaa... :)

Ini dia resep adonan skincare buat kulit kering kayak gue.. :D
1. Cuci muka pake clean & clear pore cleanser atau kalo malem pake cleanser all in one kayak Pixy cleansing expert.
2. Pake toner yang ada pelembabnya kayak dari The face shop : mango seed.
3. Olesin olive oil tipis2 aja. Gue pake merk Bertolli extra virgin oil.
4. Olesin fte skii, dikit dikit aja..mihil soalnya.. ;p
5. Olesin moisturiser Asthin forge gel, sambil di pijet mukanya.



Kalo mau kekantor, gue biasanya pake  bb cream lagi buat basenya. Gue pake merk Wardah. Nempelnya jadi baguuuss deh. Apalagi pas ditimpa bedak tabur, ga breaki sama sekali. Nempel pel ama muka gue.

Oia si Asthin ini kan bentuknya gel, jadi cocok banget diolesin abis olive oil. Gue liat2 di forum, Afg masih jadi perbincangan hangat seputar anti aging. Selaen terjangkau, hasilnya juga oke banget. Ya..ngga langsung ilang seketika gitu kerutannya, tapi setidaknya menyamarkan. Maklum bok, faktor U,  yeeukkkk ...

Buat tangan ama kaki, gue cocok ama viva skin food. Teksturnya bikin lembaaaab bangeet. Kalo cuma pake body lotion doang, kaga mempan di kaki tangan gue. Kadang gue juga suka combine ama olive oil + viva skin food biar makin mantaap lembabnya. Agak lengket siih, tapi gue suka, jadi kulit kaki tangan ga kering2 lagi.

Untuk sekarang gue cocok banget pake urutan skincare itu. Kalo dipake abis wudhu, kulit ga kering lagi. Biasanya kan gue timpa lagi ama pelembab. Sekarang udah ga lagi. Kulit masih lembab sampe sore. Super love !

Ahhh...pokoknya gue say thengkyuu banget ama yang udah nemuin olive oil ini. Bener2 magic dah :D

12 comments:

  1. dees, gw juga pake minyak zaitun tapi yang dari wardah. Gak buat muka sih kalo gw secara pabrik minyak ada tujuh di muka. Gw pake buat bibir sama bagian-bagian yang kering semacem sikut dan kaki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi Etty...
      kulit gue mah kering banget, makanya cucok ternyata gue olesin minyak zaitun. Coba ntar gue mau liat yang merk wardah deh.. ;))

      Delete
  2. aku belum pernah pakai BB Cream :) cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh mba Lid..blend bangeet di muka.. ;))

      Delete
  3. Wow, simple yah adonan lu mak.. simple tp ok nih nampak nya. Mantap mak..

    salam cantik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi simple banget yak...
      aah pasti adonan lo lebih mantap lagi deh mak..shareee ngapaaa.... :D

      Delete
  4. des.. penasaran sama asthinnya.. beli dimana itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di apotik K24 juga ada kok Ke...cuma ya musti order dulu biasanya mereka ga stock.

      kalo baca baca di forum, di apotik kimia farma katanya selalu ada, cuma gue blom ceki2 sendiri sih... ;))

      Delete
  5. sama kaya Nike, gw penasaran sama asthin, malah baru denger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iissh maaak..cobain dah... combine ama fte esketu, mantaap hasilnyaaa.... :D

      Delete
  6. Selama ini pake minyak zaitun buat kalo dipijit aja sih Deees...

    belum kepikiran buat dipake buat pengganti pelembab gitu lhoooo...

    Nanti aku cobain deeeh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo di coba teeh.. ;)
      aku sih cocok2 aja, soalnya kulitku kering banget.. :D

      Delete