Monday, April 27, 2015

..Gowet Waterpark Adventure - Bekasi..

Weekend kemaren, kita coba maen2 ke waterpark yang terbaru di bekasi saat ini. Namanya Go!wet Water Adventure. Sebenernya udah dari lama pengen ke waterpark ini. Cuma kebetulan lagi bokek mulu ga sempet mulu. Akhirnya baru kesampean minggu kemaren.

Lokasinya deket banget, cuma selemparan beha koin kali dari rumah eykeh. Keluar tol tambun trus lewatin jembatan signaturenya Grand wisata (kalo sering ke cikampek, atau ke bandung pasti tau banget dah jembatan signaturenya GW ini), trus lurus aja ikutin petunjuk jalannya. Sepanjang jalan pasti terpampang bendera go!wet ini. Aksesnya gampang lah pokoknya.

The main gate

Sampe lokasi sekitar jam 11an siang. Dan pas banget cuaca kan lagi cerah ceria. Perkiraan bakalan rame, secara abis pada gajian weekend gitu looh. Ehh ga taunya sepiii boook.. :D Parkirannya luaaaaas banget. Tapi ya itu minusnya cuma masih keliatan gersang aja. Ya..karna masih baru banget kali ya. Tapi gue liat udah banyak di tanem pepohonan kok. Pasti nanti setaun atau dua taun lagi, tempat ini udah rindang deh.



Beli tiket dulu yuuk...

Loketnya aja cuma beberapa orang yang lagi transaksi. Pas gue coba nengok ke dalemnya, juga sepi. Ga banyak pengunjungnya. Yeayyyyy gue emang demen dah tempat yang sepi2, jadi bebas kan mau kesana kemarinya. Udah gitu pasti airnya ga banyak terkontaminasi ama orang2. Positif banget deh buat ngajak Kinar ikutan renang2 di waterpark ini.

Tiketnya perorang Rp. 225.000 (weekend) Rp. 150.000 (weekdays), kalo untuk anak2 Rp. 175.000 (weekend) Rp. 100.000 (weekdays). Dan untungnya kemaren pas lagi ada promo buy 1 get 1. Payment pake kartu kredit apa aja, promonya sampe 9 mei nanti.
Kategori untuk anak2 di hitung berdasarkan tingginya, maksimum 120 cm.

Mau sewa gazebo juga ada. Kalo ga salah Rp.150.000 bisa dipake sepuasnya. Ini sih lebih cucok kalo bawa keluarga banyak yak. Jadi misalnya ajak ortu, mereka bisa santai2 nunggu di gazebonya. Tadinya mau sewa gazebo, tapi pas diliat ga terlalu rame, dan lagian banyak bangku2 kosong di pinggiran kolam, akhirnya ga jadi sewa gazebonya. Sewa lokernya juga ada, Rp. 10.000 sajooo.

Pas masuk waterparknya, wiiihhhh seneng banget bocil, ga terkecuali si bayi Kinar :D. Demen banget liat aer yang biru2 jernih itu.

from where I sit

Oia...sebelum masuk tas bawaan kita pasti di check ama securitynya, dan ga boleh bawa snack atau makanan dari luar. Jadi kita emang diharuskan beli makanan ama minumannya di food stall yang ada di dalem arena waterparknya. 
Tips : kalo mau kesini, mendingan kenyangin perut di rumah dulu deh ya. Jadi di waterpark palingan cuma ngemil2 aja... ;p

leyeh leyeh

Sebelumnya kita dikasih gelang anti air untuk transaksi beli makanan dan minuman, deposit 50.000 untuk gelangnya dan saldonya bisa kita isi berapa aja. Tapi gelangnya beserta sisa saldonya bisa di refund kalo kita udah selesai renangnya.

Tempatnya bagus dan bersiiiiih banget. Mungkin karna efek masih barunya wahana ini kali yess. Tapi gue liat penjaganya sigap standby di mana aja. Dan petugas kebersihannya juga rajin mantau kalo ada sampah yang ga kebuang di tempatnya. Tempat bilasnya juga kece dan bersiiih *penting* Pokoknya untuk kebersihan gue nilai 10 dari skala 10, hebring kaaaann ;))

Kolam wave

Food stallnya juga variatif makanannya, gue liat dari segi harganya ya emang standard harga di waterpark2 yang laen sih ya kayak PIK, waterboom Cikarang. Rasanya juga standard aja sih. Tapi lumayan lah buat ngemil2 cantik abis renang.

