Thursday, March 17, 2016

..Tentang Rumah..

Helllaawww...

Udah lama ga ngeblog, sekalinya ngeblog eeh malah mau ngiklanin rumah :p

Dulu, gue tuh pengen banget deh yang namanya punya rumah sendiri. Kalo di runut, prosesnya sendiri dari menikah sampe akhirnya kebeli rumah, sekitar kurleb 5 taunan. Bukannya tanpa kerikil mendapatkan itu. Penuh perjuangan banget. Seperti yang gue pernah cerita disini, senengnya bukan main pas impian bisa terwujud nyata, Alhamdulillah...

Dari semenjak akad waktu Maret taun lalu, trus kemudian di renovasi area belakangnya, gue dan suami baru nempatin itu sekitar Oktobernya, itu pun juga pas weekend aja. Barang2 perabotan rumah tangga semua udah dipindah ke rumah ini. Rasanya kalo weekend tiba, seneeng banget karna kita stay di rumah sendiri. Anak2 juga seneng banget keliatannya.

Sampe pada sekitar awal maret taun ini, suami dipindah tugas ke daerah sulawesi. Sebenernya emang udah lama disounding2nya, cuma resmi pindah tugasnya itu awal maret taun ini. Iyess.. akhirnya gue dan suami kembali Ldr-an eh Ldm ya kalo sekarang.

Keputusan untuk resign dari kerjaan gue pun sebenernya kan emang udah lama juga rencananya. Eh pas banget momentnya suami mau dipindah tugas. Ya udah, semakin manteplah rencana resignnya.Gue dan anak2 sementara masih di Bekasi, dan segera nyusul suami akhir april nanti. Gue minta dipercepet pengajuan resignnya dari kantor, yang semula Juni, dimajuin jadi April.

Life is unpredictable ya... :D

Makanya nih jadi jarang apdet blog, karna lagi persiapin semuanya sebelum gue resign dan nyusul suami *alesan* ;p

Berhubung kita ga akan stay di Jakarta untuk waktu yang agak lama, jadi ya rumah depok kosong. Agak sedih sih sebenernya, udah cape2 usaha biar kebeli rumah, eeh pas udah punya malah mau ditinggal. Nah, biar rumah keurus, gue dan suami sepakat mau disewain aja rumahnya. Ya siapa tau dengan di announce di blog ini, dan kebetulan ada yang lagi cari2 rumah sewa di daerah depok, bisa hubungin gue by email ya.. :D

Udah diiklanin juga kok disini

Sekian apdetan blog kali ini, happy thursday.. ;)

26 comments:

  1. waaaah, padahal udh kesenengan ada temen blogger yg rumahnya di depok lagi. all the best ya mbades, semoga lancar segala urusannya , amiin

    ReplyDelete
  2. Huwaaah, semoga lancar ya Des semuamuanya..

    ReplyDelete
  3. Mak pindah ke Sulawesi?? Kemana?? Semangat yaa semoga lancar semuanyaaa,,
    Welcome Sulawesi yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. pindah ke makasar makk.... mudah2an kalo pas eykeh ke gorontalo, kita ketemuan yaak ;)

      Delete
    2. Asyik...kan sapa tahu aku juga bisa main kesono mak, aminnn :),,

      Delete
    3. aamin...sip sip ya mak ;)

      Delete
  4. Makassar asik ko mbak,, sy di kdi tp blakangan ini lg sering main kemks..... slamat dtng dsulawsi smg betah mbakdes

    ReplyDelete
  5. i feel you...
    pas kita pindah kemari juga rumah kita yang di jakarta itu baru 2 tahun umurnya. ngebangunnya sampe setaun, dengan ribet dan marah2an sama kontraktornya. akhirnya udah jadi, eh ditinggalin cuma 2 tahun trus disewain. rasanya sayang banget.. tapi ya gimana lagi ya rumahnya gak bisa dibawa kemari. haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..iya kan ya Man ..kaga bisa dibawa itu rumah...hahahaaha..
      ya..namanya hidup ya begini ini..unpredictable, dan semoga unpredictablenya selalu mengarah yang bagus terus yaa... aamiin.. ;))

      Delete
  6. wah jauh juga ya mbak, dari depok ke Sulawesi, semoga betah yah :D

    ReplyDelete
  7. sukses lalu mbak, semoga betah dan tetap menginspirasi lw=ewat tulisan :D

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. iya mbaaa...yuuk ketemuan mbaa... ;))

      Delete
  9. yaaa ... menjauh dari Jakarta dan sekitarnya, nih. Smeoga betah di sana, ya :)

    ReplyDelete
  10. terkadang emang butuh tempat yang gak telalu ramai seperti jakarta.. Alhamdulillah aku juga udah hijrah dari jakarta, memilih untuk tinggal di tanah kelahiran.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih..mudah2an aku betah dan lancar2 disana..mungkin akan sering kangen jakarta, tapi kalo udah kumpul ama keluarga sendiri kan pasti ga akan berasa ;))

      Delete