Wednesday, March 18, 2015

..ibu dua anak..

Ga pernah terpikirkan oleh gue dulu kalo gue bakalan jadi ibu dua anak. Tadinya gue tetep pada pendirian ideal gue, kalo cukup punya anak satu aja. Apalagi pas ngalamin lahiran pertama yang lumayan bikin horor. Enough. Satu aja ya ...

Etapi perlahan pendirian ideal gue berubah. Gue lupa persisnya kenapa gue ama suami mutusin untuk punya anak lagi. Kayaknya sih lebih kepemikiran kalo anak dua nantinya lebih rame, deeuuhh alesan yang cetek banget yak :D 

Terutamanya sih alesan karna gue umurnya udah ga muda lagi. Gue pengen nantinya jenjang usia anak2 ama gue dan suami ga terlalu jauh. Lagian kan kalo hamil diusia 35an juga agak beresiko katanya. Ya udah, akhirnya gue putusin untuk program hamil lagi waktu pertengahan taun 2013 lalu.

Dan sekarang sianak bayi udah 8 bulan aja *time flies very fast*. Kalo orang nanya, repot ga punya anak dua ? IYA BANGET. hahaaha capslock jebol .. :D

Bok, yang namanya me time udah jarang banget. Palingan kalo lagi dikantor aja bisa 'bebas' sementara dari anak2. Kalo lagi libur pas weekend, asli deh repooot banget keliatannya. Apalagi Kinar itu aktif banget. Ga bisa yang namanya dipangku anteng duduk. Pasti maunya kita gendong dan kita ajak jalan2 sekitar rumah. Atau dibiarin aja maen di karpet, ngerangkak kesana kemari. Harus ektra perhatian banget, karna udah beberapa kali kepala Kinar kejeduk lantai atau meja atau tembok karna asiknya main. Musti bener2 ditungguin mainnya.

Masnya pun ga mau ketinggalan. Kalo mandi, makan maunya dilayanin mamanya. Trus kalo gue lagi mandiin atau nyuapin Radit, Kinar nangis2 maunya digendong ama gue. Siayah ga laku pokoknya. Jadi ya, gue seringnya jadi rebutan duo bocils hahaha.

Weekend yang maunya gue bangun siangan, udah ga mungkin lagi deh. Laah...si bayi bangunnya aja jam 4 pagi. Kalo weekdays juga gitu. Sekarang judulnya bangun pagi2 buta mode ON  T_____T

Waktu liburan bareng ama temen2 kwekwek kemaren aja gue deg2an. Bisa ga ya gue ama siayah handle duo bocils ? mana keluar kota pula. Ngebayangin perjalanan yang ga sebentar bikin gue puyeng loh. Gue biasanya kan kalo pergi masih sering dibantuin nyokap handle bocils ;p
Tapi ternyata dengan kerjasama yang baik antara gue ma siayah waktu itu, survived juga akhirnya.. :D



kayak waktu sarapan di hotel kemarenan, dengan muka polos no make up (ga sempet dendooonng saat itu) buru2 nyuapin Radit buah2an trus sambilan rempong juga nyuapin Kinar bubur.. ohyeaaaah... :D

Ah, ternyata punya anak dua ga semenakutkan yang gue pikir. Emang sih, artinya kita siap ga siap harus provide pendidikan yang bagus buat kiddos. Istilahnya dobel biaya, karna ada dua anak kan. Tapi harus yakin pasti bisa. Musti banyak belajar lagi jadi orangtua yang bisa jadi panutan anak2.

Smoga kita berdua bisa jadi orangtua yang baik dan bijaksana selalu yaa, amin... #wednesdayprayer

31 comments:

  1. Amin ya Des, jadi orangtua terbaik buat si ganteng dan si cantik. Punya dua anak dua itu emang seru ya Des :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnnn Lis... ;))
      eyymm...serunya karna kerempongannya itu loh..apalagi kalo mau pergi2..musti siapin barang2 bocils yang ga sedikit itu.. :,D

      Delete
  2. Gimana kalok tiba-tiba jadi ibu tiga anak, Mbak Des? Huahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha jangaaaaan Bebyyyyy... cukup duaaaaa :D

      Delete
  3. Gue pun suka ternganga lho Mba Des kalo liat ibu dua bak yg masi kecil macam Yeye gitu, ih kalian tu keren deh udah bisaan multitaskingnya. Gue harus siap-siap nih, hahahaha. Siap ga ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha percayalah mak Mia... ini juga ampe jumpalitan manage waktunya biar balanca antara si mas dan adenya... ;p
      pasti siap deeeh...ihiiyyy... :D