Slidenya ada di 3 area. Dan lumejen bikin kita teriak2 saking tegangnya :D. Trus arena anak2 ada di 2 area. Kolam wavenya sama kolam arusnya juga adin. Tiap setengah jam, pasti ada announce kalo akan ada ombak di kolam wave. Jadi pas udah di announce, semua pengunjung langsung kumpul di kolam wave sambil bawa ban. Seru ternyata ! :D

Ban ama pelampungnya tersedia di semua spot2 kolam. Dan hraaatiiss bisa pake sepuasnya.


Siayah dan radit hepi banget maen aer di kolam wave

Kinar sukaaaa banget main di kolam wavenya, soalnya kalo lagi ga ada ombaknya, itu kolam pasti sepiiii banget. Udah serasa kolam milik pribadi aja. Cucok buat si bayi.

sepiiiiii kalo lagi ga ada ombak :D

Radit bolak balik ke arena anak2 ama kolam wave. Untungnya lantainya bener2 didesign ga bikin slip, jadi aman buat bocils lari kesana kemari.

Dari segi harga, sebanding lah ya ama yang kita nikmatin. Wong bersih dan luas gitu areanya, udah gitu ga rame kayak di waterpark yang laennya. Jadi, kayaknya kita akan balik lagi kesini. Apalagi kalo Kinar udah bisa jalan, pasti tambah seneng aja dia bolak balik maen aer disana :D

Surely we will back.. :D

43 comments:

  1. Replies
    1. Iyess salah satu alternatif waterpark yg keren.. :D

      Delete
  2. Eiiiih kayaknya cucok dijadiin ajang kumpul kita berikutnya nih Mak. Btw itu beneran ungu gitu air ama langitnya? Kayak di planet namec tempatnya Piccolo di dragon ball. Bagus. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iih cucok bangett buat playdate bocils...;)

      kereeen yak ungu...sebenernya biru warnanya Dan...cuma karna kecanggihan gue ngedit, jadinya ungu deehhh *dikeplak* :p

      Delete
    2. Pan kemaren gw udah ajakin yuuuk kwek-kwek ke sana.. ;)

      Delete
  3. Ehhh menarik nih gowet gowet. Ada rental baju renang nggak Mbak? Seumur hidup baru sekali ke tempat macam waterpark gini, di PIK apa ya *uwis lali* Seneng sih tapi rameeeeee beud. Waktu itu aku ga bawa baju renang (karena kirain bakal cuma gitu doang ga asik hahaha) taunya asikkk... untungnya ada rental baju renang (karena gaboleh pake kaos biasa kalo main air) agak geli-geli sih minjem tapi hehe terbantu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unaaa..coba deh ke gowet, dijamin bikin nagih...ga rame lohh... Udah serasa milik pribadi..hihihi

      Kalo rental baju renang, aku ga tau juga ada apa ngga..cuma emang sih ga boleh pake kaos, harus pake baju renang.. Coba telfon gowet aja untuk mastiin ada rental atau ngganya..kemaren aku ga ngeh..:D

      Delete
  4. waaahh seru ya
    jadi pengen banget kesanaaa ama anak-anak :)

    ReplyDelete
  5. viewnya keren ya..
    kayaknya kesananya enaknya pas weekdays ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, mungkin kalo weekdays lebih sepi lagi kali yaa.. ^^

      Delete
  6. Water park nya gede ya. Asik banget. Mana lg sepi pula Hahaha.

    Di gw entah kenapa 3 foto terakhir warnanya jd ungu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serasa waterpark pribadi..hihihi

      Lo ga salah kok Man..emang foto itu warna dasarnya ungu..ngambil dr hp ade gue..kaga ngerti deh knp ungu..gue edit malah tambah ungu...tapi keren kaan..:p

      Delete
  7. Water park nya gede ya. Asik banget. Mana lg sepi pula Hahaha.

    Di gw entah kenapa 3 foto terakhir warnanya jd ungu...

    ReplyDelete
  8. Serasa punya sendiri, eyims?

