Wednesday, March 11, 2015

..Birthday surprise..

Sabtu kemaren itu ulang taun siayah. Dari jauh2 hari gue udah notice nih, should give him something special. Bukan berupa barang ya, tapi berupa kejutan manis dihari ulang taunnya. Daann....kebetulan banget, gue ama sahabat2 tercinta ((tsaahhh...tercinta)) kwekkwek mau jalan2 ke cirebon. Dan pas banget tanggal yang kita pilih itu pas ulang taun siayah ^^. Mengenai jalan2nya ntar posting terpisah ya...soalnya seruuuu pake banget !

Udah deh tuh rencana kita susun supaya berhasil bikin surprise. Dari masalah kue ampe venue dimana kita akan ngadain surprise. Kalo kue, kan ga mungkin dong gue beli dijakarta, dan gue bawa ke cirebon. Bisa2 meleleh itu kue dan pasti bentuknya udah ga karu2an pas sampe cirebon. Akhirnya gue browsing toko2 kue dicirebon. Yani sih nawarin beli ke toko kue oriental yang lokasinya ga jauh dari hotel Metland tempat kita nginep. Tapi pas gue browsing2 lagi, kok gue pengen banget yak nyicipin beli kue dari sini.

Gue contact ownernya dan gue jelasin maunya kue kayak apa. Singkat cerita, kue udah ok lah gue pesen dari bu Pepy. Udah gitu, kuenya juga dianter ke hotel tanpa biaya tambahan *penting buat #prinsiphemat*. Gue bilang, kue musti dianter jam 11 sampe hotel (soalnya estimasi kita dateng sampe cirebon jam 11 pagi), trus nanti titip aja diresepsionis. Walopun acara surprisenya pas dinner, plannya kue di simpen di kulkas hotel dulu #okesip.

Urusan kue udah kelar kan, tinggal venuenya nih, yang sekiranya oke buat ngadain surprisenya. Akhirnya dipilihlah resto Klapa manis. Kita taunya tentang resto ini juga dari mas Ipongnya Mumut. Ternyata emang ga salah deh pilih resto ini. Secara viewnya juara bangeeeeet. Sumpah asli keren bangeeet.

Sehari sebelumnya, Pungky udah bikin reservasinya. Trus minta tempat yang viewnya paling ok, thengkyu ya mak :*

Udah kan ya semua udah sesuai rencana. Kuenya juga udah dianter. Pas hari H nya, siayah sengaja gue giring duluan ke mobil. Biar Yani bisa ambil kue di resepsionis, trus biar dibawa Yani ke Klapa manis. Gue kan pisahan mobil ama Yani. Jadi ga bakal ketauan deh. Oia..kita konvoi 6 mobil ke restonya. Ditengah perjalanan,  ternyata siayah salah jalan, sampe disamperin dulu ama mobilnya Mumut, trus baru deh kita ikutin mobilnya :,D 

Sampe venuenya, semua udah duduk manis. Tinggal keluarga gue, Pungky ama Mumut yang dateng belakangan. Semua udah mulai makan makanan yang udah dipesen kan. Pas lagi asik2nya makan, Yani ama Pungky bilang, kalo kuenya udah dikasih ke waitressnya. Dan kebetulan banget lagi ada live music. Jadi tinggal tunggu aba2 dari Yani, kalo kuenya mau dikeluarin.

Pas udah pada selese makan, sesuai aba2, waitressnya keluar sambil bawa kue dan band live musicnya pun sesuai aba2, mention kalo ada yang ulangtaun. Pas dimention sambilan semua nyanyi hepi besdei dan kuenya muncul, siayah kaget banget dan cepet2 bersihin tangan yang belepotan karna dia doang yang blom selese makan :D

Ekspresinya keliatan kaget banget campur seneng malu2 gitu siayah. Semua yang diresto itu nyanyi selamat ulang taun buat siayah sambil diiringin live music. Meriah banget. Dan gue pun ga bisa nahan haru selama nyanyian berlangsung. Iya...gue nangis looh, hahhaha karna ga nyangka surprisenya berhasil dan temen2 kwekkwek yang dengan tulus mau ngerayain ulang taun siayah...*lap aer mata*.

Makasih banyak ya temen2ku. Semua ga akan berhasil tanpa bantuan kalian huhuhu terharuuuu...siayah bilang dia seneng banget di kasih birthday surprise kayak gitu, katanya baru kali ini ayah dinyanyiin selama ulang taun dan tiup lilin disaksiin banyak orang, hihihihi

Oia..kalo ada yang mau berkunjung ke cirebon, cobain deh makan di resto klapa manis. Dijamin makanannya enak dan viewnya keren bangeeet... very recommended ;)


Haloooo from Cirebon... ^^

cupcakes tema alat2 musik :)

surpriseeeeeee....!! :D

hepi besdei to you...hepi besdei to you..


liat deh view dibelakangnya..kereeen banget kaan.. ;))

tiup lilinnya ...tiup lilinnya... (hihihi Samara ampe segitunya ngeliat om Dedy tiup lilin ;p)

temen2kuuuuuuu....

Kinar jadi kebangun karna ramenya pas nyanyi selamat ulang taun :D

kata Radit...oh noo....not again maaa... (taking photo) hahaha

*) Photos by mas Ipong and Dani..

Sekali lagi selamat ulang taun ya ayah Dedy... we loooove you so much :*

53 comments:

  1. waaa what a nice surprise... :)

    ReplyDelete
  2. Wohooooo..!

    Ditunggu traktiran nya yah Ayah Dedi haahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwk... yaa..yaa.. yaa..yaa... *kapan2 yak* ;p

      Delete
  3. selamat ultah ya... pasti seru banget nih acaranya.

