Tuesday, September 15, 2015

..Konser yang dinanti2 #Bonjovi..

Btw, gilingan..udin lama juga yaa gue ga ngeblog... :D

Hari jumat lalu akhirnya tiba juga yang gue udah nantikan selama kurleb 2 bulan, nonton konser yang gue pengen banget dari lama dan akhirnya kesampean *Alhamdulillah*. Dari jam 12 gue udin capcus ke fx *niat banget yak* hahaha padahal konser mulai jam setengah 9 malem aja doong. Makan siang ama Yani en Etty trus lanjut makan lagi ama Yeye yang datengnya belakangan..hihihi *burb*

Jam setengah 4, siayah udah nyampe di sekitaran fx, ternyata parkiran fx penuuuh bangetttt ampe valetnya juga penuuh..hih. Akhirnya parkir di gedung serbaguna senayan. Pas udah ketemu, gue ama siayah langsung antri didepan pintu masuknya. Yeye ama Lombi udah masuk duluan soalnya. Ehhh..malah keterusan kaga ketemuan lagi sampe konser selese.. :D

Jam 5 lewat dikit, pintu gate II di buka. Antriannyaaaa...maaak panjang beneeeerrrrr. Padahal ya...sekali lagi dibahas, konsernya dimulai jam 8.30 sodara - sodara.. Saking udah ga sabar ketemu om John kayaknya.. #ngaca

Pas dibuka, langsung lah berhamburan itu orang2, termasuk gue ama siayah di kelas lower tribune. Pikir gue dateng cepetan biar dapet spot duduk yang sekiranya ok viewnya. Dan ternyata, tetep lumayan jauh juga yak viewnya  dari stage #menurut looooo hahaha..

Jam 6 kita masih duduk sambil liat view di lapangannya dari yang sedikit sampe yang udah mulai penuh kelas festivalnya. Oia.. tiketnya sold out loh. Jadi kita semua excited banget nontonnya. Kereeen laah bisa ampe 40.000 orang... giling..rame banget kaan.

masih blom begitu padet....ini sekitar jam 5an

jam 7 udah mulai padet 

 
Pertama liat setting panggungnya kok, gue bilang biasa aja yak untuk sekelas artis internesyenel. Etapi ternyata pas artis pembuka mulai nyanyi dan lampu panggung pun nyala..buaguuusss banget, malah jadi keliatan abstrak gitu backgroundnya.. sumpah keren banget lightingnya..

Trus abis artis pembuka Sam Tsui selese, Judika nyanyi Indonesia Raya sambil kita semua yang duduk di tribune berdiri. Ada rasa haru gimanaaa gitu pas kita nyanyiin lagu Indonesia Raya berbarengan 40.000 penonton lainnya. Asa merinding kitu..

Jam 8 kurang, kru dari Bonjovi mulai set panggung. Sigap banget deh persiapan dari krunya. Tiba2 jam 8.30 tanpa babibu, Bonjovi langsung maen lagu pertama "that's what the water made me". Surprise banget langsung maenin 3 lagu tanpa jeda. Abis itu disusul ama hits2 selanjutnya, kayak It's my life, keep the faith, saturday night, because we can, who says we can't go home, bad medicine ampe give love a bad name kereeeeen bangeetttt. Lagu2 barunya juga keren, kayak we dont run yang baru pertama kalinya di bawain ama Bonjovi selama konser.

Walopun ga semua lagu lama dinyanyiin, tapi gue puas bangeet. Totally ada 20 lagu yang dibawain trus momen boomnya itu lagu pamungkasnya living on the prayer..hih ampe abis suara gue ikut nyanyi jejingkrakan.. :D

Lagu yang paling gue suka waktu Bonjovi bawain lagu saturday night versi akustik, ihh kereeen banget.

Banyak yang bilang konsernya kurang klimaks karna lagu "always" ga dinyanyiin, tapi buat gue ga ada kata kurang. Yang pasti gue puas banget bisa nikmatin konsernya. Apalagi om John juga tetep kece walopun udin tuir, hihihihi.. staminanya itu juga loh, mantep banget diusia kepala 5 begitu.

