Tuesday, November 29, 2016

..Terandom di November part 4..

Sok iyess banget yess judulnya pake part segala :D

Seperti yang udah2..gue mau bikin postingan terandom setiap bulan november.. kalo mau liat postingan part 1 sampe part 3, ada kok cari aja di folder NovemberRandom yaa... #elap elap blog

Pindah Jakarta lagi
Yesss..akhirnya setelah kita stay di Makassar selama kurleb 6 bulan, kita balik lagi ke siniii.. :D Walopun terbilang lumayan singkat, tapi pengalaman tinggal jauh di pulau Sulawesi, bener2 membekas dihati.. #apeeuuu

Dapet infonya kita bakalan balik lagi ke Jakarta itu sekitar akhir agustus. Denger kabar itu antara percaya ga percaya. Antara seneng ga seneng. Antara kaget ga kaget. Ya abisnya, kan planningnya sekitar setaun kita di Makassar, tapi ternyata udah harus balik. Ya emang kerjaan suami juga udah hampir rampung sih di sana, sisanya masih bisa diremote dari Jakarta. Jadi ya muleeeeh kitaaaa... :D

Nah,, karna kebetulan kan rumah di Depok lagi disewain, jadi mau ga mau ya tinggal sementara dulu di Bekasi, alias rumah oma opa. Dan untungnya ga banyak bawaan juga dari Makassar, palingan cuma baju sama sepeda anak2 yang terlanjur udah dibeli di sana.

Kalo dipikir2, tinggal di Makassar banyak hikmah yang gue dapet. Yang utamanya sih, gue jadi lebih 'melek' masak :D Ya kaliik suami ama anak2, gue empanin telor ceplok mulu saban hari ... ya mau ga mau jadi harus rajin ke dapur buat masak yekaan. Walopun ga secanggih chef2 di luar sana, untuk rasa masakan gue, ya lumayan laaah masih bisa dimakan  :D

Sebenernya gue udah mulai betah di Makassar. Selaen ga akan pernah nemuin macet kayak di Jakarta, orang2nya juga ramah. Trus juga semuanya udah lengkap di sana. Makanan juga endeus2. Oiya..kalo makanan, Palu basa ama Coto yang paling gue kangenin sekarang ini. Rasanya enak banget deh, gurih gurih gimanaa gitu. Surely, I miss Makassar.. ;))


Berburu  SD di Depok
Berhubung Radit taun depan udin SD, jadi kita harus udah nyari sekolah di Depok. Karna banyaknya sekolah yang bertebaran di Depok, dengan berbekal internet..gue mulai deh tuh searching sekolah berdasarkan jarak. Nah, kan udah mulai mengerucut tuh pilihannya, kalo udah gitu, gue akan coba cari tau kredibilitas sekolah2 itu.

Trus mulai deh survey lokasinya sekalian. Sekolah yang udin gue survey lokasinya itu, Global Islamic School, Al Azhar dan Binakheir. Kalo Al Azhar baru buka pendaftaran awal desember, sisanya udah mulai buka pendaftaran dari awal november. Udah naksir banget ama salah satu sekolah itu. Anaknya juga udah seneng banget liat situasi sekolahnya.

Mudah2an salah satunya berjodoh sama Radit yaa. Jadi emak bapaknya kaga puyeng nyari2 sekolah lagi. Dan yang terpenting anaknya semangat pas sekolah nanti  ;)

Satu yang bikin gue ama suami puyeng juga adalah, biayanya mihil2 juga yaaak..hahahaha...#korek korek tabungan

Wishlist panci
Ini teremak2 banget yesss. Padahal baru sekedar hunting panci dari browsing2 aja.. :p
Berawal dari baca forum tentang ecofriendly cookware, gue jadi ngeh banget deh ama yang namanya panci. Udah paham deh ama yang namanya panci lapisan keramik, marble, stainless steel, endesbra endesbre.

Pantesan yak harga panci stainless steel tup*e*war*  ama w*f mihil amir. Gue dulu suka heran aja, kok ada sih panci harga ampe mahal kayak gitu. Ternyata ya emang kalo yang terbuat dari stainless steel itu emang bagus. Dan ternyata juga, stainless steelnya ada macem2. Ada yang tebel, ada juga yang tipis. Jadi ya ga heran deh panci ada yang harganya jutaan, ya karna emang bahannya yang aman dan bagus. Makanya eike masih bingung nanti mau pilih yang berlapis keramik  atau stainless steel sekalian.

Deuuhh... gaya banget yak pengen panci2 yang bagus, padahal level keahlian masak juga baru segitu2 aja ;p
ya nama pun juga pengen kan. Pokoknya ya sekarang gue ga ngiler deh liat onlen shop baju, sekarang mah hasrat semangat membara banget liat gambar2 panci di IG atau di webnya. Apalagi kalo nanti udah pindah rumah sendiri... heuheuheu..pengen bangggeeeuudddd ngeuuudddd  #kode kerassssssss

Sekian kicauan gue malem ini. Doakeun sayah biar bisa istiqomah posting disini yaaa :D

22 comments:

  1. wah asik dong pindah balik ke jakarta... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Man.. anak2 yang seneng bener, karna ketemu ama temen2nya lagi.. :D

      Delete
  2. mbades, nanti radit masuk SD-nya usia brp ya? pas 6 atau menjelang 7?

    ReplyDelete
  3. Woalah, selamat balik ke Jekerdah kalo gitu ya Jeng. Kirain pindah Makassar untuk stay di sama terus bok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss jeng.. Kan eike pergi untuk kembali lagi.. ((Ter-Ello)) :D

      Delete
  4. Woooh bagian dihadiahin mobil mewah ga pake kredit alias hard cash kok ga diceritain siih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwk...eet daahhh...off the record itu maahh.. :p

      Delete
  5. Hahahaha.... Setujes sama Etty. Gw padahal nunggu cerita itu Des :p

    Btw beli panci yg mihil aja sekalian dan bayar cash :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah kaga bakalan ada ceritanya disindang Yaniiii...hahahahahhaa



      Delete
  6. Gue jadi punya ide mau minta apaan buat gudibek ultah Radit atawa Kinar. Gudibeknya panci ukuran sedang dari stainless steel. Bihihihihik. Kado pasti ada lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwwkwkkwkwkw kado mah wajib ituuuh... Kamfreto lo Dan :p

      Delete
  7. ooh sekarang tinggal di planet Bekasi ya Des, wisma jaya yah kalau enggak salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mba..geseran dikit lagi dr wisma jaya.. Hihihihi :D

      Delete
  8. pikir-pikir juga soal panci yaaa, kalau aku dikasih kebebasan untuk memilih sama suami, berharap kalau sudah dibeli ya dipergunakan untuk masak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah itu diaa.. Musti bnr2 dipake buat masak yaa.. Hihihihi

      Delete
  9. Deeees,
    Ya ampun udah pindah ke Jakarta lagi ternyata?
    Gak kerasa udah 6 bulan yang lalu di Makasar ternyata yaah!

    Aaaakh, gak tertarik buat beli panci Des..
    Di komplek ku sering ada demo gitu, belinya pake sistem arisan nyicil gitu Des, aku paling males ikutan walo udah dibujuk kayak apa juga hahaha. *anaknya tegar kalo masalah gituan mah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teeeh..cukup 6 bulan sajoo.. :D

      Wiih enak ituu kalo sistemnya pake arisan teh..jd ga berasa banget ngeluarin duitnya hihihihi

      Delete
  10. waaaaaaah welcome back! aku baru tau mba Desy balik lagi hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss Woro... hihihihi thank you:*

      Delete