    ReplyDelete
  4. Yeeaaayyyyy..... Maksi dimana kitaaaa....
    *nari hula2*

    ReplyDelete
    Replies
    1. dihatimuuuuuu.....hihihihii *garinng abis* ;p

      Delete
  5. Wohooooo. Pasti habis itu uang bulanan makin lancar ya Des? *ngurusin dapur orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyymm..lo tau aja misi gue Dan...hahaha ;p

      Delete
  6. senengnya siayah dapet surprise kayak gitu :)

    ReplyDelete
  7. Klapa manis itu emang viewnya bagus banget kalo pas makan malem.
    Waktu gw malem mingguan di Klapa Manis ini pas gw ke Cirebon tahun kemarin, emang lagi sepi sih. Enak banget dan gak pake reservasi. Soalnya kan dia gueday banget restonya. Bertingkat ke bawah gitu masih banyaak tempatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Ndah.. restonya gedee banget yaa..
      tapi kemaren kebetulan pas lagi rame banget, untungnya kita reservasi dulu, jadi bisa dapet view yang pas banget ;)))

      Delete
    2. Desi sayang gw reservasinya sehari sebelumnya cintah....bukan seminggu sebelumnya..*sewot .kekekkeke ;)

      Delete
    3. oalaah..iya toh mak...kaga ngeh gueeee hahahahahahaa ..beklaaahhh gue edit yaaak ;p

      Delete
  8. Huaaaaa.. Surprisenya ngenaaaa banget, Mbak! :'D Aku jadi ikut terharu.. Hihihi.. :P

    Selamat ulang taun buat Bang Dedy.. Barakallah.. :D

    ReplyDelete
  9. wow..nice suprise mba desi,

    Selamat Ulangtahun buat suaminya :D

    ReplyDelete
  10. Selamat ultah ya.
    Asik acara surprisenya. Kelapa Manis resto tergolong baru tapi hits di sana. Dan gara2 post ini sm Yeye n Dani, sy br tahu. Cirebon dah berubah banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tadinya aku pikir cirebon biasa aja, tapi ternyata salah besar..disana tempatnya bagus2 dan kalo mau belenjong2, harga barangnya juga terjangkau banget.. :))

      Delete
  11. Om dedy....jangan PHPin kita duaoooongggg....hahahhaha *teuteup...

    Selamat Ulang tahun lagi ya ayah dedy....semoga sukses selalu....
    *kode : uang belanja mak desi harap ditambahin lagi* wkwkwkwk....

    Gw juga ikut terharu biru des....meskipun sebelumnya gw sebel ikutan nyasar...hahahhaha ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ky jawabannya masih Ky....katanya kapan2 yaak...wkwkwkwkw ;p

      makasih ya mak... :*

      Delete
  12. Alhamdulilah surprise berjalan lancar meski gw agak ketar ketir pas mau berangkat ke Klapa Manis, secara om Dedy tetiba nonggolin muka di lobi. Huaaa...gw langsung ngumpet di resto tempat kita breakfast ;)

    Btw di tunggu traktirannya yaaa Om Dedy hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yak..tetiba nongol di lobi..tapi akhirnya gue giring duluan dia ke mobil atas saran lo mak, hahaha....

      Delete
  13. seruuu ya dapet surprise begini, kebayang pasti senang banget si ayah

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sueneeeeng banget mba... hihihi ;D

      Delete
  14. seru bangeeeet, pasti jadi satu dari bbrp momen ultah yg paling berkesan buat siayah ya MakDes hihihi. Hepi bideeey buat ayahnya Radit-Kinar )

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss mak Orin seru...:D

      hihihi makasih ya mak.. :*

      Delete
  15. surprisenya berhasil ... pasti seru acaranya rame seperti itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya..Alhamdulillah... :))

      Delete
  16. Hehe...what a surprise ya Des...

    Tapi bakal lebih keren lagi kalo yang bawa kuenya dirimu Des...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku yang bawa kuenya bisa2 lilin dikuenya mati Lis, kena aer mataku..karna pasti aku udah terharu duluan yang ada, hahahahaa ;p

      Delete
  17. Aiiiih. Selamat ulang tahun yah Ayah Dedy :)
    Semoga panjang umur dan bahagia selaluuuu :)

    Pasti sang suami merasa sangat dicintai deh dapet surprise yang udah susah payah dipersiapkan seperti ini yah Deeeees :)

    Aku aja yang cuma mbaca ikutan terharuuuu :)

    ReplyDelete
  18. yeaaayy berhasil... selamat ulang tahun ya buat pak dedy :)

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun untuk suaminya ya Des. Cupcakenya lucu banget

    ReplyDelete
  20. Selamat ultah buat suaminya mbak...
    surprise yg keren

    ReplyDelete
  21. Aaaa Mbak So sweet surprisenya...
    Selamat ulang tahun buat Om Dedy...

    ReplyDelete
  22. Gue bacanya juga terharu. Saluran aer mata gue emang pendek banget sih, hihihi..
    Happy birthday yaaaa ayah Dedy ^^

    ReplyDelete
  23. ahh... seru mbak. klo saya malah diem, kadang surprisenya dikerjain abis2an, jadi tobat umbar2 ultah. hehe. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaaha iya ya.. dulu waktu masih muda *tsaaah mudaaa* saya juga suka dibikin kayak adonan, di lempar tepung ama telor rame2 pas ultah :D

      Delete
  24. Selamat ulang tahun untuk smua tercintanya mba :), salam kenal ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mba... makasih ya mba...
      salam kenal juga mba Irma... ;))

      Delete