Monday, December 7, 2015

..Makan2 di hotel bintang lima..

Berhubung udah mau akhir taun, kali kali ada yang mau makan2 di hotel dan butuh review-an nya, gue akan share beberapa yang udah pernah gue cobain ya.. tapi ya gitu deh..reviewnya ala ala gue..yang taunya cuma enak dan enak bangetttt... ;p 

Biasanya kan kantor suka ngadaian acara akhir taun makan2 di tempat special kan. Kebetulan bos gue demen banget nyobain kulineran di berbagai hotel, ya kita sih manut2 aja.. makan2 gretong di hotel bintang lima gitu loooohhh.... ya manuuut laaaahhhhhh :D

Hotel Mulia
Basically hotel ini punya beberapa restoran. Salah satunya Edogin. Kalo makan di Edogin, gue udah pernah review di sini. Dari segi range harga, ga jauh beda ama hotel2 bintang lima lainnya. Dan tentu aja ada harga ada rupa ya. Semua makanannya fresh dan enak. Gue terkesan ama pelayanannya yang sigap dan cepet. Kalo ga salah waktu itu minumannya refill. Kalo liat gelas kita berkurang dikit aja, waitressnya dengan sigap nambahin minuman kita biar penuh lagi. 

Kekurangannya apa yaa...ga ada sih... etapi ya karna ini resto basicnya resto Jepang yang kheses tepanyaki, jadi ya bener2 fokus di makanan khas Jepun. Jadi ga gitu banyak variatif makanan lainnya. Kalo ga gitu suka makanan Jepang, ya mendingan pilih another resto. Kalo pecinta makanan Jepang, you must try it ;)

Score gue nilai 4 dari skala 5.

Edogin
Hotel Mulia G Fl
Phone : +62-21 575.3274


Hotel Sultan
Waktu itu makan2 akhir taun juga deh. Karna blom nyobain di hotel Sultan, akhirnya kita pilih makan disini. Makanannya variatif khas hotel2 lainnya. Western food, Chinesse food, Japanesse food, ama Indonesian food. Pasta2 juga ada. Rasanya enak2 kok. Dessertnya juga lucu2 dan enak2. Gue kalo makan buffet begini, pasti ngincernya ya dessertnya. 

Orang mah pertama makan appetizer, gue malah dessert duluan, hahaha. Abis gemes liat kue2 lucu mungil gitu. Harganya lebih murah dibanding makan di hotel Mulia. Tapi ga perlu diragukan kok kualitasnya tetep terjaga. 

Kekurangannya cuma diinteriornya aja kali ya yang musti di upgrade. Ini sih ga ada sangkut pautnya ama makanannya yak, tapi kan kalo kita makan enak sembari di suguhin interior yang bagus juga, makan jadi makin nikmat... just my two cents...

Score, gue nilai 3,5 dari skala 5.

Lagoon Cafe
Hotel Sultan
Phone : +62-21 570.3600


Hotel Shangrilla
Kalo ga salah, waktu itu kita buka puasa bersama di sini. Namanya restorannya Satoo. Disini terkenal akan variatif makananya. Disamping rasanya yang juga ga perlu ditanya lagi. Dari segi harga, beti dengan di hotel Mulia, dan pilihannya makannya menurut gue lebih banyak dari hotel Sultan. Ada bebek pecking segala :D

Gue paling suka makan roti canai sama karinya. Trus nih... sop buntutnya enaaaak banget, sampe nambah 2 kali saking sukanya, makannya juga ampe dihayatiii banget sampe tetesan terakhir. Makanan indonya juga banyak variasinya. Dessertnya juga banyaaak. Gue paling suka makan maccaronnya sama bubur cendilnya. 

Score, gue nilai 4 dari skala 5.

Satoo
Shangrilla Hotel Jakarta
Phone : +62-21 2922.9999


Hotel Pullman Thamrin
Nama restonya Sana Sini. Lucu ya namanya. Gue waktu booking sampe bilang ke masnya..kok namanya lucu ya mas.. :D

Tapiiiiiiii.... jangan salaaaaahhhh. Justru disinilah tempat makanan buffet the best in town ! Seeeemuanya enaaak. Semuanya seger2. Kerang ampe udang semua fresh. Rasanya juga bener2 deh, enak bangeett. Pilihannya juga variatif. Ada es campur, tahu gejrot, udang bumbu pedesnya juga juara bangeettt.

Dari semua hotel buffet, di sinilah lo akan menemukan makanan yang bener2 diolah secara detail dan enak pake banget. 

Ga nolak deh kalo diajak kesini lagi, heuheuheu. Makanannya, tempatnya, interiornya, pelayanannya bener2 tjakep.  Untuk buffet di sini disuguhin minumannya hanya teh atau kopi. Diluar itu, akan dikenakan charge tambahan lagi.

