Saturday, December 24, 2016

..Kampanye Bright Future : Selamat Tinggal Dunia Lama..

Hari sabtu, tanggal 17 Desember lalu, gue berkesempatan hadir di acara The Urban Mama yaitu #TUMbloggersMeetUp yang kali ini membahas tentang kampanye Unilever Bright Future. Untuk lebih jelasnya, gue akan coba paparkan lebih jauh maksud tentang kampanye ini. Karna menurut gue, kampanye ini keren banget loh buibu..

Jadi nih ya..Unilever sebagai pencetus kampanye Bright Future punya program bertema "Selamat Tinggal Dunia Lama", yang tujuannya adalah mengajak konsumen melakukan hal nyata untuk masa depan yang lebih cerah. Dan untuk kampanye ini, Unilever menggandeng Blibli.com.

Ohya, untuk acara ini dihadirkan tiga nara sumber yang menjelaskan banyak tentang kampanye Bright Future ini : ada mba Adisty dari Unilever, mba Lany dari Blibli.com dan mba Retno dari SAUH Psychological Service.

Ki-ka : mba Fika (Mc), Mba Lany, mba Adisty dan mba Retno. *)Pic courtesy of The Urban Mama.

Mba Adisty, menjelaskan kampanye Bright Future ini merupakan strategi dari Unilever untuk mengembangkan bisnis, tapi juga bisa mengurangi dampak lingkungan yang ditimbulkan, serta meningkatkan manfaat sosial positif untuk masyarakat.

Melalui program ini, Unilever ingin mengajak masyarakat untuk meninggalkan cara pandang pesimistis mengenai dunia kita saat ini, dan bersama sama membangun dunia yang lebih baik, khususnya bagi anak2 kita, agar bisa tumbuh di lingkungan yang lestari, sehat dan gembira.

Untuk mengajak konsumen berpartisipasi langsung, Unilever bermitra dengan Blibli.com untuk mengedukasi konsumen melalui program kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan komunitas disekitar area bermain publik di lima kota (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan dan Makassar).

Salah satu contohnya adalah pengembangan RPTRA (Ruang Publik Terpadu Ramah Anak) di Cideng - Jakarta. Di RPTRA ini, sudah ada wastafel untuk cuci tangan dan dilengkapi poster2 edukasi cara mencuci tangan yang benar, ada juga stiker pengukur tinggi badan loh. Pokoknya, RPTRA jadi lebih fun dan asyik untuk bermain anak2.


Program ini juga menggandeng komunitas dan pemerintah di sekitar taman bermain umum, untuk memanfaatkan dan ikut menjaga fasilitas yang sudah dibangun. Tentunya fasilitas yang sudah ada ini, bisa dimanfaatin maksimal apabila komunitas setempat ikut merawat kan..

Mba Lany dari Blibli.com sangat menyambut baik program Unilever Bright Future yang memberikan kehidupan lebih baik. Karna itu Blibli.com sangat mendukung program ini. Gak lupa juga mba Lany memberikan beberapa tips cara berbelanja online yang bijak dan aman. Soalnya kan namanya ibu2 jaman sekarang, pasti udah akrab banget yang namanya belanja online. Apa2 bisa dibeli lewat online. Malahan mostly barang2 di rumah nih, hasil belanja onlen cyyin.. :D

Kampanye Bright Future bersama Blibli.com ini berlangsung mulai 1 Desember 2016 sampai 31 Desember 2016. Selama periode kampanye ini, setiap pembelian beberapa produk Unilever tertentu, seperti : Lifebuoy, Pepsodent, Blue Band, Domestos, Vixal dan Rinso, konsumen secara otomatis turut mendonasikan Rp.1000 (seribu Rupiah) untuk program edukasi kesehatan, lingkungan, dan pemberdayaan komunitas di arena taman bermain.

Cuss buruan belanja di Blibli.com yaa...

Mba Retno menambahkan, pemberdayaan komunitas di era sekarang ini, sangatlah tepat. Melalui kolaborasi dengan banyak pihak yang relevan, diharapkan kampanye Bright Future bisa mengikut sertakan sebanyak mungkin orang.

Ruang publik atau taman bermain diperlukan, terutama untuk anak2 agar bisa bersosialisasi dengan sesama. Supaya anak2 tidak terus menerus berada di dalam rumah dan bermain gadget. Mereka butuh ruang publik terbuka yang aman dan nyaman untuk bermain dan belajar.

Taman bermain yang telah dilengkapi dengan fasilitas sanitasi yang baik dan sarana edukasi yang menarik, akan memungkinkan anak untuk beraktivitas dan berkembang secara optimal.

Dari program edukasi yang dilaksanakan, diharapkan komunitas dapat memelihara dan memanfaatkan taman bermain untuk beraktivitas sambil mengeksplor sarana edukasi yang ada di arena taman. Dan tentu aja, agar menerapkan hidup bersih, sehat dan bijak berbelanja online.

Yuk ah mari kita dukung kampanye Bright Future untuk dunia yang lebih baik  ;)

cheeeersss dari TUMBloggers ;)  *)pic courtesy of The Urban Mama

7 comments:

  1. Keren ya Unilever punya kepedulian, harusnya emg berbisnis tetap memperhatikan lingkungan yah

    ReplyDelete
  2. Wah, keren ya, sambil belanja sambil donasi juga. Ide bagus :)

    ReplyDelete
  3. Blibli juga jualan produk unilever, to? *kabur nginceng webnya blibli

    ReplyDelete
  4. mudah-mudahan langkah Unilever juga diikuti yang lain. Berbisnis sekaligus peduli dengan lingkungan

    ReplyDelete
  5. Gw dong udah mantengin web nya blibli.com hehehe

    ReplyDelete
  6. baru tahu kak blibli jual produk unilever

    ReplyDelete
  7. unilever memang motonya peduli lingkungan. bagus lah.

    ReplyDelete