Wednesday, January 6, 2016

..lagi lagi demam drama korea..

iyesss mulai taun lalu gue udah tersengat demam nonton drakor lagi niih.. :D Duluuu waktu masih gadis belia nan kinyis *tsaah* gue sering banget nonton marathon itu drakor. Apalagi kalo lagi seru2nya, ga bakalan deh gue beranjak dari depan vcd player (dulu jamannya masih vcd yang berkeping2 itu looh ;p). Seharian bisa banget deh tuh nontooon aja kerjaannya di kamar kostan kalo lagi ga ada jadwal kuliah hahahaha..

Nah, pas udin punya anak... apalagi udah dua, ya kelles gue masih suka maratton nontonin drakor dari pagi ampe pagi lagi, bisa mandi setengah jam aja udah hal yang luxurius buat gue. Bakalan digedor terus pintu kamar mandi  ama bocah 2 deh kalo mandi kelamaan. Laah.. ini kenapa jadi mandi yang dibahas yak ? :D

Eniveeii, setelah lama ga nonton drakor, ada sesuatu yang menyelimuti hati gue kalo ga nonton drakor. Kayak ada something missing gitu loh *asli mulei lebhey*. Jadi pas di twitter lagi heboh bahas drakor terbaru, gue kok jadi tergugah yaak pengen nonton.

Berikut 3 drakor komedi romantis terfavorit gue sepanjang taun 2015. Kali2 aja da yang mau nonton drakor ini juga kaan.



Oh my Ghost
total episode 16


Ceritanya tentang tentang cewe yang namanya Na Bong Sun, dia kerja jadi asisten chef di suatu restoran ternama. Nah, si Bong Sun ini tipikal orang yang pemalu, rendah diri, ga pedean deh pokoknya. Dia juga ternyata dari kecil udah bisa liat hantu2an gitu. Punya indra keenam ceunah. Nah, diem2 dia naksir ama chef Kang Sun Woo di resto tempat dia kerja. Si chefnya ini yang punya restonya. Udahlah ganteng, tajir, pinter, baik hati pula. 

Tiba2 si Bong Sun ini suka kemasukan hantu perempuan yang lagi penasaran. Soalnya si hantu perempuan ini, matinya ga wajar. Tapi si hantu ini baik sih. Dia suka banget masuk ke badannya Bong Sun. Dan tiap kemasukan gitu, si Bong Sun ini jadi pribadi yang beda banget. Pede, kecentilan, pinter masak, trus suka goda2ain si chefnya ini. Jadi si Bong Sun cheerfull person lah intinya.

Lama2 naksir deh si chefnya ama Bong Sun, karna ya kepribadiannya yang ceria itu. Akhirnya ketauan juga kalo ternyata Bong Sun itu suka kerasukan si hantu perempuan, makanya jadi pribadi yang beda. Tapi tenaaang...drakor ini berakhir happy ending kok, walopun ada cerita seremnya juga tentang kenapa si hantu perempuan itu meninggal dan jadi hantu yang penasaran. 
Sukaaa liat chefnya yang cakep itu deh, hihihihi.

score : 4 dari skala 5.

She was Pretty
Total episode 16


Kalo yang ini ceritanya tentang Kim Hye Jin yang dulunya cantiik banget. Idola deh di sekolahnya. Tapii..karna orangtuanya bangkrut, penampilan Hye Jin jadi ga terawat lagi. Sampe dia dewasa. Kerjaan ga jelas, muka berantakan, ga punya pasangan. Nah, dulu dia sempet punya temen masa kecilnya yang namanya Ji Sung Joon. Sung Joon ini waktu kecilnya gendut dan jelek. Tapi Hye Jin diem2 malah suka ama Sung Joon ini. 

Mereka akhirnya kepisah, karna Sung Joon harus pindah ikut orangtuanya ke Amerika. Awalnya mereka masih saling kontak lewat surat. Tapi lama kelamaan karna Hye Jin pindah rumah, surat2nya yang Sung Joon kirim ga pernah sampe lagi. Lost contact lah mereka berdua.