Score, gue nilai 5 dari skala 5, Hebring kaaaaaan....

Sana Sini
Pullman Thamrin Jakarta
Phone : +62-21 390.6444


Hotel Gran Melia
Nama restonya Cafe Granvia. Makan2 disini sih udah agak lama, sekitar 2010 kalo ga salah. Highlightnya itu pastanya. Taburan kejunya diambil dari gerusan keju yang di taro di tempat kayak mangkok gede gitu. Rasanya ga pernah lupa deh. Enak banget :D

Dari segi interior, waktu itu masih kurang upgrade juga. Tapi sekarang udah di renovasi semuanya. Baru liat di brosur aja, blom kesana lagi. Keliatannya sih oke interior barunya *ini dari tadi bahas interior mulu yak* :D

Makanannya juga variatif, tapi ga sebanyak Satoo dan Sana Sini. 

Score, gue nilai 3,5 dari skala 5

Cafe Gran Via
Gran Melia Jakarta
Phone : +62-21 526.8080


So far, gue masih terkesan ama buffetnya Pullman.. IMO, blom ada yang ngalahin.


ice cream topping almond and manggo... (Edogin)


look.... macaroons here...  (Satoo)


Fresh food..... (Sana Sini)



Sekian review abal2 gue.

Kira kira hotel mana lagi ya rekomen buat makan2 di akhir taun ? :D

28 comments:

  1. Eh kok gw ngerasa sejak pindha kantor jarang lagi makan hotel bintang 5 ya? Huehehehe. Gw suka Edogin karena itu tadi seger. Yang di Sultan juga. Yang di kempi sebenernya agak gimanaaa gitu. Tapi ya masih enak sih. Apalagi kalo hrateizz. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah..Kempi yang blom pernah coba....
      coba gue usul mekong di sana... :D

      Delete
  2. hadeuuhh itu foto eskrimnya bikin ngeceeess

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih kebayang sampe sekarang eskrimnya mbaaa... :D

      Delete
  3. waaa ada macarron kalo ketauan pascal dia minta nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. favorit anak2 ya mba macaron mah.. ;)

      Delete
  4. Menurut gw, semua nya enakkkk.. Tp klo ditanya yg paling enak mana, gw pilih sana sini sama satoo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sana sini masih jadi juara di hati gue Yee....*tsaaaah* :D

      Delete
  5. Hueee... Satoo kayaknya paling enak deh kalo gw. Kalo Gran Melia lumayan juga cuma pilihannya ga sebanyak Satoo yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyym...Satoo enak banyak pilihannya.. cuma Sana Sini yang masih juara menurut gue Be.. ;))

      Delete
    2. Aku juga demen sama satoo, soalnya ga pernah makan ke tempat yang laen :p

      Btw, aku elrica :)

      Delete
    3. Hai Elrica..makaih ya udah mampir ;)

      coba Sana sini deh ..enaknyaa ampe ke hatiii... *tsaah*

      Delete
  6. Saya jadi penasaran sama Sana Sini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss cobain mak..menurutku the best in town.. ;))

      Delete
  7. Gue ngga penting makan di mananya Des, gue pnting banget tahu bagaimana banyak makan enak tapi tetap bisa selangsing dirimu :) #salahfokus

    ReplyDelete
  8. Makan enak dan banyak tapi kenapa badan masih langsing aja? Hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah..itu dia maak..ngapa yaaak... hahahaha ;p

      Delete
  9. Deeees...
    Atuhlaaaah, aku mah baru makan di hotel kalo ada yang bayarin doang bhahahaha...
    *meuni sedih gitu*

    Baiklaaaah, kalo gitu mau nungguin ada yang ngundang aku buat makan ke semua tempat makan itu ajaaaah hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa teteeeeh..ini aku juga dibayarin teeeeehhhh ;p

      Delete
  10. Wah beda dengan saya...kalau saya bukan di hotel bintang lima, tapi di pedagang kaki lima. sama-sama "lima"nya

    ReplyDelete
  11. Sultan emg makanannya enak dan buanyak pilihan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh Tyk endeus2 juga makanannya...tapi juarane masih Pullman iku menurutku.. :D

      Delete
  12. KOK ENAK BANGET SIIIIH??? :(

    Aku gratisan doank, Mbak. Kemarenan di Marriott Medan. Liat harganya jadi sedih T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada enak ada enggaknya Beb..pasti kalo abis di traktir, besoknya diminta ngerjain kerjaan yang banyak...hahahaha #curcol

      Delete
  13. Namanya lucuuu Sana Sini. Bikin penasaran ih, tapi gatau kapan bisa makan di sana =))

    ReplyDelete