Kalo ada yang bilang kurang sana kurang sini mah, gue bukannya mau sotoy, tapi mbok ya bersyukur toh Bonjovi bisa manggung lagi disindang. I mean..bok 20 taun looohh Bonjovi bisa kesini lagi.... kan bisa dibilang momen yang langka bangeettt. Kalo ada yang kurang mah bisa ketutup laah ama datengnya mereka kesini buat perform.

 walopun viewnya ke panggung jauh, tapi 2 big screen yang gambarnya jernih banget itu ngebantu bangeeettt buat liat Bonjovi


Lightingnya super kereeeen

So, overall gue suka banget nonton konser kemaren. Penontonnya tertib, trus kompak nyanyiin lagu2 Bonjovinya. Semoga aja bakalan ada lagi momen2 kayak gini. Ini pertama kalinya gue nonton konser besar kayak gini, apalagi sampe penuh alias sold out. Asli susah move on nih gueeee...hahahahahaa

Thank you for amazing concert Bonjovi !! :)


23 comments:

  1. Kerennnn yah bokkk.. Wlopun band awalnya bikin drop semangat ntn, udahlah cape bingit, disuguhkan band yg ampun dah hahahhaha

    Itu lagu Someday, i'll be saturday night nya ga nampol klo di akustikin gitu yah mak.. Kurang gmn gt hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk embyeer maakk...apalah apalah itu si sam tsui ..om Ded aja bilang..turunn..turunnn...hahahaha kesian si sam... ;p

      emang agak kurang nampol sih, tapi akustik kemaren juga kereen maaak...secara lagu itu gue apal bangeettt hihihihi

      Delete
  2. kebayang pas pulang suara habis ya Mak dipake tereak2 hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyak maaak... gegara om john.... :D

      Delete
  3. seru banget ya nonton live concert gini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Man..seru banget ternyata..gue baru pertama kali nonton yang kayak gini.. :D

      Delete
  4. saluuuuut sallluuut ama ibu2 anak 2 maem teh yeye ama mbades masih bs nonton konser....
    ceritanya fans garis keras ya mak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha abisnya akuh ngepens abiss bangeet... anak2 titip nyokap dulu sementara :D

      Delete
  5. ternyata fansnya Bon Jovi ya Des, keren ya konsernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngefens banget mbaaa dari dulu.. :D

      Delete
  6. kereeennn... tapi kalau saya tipe yang malas antriii, makanya gak pernah nonton konser. Sekalinya mau antri paling pas nonton Disney on Ice aja. Demi anak-anak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...pokoknya demi deh mak kemaren itu... ngantri dari jam 4 sore.. :D

      Delete
  7. Konsernya lumayan sukses nya Bon Jovi ini.. Sayang enggak bisa nonton konsernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaa...menurut aku sih suksess.. ;))

      Delete
  8. Gw kok jadi penapsaran ama sam tsui ya. Emang jelek banget ya? Btw kok kok kok dirimu pake putih sih des? *pentingbangetdibahas

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo gugling aja dah si sam itu...hihihihihi

      gue kan anti mainstream Dan...heuheuheu *dilempar kaos*

      Delete
  9. wuiih...seruuu ya nontonnya, puas banget rasanya ketemu om Jon :)

    hhmm...besok2 kalo maksi di fX jangan naik busway yaa... *pentingdibahas hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwwwkwkkwwkwk iyaaaakkk capee ih jalannya di benhil ntu maaak..*urut urut kaki*

      Delete
  10. Deeeees...
    Akihirnya ketemu juga sama si tambatan hati si akang Jon yah Deees hehehe...
    Walopun sudah terlihat semakin matang (gak tega bilang tua bhahaha...) tapi gantengnya sih tetep yah Deees :))

    Pasti seru banget bisa nonton live show gitu yaaah, duh sama yeye pulaaak :)
    ASyk sekaliii...

    ReplyDelete
  11. Senangnyaaa... apalagi artes idola ya mak trus keturutan pula konser livenya pastiiii seneng banget

    ReplyDelete
  12. wow beruntung sekali tante
    bisa nonton konser kayak gini

    ReplyDelete