Nah, singkat cerita pas udah dewasa mereka ketemu di satu perusahaan majalan terkenal di Korea. Sung Joon ini udah dewasanya jadi ganteeeeeeeeng banget. Dan dia ga ngeh ternyata satu kantor ama temen masa kecilnya dulu si Hye Jin ini. Sung Joon ga ngeh karna dipikirannya seorang Hye Jin bakalan tumbuh jadi cantik jelita, ya karna dulunya aja waktu kecil udah cantik banget kan. Hye Jin dewasa penampilannya biasa banget, malah cenderung acak2an. 

Tapi lambat laun, Sung Joon tau juga kalo Hye Jin yang kerja satu kantor ama dia, ya si Hye Jin temen masa kecilnya dulu. Dan lambat laun juga Hye Jin mulai berubah penampilannya jadi cantik lagi. Karna dia udah kerja ditempat yang bagus, dan bisa ngerawat diri. Sebenernya waktu Hye Jin acak2an pun masih keliatan cantiknya. 

Akhirannya pun happy ending. Asli deh ini drakor gue suka banget, ga ada pemeran yang jahatnya deh. Semua lovely dari awal ampe akhir. Suka..suka..suka...bonusnya lagi second malenya Siwon Suju gitu loooh :D

Score : 5 dari skala 5

Oh my Venus
Total episode 16


Nahhh ini dia nih drakor yang baru aja selese gue tonton. Dan ternyata drakornya bagusss banget, bikin ketagihan nonton. Ceritanya tentang cowo namanya Kim Yong Ho yang kakinya sakit dan harus berobat sepanjang masa kecilnya di rumah sakit. Dia tumbuh besar di rumah sakit. Untungnya pas udah dewasa kakinya berhasil sembuh total. Si Kim ini bisa sembuh total juga karna usaha mati2an dia ngelakuin olahraga dan nutrition treatment. Singkat cerita, ketemu lah si Kim ini ama seorang cewe namanya Kang Jo Eun. 

Kang ini seorang pengacara yang kayaknya udah keasikan nanganin banyak kasus, jadi lupa ngurus badan. Alhasil jadi genduut banget. Dan ternyata Kang abis diputusin ama pacarnya yang udah dipacarain selama 15 tahun. 

Ceritanya lucuuu bannget,  karna pemeran cewenya dibikin jadi gendut. Padahal pemeran aslinya ga gendut. Jadi teknologi makeovernya canggih banget deh. Keliatan natural alami banget perubahannya.

Kim bantuin Kang jadi langsing lagi dan cantik. Sebelumnya juga Kang emang dasarnya udah cantik. Dulu malahan terkenal banget di sekolahannya karna cantik banget. Cuma ntah kenapa pas dewasa dan jadi pengacara itu berubah jadi gendut banget. 

Akhirnya berakhir happy ending juga. Sukaa banget liat chemistry antara pemainnya. So Ji Sub ama Shin Min Ah keren banget jadi pasangan di drakor ini. Puas liat endingnya tadi.

Score : 5 dari skala 5

Secara benang merah sih sama, para pemeran cewenya yang tadinya secara physical jelek, ga pede, pemalu, trus tiba2 jadi cantik paripurna dan berhasil naklukin laki2 yang ganteng, tajir melintir itu. Klise, tapi tetep seneng diliatnya. Mungkin karna akting pemainnya bagus2 dan pemainnya cakep2 juga, jadi betah liatnya. Walopun secara segi cerita ya sama aja intinya.

Gue paling suka drakor genre kayak filem2 diatas itu, lucu, romantis dan happy ending.

Mudah2an taun 2016 bakalan ada lagi drakor2 kayak gitu, dan gue akan siap sedia nonton lageee.... hahahaha :D

34 comments:

  1. baiklaaaah nanti aku tontooon, hahaha.... bagus2 nih 3 judul ini.... ntar titip si papah ah klo beliau ke Ambass lagi, wkwkwk.... kesian bapak guah disuruh beli DVD Korea menye2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha oommm jangan mau beliiin.... :p

      btw, nonton ajah di myasian.tv Tyk..sagala drakor aya diditu.. :D

      Delete
  2. Aish.. Yang Oh My Venus itu lagi rame emang ya Des. Drakor ini emang ratjoen paling ampuh ya.

