Thursday, November 20, 2014

..Terandom di november part 2..

Taun lalu gue juga bikin postingan random di bulan november. Nah sekarang bikin lagi. Kayaknya bakalan gue jadiin postingan rutin taunan deh. Pokoknya tiap november gue musti nulis hal2 random yang terjadi di bulan november yess.. :D

Hunting rumah (kontrakan)
Resolusi taun ini sepertinya gagal buat beli rumah. Karna taun ini begitu hebatnya kita di jejelin cobaan demi cobaan. Sampe puncaknya pas FIL meninggal kemarenan. Udah deh semua rencana gagyaal total. Musti dirombak seluruhnya plan2 kita taun ini.
Beli rumah blom kesampean, ya udah kita coba untuk ngontrak dulu. Ya ..sapa tau dengan ngontrak dulu, kita bisa beli rumah beneran. Walopun banyak pro dan kontranya, tapi kayaknya ini keputusan yang terbaik saat ini deh. 

Dan ternyata hunting rumah kontrakan juga hih.. ampuun ya susahnyaa. Jodoh2an bok. Tapi akhirnya semalem kita udah deal untuk ngontrak deket rumah orangtua. Alhamdulillah dapet harga yang reasonable banget. Meskipun ada beberapa yang musti kita renovasi dikit. Kayak ngecat ama betulin dapur. Udah gitu yang punya rumah, orangnya ramaah banget udah kayak sodara, padahal baru kali itu ketemu. Jadi kalo ada apa2 kan bisa gampang klaimnya komunikasinya. Alhamdulillah.. ^^

Rasanya kayak punya rumah baru deh. Bawaanya gatel pengen shopping2 buat isi rumah. Terlalu bersemangat ;)

Jadi, perdesember nanti kita resmi jadi kontrak-tor sementara hihihi

Beli handphone
Udah lama banget ngincer hp si S*ny ini. Gue sih ga terlalu consider teknologinya. Yang terpenting buat gue itu modelnya *ceteeeeknyaaa yaa* ;p Padahal siayah bilang kalo yang bagus itu S*ms*ng, tapi gue kekeh pilih hp itu. Layarnya gedaay, dan kameranya 13 mega pixel jadi bisa narsis maksimal :D

Ya udah akhirnya minggu lalu belilah si hp itu. Hp yang lama dijual. Nah, siap2 mengabuse instagram ini sih..hahaha

Alerginya Radit
Kan Radit masih treatment hasil visit ke dr. widodo ya. Dan waktu minggu lalu kita makan pancake strawbery. Nah diatasnya pancake ada es krim strawberynya. Sebenernya agak ragu waktu Radit minta makan itu. Tapi berhubung es krimnya rasa strawbery, ya udah gue bolehin. Anaknya makan lahap bener. Dua jam setelah makan itu masih ok. Pas sorenya doong, batuuuuk terus ga berenti2. Pake acara munti2 segala. H o r o r.

Apa yang salah ya pikir gue waktu itu. Kayaknya suspectnya sih karna es krimnya itu. Gue perhatiin kalo makan es krim bukan merk w*lls pasti deh berakhir batuk2. Tapi kalo merk w*lls itu ga looh. Soalnya kan gue selalu sediain es krim merk itu di rumah. Nah kalo es krim w*lls itu mah dijamin ga batuk2 deh. Heran gue.

Noted yaaa ga pake ngeyel2 bin denial lagi..Radit sementara ga boleh makan es krim selaen w*lls.

Trus apalagi yaa...
Kayaknya itu deh yang jadi highlight bulan ini.

Well, catetan buat gue juga nih ...emang lumayan banget yaaak kita 'ditampar2' taun ini. Bener2 deh. Abis2an loh dikasih peringatanNya. Dan Alhamdulillah kita masih bisa nyelesein semuanya, walopun babak belur juga. Namanya hidup ya pasti ada kerikil2nya ya.

Yah smoga taun depan bisa lebiiihh baik lagi dari taun ini. Dan cukup deh mellow2nya. Maunya taun depan ceria terus, hepi terus,  banyak duit terus hahahaha amiiin....

Hepi thursday.. :)

29 comments:

  1. amin... semoga tahun dpn bisa lebih baik..
    btw jadi nih beli henpon S itu... #toss sesama pengguna :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss...hihihihi kereeen yaaak si S ituuu... :D

      Delete
  2. Ciyehhhh ciyehhhh ciyehhhh.. Bagian yg pertama blm ceritaaaaaaa hahahahahha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha...kemaren gue gatel pengen cerita ke lo maak....tapi gue tahan biar surprise...*apeeeu* :D

      Delete
  3. Siap-siap mantengin futunya Kinar dan radith di IG hihihhi...
    Amin buat doa-doanya ya mak :)

    ReplyDelete
  4. makanan anak2, memang harus hati2 banget ya mak.... semoga selalu sehat ya Radith.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..kandungan dari makanan yang sekarang banyak beredar kan kita ga tau pasti ya mba...
      amiin..makasih mba ;))

      Delete
  5. Selamat ya Des buat rumah barunya. Semoga berkah ditinggalinnya dan jadi lancar rejekinya. Selamat buat hape barunya.
    InsyaAllah setelah ujian datang keberkahan Des. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin amiin.Dan..
      ada pelangi setelah ujan yess.. ;))

      Delete
  6. deeesss kapan-kapan kita kumpul di rumah baru lah ya, sambil rujakan kayaknya endess deh mak.
    bawa botram aja *lirik mumut* alias rantangan masing-masing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeuuuukkkk beneraaan yaaaa.... *siapin piring*

      Delete
  7. aduh kasian karena alergi sampe batuk2 muntah gitu ya.. mesti diinget2 lain kali apa alergen nya ya...

    congrats buat rumah kontrakan yang baru nya ya... moga2 betah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya musti dicatet bener2 yang udah ketauan bikin alergi..

      amiiin...makasih Man.. ;)))

      Delete
  8. Selamat menempati rumah baru mbak... moga2 selain ramah yg punya kontrakannya juga suka ngirimin makan ya ntar :D Semoga Radit sehat dan tahun depan jadi tahun jadi tahun penuh rejeki ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya ya smogaa *ngarep banget nih aku* ;p

      Amiin..amiin...makasih mbaa.. ;;))

      Delete
  9. Asik asik punya henpon baru... hihihi... kok mirip gue kalo beli suka liat modelnya dulu xD

    ReplyDelete
  10. Radit masih konsutasi terus ke dr Widodo ya, semoga cepet smebuh ya alerginya. Btw hp nya udah beli dong sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blom balik lagi kesana sih mba Lid.. Insya Allah bulan january balik kesana lagi :)

      Delete
  11. Gak beli, gak ngontrak, sama2 kayak cari jodoh, ya hehe

    Semoga cepat sembuh, Radith. Saya siap follow IGnya, deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeyymm maaak... hahaha

      aku follow ya mak IGnya ;))

      Delete
  12. Ayooo mba Desy ceriaaaa lagi hihi semua akan indah pada waktunya (cailah) :D

    ReplyDelete
  13. Selamat buat rumah barunya Des. Moga2 cepet beli rumah seperti yg diinginkan juga ya. Dan semoga radit cepet baikan supaya alerginya cepet ilang n bisa makan es krim stroberi

    ReplyDelete
  14. Semoga 2015 membawa kehidupan lebih baik dan penuh berkah :-)

    ReplyDelete
  15. wah batuknya sampai segitunya yaa .. semoga cepet sembuh aja yaa :)

    ReplyDelete