Tuesday, January 27, 2015

..Hey Surabaya..we are comiiiiing..

Life is about unpredictable. Awal taun ini siayah dapet offer kerjaan lagi. Sebenernya sih tawarannya dari akhir november lalu. Tapi karna prosesnya yang makan waktu agak lama dan bikin harap2 cemas, akhirnya siayah deal untuk mulei kerja di tempat yang baru pertengahan bulan ini. Alhamdulillaaaah banget, akhirnya mimpi si ayah untuk kerja di kantor itu terwujud. Dan smoga ini menjadi awal yang bagus buat mewujudkan mimpi kita selanjutnya, amin.. :)

Waktu siayah ngasih tau kalo february nanti ada semacem training di Surabaya selama 3 hari, gue langsung berbinar2. Soalnya gue mupeng pengen ikut juga, hihihi..ngintil aje gue yee.. ;p.
Jadi rencananya siayah berangkat dari rabu pagi trus pulang jumat malem. Tapi karna siayah pengen gue ama anak2 nyusul, jadinya di buatlah semacem extend satu malem lagi. Jadi siayah bilang ke manajemen untuk tiket pulangnya dibikin sabtu malem aja #okesip.

Untuk hotelnya ya kita tanggung sendiri, toh cuma semalem aja kaan. Dan tiket buat gue ama anak2 ya beli sendiri juga. Ya keleus mau minta dibeliin tiket juga ama kantornya siayah *disumpel tiket* Duuh...Jadi ga sabar pengen mengulang short getaway lagi :)

Kenapa sih gue mupeng banget ke Surabaya ? soalnya kata siayah yang sering bolak balik kesana, kota Surabaya sekarang jadi bagus banget. Selaen jadi pusat bisnis, sekarang disana udah jadi semacem tempat buat wisata belanja. Salah satunya Wonokromo misalnya. Disana surganya belanja semacem souvenir ama aksesoris.

Dan yang paling heiitz di wonokromo itu ada Surabaya Town Square dan Royal Plaza Surabaya loh. Dua tempat ini udah terkenal sebagai pusatnya barang2 berkualitas tapi harga nyaman dikantong #penting. Tentunya masih banyak juga destinasi menarik  non belanja yang wajib dikunjungin di sana. Gue udah kebayang nih bakalan ngapain aja. Harus di manfaatin bener jalan2nya yess. Terutamanya mau wiskul juga. Mau nyobain makanan khas jatim disana.

Dari kemaren, gue udah mulei cari hotel - hotel di pusat kota Surabaya nih yang sekiranya gampang diakses. Dari berbagai referensi, gue kerucutkan jadi beberapa pilihan :

Grand Darmo Suite
Lokasinya cukup strategis, di jalan Progo no. 1-3. Ada fasilitas kolam renang indoor & outdoornya. Krucil pasti demen deh berenang disini. Dari segi harga masih terjangkau banget lah.

Novotel Surabaya Hotel and Suites
Lokasinya ada di jalan Ngagel 173 - 175. Kalo yang ini mah udah pada tau kaan. Apalagi gue punya member Accor. Ratenya juga masih masuk akal. Fasilitasnya ada kolam renang yang dikelilingin pepohonan. Cucok lah, buat leyeh2 di tengah panasnya Surabaya. Dan kalo kita nginep pake member Accor di Novotel, pastinya bisa dapet rate yang bagus.

TS Suites Surabaya
Lokasi ada di jalan Hayam Wuruk No. 6. Nah, kalo yang ini hotel premium bintang empat yang lagi heeitz. Walopun dari segi harganya lumayan juga ya. Tapi pasti hotel ini menyediakan berbagai fasilitas yang premium juga cencunyaah.

Diliat dari map, ketiga hotel itu strategis banget kalo kita mau ke Surabaya Town Square, Royal Plaza Surabaya, KBS (Kebun Binatang Surabaya), Museum Mpu Tantular, dan bahkan deket juga kalo mau ke Taman Bungkulnya. Secara gue penasaran banget mau liat Taman Bungkul, yang udah di renov sedemikian  rupa ama bu Risma :)

Jadi, mau pilih hotel yang mana ? Mari kita liat budgetnya *korek korek dompet*. Bok, padahal cuma semalem doang yak mau nginepnya, tapi udah rempong browsing2 dari sekarang hihihihi...