    ReplyDelete
  3. Sek, akika catet dl judulnya ya Kak.
    Ga tau kapan bisa nontonnya *mewek

    ReplyDelete
  4. Saya tidak suka drama korea yang bersambung ... (hehehe) takut penasaran dan lupa waktu ...
    Yang saya suka itu Film Korea yang lepasan ...
    Kok Laki-laku suka ?
    Ya saya harus jujur saya suka film tersebut. Karena memang ceritanya bagus. Kreatif ... dan settingannya wajar. Lihat saja perumahan mereka ... itu kayak perumahan di gang-gang di Indonesia (heheh)

    Demikian ...
    Salam saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi tapi emang bagus kok om Nh..filem2 korea yg lepasan juga.
      Kalo untuk filem indo sebenernya ga kalah kok ama mereka..banyak filem2 indo udah bagus malah kualitasnya..
      yang saya heran itu sinetronnya om..banyak banget yg ga bagusnya..
      Makanya sekarang banyak penggemar drakor, karna sinetron indo ngga greget.. :D

      Delete
  5. kayaknya dimana-mana emang lg demam drakor ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba... sekarang udah mulai lagi :D

      Delete
  6. saya cuma baru nonton Oh my Ghost yang lainnya belum saya tonton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba nonton yang dua lainnya deh, pasti suka juga :D

      Delete
  7. Sampai skrg gw belum pernah nonton drakor. Hamdalah banget deh...Hahaha, soalnya takut ketagihan cyiin...

    Etapi gw tertarik sama cerita she was pretty deh. Nampaknya pertahanan gw mulai goyah hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuuusss dah nonton maakkkk... hahahahahaha

      Delete
  8. drama korea adeganya romantis banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes romantisnya ga nanggung.. :)

      Delete
  9. Waaah kalau baca resensi gini jadi pengen. Tapi ya gitu deh, takut kecanduan hikhikhik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pa pa mba..kecanduan...kayak aku jadinya susah berenti...hihihihi

      Delete
  10. Replies
    1. kalo ada yang bagus lagi, eykeh di kasih tau yaa... hahahaha

      Delete
  11. Desiiiii...bhahahaha...
    Lanjutkaaaan :)

    Buatku nonton drama korea itu penting banget demi menjaga keseimbangan jiwaku menghadapi rutinitas sehari2 :)

    Aku udah nontoooon semuanya dan emang seruuuu :))
    Aku juga suka drama yang plotnya ringan, gak pake kebanyakan mikir tapi mampu membuat hati ini hangat dan berbunga-bunga gitu Des :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaahhh eta teeeh...bisa menjaga keseimbangan jiwa..hahahaha

      iya tehhh..pokoknya aku sukanya yang akhirannya hepi ending. Malahan kadang kalo kadung udah suka episode awalnya..aku liat ke episode akhirnya, saking pengen tau akhirnya hepi ending apa ngga...abis itu baru deh lanjut nonton berurutan episodenya...hahahahaha :p

      Delete
  12. Gw takut nonton beginian, selain takut diabetes (karena ceritanya kemanisan) akika takut kecanduan kakak.
    Bahaya, bisa bubar hapalan Qur'an gw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. et deeehhhh Ettyyy.....hahahahahaha

      Delete
  13. saya belum terkena demam korea. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulunya aku juga maaak...tapi gara2 temen kostan dulu jadi terkontaminasi kena demamnya juga deh hahahaha.. ;,D

      Delete
  14. eh aku baru khatam tuh 3 film di atas.

    masih nyari Reply 1988, belum dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbaa..coba di myasian.tv..lengkap kap drakornya.. hihihihi

      Delete
  15. Huahaha.. baru mau bikin posting begini juga Des.. :D
    gue yang belum ntn yang Oh My Ghost doang nih.. yang lain udah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha...coba nonton Bee...seru juga loh ada misterynya segala :D

      Delete
  16. Tiga-tiganya udah dan emang baguuuuuuuusss semuanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi berkat rekomendasi lo mak..tararengkyu yaa... :*

      Delete
  17. nanti kalau udah resign, makin puas nonton drakor :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha siaap...harus sedia wifi yang mantep di rumah biar terpuaskan... :p

      Delete