    Ishhh cocok nih buat next yalan2 kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eiymms... Yuukk yukk deket pula pan... ;))

      Delete
  9. Sejak kapan ya langit berubah jd ungu? Hahahaha...
    Kalo beneran gitu, gw setiap saat bakal memandang langit itu hahaha... *pentingdibahas*

    Btw kapan2 play date di sana yukkss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaa ungu paporit bgt yak...
      Yuuuuukkkk...tinggal atur waktunya nnih...asiiikkk ;)

      Delete
  10. Seru banget sihh ya... jadi kayak kolam renang pribadi. Tapi... wahana kayak gini Bekasi mungkin terhitung kemahalan kali ya... karena yang di Harapan Indah kan juga agak sepi tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyyimms kalo ga buy 1 get 1 kemarenan, a bit pricey menurut gue sih mba...tp worth it kok mbaa.... ;)

      Transera ya yg di HI? Aku malah blom kesana..plangnya padahal geday bgt di deket pintu tol barat..kapan2 coba kesana.. ;)

      Delete
  11. Kolam wave-nya emang warna ungu gitu ya Des? Kalo iya, keren bangeeettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagaaa Liss...warna aslinya biru.. Ini efek kamera hp aja warnanya jd ungu begindang..mbuh deh kenapa...hihihi.aku edit malah tambah ungu...ya udin cuss di pasang di blog..sing penting keliatan kereeen kaan.. :p

      Delete
  12. Kapan-kapan ketemu disana ya Des :)

    ReplyDelete
  13. Gw tadinya pengen nyobain Go Wet ini karena deket rumah dan masih baru pulak kan.
    Tapi karena masih baru gw takutnya panas. Tau sendiri kan, gw kalo kepanasan, bisa lumer susuk.wakakakak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwkwk...eymbeeerr..panas cyiiinnn :D

      Tp gue liat udah banyak pepohonan di tanem kok, mungkin sekitar setauan lagi, rindang deh tempatnya hihihi

      Delete
  14. Eh? Itu airnya jadi ungu gitu karena pengaruh ubin ya, Mbak? Kayaknya seru yah di sana.. Cocok buat kumpul-kumpul keluarga atau teman :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubinya biru kok Beb..cuma emang efek kamera hp jadul kali yak..jdnya.ungu deh tampilannya.. :p

      Delete
    2. Wahahaha.. Serius jadi cakep malah, Mbak! :D

      Delete
  15. Replies
    1. Iya mak..deket kaaan..cuss cobain kesana..pasti Keke ama Nai suka deh..;)

      Delete
  16. Desi...ini kenapa jadi pada ngebahas keunguan air dan langit yak hahahahah ;)

    Hayoklah kita kesana, keburu rame dan keburu promonya abis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak nih hahahahaha..takjub kali yak ama editan gue..*diguyur aer sekolem* :p

      Yuuukk capcuss..

      Delete
  17. mbaaak, kalo ke sana aku pake roket dong ya? *ampuuuun jangan dijitak yak* :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwwkwkkwkwwk iya San..pake roket apollo..berangkat jam 9 pagi, nyampenya jam 9 pagi besokannya.. *guyur Santi* :p

      Delete
  18. Eh baru tau di bekasi ada ini. Thanks reviewnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..cobain kesana..dijamin anak2 pasti suka.. ;)

      Delete
  19. Ini iklan bannernya di mana2 sepanjang jalan perumahan. Mentang2 satu grup nih jadi pasang di mana2.
    Masih sepi gitu enak kalau main. Kalau dah rame uihhh. Males.
    Febriyanlukito.com
    Saya cukup yang di sini aja deh. Msh di bawah 50rb per orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi iya iklannya disepanjang tol mau kecikampek yak..:p

      Delete
  20. untuk anak kecil batas tinggi bro yg free mbak? ga bayar gtu?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku krmn sih ga perhatiin mas bates tinggi untuk yang free sampe berapa..
      kayaknya di bawah setaun masih free.. kalo udah lebih setaun, musti bayar..kalo ga salah yo.. :D

      Delete
  21. Makasi infornya...

    Infomasi yang tentang Wisata Watterpark bekasi ada di Note Travelling.. http://notetravelling.blogspot.co.id/2016/05/kumpulan-wisata-watter-park-di-bekasi.html

    ReplyDelete
  22. belum pernah ini saya traveliing ke bekasi kapan-kapan boleh diagendakan

    ReplyDelete