30 comments:

  1. Surabaya mah keren Desiiii. Gak bakalan nyesel deh cyn kesana.
    Btw btw btw bok, Pak Dedy dan dirimu dapet banyak rejeki karena beliaunya ikhlas ya menjalani semua yang kejadian tahun lalu. *merinding gw ngetiknya.
    Semoga kejadian beneran yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Dan..mungkin rejeki anak Sholeh yaaa... hihihi

      amin..amin... ;)

      Delete
  2. Wowww...surabaya rek...eike ikuttt dong...numpang mudik...

    Semoga lancar ya mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuk maaaak....
      amiin ya makk.. :D

      Delete
  3. Ikuuutt... Jelong2 ke Suroboyo..
    Ojo lali spekok nya #lirikibusuri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau spikoe berapa maaak emangnya ? #hasek ;p

      Delete
  4. wah asiknya mau ke surabaya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ngebayanginnya aja excited gini gue Man.. :D

      Delete
  5. Sing penting di Surabaya tuh bisa ketemu Lulu, Maria dan si selebs yang lagi ngehitz itu lho...si Memy Barbie. Hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh ofkorrssss hahahaha..

      Delete
    2. MEMY BARBIE :))))) *cubit sayang indah sampe biru2*

      Delete
  6. Ahhh jadi pengen mudikkk :p
    Have fun ya mak, semoga lancar liburannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Nophi mau mudik ke surabaya juga tah ?

      amiin... makasih maak :D

      Delete
  7. Yaniiiiii.... Ibu surinya desiiii wooiii *sewot* hahahaha

    Ishhhh bs nih dititipin spikoe :p

    Have fun yah makkkkk :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaaaah..ngapa jadi gue sik ibu surinya... da aku mah apa atuh... ;p

      Delete
  8. sambel bu rudy, terus spikoe terus foto-foto kopdar sama maria dan luluk.
    nah itu daftar oleh-oleh yang gw minta *ditendang om dedy*
    emang dibalik setiap cobaan ada hikmahnya ya des, alhamdulillah rejeki om dedy semakin lancar dan insha Allah berkah buat keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwk boleeeh boleeeeh *tsaaaaah

      iya ya Ty... amiiin Alhamdulillaaah .... makasih mamah Etty :*

      Delete
  9. Ditunggu cerita kopdar sama Maria, Luluk, dan Memy ya Des :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggal berapa des ke Surabaya nya?
      Semoga pas aku udah balik ya :)

      Delete
  10. Desiiii... Kok komenku ga masuk yaa.. Kenapaaaah... *lebay*

    Kalo jadi ke sby musti kopdaran sama ibu2 TM doong, asik benerr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udiin masuk inih akhirnyaah Mumuut..selamat yaaah.. :p

      Pastinyaah....harus diusahain pokoknya mah.. :D

      Delete
  11. Kalo bener TS Suites itu yang jadi satu sama Sutos, aku pernah tuh nginep situ. Baru tahu kalau lagi heitz. Hihihi, dulu karena nebeng ibu lagi kerja jadi ikut aja lah gratis ini hahaha *disumpel kartu kunci kamar*
    Have a nice trip yah Mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener di webnya bilang ts suites lokasinya terintegrasi ama sutos..berarti emang dikawasan sutos ya Un.. Cuma emang rada mihil dibanding hotel yg lain..hihihi


      Delete
  12. Belum pernah ke sana. Jadi cuma berharap postingan Desi bisa memberi gambaran nanti seperti apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin..smoga sesuai ekspektasi saya... :))

      Delete
  13. saya blm pernah ke Surabaya. Semoga suatu saat bisa kesana dan mengunjungi yg mak Desi ceritakan :)

    ReplyDelete
  14. Ditunggu cerita jalan-jalannya :)

    ReplyDelete