Monday, February 15, 2016

..Akhirnya keputusan udah diambil..

Taun 2016, sepertinya akan jadi taun yang banyak perubahannya buat gue buat suami dan buat anak2. Dimulai dari suami yang pindah lokasi kerja sampe gue yang akan segera menjadi full time mother buat anak2. Sedari dulu emang gue pengen banget stay di rumah aja ngurus anak2. Dan sepertinya taun ini adalah waktu yang tepat buat gue untuk memulainya.

Segalanya udah dipikirin dan dipersiapkan mateng2. Walopun masih sekitar 4 bulanan lagi, tapi kok jadi ga sabar ya... pengennya cepet2 nyelesein semua tugas dan pengen segera melepas atribut2 kerjaan. Ntah apa karna emang udah jenuh juga kerja kali ya. Pergi pagi pulang petang, dan ga jarang kejar2an ama waktu kalo pas lagi macet banget. 

Dan selama karir gue dikerjaan, gue udah cukup puas bisa kerja yang sesuai passion gue. Walopun ga sampe posisi paling tinggi, setidaknya gue udah cukup makan asam garam di bidang kesekretariatan di kantor yang sekarang.

Jadi, apa yang gue cari lagi ? Udah saatnya gue mengabdikan waktu gue buat anak2 full 24 jam. Pertamanya, gue udah sounding2 hal ini ke Radit, dan dari ekspresinya, Radit girang bener pas tau mamanya akan 24 jam ada buat dia :D Kalo Kinar, masih blom ngeh. Tapi gue selalu sounding2 ke dia juga. Mudah2an all the things goes smooth untuk semua prosesnya.

Kalo ditanya, sedih ga selama dari 2005 kerja, trus tiba2 nanti harus stay di rumah aja ? Gue ga akan takabur bilang ngga ya. Tapi Insya Allah gue akan berusaha konsisten dengan apa yang udah gue putusin sendiri. Karna ya itu tadi semuanya udah dipikirin mateng2. Dan keputusan ini pun butuh waktu bertaun2 sampe akhirnya kesampean.

Banyak yang bilang, dirumah lebih bosen karna hanya ngurus anak2 dan suami. Tapi ntah kenapa gue tetep yakin ambil keputusan ini, apalagi suami mendukung penuh. Gue mau memulai babak baru ini dengan tanpa halangan apapun, aamin... Mengenai kegiatan apa yang akan gue lakuin nanti, Insya Allah gue akan cerita di sini. Jadi stay tune yaaa... *kepedean* 

Minta doanya supaya lancar ya .. masih ada 4 bulanan lagi nih..:D

37 comments:

  1. Amiiin. InsyaAllah semoga dilancarkan ya Desiii..

    ReplyDelete
  2. semangat ya mba. just like you, gue baru aja resign april 2014 kemaren karna di BUMN kami, suami dan itri ga boleh kerja di BUMN yg sama. so gue resign + karna emg udah ga betah. Gue penganten baru dan believe me, enjoy banget jadi FTM skg. banyaaaak banget hal fun yg bisa gue lakuin (yg dulu terhalang jam kerja krn plg malem) skg bisa gue lakuin:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuiiih... beklaahh, jadi ga sabar jadinya heuheuheu...

      Delete
  3. des.. selamat ya.. akhirnya bisa full time mom... cita cita gw juga tuh, cuma masih angan2 ajah.. semoga semuanya berjalan smooth, lo hepi dengan keadaan yang baru dan anak2 juga merasakan kebahagiaan yang amat sangat karena ibu nya ada dirumah..

    ReplyDelete
  4. Deeeeees...
    Duh, semoga semua dilancarkan dan Insya Allah anak2 pasti bakal seneng banget karena sang Mama sekarang bakal di rumah terus yah Deeees :))

    Pokoknya harus dinikmati banget lah Dees, momen kebersamaan bareng anak2 karena gak kerasa tau-tau mereka udah abg aja gitu lhooooo...hiks...
    *lirik Kayla*

    Dan harus lebih rajin posting lho yaaah, ditunggu banget lah cerita2 curhatan ala emak2 rumahan bhahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin teeeeh, Insya Allah dilancarkeun.. ;)

      hahahahaha pastinya teeh.. makasih yaa ;)

      Delete
  5. Desi, selamat yaaa untuk keputusan yang baru ini. Yang pasti apapun itu, yang namanya tantangan, kesulitan, dan kebahagiaan pasti ada. Semoga semua lancar ya Des dan pilihan ini jadi yang terbaik untuk kalian

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..aamin Liss...
      makasih yaa Lis.. ;))

      Delete
  6. enjoy your last 4 months in the office ya :) insyaalloh akan jadi kenangan manis sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa Tyka...makasih yaaa ;))

      Delete
  7. Insyaalloh lancar Ya Deeees semuamuanyah, Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinn maakk...makasih yaa mak ;))

      Delete
  8. Aakkk... Kamuh resign.. Insya Allah lebih sibuk di rumah Mak, meski bs santai pake daster ajah. Haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya akhirnya resign :D
      hahahaha siaap siaap... :p

      Delete
  9. Uhuy.. Publish juga ini tulisan.. Selamattttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. thengkyu thengkyu thengkyu *kissbye ala2 princess*

      *kemudian diselepet Yeye*

      Delete
  10. Uhuuuy...selamat Desi..semoga semuanya lancar ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin... aaminn thengkyu thengkyu thengkyu *lama2 gue di siram aer inih komen begini mulu* ;p

      Delete
  11. semangat mba Des! niat baik, inshaaAllah pasti dapet hasil terbaik juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin..aaminnn Insya Allah.. makasih ya San ;))

      Delete
  12. Selamat ya.. semoga hepi selalu bersama anak2..

    ReplyDelete
  13. Congrats, Des. Insya Alloh lancar ya semuanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin..amin Insya Allah...thengkyu ya Deeel.. ;))

      Delete
  14. welcome to the club!

    didoakan semua prosesnya berjalan lancar dan kamu bisa menikmati FTM dengan sepenuh hati.

    gw siap menjadi penyemangat Desi .. just WA me anytime you need support ya ^_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah mba Dee.... jadi terharuu banget deh baca komen ini ;)

      siap mba..Insya Allah siap, makasih ya mba De.. :*

      Delete
  15. welcome to the club hihihi *etapi masih 4 bulan lagi, ya*

    Waktu saya resign juga banyak yang bilang begitu. Di rumah ngebosenin. Kerjaannya cuma nonton tv. Emang iya, sih, waktu baru-baru resign kerjaan saya nonton tv melulu *belum ada anak hehehe*. Puas-puasin deh nonton tv.

    Setelah punya anak, kegiatan di rumah jadi lebih berwarna. Apalagi kalau udah ma anak-anak. Rempong iya, tapi seneng juga iya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya aku juga bakalan sering nonton tv inih... hahahaha

      iya ya mak..ngurusin anak2 capek padahal tapi senengnya lebih lebih lagi :)

      Btw, makasih ya maak ;))

      Delete
  16. Selamat Des.. Selamat menikmati waktu sama bocil2 yaaa. Awal2nya gue rasa pasti ada keinginan untuk banding2in sama waktu masih kerja deh. Tapi lama2 pasti menikmati juga hari2 di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin..aamin..malah gue jadi ga sabar inih Bee... :D

      makasih ya mak Be ;)))

      Delete
  17. Semoga sukses, di rumah lebih asyik, sebagai kantor 24 jam. :D

    ReplyDelete