Saturday, July 23, 2016

..September plan..

Aloha..!

Hehehe lama ga apdet lagi. Bener2 lagi tenggelam dalam keriwehan ngurusin anak2.. :p

Tadinya pengen cerita tentang lebaran kemaren yang kita laluin cuma berempat aja. Tapi kayaknya udah basi kali yak..secara lebarannya udah lewat lama, hihihihi. Kalo ditanya... sedih ga lebaran di Makassar cuma berempat? Sedih sih, karna ga bisa sungkem ama orangtua langsung dan lebaran bareng keluarga besar. Ya abis tiket pesawatnya mihil2 semua. Tapi lebaran di Makassar sini juga menyenangkan kok. Setidaknya ada pengalaman baru berlebaran di tanah Sulawesi ;).

Pertimbangannya kenapa kita ga mudik, soalnya kita baru aja stay di Makassar ini bulan mei lalu kan. Dan lagian, bulan September nanti, kita ada rencana mau ke Jakarta juga trus lanjut ke Jawa timur, karna ada acara nikahan sepupu di Surabaya. :)

Kebayang kan kalo kita mudik juga lebaran kemaren, pasti pengeluaran tambah gede lagi.. #prinsipemakirit :p

Eniweii.. Kita udah pesen tiket pesawat ke Jakarta untuk September nanti, trus untuk ke Surabayanya kita juga udah pesen tiket naek kereta bareng keluarga besar. Mudah2an semua lancar ga ada aral melintang, aamin..

Oia..mumpung nanti akan pergi ke daerah jawa timur, sekalian mau mampir ke Blitar juga, ke tempat salah satu sodara yang udah lama ga ketemu. Kalo di Surabaya ga sabar pengen kulineran makanannya, nah ke Blitar juga sama..mau muter2 nyari kuliner khas daerah sana sama ngepantai.
 
Pokoknya prinsipnya sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui lah. Karna abis dari Blitar nanti, balik ke Surabaya lagi sebentar, trus kita langsung cuss ke Makassar lagi. Jadi bener2 akan di manfaatkan waktu cuti suami sebaik mungkin. Secara suami cutinya nanti agak lama, jadi mau puas2in jalan bareng keluarga besar. Secara kemaren lebaran ga kemana2 bok, cuma stay di Makassar aja.

Ngomong2 tentang Blitar, gue blom pernah nih ke sana. Pas gugling, ternyata banyak juga ya spot pantainya yang kece2. Kayak pantai Tambakrejo, sama pantai Serang. Bikin mupeng liat foto2nya di web. Trus juga penasaran pengen berkunjung ke makam bung Karno.
 
Semenjak stay di Makassar sini, emang jadi seneng hunting pantai2. Jadi, kalo udah di suatu daerah, kayaknya wajib ngepantai.... *deeuuhh ngepantai :D

Nah, untuk hotelnya, ada beberapa hotel di Blitar yang bisa dipilih. Pengennya sih kalo bisa stay di hotel yang di tengah2 kota. Supaya gampang kemana2nya. Udah ngintip juga sih rate hotelnya. Mudah2an abis ini bisa langsung pilih dan book hotelnya. Yang penting, hotelnya harus yang nyaman dan tentunya ramah dikantong, heuheuheu..
Jadi pas nyampe Blitar nanti, bisa langsung check in dulu. Trus silahturahmi ke tempat sodara, dan akhirnya bisa jalan2 pleus kulineran. Pengen banget nyoba sego pecelnya, peyek uceng sama cemilan geti yang terbuat dari campuran kacang, wijen sama gula merah. 

Dan pastinya ga lupa ngepantai di Tambakrejo dan Serang. Walopun rencananya cuma 2 hari di Blitar nanti, semoga semua listnya tercapai ya...

Oia...nanti mudah2an pas di Surabaya nanti, bisa juga ketemuan sama temen2 Mahmud cabang Surabaya ya... ;))

22 comments:

  1. Gw udah pernah ke Blitar, beberapa kali ke Blitar malah, disana enak lho hehehhee

    Wahhh ga sabar nunggu sept, jumpa kitaaaaa ��

    ReplyDelete
  2. Wah seru ya kalo lagi bikin vacation plan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Man...mudah2an semua kesampean nih tujuannya.. ;)

      Delete
  3. Semoga lancar semua ya Deess...terutama sehat2 buat semua yaaa biar yang udah direncanain bisa dijalanin dgn sukacita. Amin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin...semoga semua berjalan lancar2..makasih ya Lis.. :*

      Delete
  4. Gw pernah ke Blitar, nyekar ke makam bung Karno :)

    Semoga lancar yaa rencana jelong2nya

    ReplyDelete
  5. Gw pernah ke Blitar, nyekar ke makam bung Karno :)

    Semoga lancar yaa rencana jelong2nya

    ReplyDelete
  6. Deeees..
    Pasti sedih yah Lebaran cuma berempat aja dan gak ketemuan sama keluarga besar, untunglah keganti di bulan september nanti yaaaah :)

    Gimana Makasar Deeees? Mudah2an anak2 pada betah yaaah...
    Dan mudah2an masih sempet nge-drama juga *penting* bhahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah betah teeeh....tentunyaah lebih leluasa ngedrama..hihihihi..
      Makasih ya teeh..:*

      Delete
  7. waktu ke Blitar cuma bentar, mampir aja kerumah Kakek, berkesan disana, mg lancar agendanya ya mba

    ReplyDelete
  8. waah ketinggalan berita sekarang Desi tinggal di Makasar yaah... semoga lancar jaya yah acara mudiknya September nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..sekarang di Makassar... :)

      Aamin..makasih ya mba..:*

      Delete
  9. wahhhh...pdhl gapapa lho diceritain aja Lebaran berempatnya, tapi nanti ngebolang ke Surabaya-Blitar pasti dong diceritain hehehe. Semoga lancar ya Deees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya maak...makasih yaa mak:*

      Delete
  10. Deeeeeeeeeeessss.. mau dong gue dikabarin kalo lo di Jakarta. Gue kangen iiiiiiiiiiiihhh kangeeeeeeeeeeeeeennn.. ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dellaaaaa...gue juga kangeeen iih...
      Iyaa..pokoknya ketemuan yaaa...:*

      Delete
  11. Waktu ke Blitar, saya nginepnya di hotel Tugu. Recommended kalau kata saya :)

    ReplyDelete
  12. Gimana perjalanan ke blitarnya mbak? menyenangkan kah??

    ReplyDelete