Thursday, May 19, 2016

..Apa kareba..

Apa kareba..... ??? :D

Tepat seminggu gue stay disini, akhirnya bisa ngeblog lagi. Alhamdulillah the things turned out better here. Adaptasinya terbilang mudah, dari lingkungannya, suasananya dan yang terpenting makanannya. Yang masih harus adaptasi itu ya bahasanya disini :D. Kadang masih suka bengong kalo ada bahasa yang gue kurang ngerti. Tapi cincailah nanti juga terbiasa kan, selama masih di indonesia mah, bahasa mah bisa pokoknya :D

Kalo diperhatiin, cara ngomong orang2 disini tuh suka pake akhiran ki, ji gitu. Nah masih blom paham dah, suami juga yang udah duluan stay disini, masih bloman paham apa perbedaanya. Waktu Radit lagi maen ama anak tetangga disini, gue denger anak itu ngomong pake ada bahasa ji.. ji.. gitu, trus Radit dengan polosnya nanya, ji itu apaan sih ? Si anak tetangga cuma bengong aja, hahahaha, bingung juga kali jelasinnya :D

Eniweii...temen2 gue banyak yang nanya, gimana rasanya stay di rumah aja urus anak2 ? ditambah lingkungan yang serba baru juga..  Alhamdulillah menyenangkan !! :D

Serius deh, walopun capeee banget ngangon dua bocah yang petakilan banget trus rumah yang ga pernah rapih, tapi seneng aja gitu bisa terus bareng ama anak2. Liat tingkah polah mereka yang lucu dan kadang bikin gemesss. Kalo urusan rumah mah, dibawa santai aja lah. Lah gimana...tiap beresin rumah, pasti ga lama berantakan lagi ama maenan anak2. Never ending story deh kalo soal bebenah rumah :D

Karna baru seminggu disini, jadi blom banyak yang dikunjungin. Ya abis kan harus nunggu suami libur kerja dulu, trus bisa jalan keliling makassar. Udah gitu baru selesai unpacking barang2 bawaan kita. Ga gitu banyak bawaan sih sebenernya, cuma mostly baju2 ama maenan anak2 aja. Soalnya kan ga selamanya juga kita tinggal disini. Jadi, bawa yang penting2 aja.

So far, gue baru ke pantai Losari, pantai Akkarena, sama Trans studio aja. Mudah2an selama tinggal disini, Insya Allah bisa kunjungin semua daerah wisata disini. Next, pengen banget ke pantai Tanjung Bira yang kata orang2 pantainya bagus banget disana. Insya Allah semuanya akan gue posting disini juga.

Mudah2an tinggal disini membawa berkah dan akan menjadi lebiiih baik lagi dari yang sebelumnya, Aamiin..
:)

30 comments:

  1. Replies
    1. aamin Maan.... makasih yaa... ;))

      Delete
  2. Eaa?. Pindah ke Makassar Des.. Di Bekasi aja belum ketemu kitah.. Hihihi
    Semoga makin betah di tmpt baru yaaa.. Apalagi kalau nanti udah settle banget.

    Tetap semangat Des ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. laahh iyaa yakkk blom sempet ketemuan kita kemareen... :D

      aamin..aamin doanya ya mak Be... :*

      Delete
  3. kalo ga salah jawaban "apa kareba" itu, "baji-baji" ya? *sotoy...

    Desi aku tanen....
    gimana sehat-sehat semua kan....semoga betah ya mak...kapan-kapn kita main ke sono...*amin kenceng... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener makk.... kok lo tau ? :D

      aamiiiiiiinnnnnnn......pastinyaaa gue tunggu yaaakk :*

      Delete
  4. amiiiin, yah ga jadi tetanggan di depok deh kita mbaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaha tenaaang makk...someday pasti balik lagi ke depok :D

      Delete
  5. kayaknya saya pernah baca tentang akhiran ji gitu, deh. Cuma sayanya tetep bingung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi samaaaa...masih blom ngerti nih mak.. ;D

      Delete
  6. Deeees,...
    Wuidih, ternyata udah pindah aja sih ke Makasar :))

    Selamat menikmati babak baru dan semoga betah disono yaaah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tehhh...melanglang buana ke sini..:D

      Aamin...aamin..makasih ya teeh..:*

      Delete
  7. Semoga betah yaa... Dan semoga kapan2 kwek2 bisa famgath ke Makasar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cussss akikes tunggu disindang yess.. :*

      Delete
  8. Semoga bisa segera beradaptasi di sana ya Des....paling bentar lagi juga kamu udah ikutan ngomong ji, ki gitu..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihihihi makin lama ntar jadi kebawa ngomongnya kali ya Lis..

      Delete
  9. Waah semoga berkah mbak, dan tambah suksess.. Aamiin

    ReplyDelete
  10. tulisan ttg pantai losarinya belum ya mba? pengen tahu gimana sih pantai losari itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe Insya Allah akan di posting ;))

      Delete
  11. waaahh desi hijrah ke makasar... semoga betah disana, semua baik baik ajah dan menyenangkan ya....

    ReplyDelete
  12. Semoga betah mba, ih pengen deh jadi IRT juga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti akan tiba waktunya kok mak Woro...kiss kiss buat Rey :*

      Delete
  13. Deees... pantesan postnya di makassar wae. Daku ketinggalan berita. Semoga tambah betah dan happy yah di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahahha iya udin di makassar eykeh...
      aamin..makasih ya mak Mia :*

      Delete
  14. Smoga membawa berkah untuk keluarga kalian. Dijamin pasti seneng kok di rumah. Pengalaman aku buktinya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin....makasih mba De.. :*

      iyaa bener mba...walopun cape ngangon anak2..tapi warbiasaaak senengnya.. :D

      Delete