      Delete
  4. Aamiin... sehat2 terus for the kiddos

    ReplyDelete
  5. Cemunggudd kakak....
    Aku pun pengin punya anak lagi loh..
    Doakan yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya maaak didoakeeun...biar kwekkwek semua anaknya dua..hihihihi ;)))

      Delete
  6. Aminnn buat doanya. Untungnya nda2 lengket sm papanya jd bisa bagi tugas, adek dihandle aku hihihi. Ayok liburan lbh jauh lagi, klu rombongan aman lahhh... kn bisa minta tolong temen *dipeperin upil *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..kalo lagi pada kumat manjanya..dua2nya ga mau ngalah rebutan mamanya Mar..hahaha..ampun dah ah..

      Yuuuukk..beneran yaaa..TM langsung janjian kemanaa gitu...pasti seru bangeet... ;))

      Delete
  7. Amin, mak Des... seru ya pastinya, ya ada duka dan banyak sukanya deh ya kayaknya hehehe, sehat terus yaa, emak, bapak dan kiddos.. Btw Radit lagi suka gaya jagoan-jagoan gitu yaaa hihiiii,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss lebih banyak sukanya pasti..walopun rempong hihihihi...

      Iyaaa..gayanya sekarang kayak.gitu mulu kalo pas mau di foto.. :,D 😅😅

      Delete
  8. punya anak dua itu seruuuuu... rumah jadi makin rame.. makin cape juga ibunya.. tapi semuanya tetep terbayarkan menurut gw..

    ga penasaran pengen tiga des? :P *itu sih gw yang masih penasaran pengen punya anak cowo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeeymmmm meski cape bin ribet, tapi seneng banget ya Ke.... ;D

      Wkwkwkwkkwk wiihh Nike mau nambah lagiii....
      cukup dua kalo gue mah..sudah cukuuuuuppp hahahaha

      Delete
  9. Aamin pasti bisa ya Des. Kalo gw udh udah mempersiapkan mental dr dulu pingin punya dua, tapi kita liat nanti kl beneran nongol mibe/mibu satu lagi gw berubah bentuk jadi apa.. Lama2 klemeran kyk ikan sapu2 lagi.. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha bisa aja nih mak Bebe..
      sok atuhlah disegerakan itu mibe/mibunya lagi... :D
      etapi kayaknya harus Jo agak gedean dulu yaa...biar kalo nanti urus adenya, sikaka Jo udah bisa maen sendiri kaan... ;)))

      Delete
  10. Aamiin. ternyata punya dua anak enak kan Des :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha enak2 rempong ya mbaaa... :D

      Delete
  11. Aamiin.....kalo gue masi ga deeeeh haha ga tau mau nambah apa ga :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenaaang Wor...ntar kalo babyR udah gede, bapake pasti minta nambah lagi deh..yakin gue! hahahaa

      Delete
  12. aamiin, semoga bisa jadi ortu yang baik untuk anak-anak ya Des....

    ReplyDelete
  13. Huwaaa... makin pengen gw....tapi bingung....ini baru masuk kerja lagi kalo tetiba gw minta cuti lahiran 3 bulan piye? *dipentungbos*

    Kalo udah biasa pasti bisa des...tapi tetep salut gw ama ibu yang punya anak 2 atau lebih....bisaan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenanggg Ky...pasti akan segera tiba waktunya buat Hanif punya dede... ihiyyy ;)))

      Delete
  14. Selalu salut sama Ibu yang punya lebih dari 1 anak, hebat deh! Saya & suami masih belum berani nambah.. hihihihi satu aja dapetnya susah & lama, jadi nikmatin satu dulu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kondisi kefefet yang bisa buat ibu dua / tiga anak bisa handle bocils.. hahahaha...

      Delete
  15. Remfong yeeesss... Hahahahaa
    Toss dulu dong ah kita..

    Mesti berguru sama ibu suri desss, dese udah lebih lihai & jago "pegang" dua anak di mol.. :D
    Kalo aku, jujur masih keteteran.. Belum nemu selahnya.. :D
    Tapi ya hepi sih pasti yaaah.. Apalagi liat dua2nya lagi akur kaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha eyyyymmmm dese tjanggih dah ... :D

      iyaa rasanya nyess gitu ya liat mereka akur... ahh jadi kangen ama bocils di rumah.. :*

      Delete
  16. Hehehe emang rata2 ayah ga laku yah hehehe...

    ReplyDelete