Monday, March 23, 2015

..[Review] HolyGyu..

Kalo yang suka makan steak, pasti ga aneh lagi ama lezatnya si sapi suci itu kaan. Etapiii musti dicoba deh steak ala2 japanese di HolyGyu ini. Ketemu restoran ini juga ga sengaja waktu  abis dari bank di daerah blok M. Pas lagi browsing2 tempat makan yang enak di daerah panglima polim, eeh kok ketemu ama resto holygyu ini. Menurut reference, resto ini unik, nyajiin steak tapi ala japanesse style. Penasaran, akhirnya gue coba makan disitu..

Sebenernya gambling juga sih makan disini. Abis, pas nyampe di restonya kok sepi ya? apa emang blom jam makan siang, apa emang blom banyak yang tau atau emang ternyata makanannya ga enak? Well, terlanjur gue disitu, ya udinlah yakin aja gue masuk ke restonya. Lagian gue ama temen gue udah laper banget. Kaga sempet sarapan paginya ;p

Diliat dari menunya, resto ini specialnya steak. 

pic taken from here

Kemaren gue nyoba wagyu rib eye. Tadinya mau yang 100 gr aja, eh tapi takutnya ga nampol. Akhirnya gue pilih yang 200 gr. Gue pikir kan ada side dish kayak french fries atau mashed potato kayak steak2 biasanya, eh ga taunya disini ini side dishnya itu nasi onigiri atau nasi steam. Laaah...bingung gue. Ya udah capcus...gue pilih yang onigiri. 

Minumnya ada macem2 tapi gue lupa persisnya apaan aja. Yang pasti gue pilih ice lemon tea, soalnya bisa refill hahaha. Oia..ocha juga refill kok :D

Pas makanannya dateng, jreng jreng... begini penampakannya..


Maakkk tenyata gedaay porsinyaa. Dan ternyata onigirinya juga lumayan ukurannya. Alhasil gue cuma abisin 1 onigiri :D

Lucu yaa..steak ala japanesse ini. Pake nasi. :D

Btw ya..bumbunya yang pake jamur itu, enaaaak banget. Trus disediain juga irisan bawang putih goreng, trus juga kecap asinnya. Ga nyangka dagingnya lembuuuttt banget. Bumbunya berasa banget. Maknyussss. Makanya mungkin itu di kasih varian bumbunya cuma seuprit doang di piring kecilnya, ya karna udah enak banget steaknya sih tanpa di campur bumbu2 lain.

Sayurannya juga seger. Di kunyahnya masih kres kres gitu. Mantap banget deh. Supnya juga enaaakkk, seger kayak miso soup. Pokoknya.. udah deh gue bilang holygyu ini nendaaang bangeeet. Ga nyesel ternyata makan disini. Meskipun ya harganya juga lumejen :D

Very recommended for steak lover ;))





HolyGyu
Jl. Panglima Polim 5 no. 21
Jak-Sel
phone : +21-9799.0370

28 comments:

  1. Beklah, nti akan dicoba.. suka lewat situ dan suka liat plang nya, tp blm sempet mampir..

    well, gmn klo traktiran om Dedy disitu aja, Des? setuju kannnn?? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwkwk *lirik om Dedy*

      Delete
    2. Setuju bangettt...

      Jadi kapan des?

      Delete
    3. wkwkwkwkwkk om Dedy tetiba pengsaaan :D

      Delete
  2. belum pernah masuk yang di hoygyu mbak... aku seringnya makan di lobbie lobster yang dulu ada di sebelahnya. tapi sekarang di lobbie udah pindah, agak jauhan. hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain dah San..endang bambang maak ;)))

      Delete
  3. Replies
    1. ho'oh gue aja pas liat lagi fotonya jadi laper pengen kesana lagi..hihihi

      Delete
  4. Ahhhh saya ngiler... penggemar steak yang harus puasa steak secara disana gak ada hahahai,,
    Mungkin karena di endonesia kali ya mak kok ada nasinya segala whehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ho'oh Indonesia banget yak...kalo ga ada nasi ya ga makan judulnya :D

      Delete
  5. hadu perut udah kriuk2 laper tambah baa postingan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...sama mba..apalgi blom sarapan nih pagi ini... :,D

      Delete
  6. Nampak enak banget emang ya Des...jadi laper lagi...hahaha

    ReplyDelete
  7. Deeees...
    ini kok agak-agak bikin emosi gini yaaah postingannyaaa...
    Secara di dapur cuman ada indomie ayam bawang doang gitu lhooo...bhuahahaha...

    *belakangan ini emang lagi agak mudah tersulut emosinya gara2 Lee Min Ho punya pacar baru hehehe...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. teeehhhhh ..itu si LMH pacarnya cakep banget yaaaaa *kompoooorrrrr* hahahaha

      Delete
  8. Sodaraan ama HolyCow kah?
    Logonya mirip-mirip...
    Lucuuu steik pakai nasi...
    Mau cobaaaaa ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sodaraan kaga tau juga deh Un.. tapi iya ya logonya agak mirip..hihihi
      cobain Un..dijamin ga nyeseeeel.. ;))

      Delete
  9. harus coba, niih. Mirip-mirip HolyCow, ya. Tapi, kayaknya ada style Jepangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba mirip2 ...dan surprisingly enaaaak :D

      Delete
  10. Belom ada di Medan nih, Mbak.. Kayaknya steaknya rada juicy gitu. Iya ngga sih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bangeeet Bebyyy.... juicy juicy lembuut dagingnyaa... ;)))

      Delete
  11. Halo mbak salam kenal ya...
    wah kayanya kepengen cobain juga nihhhh nyam nyam.. thx reviewnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Bonita... ;))
      cobain deh mba..dijamin pengen lagi dan lagii... :D

      Delete
  12. Aku udah nyobain niiyhh.. Enak sihh, tapi tetep Holycow juaranya.. hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampuun mak Ndiiiiiin...ishhh kemana waee dirimu...
      hahaha ternyata si sapi suci ga ada yang ngalahin yaaaak... :D

      Delete