Saturday, August 20, 2016

..Pantai Tanjung Bira Sulawesi Selatan..




Finally kita menginjakkan kaki juga di pantai Tanjung Bira. Salah satu pantai bagus yang ada di bumi Sulawesi. Meskipun jauh letaknya dari Makassar, tapi demi penasaran ama pasir putihnya yang katanya bagus banget, diniatin bener2 deh kesana. Kita kesana pas lebaran hari pertama.

Perjalanan dari Makassar sekitar jam 11an siang. Nah, sampe Bira itu kira2 pas magrib. Berarti makan waktu kira2 kurleb 7 jam. Lumejen jauuh juga kan. Tadinya kita rencana mau ke sana itu abis lebaran, eh pas hari pertama lebaran kok sepi ya kalo cuma berempatan di Makassar.. :D

Ya udah on the spot aja langsung ke Bira, dan baru cari hotel itu ya pas hari itu juga. Wiss pokoe, serba dadakan. Tapi Alhamdulillah anak2 pada seneng diajak jalan jauh gitu, apalagi pas dibilang mau nginep di hotel segala, girang deh, hahaha..

Speaking of about hotel, agak kelimpungan juga nyarinya. Soalnya kan lebaran ya, jadi hotel yang kita telfonin itu fully book semua. Tapi kita tetep aja jalan ke sana. Ya..modal nekat aja lah, yang penting sampe Bira aja dulu. 

Sesampenya di Bira kan menjelang magrib, jadi kita ga langsung turun ke pantainya. Tujuan utamanya kita cari hotelnya aja dulu. Dan agak hopeless juga karna kebanyakan udah fully book.

Sebenernya di area sepanjang jalan menuju pantai Bira, banyak banget rumah2 penginapan. Cuma ya itu musti pilih2, karna ga semua bagus kondisinya. Kalopun ada hotel bagus, pasti kebanyakan udah fully booked. Jadi, kalo mau visit ke pantai Bira, penting banget deh untuk booking hotelnya dulu.

Emang dasar rejeki kita kali ya... akhirnya nemu juga hotel yang lumayan bagus, deket banget dari pantai Bira, dan yang pastinya bersih. Namanya hotel Patma Bira, recommended banget deh ini hotelnya. Pelayanannya ramah, dan hotelnya juga bersih banget. Alhamdulillah bisa tidur nyenyak setelah perjalanan yang lumayan panjang.


Paginya, after sarapan di hotel, kita langsung menuju pantai Bira. Anak2 udah ga sabar mau main2 di pantainya. Nyampe di pantainya, bok... takjub kita sama putihnya pasir pantai Bira, udah gitu aluuuusss banget, kayak bukan pasir. Lembut kenyel2..#halah



Pokoknya nyaman banget nginjekin kaki di pasir pantainya. Trusnya garis pantainya itu lebar. Maksudnya jarak pantainya dengan lautnya itu luas. Jadi anak2 bebas puas main pasir tanpa takut kena banyak ombak. Kemarin waktu kita ke sana, agak rame suasananya. Tapi tetep kok nyenengin berlama2 ngepantai di Bira.



Udahlah ombaknya ga kenceng, pasirnya putih bersih, laut biru, wiss ini mah perfecto buat anak2 main di pantai. Ga heran, anak2 susah di ajak pulang :D.







Sekitar siang jam 11an, kita balik ke hotel buat bersih2 trus check out dan kita cari makan siang. Lagian udah mulai rame banget pantainya. Abis itu, langsung pulang menuju Makassar. Sepanjang perjalanan menuju Makassar, di jamin ga akan bosen, karna  viewnya banyak yang oke.

Walopun singkat, Alhamdulillah list pantai yang mau kita kunjungin di Sulawesi udah terceklis. Next, berburu pantai lagiiii.... :D

35 comments:

  1. Kangen mantai banget deh jadinya Desiii baca ini. Itu pasir dan tipe pantainya mirip-mirip honje keknya yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daniiii....kita bloman ke wujudan yak ke Honje..hihihi..
      Mudah2an pas ntar udah balik lg ke Jakarta, bisa ke Honje ama kwek kwek.. ;)

      Delete
  2. bagus dan bersih banget ya pantainya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess Man..bersih banget pantainya..pasirnya juga putiih.. :))

      Delete
  3. Aduh langitnya, Deeeeeeeesss.. <3 <3
    Anak-anak gue juga paling susah diajak balik kalo mantai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak..keren banget yak langitnya..pas warnanya biru cerah.. :))

      Embyeran Deel..anak2 emang dasarnya demen main air ama main pasir..cucok kan ama pantai, jadi ya ngono..susah diajak udahannya..hihihi

      Delete
  4. Deeees,..
    Itu beneran keren dan indah banget sih pantainyaaaa..

    Foto-fotomu itu saking indahnya cucok banget kalo dibikin background buat quote Deees...quote ala drama korea gitu hahaha...*PLAK*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahah teteeeeeh...iya yak bener juga yaak...cucok di jadiin quote2 ala2 drakor gituu... :D

      Di sini pantainya bagus2 teeh.. ;)

      Delete
  5. Di Sulawesi asiknya itu ya Des, banyak pantainya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh Lis...bener deh bagus2 di sini loh pantai2nya..beruntung banget deh bisa sempet ke sulawesi.. :)

      Abis ini mau berburu pantai lagi..hihihihi

      Delete
  6. waah... pasirnya bener2 bagus banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyess..bersih dan aluuuss banget ;))

      Delete
  7. kalau pantai bersih dan sepi gitu, jangankan anak-anak. Saya aja kayaknya bakal betah berlama-lama. Paling males kalau udah rame trus banyak sampah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha samaaa ..aku juga suka banget berlama2 di pantai yang bersih biru gini... :D

      Delete
  8. Saya suka pantai yang pasirnya putih bersih begini ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..pasirnya putih bersih dan aluuus banget.. :)

      Delete
  9. pasornya bersih booook!
    ngemeng-ngemeng, sekarang stay di Makassar ya Bu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mak Fely..akikes di Makassar skrng.. ;))

      Delete
  10. Bira emang bagus yaaa... pasirnya kayak es krim...
    Waktu aku ke sana pas ujan mulu, jadi ngga begitu biru kayak di fotomu mbaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa sayang ya Un... :D

      emang deh pasirnya juara ya Un..lembuuuut banget pasirnya...

      Delete
  11. bagus banget panoramanya ya.
    kapan bisa ke sana ya.
    bookmark dulu untuk referensi tujuan travelling bagus.
    thank dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah mampir..salam kenal juga pak :)

      Delete
  12. Indahnya Tanjung Bira.. Langit sama pantainya bagus banget, Mbak! :D

    ReplyDelete
  13. Beehhh.. Pantainya luar biasa bersih dan halus.. ajak2 dong mbak kalo berburu pantainya.. hehe.. #ngarep

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Banget mba..ternyata Indonesia surganya pantai2 bagus.. ;)

      Delete
  15. Luar biasa indah pantai tanjung bira nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes..bagus dan bersih pantainya.. :)

      Delete
  16. kangen sama suasana pantai, udah lama banget gk main-main di pantai

    ReplyDelete
  17. Cakep pantainya, pas buat nyantai kayaknya bareng keluarga.

    ReplyDelete
  18. Butuh pantai banget nih *.* bagus pantainya

    ReplyDelete